8 часть.
17 декабря 2012 г., 23:57
Магнолия. Кафе на Солнечной улице. За одним из столиков сидит красивый синеволосый мужчина, рассматривая какие-то фотографии.
- У вас, свободно?
Над его ухом раздается мелодичный женский голос, мужчина не поднимает голову.
- Нет.
- Какая жалость, девушку ждете?
- Пока – нет, но, потом возможно…
- Ха-ха-ха.
Синеволосый отрывается и поднимает голову.
- Что смешного, я ска…
Он встречается с взглядом глубоких карих глаз, на лице девушки счастливая улыбка, мужчина замирает.
- Никогда бы не подумала, что знаменитый следователь, может быть, таким милым, а его сердце, можно украсть, всего за один разговор.
Лицо мужчины немного краснеет, девушка садится напротив и смотрит в его глаза.
- Ну, здравствуй, Жерар.
- Эльза… Я, ты, все не так поняла, я хотел сказать…
- Какая жалость, я думала, что очаровала тебя, ведь, ты, мне понравился.
- Правда?!
Жерар чуть привстает и смотрит на Эльзу.
- Ха-ха-ха. Ты, такой забавный, когда растерян. Да, правда.
- Я, даже не знаю, что сказать, тогда, может, сходим куда-нибудь, вдвоем?
- Зачем?
Синеволосый садится на место.
- Прости, я, наверное, тороплю…
- Зачем идти, если мы, уже вдвоем, в кафе?
Улыбка снова озаряет лицо мужчины.
- Только, давай сначала, решим наши рабочие вопросы.
- Конечно, вот.
Кладет перед девушкой небольшую стопку фотографий.
- Что, это?
- Вот, смотри, эти фото сделанные камерами наблюдения ресторана, где обедали девушки, а эти фото в нескольких кварталах от сгоревшего фургона с цветами, и вот еще.
Протягивает девушке лист бумаги.
- А это, что?
- Показания свидетеля.
"Я стоял на улице, когда мимо меня проехала спортивная черная машина, номеров я не запомнил, а водителя и пассажиров я не видел, только запомнил рисунок на капоте: "красный дракон в огне". Она проехала довольно быстро, в сторону Северной трассы".
- И?
- Присмотрись к фото, скажи, это такси и спортивная машина, совершенно разные?
- Да.
- Нет, я долго рассматривал фото и понял, это – одна и та же машина.
- Ты, хочешь сказать, что…
- В тот вечер, когда последний раз видели МакГарден, ее и Хартфелию забирало это такси. Когда последний раз видели Хартфелию, ее увезли на фургоне с цветами, фургон сожгли, а возле того места, где это случилось, видели этот спортивный автомобиль.
- Значит, это – машина похитителей, и это – единственная зацепка.
- Ты, абсолютно права, но, это, еще не все, я проследил ее путь по камерам наблюдения.
- И?
- Машина покинула приделы города в 14 часов 10 минут, и поехала по Северному шоссе. К сожалению, камер, там нет, но, я уверен, что знаю, где они были.
- Откуда?
- Извините, вы уже выбрали?
К столику подходит официантка.
- Да, мне кофе и этот клубничный тортик.
- Мне, тоже кофе.
- Все?
- Да.
Девушка уходит.
- Дело в том, что, в этом районе…
Достает из портфеля, лежащего на соседнем стуле, карту.
- Был найден сгоревший дом.
- И что?
- А в километре, обгоревший труп местного наркомана, судмедэксперт определил, что смерть наступила в результате резаной раны на шее. Его одежда была украдена.
- Простите.
Девушка ставит на стол две чашки кофе и блюдце с кусочком клубничного торта.
- Спасибо.
- Жерар, я не понимаю к чему, ты клонишь? Объясни.
- Слушай, его одежду украли, как и у парня, развозившего цветы, а значит, преступник переоделся в его вещи, рядом с трупом нашли остатки сгоревшей одежды.
- Может, это – его одежда?
- Нет, зачем раздевать, если собираешься сжечь, к тому же, по показанию дружков этого наркомана, он был одет в черную кожаную куртку, и синие джинсы, а остатки сгоревшей одежды от черных джинс и серой рубашки.
- Ясно, может, это совпадение?
- Нет, есть один человек…
Дотрагивается до правого глаза, но, опомнившись, отдергивает руку.
- Хотя, называть его человеком – язык не поворачивается, он – монстр, чудовище, прячущееся под личиной человека. Он – наемник, говорят, что он может выполнить любую работу.
- Если, вы о нем знаете, то, почему он до сих пор на свободе?
- Все, не так просто, не смотря на то, что, некоторые из наемников, которых мы арестовали, его, видели, мы даже не знаем, как он выглядит.
- Почему, вы не предложите, арестованным сделку.
- Ха, они скорее согласятся на смертную казнь, чем, на то, чтобы выдать "его".
