Реализация

R
Завершён
415
1
автор
Размер:
88 страниц, 36 496 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
415 Нравится 345 Отзывы 93 В сборник

2.3. Пинок под зад из прошлого.

Настройки
      Эта неделя выдалась дождливой. Я занимался обустройством дома изнутри, закончив второй этаж и приступив к третьему. Вырыл подвал, теперь кладу паркет на первом этаже. Ну, вернее, что-то похожее на паркет. Мультяшная логика меня порой убивает. Вот доска, корявая, вот ее устанавливаю на место и опля! Она встает без щелей и даже подгонять не надо.       - Ма-а-агия! – провожу копытом перед мордой.       Одиночество меня закалило, сам придумываю шутки и сам смеюсь. Даже немного жаль, что я один сюда попал, добрую половину земного юмора никто не понимает, даже Зекора иногда смотрит с выражением «Ты что, ебанулся?». Впрочем, пара поцелуев решают проблему, она-то знает, что я странный.       Интересно, как там стража? Мне их даже жаль, заржавеют, небось, под дождем. И простудятся. Хотя, вру, не жаль. Я, как их увидел, офигел: элитные войска не могут справиться с единорогом, да даже Эпплджек десяти таких стоит. Потираю щеку, вспоминая тот удар, улыбаюсь.       Пора закупать мебель. Как только дождь прекратится или хотя бы уменьшится, надо идти опять торговать. Месить копытами холодную грязь не хочется, но: «надо, Карма, надо». Взятый напрокат у зебры черный плащ мне поможет. У нее таких штук пять, она не обиделась.       Волки охуели. Дождем давно смыло все метки, и эти падлы приходят постоянно у дома повыть над душой. Хорошо, что у Зекоры ночую, а то б и не высыпался совсем.

* * *

      На этот раз совещание пятерки проходит у Флаттершай.       - Он явно что-то темнит. Надо проследить и узнать, чем он там в лесу занимается. – радужная настроена серьезно. – До сих пор мы о нем так ничего и не узнали.       - Но его же героем выбрали? Разве это не значит, что он хороший? – не понимает Пинки.       - Да он мог все подстроить вместе со своим братцем. Надо убедиться! – Рэйнбоу поднимает копыто. – Кто со мной?       - Я пойду, но только потому, что верю в его честность. Да и держаться нам надо вместе, лес опасен. – отвечает Эпплджек.       - Д-да. – Флаттершай.       - Может заодно ему устроим вечеринку! Я захвачу барабан! –скачет на месте розовая. – Оки-доки-локи!       - Отлично! Погнали! – подтверждает пегаска.       Все дружно оборачиваются на Рэрити.       - Ну… Там же грязь везде, я испачкаюсь! Что вы так на меня смотрите? Ладно я с вами, только захвачу свои резиновые сапожки.

