ID работы: 4476485

А что если бы всё было так?

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Ночь

Настройки текста

Гостиница Сноудина. 23:16. (По времени монстров)

      Билл проснулся по непонятной причине и огляделся. Диппер и Мэйбл всё ещё спали, а вот третьему близнецу не спалось, не смотря на то, что устал он не меньше остальных. Вдруг он услышал чей-то разговор и выглянул в окно. Там он увидел две тени, о чём-то шепчущиеся и куда-то спешно крадущиеся. Билл тихо вышел из гостиницы и начал подкрадываться к теням. Только оказавшись на расстоянии 15 метров, он едва смог различить их силуэты. В одном силуэте он узнал Папайруса, другой же был ему незнаком. Это был некто в броне, такой же высокий, как Папайрус, с длинными, огненно-рыжими волосами. Подойдя ещё ближе, Билл понял, что силуэт в броне…  — Девушка? — Сайфер не мог поверить своим ушам. Да и зря он сказал это вслух. Она начала оглядываться, потом сделала Папайрусу какой-то знак рукой, и скелет поспешно удалился. После этого, девушка в броне создала себе копьё, и пошла в сторону Билла, почти не дышащего от испуга.  — Я знаю, ты здесь. — злобно проговорила она. — выходи! У Билла душа ушла в пятки, особенно когда глава королевской гвардии кинула копьё в кусты, рядом с ним.  — Выходи!!! Живо!!! Что удивительно, никто не проснулся. Сноудин продолжал спать, пока Андайн, как звали девушку, швыряла копья в пытающегося спрятаться и убегающего по теням Билла. Благо, не попадала. Правда, несколько раз копья свистели у Сайфера над самыми ушами, но всё равно не попадали, что жутко бесило Андайн.  — Вернись сюда, малявка!!! Вскоре снега Сноудина растяли и уступили место живописным Водопадам, однако Билл не засматривался на пейзаж. Времени не было. Однако за дорогой следить надо было. Вскоре Сайфер забежал в тупик. Сбежать было некуда. Он уже слышал тяжёлые шаги за спиной, как вдруг…  — Йо! Андайн! Андайн, погоди! Я за тобой не успеваю! Билла спасла случайность. Андайн развернулась, что-то сказала мелкому и повела его к родителям.  — Йо! Ты же не скажешь им, что я был здесь? Андайн! Билл стрелой вылетел из тупика и помчался назад в гостиницу, однако, так как не следил за дорогой, не смог её запомнить и заблудился. Очередной тупик, но на этот раз там был странный синий цветок. Сайфер подошёл к нему.  — Сзади тебя… — прошептал цветок. — Не убежишь. — это была Андайн. Билл обернулся. В темноте только копьё Андайн и слабое свечение синего цветка освещали подземелье. И тут снова… — Андайн!!! — но на этот раз это был другой ребёнок-монстр. Это была пушистая, кудрявая девочка-монстр, в ярко-розовом свитере. Также, у неё были руки, в отличие от Монстр Кида. Андайн сделала «рукашлем» и пошла провожать и это дитё домой, попутно бубня что-то злобное себе под нос. Так, Билл почти смог добежать до горы, на которой любила постоять Андайн. «Почти» потому, что Андайн кинула копья в опоры моста и он рухнул. Билл всё ближе подходил к краю. Он резко остановился, потому что почувствовал, что у него из-под ног начинают сыпаться камушки и падать в яму, через которую, собственно, и был перекинут мост. Дальше отступать можно было только вниз. — Попалась… Что?! Так ты не… — только сейчас Андайн увидела Билла в освещении. И, похоже, искала она не его. Но договорить она не успела, так как Билл начал падать. — о боже! Держись! — она протянула ему копьё и вытянула. — мда, нехорошо получилось… Ты уж прости, что чуть не убила. Я думала, что ты — это Фриск. — Кто? — Тут в округе есть один злой человек. И я приняла тебя за неё… Чёрт, мне так неловко… Кстати, а ты ведь тоже человек… — Но я не хочу никого убивать. — Вот бы все люди, что падали к нам, такими были. — капитан гвардии потрепала его по голове. — ладно, тебя отвести обратно в Сноудин? — Да, а то я как-то заблудился… — Хех, ну, пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.