Случайности - не случайны.

NC-17
Завершён
333
2
автор
Фэндом:
Размер:
213 страниц, 67 642 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
333 Нравится 480 Отзывы 124 В сборник

7 часть.

Настройки
Магнолия. Офис крупной корпорации. В кресле сидит седой мужчина, его глаза закрыты. Стук в дверь. - Войдите. В кабинет входит молодая девушка в ее руках поднос, на нем стоит чашка с кофе. Мужчина открывает ясные пронзительные глаза, василькового цвета. - А, это ты, Кинана? - Я принесла вам кофе, как, вы себя чувствуете? - Плохо, вызови ко мне "его". - Хорошо, только, сначала, выпейте кофе. На лице мужчины появляется улыбка. - Спасибо, ты всегда, обо мне заботишься. - Да, что вы. Девушка немного краснеет и машет рукой на седовласого. - Вот, кофе. Ставит чашку перед мужчиной. - Спасибо, малышка. Девушка улыбается и выходит из кабинета. Через пятнадцать минут в кабинет входит высокий молодой человек в дорогом сером костюме. - Звали? - Да, рассказывай. - Пока, все тихо, никто, ничего, не знает. Седовласый вздыхает. - Найди ее, хоть из-под земли, достань. - И зачем, она вам? Она – дешевка, каких тысячи. - Как, ты смеешь, мальчишка?! Мужчина вскакивает и хватается за грудь. - Воды! В кабинет вбегает девушка, отталкивая парня в сторону, в ее руках стакан воды и лекарство. - Вот, выпейте. Протягивает их седовласому, он закидывает в рот две таблетки и запивает водой. Девушка сажает его в кресло. И смотрит на парня, в ее зеленых глазах, неприкрытая ненависть. - Ты же, знаешь, ему, нельзя волноваться, а ты, ты – подонок… - Не надо, Кинана. Рука седовласого ложится на руку девушки. - Вам, уже лучше? - Да, спасибо. Молодой мужчина, молча, смотрит на все происходящее, его руки сложены на груди, на губах победная улыбка, а в пронзительных синих глазах за стеклами модных очков – презрение. - Я, могу быть, свободен? - Да, уходи. Найди ее, любой ценой! Запомни – если не найдешь, можешь, собирать свои вещи. - Угрожаешь? Холодный взгляд через плечо и шипящий тихий голос. - Предупреждаю, мое терпение, не безгранично. Уходи! - Как скажешь… Выходит за дверь и закрывает ее. - Как скажешь… Отец… Магнолия. Квартира Эльзы Скарлетт. Звонит телефон, девушка, читающая сводки новостей, протягивает руку и берет его. - Незнакомый номер. Да, кто, это? - Здравствуйте, это – следователь Фернандес. - Здравствуйте, Жерар. Появилась какая-то информация, по нашей пропаже. - Не совсем, у меня, есть кое-какие догадки, но, это, не телефонный разговор. Мы, можем, встретиться? - Да, конечно, когда и где? - Через час, в кафе на Солнечной улице. - Отлично, до встречи. - До встречи. Девушка нажимает "отбой" и кладет телефон на стол. - Кафе? Любопытно… Встает и подходит к зеркалу. - Что же, мне надеть? Направляется к шкафу и распахивает его. - Пожалуй, надену платье… В это же время, участок полиции. Синеволосый парень стоит у своего стола на лице улыбка, а в карих глазах радость. - Эй, Фернандес! Долго ты еще, будешь изображать памятник? Тебя начальник вызывает, по делу о пропавших девушках. Улыбка исчезает с красивого лица, глаза становятся серьезными, и он идет в кабинет начальника. - Разрешите? - Да, заходи. Синеволосый входит и закрывает за собой дверь. - Присаживайся и рассказывай, как обстоят дела? Мне уже весь телефон "оборвали", интересуются, как продвигается расследование. За этой Хартфелией, "стоят" серьезные люди. И если, мы ее не найдем, то, можем потерять работу. Ты ведь, понимаешь? - Да, конечно, понимаю. - Ну, так что? - Есть, у меня одна идея. Парень непроизвольно, по привычке, дотрагивается до правого глаза. - Только, не говори мне, что ты, опять… - Это точно – он! Я уверен, это – его почерк. - Жерар, ну, сколько можно, ты его пытаешься поймать, уже два года. - И чуть не поймал, год назад. - Чуть не погиб, год назад. - Я должен поймать этого монстра, он – чудовище, ему не