* * *

      Карма.       Дождь прекращается. Ясным небом и не пахнет, но как говорится: «с этим уже можно работать». Телега, дорога в город. Плащ все же не беру, опять перепутают еще с каким злодеем.       - Опять скрипит потертое седло! И ветер холодит былу-у-у-ю рану! – почесывая больную ногу, завываю я. Да, все еще немного прихрамываю, в холодные дни приходит обострение, перелом – штука серьезная, если б не пресловутая мультлогика, мог бы и без ноги остаться. Представляю деревяшку вместо нее и повязку на глаз.       - Й-я-р-р! – нет, этот образ мне не идет.       И вот я на месте. Меня узнают, здороваются, а как же – герой! То, что я и стал причиной их бед, никому так и не сказал, я чокнутый, но не настолько.       Вы хотите узнать, что именно я продаю? Да ничего обычного, в основном ягоды и грибы. Сезон сбора уже почти закончился, но я обшарил весь лес и знаю полянки, могу себе позволить немного подзадрать цену.       Черника, голубика, морошка, клюква, а грибов так вообще множество видов - в лесу растет все. Еще есть травы для чая и лекарственные сборы, Зекора мне устроила мастер-класс по начальной алхимии, и кое-что получается под ее чутким надзором. Все разлетается, как горячие пирожки. А денежки сыплются в мой карман. То есть мешок. За пару часов телега пустеет, а я становлюсь богаче на 900 с чем-то-там монет. Внушительная сумма, такую уже просто так в мешке не понести – тяжело. Вот еще на два воза яблок хватит и даже останется. Но про мебель пока придется забыть до следующей торговли. Стоп, а если один воз? Тогда хватит, решено, так и сделаю. Заезжаю на «Сладкое яблочко», и договариваюсь. Мак выкатывает мою телегу, отдаю деньги. Странно, Эпплджек не видать.       Обратно идти было тяжело. Колеса увязли в грязи, и то и дело приходилось кастовать плоскую поверхность под ними и телекинез сзади. Да, я модифицировал купол, и горд собой. Теперь могу колдануть его любой несложной формы. Обычно его делают круглым, потому что так выходит крепче всего. Но мне-то это свойство важно не всегда! Сваливаю яблоки в погреб и перевожу дух.       Эксперименты! До меня дошло, что я не пробовал ауру сосредоточить в одном месте и сгустить ее как можно сильнее. Иду в подвал, включаю светильник (Сам зачаровывал!) и сосредотачиваюсь. Жгут из реальности истончается, формируя на кончике кругляш. Вот он уже толщиной с волос, круглая область же размером с копыто. И что это такое? Изо всех сил продолжаю сжимать.       - Чпок! – кругляш почернел, издав звук открываемой бутылки. В него со свистом уходит воздух.       - Что за? – понимаю, что на поддержание ауры больше не нужны усилия. Подхожу к черному пятну и смотрю в него, не близко, чтоб глаз не высосало. – Твою мать!       Я смотрел в другой мир с высоты птичьего полета. Там внизу, была ночь, и огромный мегаполис с тысячами огней находился прямо подо мной, а пятно было глазком в эту реальность.       - Банкай, блять! – я в истерике заржал и начал кататься по полу.       Вот как выглядит последняя стадия развития этой способности. Дырка в прошлую жизнь. Амрак так и притащил меня сюда. Части головоломки с хрустом встали на свое место. С жалобным хрустом - кажется, я что-то перепутал. Ах да, если у него тогда не было тела, как он смог?       Это событие что-то во мне надломило. Я должен получить ответы на вопросы. И, как настоящий мужик, должен сам решить свои проблемы. Решено. Но сперва еще одно дело.       Стучусь к зебре, она открывает.       - Привет. Я… Я тебя люблю.       - А почему ты говоришь об этом сейчас? – зебра смотрит настороженно.       - Раньше я не был вполне уверен.       - То есть… - в глазах ее загораются гневные огоньки. – Это раньше ты просто пользовался… Случаем?! – та-а-к, кажется, опять ляпнул что-то не то.       - Э-э-э. Прости, нет, я не…       - Уходи. Поговорим потом. – она отворачивается, в уголках глаз блестят слезы.       - Я…       Она выталкивает меня за порог. С силой захлопывается дверь, что-то падает в доме, разбиваясь.       Хотел как лучше…       Терять больше нечего. Черт! Ну, значит, пора. Возвращаюсь к себе, собираюсь и выхожу на охоту. Если гора не идет к Магомету, как говорится, Магомет должен заорать и расхуячить ее топором. Надо разобраться с Амраком. Я должен, обязан найти его прежде, чем он опять сделает свой ход. Следы давно исчезли, но оставалась тонкая нить, связывающая нас, я слышал его голос в голове, когда взорвался мост. Значит, услышу его снова.

* * *

      - Куда это он? – раздался голос в кустах.       - Т-с-с! Я так и знала, он чего то замышляет. Все-таки он злодей!       - Не толкайся, Пинки! Проследим за ним.       Пятерка пони короткими перебежками преследуют уходящий силуэт.

* * *

      Дальше, вглубь леса… Остался позади каньон с замком. Деревья заслонили небо, кусты сменились сухими шипастыми ветками. По траве стелился густой туман, почти до шеи, причем я не мог разглядеть, смотря вниз, даже своих копыт.       Я подавлен. Надо же было так накосячить. Так, встряхнись, Карма. Все еще можно исправить.       Темный лес давит на мою психику, дергаюсь от шорохов и звериных криков. Страх можно прогнать песней, Пинки все же права кое в чем. В голове всплывают строчки: «Нынче все духи от феи до беса Меня называют Хозяином Леса. Мне преданно служат лохматые твари, Со временем все уважать меня стали.»

* * *

      Отряд преследователей.       - Это злодейская песня!       - Значит, он нам врал!       - Он всему городу врал!       - Тс-с! Он услышит.       - То есть, барабан… Не пригодится?

* * *

      Карма.       Стою на поляне, затянутой туманом. Это здесь.       - Пришел. – со всех сторон вздохнул голос. – Тебе так не терпится умереть?       - Я пришел за твоей головой. Выходи, Амрак.       Со всех сторон протянулись щупальца реальности, заключая меня в клетку.       - Ну что ж. Начнем. – вдалеке зажглись два синих огня. – Мой ход!       Жгуты ринулись ко мне, уплотняясь. Создаю барьер и выпрыгиваю из окружения, пока они с ним справляются. Пара секунд, и барьер разлетается на осколки, которые истаивают в воздухе. Демон подходит ближе.       - А что ты скажешь на это? Он поднимает щупальца над головой и собирает их в клубок, уплотняя его.       - Ты же не собираешься? Блять!       Из дыры размером с пони выползает дуло танка.

* * *

      Наш мир, пара секунд назад.       Желтый танк мчался на позицию, уверенно лидируя в танковом биатлоне. Вот он на месте, и наводчик настраивает прицел.       - Огонь!       За секунду до выстрела дуло пропадает в черной дыре, затем снова появляется.       - Ах тыж! Промах!       Наводчик в ахуе. Зрители тоже. Никто ничего не понял.

* * *

      Из дыры размером с пони выползает дуло танка. Кастую на него купол максимальной мощи и бегу подальше. Сзади звучит выстрел. Снаряд пробивает купол и вонзается в землю сзади, разлетаясь осколками. Воздушной волной меня сбивает с копыт и протаскивает пару шагов.

