ID работы: 4476617

One third

Гет
R
Заморожен
51
автор
silver Doe бета
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Каждое утро в семействе Лэнс начинается одинаково уже на притяжение десяти лет. Одна из дочерей Донны начинает кричать, а когда родители заглядывают в комнату этой самой дочери, они замечают под одеялом еще две головы. Но это утро началось совершенно по-другому. Миссис Лэнс встала с кровати, поцеловала спящего еще супруга в щеку, попутно поправив его волосы, и прошла ванную. Приняла душ, почистила зубы, расчесала волосы и накрасила глаза. Проходя комнату Сары, женщина отметила, что младшая из дочерей еще спит, Лорел еще не приехала из совместной поездки с Томми. А Фелисити уже проснулась, думает Донна, когда не обнаруживает дочь в её постели. Донна слышит голос из кухни и понимает, что Фел готовит завтрак, но какого же её удивление, когда зайдя на кухню она обнаруживает сразу троих людей. Фелисити сидит на кухонной тумбе и мотает ногами, сзади нее, положив голову на плечо девушки, пристроился Оливер, который последние пару дней частый гость в доме Лэнсов. Около плиты, переворачивая блинчики, в ярко-алом фартуке стоит Рей. - Вот это сборище! - отмечает женщина. - Мама? Доброе утро! - улыбается Фелисити и машет рукой. - Я не думала, что в субботу ты встанешь так рано. - Я просто выспалась. - сообщает женщина. - Оливер, ты хоть вчера уходил? - Да, я ночевал дома, а в пять утра меня поднял Рей, потому что ему захотелось сделать сюрприз для Сары. - обнимает Фелисити за талию. - Так что все вопросы к Палмеру. - Я заметила, что ты и сам был не прочь. - любуется женщина, смотря на Фелисити и Оливера. - Я бы вообще от нее не отлипал! - целует в шею Фел. - Извините, что разбудили. - подает наконец-то голос Рей. - Я просто очень соскучился по Саре и решил устроить завтрак в постель. - Похвально! - улыбается уголками губ Донна и подходит в кухонной тумбе. - Я могу помочь тебе! - Тогда я сварю кофе. - сообщает Фелисити. - Ну а я... я не буду вам мешать. - целует в затылок Фелисити Оливер и садится за стол.