место на свободе, среди людей. Снова дотрагивается до глаза. - Жерар, прошу тебя – успокойся. Ты опять, хочешь, рискнуть жизнью? - В прошлый раз – мне повезло. - Это, ты называешь – везением? Мужчина указывает на татуированный глаз синеволосого. - Знаешь, тебе повезло, что ты, остался работать в полиции. - Но, пойми… - Знаешь, каких мне усилий стоило тогда и стоит сейчас, скрывать от командования и ото всех… Мужчина вздыхает, слова, даются ему с большим трудом. - Скрывать ото всех… Что, в тот раз, твой правый глаз, ты… - Ну же, скажи это! Парень вскакивает и расставляет руки в стороны в его глазах злость и ехидство. - Пусть, меня пожалеют и скажут, какой я бедняжка и отправят в отставку или спишут, за ненадобностью… - Жерар, не надо… - Не надо, что? Не надо, отплатить этому ублюдку? Или, может, сказать ему: "Спасибо"?! Голос синеволосого срывается на крик, карие глаза наполняются ненавистью, такой глубокой и черной, что, если затянет – утонешь. - Тише, тебя, могут услышать. Мужчина встает и подходит к татуированному, кладет руки на плечи, пытаясь утихомирить. - Услышат, что? Что я, ни на что не годный? - Прекрати, прошу тебя. - Прекратить!? Я – слепой! Благодаря этому выродку, я – лишился глаза! Мужчина усаживает Жерара на стул. - Я, прошу тебя, успокойся. Если об этом узнают, я лишусь работы, не поступай со мной так, мне, до пенсии два года осталось, дай, дослужить спокойно и уйти на заслуженный отдых. - Прости. Я погорячился, я, прости… Синеволосый опускает голову. - Ничего. Так, все-таки, как, там дело о похищении? - Это, точно, он. - Фернандес! Ты – испытываешь мое терпение. - Если, я докажу тебе, что прав, ты, дашь мне "зеленый свет"? - У меня, есть выбор? - Нет. - Отлично, жду доказательства, к завтрашнему утру. - Хорошо. Жерар встает, на его губах счастливая улыбка, подходит к двери и оборачивается. - Ты – обещал. - Знаю, все – свободен, жду тебя утром. Синеволосый смотрит на часы, до назначенной встречи, остается полчаса. - Нужно спешить. Подходит к своему столу и берет ключи от машины, быстрым шагом направляется к выходу. Его окрикивает один из сослуживцев. - Жерар, ты куда летишь? - К самой красивой девушке на свете! Выходит за дверь. - К девушке с алыми волосами… Загородный дом. В большой комнате сидят мужчина и девушка. Мужчина что-то увлеченно вычитывает в ноутбуке. Девушка сидит, молча, ее, одолевают страшные мысли и чтобы отвлечься, она заводит разговор. - И что там, про нас, пишут? - Все, то же. Удивленно смотрит на синеволосую. - Что, ты сказала? - А что, такого? Мне – интересно. - Ты забавная и странная. - Почему? - Ну, обычно пленники боятся, просят о пощаде и тому подобное. А ты, не боишься. Снова поворачивается к монитору. - А умирать, больно? Стилл замирает. - Ты, что, несешь? - Обычный вопрос, вы, ведь наемники, значит, хорошо знакомы со смертью, вот я и спрашиваю, у тебя. Непонимающе пожимает плечами. - Думай, что, говоришь. Красноглазый понимает, что спокойно, поработать не удастся и садится на стул, стоящий возле кровати, на которой сидит Леви. - Мы, не знакомы со смертью, мы – и есть смерть. - По-моему, это звучит, слишком напыщенно и пафосно. Вы, всего лишь, ее слуги и доставлять ей новые души – ваша работа. - Ха-ха-ха. - Чего смешного, я сказала? На красивом личике проступает обида. - Ты – смешная. Мелкая, ты, перечитала романов и пересмотрела фильмов. В смерти, нет, ничего романтичного и возвышенного. Смерть – это конец всего. Раз, и тебя, больше нет. Смерть – это кровь, слезы, боль и грязь, да, грязь, тот, кто хоть раз прикоснулся к ней, никогда не отмоется. И, да. - Что, да? - Умирать – больно. - Жаль… - Эй, ты, эти грустные и глупые мысли – брось. Никто, тебя не убьет. Вернешься домой, к семье, к друзьям, к парню, парень есть? От чего-то, от этого вопроса, в груди красноглазого щемит, но, он отгоняет это чувство