ID работы: 4476493

(Не)проигранная битва

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
lermala бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Доброе утро, Алфи. Как твой ночной дозор? — поинтересовался Бард, поднимаясь по лестнице и торопливо проходя мимо просыпающегося помощника. — Все тихо, сир. Докладывать нечего, — уверенно ответил Альфрид и, сутулясь, последовал за Бардом. — Мимо меня никто не проскочит. Человек, прозванный в народе лучником, вышел из здания, и на лице его отразилось легкое изумление. — Кроме армии эльфов… судя по всему, — будто самому себе, произнес мужчина. Прямо перед зданием, ровными колоннами стояли закованные в солнечно-золотые латы — эльфы. Бард оглядел пространство вокруг. Воины занимали так же места и далее, около фонтана, находящегося центре площади у ратуши. Вокруг сновали люди, с удивлением косясь на прибывших. Мужчина медленно спустился по лестнице и, как по команде, эльфийские воины расступились перед ним, образовывая проход. Человек, не раздумывая, прошел сквозь импровизированный коридор и двинулся в западную часть площади, откуда был слышен топот приближающейся конницы. Бард не ошибся. Во главе, на прекрасном ветвисторогом олене въехал собственной персоной Лесной Король. Голову его венчал серебряный обруч, по плечам и спине струился темно-серый плащ, ниспадая на круп животного. Король так же, как и воины, был закован в латы, но, в отличие от своих подчиненных — в серебряные. — Милорд Трандуил, — приветствовал Бард гостя, — мы не ожидали увидеть Вас здесь. — Я слышал — вам требуется помощь, — приятным бархатистым голосом ответил Король и повернулся куда-то в сторону. Бард проследил его взгляд и увидел, что через арку, в которую несколько мгновений назад проехал Трандуил, въезжает телега, запряженная четырьмя лошадьми. В повозке находились продукты, зелень и бутылки с вином. Люди вокруг радостно засуетились и потянулись к возу. Трандуил удовлетворенно созерцал возникший вокруг переполох, а Бард, чувствуя воодушевляющую благодарность к эльфу, сказал: — Вы спасли нас. Я не знаю, как вас отблагодарить. — Ваша благодарность неуместна, — спокойно ответил Трандуил, чем вызвал недоуменный взгляд Барда. — Я здесь не ради вас. Я пришел забрать то, что принадлежит мне. Глаза Лесного Короля кольнули двумя льдинками. — Внутри горы, есть камни, которыми я хочу обладать, — продолжил эльф. — Самоцветы, белее света звезд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.