ID работы: 4476485

А что если бы всё было так?

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Тренировка

Настройки текста

Свалка. 08:37. (По времени монстров.)

      Билл шёл по Свалке, оглядываясь и стараясь не хлюпать ногами слишком громко, как вдруг увидел старую потрёпанную Куклу, напоминающую ту, что Сайфер видел в Руинах. Он подошёл к Кукле, осмотрел её и прошёл мимо, но не успел пройти и нескольких шагов, как у него за спиной раздался громкий всплеск, а секунду спустя перед ним вынырнула Кукла и, хрипло прокашлявшись, заговорила:  — Хэй, ты ведь человек, да? Отлично! С твоей душой я смогу пройти сквозь барьер! Не беспокойся, я не сделаю тебе больно… Я просто убью тебя разок, хорошо? Не дожидаясь ответа от, мягко говоря, офигевшего Билла, Кукла начала его атаковать. Сайфер всеми силами пытался уворачиваться от её атак, но он был заперт в квадрате, что делало это очень проблематичным.  — Эй, парень! Стой смирно, чтобы я смогла забрать твою душу!  — Нет!  — Ну, раз так, то… Ты не оставляешь мне выбора. Билла со всех сторон окружили маленькие куклы, уже готовые стрелять. Они ждали только команды Куклы.  — Огонь! — крикнула Кукла, и в Сайфера со всех сторон полетели куски ваты. Но тут Куклы с одной из стенок квадрата разлетелись в стороны из-за удара копьём. Билл изловчился и выбрался из квадрата, почти не получив ранений.  — А? Что это за?.. — Кукла не успела договорить, потому что в неё полетело копьё. Она увернулась и поспешила удалиться.  — Ты в порядке?  — Да. Всего несколько царапин. Не думал, что вата может убить.  — Знаешь, если ты и твоя родня хотите вернуться на поверхность живыми, то вам нужно научиться драться со здешними монстрами, ну, или хотя бы защищаться от них. Решено, беру тебя в ученики! Пошли! Когда дело доходит до драк, то держись!!! Эм, в общем, продержись как можно дольше, прежде чем у тебя останется 1. — Андайн указала на его душу. На красном сердечке светилась цифра 16.  — Что это значит?  — Если упадёт до нуля, а звезды рядом нет, то считай, что ты труп.  — Понятно.  — Ну значит приступим!!! Это будет о-о-о-о-о-очень весело!!! Fuhuhuhu!!! (Её смех и смех Маффет буду писать на английском) Андайн схватила Билла за шкирку, и они прибежали к комнате с большой площадкой. Если честно, то Сайфер немного побаивался Андайн в таком состоянии. Он спросил, что с ней, на что Андайн ответила, что слегка переборщила с утренним кофе, поэтому она немного не в себе.  — Ну, понимаешь, все эти ночные патрули и всё такое. Это немного выматывает. Ладно! Начнём! Я научу тебя встречать опасность лицом! Махнув копьём, Андайн сделала его душу зелёной.  — Пока твоя душа зелёная, ты не сможешь двигаться, разве что поворачиваться! Держи! — она кинула ему копьё. Билл взял копьё и встал в стойку. Андайн кинула в него несколько копий. Сайфер их блокировал.  — Неплохо. А как насчёт ЭТОГО!!!? Копья полетели с другой стороны.  — Я только разминаюсь. — засмеялась Андайн. Копья полетели малость быстрее, потом ещё быстрее и ещё. Спустя минут двадцать, у Билла всё-таки осталось 1 на душе.  — 21 минута 36 секунд. Неплохо для первого раза. — Андайн достала откуда-то таймер. — Ладно уж, пошли. Вылечу тебя. Они пришли к дому Андайн и зашли. Открыв горячильник (Горячий Холодильник), наши герои узрели, что в нём есть только немного овощей, коробки с чаем и упаковка несваренной вермишели. Они переглянулись и приняли решение приготовить себе спагетти с овощным соусом .Зря Билл на это согласился, жаль, что понял поздно.  — Начнём с соуса! Бей эти овощи, как своих злейших врагов!!! Сайфер ударил по овощам со всей силы. Андайн была довольна.  — Да! ДА!!! Теперь я!!! Андайн с одного удара превратила остатки овощей в кашицу, разлетевшуюся чуть ли не по всей кухне. Также героиня едва не проломила стол.  — Э-э… Потом сгребём это в миску… А теперь перейдём к вермишели! Домашнеприготовленная вермишель лучше всего, запомни это! Билл, уже войдя во вкус, вместе с упаковкой высыпал макароны в кастрюлю. Вермишель шумно упала на дно кастрюльки.  — Да! А теперь помешаем пасту! Существует одна народная мудрость о пасте — чем больше ты мешаешь — тем она лучше! Сайфер, как миксер, не то что размешал, а просто взбил пасту под крики Андайн: «Быстрее! Ещё быстрее! Да быстрее же!». — А-а-а!!! Дай я! Героиня помяла кастрюлю своим копьём. — А теперь поддадим жару!!! — рыбка, кажись, умом тронулась. Билл уже побаивался, как бы не случилось чего, но всё-таки повиновался. — Жарче! — вопила Андайн. — жарче, чёрт возьми! Жарче!!! … Нет, это слишком…— она не договорила, так как произошёл взрыв.

Дом Андайн. 09:48. (По времени монстров)

      Билл очнулся на столе. На пианино, неподалёку, лежала Андайн. Она была в сознании и глубоком афиге. — Парень... — наконец произнесла она. — вот это я называю НАСТОЯЩЕЙ готовкой! Fuhuhuhuhuhu!!! Продолжай в том же духе! Духе воина! И, может, когда-нибудь ты станешь таким же крутым, как я! Надо будет как-нибудь повторить это, но… Только не здесь. — Андайн оглядела горящий дом. — ну, что ж, возьмём пасту и поедим на улице? Или ты предпочитаешь сидеть здесь? — На улицу. Здесь жарко. Они взяли кастрюлю, если это помятое обгоревшее нечто можно так назвать, с пастой, соус, тарелки и вилки, и вышли. Несмотря ни на что, спагетти удались на славу. Да и соус тоже.

Гостиница Сноудина. 09:58. (По времени монстров)

— Диппер! Проснись, бро! — М? Мэйбл? — Ты не видел Билла? — М-м-м… Нет. А что? — Он пропал!!! — Что?! Как?! Когда?! — Диппер чуть с кровати не упал. — Откуда я знаю?! — Неужели нам опять его искать? — Кого искать? — Билл как раз вошёл в комнату. — Билл!!! — Мэйбл налетела на него и стиснула в объятьях. — ты где был? — Да так, гулял. Просто встал пораньше и решил немного пройтись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.