от себя. - Нет… - Что, нет? - Ничего, то есть, никого. Ни семьи, ни друзей, ни парня, никого – нет. В карих глазах блестят слезы. - Даже если, я умру, меня не кому будет вспоминать…Уууууу… - Ты, это, прекращай! - Уууууу… Мужчина садится на диван рядом с девушкой и берет ее за плечи. - Успокойся! - Бедная яааааа… - Что же, делать? Стилл оборачивается в поисках подмоги, к сожалению, в комнате, он один. - Несчастнаааяяя… - Успокойся! Прижимает девушку к себе, теперь, ее плач еле слышен, из-за того, что красноглазый держит ее вплотную к себе. Плач переходит во всхлипы и совсем прекращается. Еще несколько минут они сидят неподвижно. Мужчина отодвигает Леви от себя. - Ну вот, вся футболка мокрая, хорошо хоть, что ты не накрашена, иначе пришлось бы выбрасывать. Ваша, эта дрянь, для лица, не отстирывается. - Прости. Синеволосая шмыгает носом и вытирает слезы рукой. - Ничего страшного, легче? Заглядывает в глаза. - Да, спасибо. Леви краснеет от такой близости. "Какая, она милая". Стилл подается вперед, замирает в нескольких миллиметрах от губ девушки и смотрит в глаза, они еще мокрые от слез, но, в них нет ни страха, ни отчаяния, что переполняло несколько минут назад, только спокойствие и доверие. Губы красноглазого касаются губ Леви. "Какие мягкие и теплые". Мужчина наклоняется вперед и синеволосая под его весом падает на спину, Стилл разрывает поцелуй и смотрит на девушку. Она ему улыбается и это является последней каплей его самообладания. Он накланяется и целует Леви, этот поцелуй полон страсти и желания, она отвечает, с не меньшим рвением. Девушка снимает с него жилет и натыкается на кобуру, Стилл снимает ее и кидает на пол. Его пальцы пытаются расстегнуть пуговицы на белой рубашке девушки, они не поддаются, первые две отрываются и летят вслед за кобурой. Леви, чтобы спасти остальные, расстегивает их сама, после чего снимает его черную футболку. Руки мужчины тянутся к серой юбке, как… Раздается мелодия звонка телефона. Мужчина, словно проснувшись, садится на кровати, встает и берет телефон со стола. - Слушаю. - Как дела? В трубке раздается уже знакомый нам голос, это – заказчик. - Отлично. - Как, там, наши гостьи? Как, Люсьена? Голос источает яд. - Принимает ванну. - Великолепно, планы немного изменились. - Что, ты, хочешь этим сказать? Какие, еще изменения? - Если, я не успею сделать все, до послезавтра, то, можете оставить их себе. - Что, значит: "Оставить себе"? Они, по-твоему, вещи? Стилл ходит по комнате. - Нет, что ты, просто, все, не так понял. Если, дело не выгорит, то, мне, они больше не будут нужны, и вы сможете сделать, все, что посчитаете нужным. - Понял. - И еще. - Что, говори прямо, ненавижу недомолвки. - Люсьена, мне особенно не нужна и я, был бы рад, если бы она… - Ты, хочешь, чтобы, мы – убрали Хартфелию? - Зачем же, так грубо? Мне нужно, чтобы, я ее больше никогда, не увидел. - Могу, выколоть тебе глаза, тогда, точно, больше не увидишь. - Ха-ха-ха, а ты – смешной. - Обхохочешься, говори прямо, что, нам нужно сделать? - Да, что хотите, только, она, никогда больше не должна появиться в рекламном агентстве и, не дай бог, в корпорации "Санрайз". Ясно? - Да, все, мне пора заниматься делами. - Удачи. Короткие гудки в трубке. Уже второй телефон за день постигает участь разлететься на куски. Леви сидит на кровати, ее рубашка снова застегнута, но, не хватает двух верхних пуговиц и она держит ее рукой. В красивые карие глаза снова возвращается страх. - Стилл… Красноглазый останавливается и смотрит на девушку. - Скажи, это был тот, кто вас нанял? - Да. - Тогда ответь. Что, вы, должны сделать, со мной и... с Люси? - Да, Стилл, ответь. Что, мы, должны с ними сделать? Мужчина и девушка резко разворачиваются к двери и встречаются с заинтересованным взглядом изумрудных глаз…
333 Нравится 480 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (1)