***

Квентин просыпается медленно и почти всегда в одиночестве, так как миссис Лэнс ранняя пташка, которая редко встает позже восьми утра. Конечно, она делала иногда исключения по выходным, но, кажется, это утро не входило в её список. Мужчина улыбается, когда чувствует вкусный запах с кухни и моментально встает. Квентин быстро умывается, чистит зубы и бежит вниз. На кухне он обнаруживает свою супругу делающую какие-то кексы или маффины, мужчина все никак не мог научиться их отличать. Рея, стоящего у плиты и переворачивающего его любимый завтрак, среднюю дочь, улыбающуюся своему парню, и мужчина неосознанно улыбается сам. - Доброе утро! - улыбается мужчина всем и садится за стол. - Как я понимаю, Рей вернулся? - Ага. - отвечает Палмер. - И решил сделать сюрприз Саре. - добавляет Донна. - Отличная мысль. - отмечает мужчина. - Завтрак в постель? - Да. - отвечает за Рея Фелисити. - И я пошёл уже! - сообщает парень и берет в руки поднос, который уже готов. Парень направляется медленным и тихим шагом в комнату своей девушки, очень тихо открывает дверь и его взору представляется картина, как Сара крепко обнимает подушку, одна нога торчит из-под одеяла, а сама она крепко спит. Несколько секунд Рей наблюдает за этой картиной и понимает, что ему придется её разбудить. Палмер ставит поднос на тумбочку, а сам аккуратно садится на кровать и начинает любоваться девушкой. - Пора вставать. - шепотом шепчет парень и гладит по волосам девушку. -Милая... я так соскучился, проснись. - Еще пару минуток. - сонно отвечает девушка. - Сара... открой глаза. - Рей, дай мне поспать секунду еще... - залазит под одеяло девушка. - Там такой сон, там ты рядом, а не в дебильном Вашингтоне. – из-под одеяла повествует младшая Лэнс. Рей сидит и не двигается, он хочет увидеть тот момент, когда девушка осознает, что сейчас он рядом с ней сидит. Что нужно всего лишь протянуть руку, и она будет в его объятиях. - Стоп. - слышит из под одеяла парень. - Рей? Рей? - зовет парня из-под одеяла девушка. - Рей? Ты там? Или это галлюцинация или, блин, сон. - еле слышно спрашивает блондинка. - Ну блин... это был сон. - разочаровано хнычет под одеялом девушка. - Вообще-то я тут обиделся. Я значит хотел сделать ей сюрприз, а она взяла и променяла меня на сонный вариант. - с улыбкой проговаривает Палмер. Девушка замолкает и, кажется, перестает дышать, а после выпрыгивает из-под одеяла и начинает покрывать лицо брюнета поцелуями. - Прости. Прости. Но ты тоже виноват! - смеется между поцелуями девушка. -Оставил меня одну, а мне что, мне только и осталось миловаться с сонной версией. - Мы звонили друг другу по шесть раз на дню. - смотрит в глаза девушке. - А мне было мало. - серьезно произносит Сара. - Я люблю тебя... понимаешь? - Сильно? - с придыхание спрашивает парень. - Очень сильно. - гладит по щеке своего парня. - А я все равно сильнее. - произносит Рей и накрывает губы Сары своими. Нежный и очень трогательный поцелуй соединяет возлюбленных. Девушка путается в коротких волосах парня и прижимается губами сильнее к своему парню. - Прощу... скажи, что ты реален... - закусывает нижнюю губу девушка. – Скажи, что если я сейчас ущипну себя... что не проснусь без тебя. - Я вернулся. - целует в висок свою девушку Палмер. Сара спокойно выдыхает и прижимается головой к груди Рея, слушает стук его сердца. - Не хочу вас отвлекать. - постучав в дверь и зайдя в комнату младшей Лэнс, произносит Фелисити. - Родители предложили позавтракать вместе. Короче, мы вас ждем на кухне. - проговаривает брюнетка и не дожидаясь ответа покидает компанию парочки. Сара улыбается, а после целует легким поцелуем в губы Рея и скрывается за дверью ванной. Через каких-то полчаса на кухне собралась большая компания из двух дочерей с парнями и родителей с широкой улыбкой. - Я за то время, что Сара собиралась на завтрак успела маффины и кексы испечь. - ставя на стол подносы с десертами, говорит Донна. - А я успела поговорить с Лорел. - сообщает Фелисити. - Они с Томми вернутся во вторник. Томми предлагает, чтобы я с Оливером и Сара с Реем на следующие выходные поехали в его родовое гнездо. - Родовое гнездо? - озадачено спрашивает Квентин. - Да, дом где жили его родители до того, как разбогатеть и как умерла его мама. - отвечает Рей. - Он говорил, что давно там на был, но не так давно он возил туда Лори. - сообщает Оливер. - Я думаю это хорошая мысль съездить туда! Я люблю природу. – Сара отпивает чай из чашки. - Так мы вчетвером согласны? - спрашивает Фелисити, в ответ все четверо кивают. - А вы, мама, папа? Вы отпустите нас на несколько дней? - Езжайте. – отвечает отец семейства. Весь остальной завтрак все проболтали о разной ерунде, обсуждали различные темы.

