ID работы: 4476485

А что если бы всё было так?

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Лаборатория

Настройки текста

Гостиница Сноудина. 22:37. (По времени монстров)

      Билл листал дневник, пытаясь найти что-нибудь по поводу того внезапного озноба, что случился у него в лаборатории. Диппер и Мейбл спали, ничего не подозревая о том, что задумал их брат. Билл же принял решение сходить в лабораторию и выяснить всё.

Лаборатория Альфус. 23:13. (По времени монстров)

      Демон стоял перед дверью в «уборную». Сверху слышалось тихое нервное посапывание Альфус. Билл зашёл. Никакая это не уборная. Это был лифт. Там было только две остановки. «Вверх» и «Вниз». Лифт был вверху. Билл нажал вниз. Двери лифта закрылись и он поехал вниз. Добравшись до низа без происшествий, Билл вышел из лифта. Это была ещё одна лаборатория. Сайфер походил по ней и пришёл к рабочему кабинету. Там на столе лежали дневники 2 и 3. Демон открыл второй дневник и начал читать.

15.02.

      Сегодня привезли умирающих монстров. Жуткое зрелище. Они все трескаются, как будто сделаны из фарфора. Надеюсь, всё получится и чужая решительность приживётся у них и воскресит их.

23.02.

      Пока без изменений. Они всё ещё в трещинах.

08.06.

      Этого не может быть! Они воскресли! Все! Как будто ничего и не было! Оно наконец заработало! Неужели, мы всё исправим?

13.07.

      *Торопливый почерк*О чёрт! Чёрт! Они все тают! Тают и сливаются воедино! Это что-то ужасное! Они…*Дальше страница была заляпана чем-то липким*

17.07.

      Это надо прекратить! Из-за этой игры в воскресителей случилось непоправимое! Нужно сообщить Асгору! Впрочем, нет. Король взбесится. Придётся исправлять всё своими силами.
      На этом записи об этом эксперименте во втором дневнике закончились. Да и в третьем ничего не было по этому поводу. Там было просто описание душ, решительности и прочего, чего Билл не успел прочитать, так как услышал приближающиеся шаги. Спрятавшись под стол, он стал наблюдать за зашедшим. Судя по белому халату, это тоже был учёный, но это была не Альфус. Этот кто-то был выше. Он походил по кабинету, что-то взял и вышел. Самое странное, у Билла снова пробежал холодок по коже. Демон вылез из-под стола и пошёл осматривать лабораторию дальше. Побродив с полчаса, Сайфер пришёл к лифту, но энергию кто-то вырубил. Тут он вспомнил, что видел комнату управления. Быстро вернувшись туда, он повернул рычаг подачи энергии и включил свет. И тут он увидел, что из дверного проёма выползает несколько белых, тающих, рычащих и завывающих тварей. Одна из них загородила проход, остальные подползали к Биллу. Сайфер уже прощался с жизнью, как одно из существ потянулось к нему, залезло в карман и вытащило Монстр Конфетку. Потом все они пытались её развернуть, но у них не получалось. — Так вы голодные? — Билл подошёл и развернул им конфету. Когда они её поглотили, то повели Сайфера куда-то в сторону. Вскоре всё прояснилось. Они подвели его к автомату с закусками. Монет у Билла было довольно-таки много, так что все существа смогли поесть. Благодарно прошуршав что-то, они удалились. Билл снова пошёл к лифту, но его кто-то окликнул. — Эй! Ты что здесь делаешь? Это закрытая и очень опасная зона! Билл обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.