* * *

      - Надо ему помочь! – жалобно восклицает Флаттершай, но подруги оттаскивают ее обратно за колючие заросли.       - Ты же сама слышала, они хотят друг друга убить. Ни один добрый пони так не сделает. Они оба хороши! – шипит радужная.       - И к тому же отвратительно выражаются! Фи!       Перепалка продолжается.

* * *

      Поднимаюсь.       - Получать пиздюлей уже входит в привычку. Пора прекращать.       Встаю и осматриваюсь, дым рассеивается. Амрака нет.       - Ну, как тебе сюрприз? Почти как у Пинки! – он опять говорит отовсюду.       - Неправда! – раздается сдавленный писк розовой.       - Что? Как? Вы нахера за мной пошли? – из-за кустов высовываются цветные мордочки - еще и все пятеро, за что? - блин, надо срочно что-то делать, он же перебьет их тут.       Значит, надо его отвлечь, вроде он их не заметил пока.       - Слушай, ты же злодей, можешь напоследок объяснить, как ты смог меня притащить в этот мир, да и еще изменить тело? – плевать, пусть слушают.       - Хороший вопрос! Видишь ли, мой дорогой, я был здесь всегда. Твое тело не первое, в котором я поселился. Раньше это был другой пони. Давным-давно, меня смогли победить, запихнули в смертное тело и заключили в запертый временной поток. Для дебилов объясню, это как анабиоз, но тело все же стареет, хоть и медленно. И вот, совсем недавно мой носитель помер, откинул копыта! Но перед этим я смог подточить свою тюрьму, вызвав дырку в реальности, через которую и провалился ты, идеально подходящий для вселения субъект, а жгутом от портала разрубило мою тюрьму. Что касается тела - это закон, существа иного мира проходят преобразование автоматически. Или умирают, смотря, что проще для местного магического фильтра. Лекция окончена. Умри!       Глаза вспыхивают и несутся на меня. Но я уже передохнул и собрался с силами. Кидаю «ступеньку» ему под копыта, «купол» на голову и по-македонски с обоих копыт по «стреле».       - К-к-комбо!       Ступеньку он перепрыгнул, затем, включив ауру, развеял купол, а обе стрелы влетели в морду и шею, впрочем, почти его не повредив.       - Это все бесполезно. Ты так ничему и не научился. Ну что ж, тогда, как обычно. Выпускаю жгут и бегу в лобовую атаку. Амрак уклоняется, учась на своих ошибках.       Декомпрессия. Надо открыть портал выше. Я отскакиваю и сосредотачиваюсь на мыслях об этом. Теперь уже мне приходится уворачиваться от ударов напитанными реальностью копыт Амрака. Пара из них проходит вскользь, оставляя рассечения. Первая кровь!       Уплотняю отросток, раздается громкий хлопок. На вытянутом копыте впечатываю портал в бок уроду. Он в прямом смысле вгрызается в плоть, потроша и втягивая шкуру Амрака.       - Как ты? Что? А-а-а-а! – он пытается отпрыгнуть, но пробой в реальности крепко присосался к своей жертве. Из последних сил демон обрастает жгутами и обхватывает портал.       Раздается второй хлопок, новый пробой проглатывает эту область, отрывая мой жгут от копыта. Все стихает.       - Запихнул один портал в другой? – удивленно замечаю.       Враг падает, у него недостает приличного куска туловища. Он тяжело дышит.       - Ну вот. Испортил такое тело. И не жалко было убивать свое отражение? – издевательски произносит он, сплевывая кровь. – А ведь я все равно вернусь. – его глаза закрываются, дыхание сбивается. Подхожу к нему и впечатываю копыто в шею. Еще и еще. За все страдания, которые он причинил! Амрак затихает.       - Или ты, или я. Еще увидимся. – отличная погребальная речь.       Я пытаюсь отдышаться, оборачиваюсь и вижу, как на меня смотит вся великолепная пятерка в полном составе. На их мордочках смешанное выражение шока, гнева и неверия в происходящее. Шарик у Пинки в руках сдувается с шипением.       - Ты его что, убил? – первая отходит Эпплджек.       Бля. Теперь они напуганы.       - Так было нужно.       - Да кому вообще может быть нужно убивать другого пони! Ты, ты… - Рэйнбоу срывается на крик. – Ты сам не лучше его!       Что за день то такой.       - Да как вы не понимаете, он бессмертный, это лишь оболочка! – но они уже не слушают, и уходят от меня. Флаттершай вообще приходится нести, она упала в обморок.       Стою. Дождь снова заморосил. Никто не заметил, как мои глаза на секунду сменили цвет на синий. Смотрю на свои раны, кровь смывает водой - не слишком серьезные. На кьютимарке весы перевесили в другую сторону, теперь темно-серая чашка опустилась. Низко.       Я похоронил его на глубине нескольких метров, предварительно убедившись, что он больше не воскреснет. Да, он, возможно, найдет себе еще одно тело, но тешу себя надеждами, что это произойдет еще не скоро.       Иду домой.       - Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет...
Примечания:
415 Нравится 345 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (19)