***

Во вторник, как и обещали, вернулись Лорел и Томми... и эта пара привезла с собой новость. Лорел и Томми решили жить вместе и примерно через неделю они решили уже съехаться. Лорел очень вдохновилась этой идеей и они начали поиски квартирки. - Тебе не кажется, что сейчас не время вам съезжаться? - спрашивает Фелисити в один из дней. - В конце лета ты, как всегда, уедешь в колледж. - Мы говорили с Томми об этом... - закрывает ноутбук девушка. - И сначала отметали идею с переездом, а потом решили попробовать пожить вместе хотя бы до конца лета. - смотрит на Фелисити. - Ты осуждаешь меня? - Не мне тебя осуждать. - подмигивает сестре брюнетка. - Не забывай, что я девушка парня с ужасной репутацией. - Оливер любит тебя. - Я его тоже, но, знаешь, легче не становится, когда открываешь утреннюю газету, а там на первой странице мое лицо и Оливера, а рядом заголовок "Кто она для него? Девушка или новая игрушка?" - поджимает губы Фелисити. - Девушка. - произносит голос за спиной Фелисити. - Ты моя девушка. - целует ее в затылок Оливер. - И я пришел тебя украсть. - Куда? - Завтра пятница и в десять дня мы уезжаем из города, если ты на забыла. - улыбается Куин. - А твой парень еще не сложил ни одной вещички. Вообще мне нужна помощь. - Все так плохо? - поднимает одну бровь брюнетка. - Просто ужасно! - берет девушку за руку Оливер и тянет на себя. - Я позвонил твоему отцу и отпросил тебя на пару часиков. - У меня один вопрос. - смеется Фелисити идя к машине парня. - Какой? - садясь за руль спрашивает Оливер. - Откуда у тебя номер моего отца? И что ты сделал с моим папой, что он отпустил меня с тобой? - садясь на пассажирское сидение. - Это уже два вопроса.

***

Сара уже пару дней почти не появлялась дома, все свое время она проводила с Реем, который тоже уделял удивительно много времени младшей Лэнс. Но что отметила про себя девушка, так это то, что Палмер стал больше молчать в её присутствии и, кажется, начал что-то скрывать. В один из дней, когда Рей повез Сара кататься на лошадях, девушка спросила: - Рей, ты что-то от меня скрываешь? Что-то случилось? - обеспокоенным голосом интересовалась девушка. - Да... но сейчас нет поводов для волнения. Я расскажу тебе, обещаю, но только перед осенью. - каким-то измученным голосом отвечает Палмер. - Рей... - Мы поговорим... обещаю. Но не сейчас. После этого разговоров девушка больше не говорила с Реем на эту тему. Но зато начала задавать вопросы сестрам, Томми, Оливеру. К отъезду из города скромностью Палмера уже были обеспокоены все друзья. Сам же Рей все так же молчал.

