ID работы: 4476485

А что если бы всё было так?

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11.История.

Настройки текста

Истинная Лаборатория. 23:14.

      Билл обернулся и тут... — Ты... — незнакомец в лабораторном халате, подозрительно похожий на Стенли, так и охнул. И только Сайфер-младший хотел что-то сказать, как незнакомец щёлкнул пальцами, и сознание покинуло мальчика...

Истинная Лаборатория. 23:19.

      Стэнфорд, со спящим Биллом на руках, зашёл в один из кабинетов и положил юного демона на некое подобие операционного стола. Спустя пару мгновений в помещении возник ещё один учёный, скелет. — Хэй, Форд, гляжу, ты нашёл одного из упавших людей... — скелет подошёл к панели управления, возле которой стоял демон. — Он не человек... — мрачно ответил Сайфер, — он демон... Скелет расхохотался. — А говорил, что у тебя нет чувства юмора! Где ты видел демона с первым УР-ом?.. — Что? Первым?! Быть того не может! — Я, может, уже не молод, но с глазами пока всё в порядке. Вот, глянь... Скелет лёгким движением руки вызвал душу Билла. Форд смотрел на неё с величайшим удивлением. — Но... — наконец заговорил Сайфер-старший, — так просто... не бывает... Я видел демонов с третьим, да, в конце концов, даже вторым УР-ом! Но чтобы с первым... Да ещё и в таком возрасте... — А ты не думаешь, что это... ну... — скелет замялся, — оно... — Думаешь, пророчество сбывается? — Не знаю... Кстати, если он тут, нужно устроить нагоняй Альфус, за то, что не включила сигнализацию... — Не нужно. Это я её попросил. Скоро сюда должен прийти принц монстров... — Азриель? Зачем? — Мы должны изучить его душу, забыл? Такой шанс выпадает не каждый день... — Ты прав... А этого куда? — Куда-нибудь, чтоб не забыть о нём, но чтобы другим на глаза не попадался... — А если очнётся? — Ну, как минимум, пара часов у нас имеется... Тут учёные услышали голос Азриеля и, по-быстрому переложив Билла на небольшой диванчик в углу, пошли на голос.

Истинная Лаборатория. 23:35.

      Билл открыл глаза. Форд не учёл, что Сайфер-младший всё же демон, и что он может очнуться гораздо раньше. Билл присел на диване, пытаясь вспомнить, что с ним случилось. И вспомнил. Лабораторию, странных существ, незнакомца, похожего на родственника... Попытавшись выйти из комнаты, демон понял, что заперт, и решил осмотреться, дабы найти что-нибудь, что может помочь ему выбраться. Однако из всей комнаты его взгляд остановился на стареньком телевизоре. Но стоило ему коснуться аппарата, как в глазах всё стало ярко-белым...

Новый Дом. Прошлое.

      Азриель мчался, почти не разбирая дороги. В висках билась единственная мысль: «Только бы успеть!!!» Вбегает в Коридор Правосудия. — Ну же! Ещё чуть-чуть! Осталось всего несколько поворотов. Азриель прибавил скорости. Тронный Зал. Барьер!!! — Папа, стой! Это не!.. Громкий крик девочки раздался чуть ли не на всё Подземелье... Но Азриель успел! Успел принять удар на себя... Король, поняв, что натворил, скрылся. Чара подбежала к медленно рассыпающемуся в пыль Азриелю. — Чара, я... Я всё же успел... Возьми... мою душу и... уходи... отсюда... — принц судорожно хватал ртом воздух. — Азриель... — Беги... — Азриель! — Д-да?.. — Пообещай мне кое-что, ладно? — А?.. —Пусть мой прах будет там, где упали мы с сестрой... Чара отдала Азриелю свою душу и рассыпалась в пыль вместо него. Вдруг из-под земли вынырнул Флауви. — Я слышал крик. Что?.. А... А где Чара? Азриель показал цветку свою душу — напоминающую человеческую, красную, с белым контуром. — Не... может... быть... — Флауви. — мрачно начал принц монстров, — если кто-нибудь спросит — Чару случайно убил неизвестный, возможно, испуганный монстр... — Но... — Я не хочу подставлять папу под удар. Фриск по-любому будет мстить. Тебе всё ясно? — ... ... ... да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.