***

В пятницу утром, где-то около девяти утра возле дома семейства Лэнс уже стояла маленький minivan ярко-желтого цвета, взятого на неделю Томми. - Чур, мы с Реем на заднем сидение! - крикнула Сара выходя с сумками из дома. - Тебя же сзади все время укачивает? - говорит Фелисити. - Нууу... ну... я выпью таблетки. - ставит около машины сумку младшая Лэнс. -А где Рей? - Он сказал, что сам доедет до вашего дома и мы за ним не заезжали. - отвечает Оливер, несущий сумки Фелисити из дома. - Он вообще какой-то странный стал, как вернулся из Вашингтона. Скрытный. - Надо с ним поговорить. - открывает багажник Мерлин и засовывать сумки в машину. - Поговорим. Обязательно поговорим. - подает сумки своему парню Лорел. – Нам, кстати, надо заехать в магазин. - Зачем? - спрашивает Фелисити. - Мы же все купили. - Все да не все. Надо купить что-нибудь в дорогу, а то прошлый раз, пока мы с Томми ехали, я ужасно проголодалась. - отвечает Лорел. - Я хочу зефир, мармеладных мишек, упаковку сухофруктов и холодный чай с лимоном. - закатывает глаза Сара. - Значит купим! - улыбается ей старшая сестра. - Я бы хотел две упаковки чипсов, может одно буррито и пиво! - произносит Куин. - Неа. - поворачивается лицом к своему парню Фелисити. - Никакого пива! - Фел! - раздосадовано ворчит Оливер. - Я сказала, нет. Не хочу всю дорогу нюхать пиво. - Фелисити, ну... - тираду Оливер прерывает Рей, который подходит к группе своих друзей. - Со стороны вы выглядите как семейная пара. - произносит Палмер. - Только хотела сказать. - обнимает за шею своего парня Сара. - Ты чего не захотел, чтоб за тобой парни приехали? - Решил один добраться. - обнимает в ответ свою девушку, парень. - Мы говорим об этом. - поднимает свои глаза Сара и смотрит на Рея. - Понял? Мы поговорим. - Окей. - отвечает Рей и отпускает девушку из своих объятий, идет к машине и ставит свои две небольшие сумки в багажник, а после, молча, залезает на заднее сидение машины, его примеру следует Сара и садится рядом со своим парнем. Около себя девушка кладет небольшой рюкзак со всем необходимым на дорогу. Наушники, пара таблеток, маленькая бутылочка воды, планшет с фильмами Тима Бертона . На следующую пару сидений сидится Фелисити и Оливер, который, как только удобно уселись, сплели свои руки в крепкий замок, и Фелисити положила свою голову на плечо возлюбленного. За рулем, как и предполагалось, сел Томми, а подле него уселась Лорел. Девушка сразу, как мотор машины дал о себе знать, достала из своей сумочки блокнот с ручкой и начала записывать все, что надо взять в магазине не дорогу. - Так... ага, сухофрукты и чай с лимоном. - бормотала себе под нос девушка и аккуратным почерком выводила все необходимое. - буррито и... Оливер, так что ты будешь пить? - Не смотри на меня Лори! - фыркает парень. - Твоя сестра полностью меня подмяла под себя, так что все вопросы к ней. - Вообще-то я сижу рядом. - бьет локтем в бок парня. - Он будет безалкогольное пиво. - Я не буду пить эту дрянь! - кричит на весь салон Куин. - Купи мне лучше тогда, какой-нибудь кофейный напиток. - Окей, записала. - продолжает что-то писать на листе. - Фелисити, ты что будешь? - Тоже самое что Сара, но чай зеленый, а вместо зефира, пастила. - с закрытыми глазами отвечает брюнетка. - Рей? - поднимает вопросительно бровь Лорел. - Колу и что-нибудь готовое. Бургер, салат и прочее. - отвечает Палмер. - Мои предпочтения ты знаешь. - говорит Томми не отвлекаясь от дороги ни на секунду. Примерно через минут десять-пятнадцать машина остановилась у магазина и Лорел с Фелисити отправились в магазин. Девушки разделились сразу же, как зашли в супермаркет и отправились на поиск. Еще минут через пятнадцать две сестры Лэнс вернулись в машину и раздали каждому то, что заказывали. - Томми? - начинает Сара с заднего сидения. - Да? - А в этом minivan есть встроенный кинотеатр? - озадачено спрашивает младшая Лэнс. - Да. - Может, тогда фильмы посмотрим? - задает вопрос девушка. И все мигом соглашаются. Сара достает из планшета карту памяти и передает её Лорел, которая мигом все включает и через пару минут вся машина начинает смотреть "Труп Невесты". Этот мультфильм был самым любимым у сестер, они смотрели его каждый год перед Хэллоуином, и Сара дважды наряжалась главными героинями, во втором классе Victoria Everglot, а в восьмом Corpse Bride. - Обожаю этот мультфильм! - воскликнула Сара. - Мы знаем. - отвечает Фелисити все так же лежа на плече Оливера. - И мы тоже его любим. - Вам всем нравится этот мрачный мюзикл? - гладя на экран, спрашивает Палмер. - Ага. - отвечает парню младшая. - Это наш мультик, ну знаешь тот фильм который вас объединяет... ну, не знаю как объяснить. - Не заморачивайся, Сара, у нас троих тоже есть такой фильм. - улыбается Томми. – Клуб "Завтрак". - Ага, он крутой! - хрустит своими чипсами Оливер. - Мы его раз пять смотрели. - продолжает есть свои чипсы Куин. Он замолкает, когда на экране появляется главный герой и поет, какую-то песню. И все дружно начинают смотреть одно из лучших творений Тима Бертона. Минут через десять лежа на плече Оливера, засыпает крепким сном Фелисити и парень укрывает её своей толстовкой. Лорел просит у Сары планшет и начинает играть в какую-то игру, закусывая каждый раз нижнюю губу, когда что-то не выходит. Рей, включает музыку и втыкает в уши наушники, рюкзак Сары кладет ей на колени и кладет на него свою голову. Оливер и Сара внимательно смотрят на события, разворачивающиеся на небольшом мониторе и иногда переговариваются. Сара объясняет Куину некоторые события и привлекает внимание перед какой-то шикарной сценой, по её мнению. А Томми просто смотрит на дорогу и ведет машину.

***

- Ребят, мы подъезжаем! - громко произносит Томми, и своим голосом будит спящих на заднем сидении Фелисити и Сару, которые на одной остановке решили сесть вместе. Рей и Лорел сидели вместе и смотрели разные видео на YouTube и иногда смеялись. Оливер сидел за рулем, а возле него Томми. Мерлин устал и где-то на середине дороги Оливер предложил свою помощь и вел машину примерно около двух часов. За горизонт начало садится солнце, когда машина остановилась около старого родового гнезда Мерлинов. - Надо будет тут убраться. А то в некоторых комнатах есть пыль. - вылезая из машины, говорит Лорел. - Можешь не беспокоиться на этот счет, три дня назад я отправлял сюда одну знакомую женщину и она прибралась в доме, купила новое постельное белье и привезла некоторую продукцию. - начинает разговор Томми, когда достает из багажника сумки. - Отлично! - отвечает Лорел, помогая своему парню. Когда все забрали свои вещи из minivan и зашли в дом, Томми сообщил, что в доме три комнаты и зал и что своим гостям он разрешает занять совершенно любую комнату, кроме его собственной, где будут ночевать он и Лорел. Девушка еще в машине дала всем понять, что спать она будет вместе с Мерлином. В расположении остальных двух пар осталась комната на чердаке, которую очень хотела занять Сара, и бывшая комната родителей Томми, которую с большой радостью отправилась Фелисити. Оливер и Рей, просто переглянулись и пошли каждый за своей девушкой. Фелисити и Оливер еще пару дней назад обговорили вопрос о совместном проживании тут и сошлись на том, что уже привыкли ночевать вместе. А вот Сара и Рей даже оба не заикались об этом. Рей до последнего верил, что комнат хватит, и он сможет спокойно спать один... но, как говорится, "Судьба сама себе начальник". - Я могу спать в гостиной. - ставя сумки на двуспальную кровать. - Зачем? - разбирая одну сумку, отвечает девушка. - Ну... - О господи. - закатывает глаза младшая Лэнс. - Рей... расслабься. - подходит к Палмеру девушка. - Я не буду к тебе приставать. Парень лишь заглядывает в глаза Сары, а после накрывает её губы своими. Руками он обнимает её талию и прижимает к себе ближе. - Эй, голубки. - без стука в комнату заходит Фелисити. - Мы ждем только вас! - Зачем? - отрывается от губ своего парня, Лэнс. - А вы, что думаете, только мы будем готовить и убираться? - ухмыляется Фел. - Идем! - говорит за двоих Рей. Примерно через час в доме уже идеальная чистота, на столе приготовлен ужин и все рассаживаются по местам. - Я думаю вечером можно сходить искупаться! - сообщает о своей идее Оливер. - Хорошая мысль! - поддерживает его Лорел. - Тогда решено. - кладет свои руку на руку Лорел, Томми. - У меня, кстати, есть одна идея, но думаю девчонкам она на понравился. - загадочно произносит Мерлин и ищет поддержку у Оливера и Рея. - Интересно послушать? - поднимает обе брови Лорел. - Ну, я хочу завтра с парнями съездить в одно место. - смотрит на свою девушку Томми. - А мы? Мы что останемся здесь одни? - смотрит на Оливера, Фел. - Не смотри на меня. Я за! - смотрит в ответ на Фелисити, Куин. - Мы давно не собирались парнями. Нам нужно поговорить. - Я не согласна. - подает голос Сара. - Я долго на виделась с Реем и я думала это поездка... - Один день. - понимает палец вверх Оливер. - А я лично не против. - проговаривает Лорел. - Мы с девчонками тоже долго уже не общались наедине. - Вообще мы завтра уезжаем. - твердо говорит Оливер. - Вопрос решен. Фелисити смерила своего парня взглядом, закусила нижнюю губу и начала есть. После того, как все поели и поболтали за столом, как и хотели, отправились на озеро. Девчонки переоделась в новомодные купальники, а парни в плавки. Оливер с Фелисити уплыли куда-то на середину озера, где дурачились и брызгали водой в сторону друг друга, а Сара, Рей и Томми просто плавали и болтали параллельно. Лорел сидела на берегу, болтала по мобильному с отцом и мочила свои ноги, оглядывая красивые виды и любовалась полной луной отсвечивающей от водной глади. Тут, на берегу мало известного озера, Лорел поняла, что, кажется, они все вшестером счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.