- Не понимаю.
- Страх, они его боятся, боятся до смерти, только самые отчаянные соглашаются с ним работать, потому что, еще не один не возвращался живым, если задание проваливалось. Его называют "Чистильщиком", но, у него есть и другое имя: "Флейм". Год назад мы поймали одного наемника, который сказал, что готов рассказать нам все, взамен, мы должны обеспечить ему защиту, так как, его "заказали" Флейму, а тот не отступится, чтобы не случилось. Я вел все дела "чистильщика" и мне поручили это задание. Мы как раз перевозили заключенного, когда, я встретился с "ним".
- С кем? С этим наемником?
- Да. Он – настоящее чудовище, нас было десять человек, мы ехали в бронированном фургоне. Когда мы проезжали очередную узкую улочку, фургон подорвался, водитель и офицер, сидевший рядом, погибли на месте. Мы выбрались из покореженного автомобиля, первоочередной задачей, было спасти заключенного. Я и еще трое поспешили укрыться, остальные четверо остались прикрывать наш отход. Место подрыва было рассчитано идеально, ни магазинов, ни жилых домов, с одной стороны заводской забор, с другой складские помещения. Мы решили укрыться на складе и вызвать подкрепление, войдя внутрь, мы разделились по двое. Я остался с заключенным, он был прикован ко мне наручниками.
Жерар замолкает и дотрагивается до глаза.
- И, что дальше?
- Дальше… Тогда я и встретил "его"…
- Так, ты его видел?
- Нет, на нем была лыжная маска, я не разглядел даже цвета волос под шапкой. Он чуть ниже меня, но, шире в плечах, это все, что я смог рассмотреть. Я отстегнул наемника, чтобы освободить руки. У Чистильщика был в руках нож, его движения были молниеносны, а удары очень сильны. Я почти победил его, я заломил ему руку, прижал лицом к стене и собирался надеть наручники. Я бы поймал Чистильщика, если бы не этот чертов заключенный, который попытался сбежать. Я отвлекся всего на мгновение, это – была роковая ошибка. Он оттолкнулся от стены и ударил меня ножом, прямо сюда.
Жерар поднимает косую челку, почти скрывающую глаз и дотрагивается до почти скрытого татуировкой шрама, идущего от волос и заканчивающегося на середине щеки.
- До сих пор, чувствую эту боль. Я упал и не смог подняться, только лишь наблюдать, как он вырубает наемника и идет ко мне, я бы умер, если бы не подоспевшее подкрепление. Он услышал наших людей, схватил заключенного и сбежал.
- Подкрепление?
- Да, когда мы не приехали в назначенное время, на наши поиски отправили специальный отряд. Я очнулся уже в больнице и только тогда узнал, что единственный выживший, а моих подчиненных убили.
- Мне жаль.
- Мне тоже, "жаль". Он, этот Флейм, их не просто убил, он их выпотрошил, каждого, выпустил кишки и поджег, еще живых, он наслаждался их болью и страданиями.
- Не может быть.
- Может, он – самый настоящий монстр. Заключенного нашли, по частям, в разных частях города, а его голову прислали по почте, мне в больницу. Он и записочку оставил: " Как, глаз, не болит? Поправляйтесь, инспектор, до встречи. Флейм".
- Ужасно. И причем здесь, эта кошмарная история.
- Я думаю, это он – украл девушек.
Большая комната, в кресле сидит мужчина, полумрак скрывает его лицо. Он держит в руках телефон.
- Ты, хочешь, чтобы, мы – убрали Хартфелию?
В трубке раздается низкий с небольшой хрипотцой голос.
- Зачем же, так грубо? Мне нужно, чтобы, я ее больше никогда, не увидел.
Ехидная улыбка растягивает его губы.
- Могу, выколоть тебе глаза, тогда, точно, больше не увидишь.
- Ха-ха-ха, а ты – смешной.
Смеется молодой мужчина.
- Обхохочешься, говори прямо, что, нам нужно сделать?
- Да, что хотите, только, она, никогда больше не должна появиться в рекламном агентстве и, не дай бог, в корпорации "Санрайз". Ясно?
Тихим шипящим голосом произносит мужчина, делая ударение на последнее слово.
- Да, все, мне пора заниматься делами.
- Удачи.
Отключает вызов и набирает новый номер телефона.
- Да?
Раздается низкий грубый, уже не молодой голос.
- Здравствуйте, шеф, как, продвигается расследование?
- Пока, никаких зацепок. Я подключил к их поискам самых лучших людей.
- Это, великолепно, конечно, но, нам, нужны результаты.
- Я понимаю…
- Нет, не понимаете, от исхода этого дела зависит очень многое и ваше будущее в том числе.
- Это – угроза?
Голос мужчины становится ниже.
- Нет, что вы, ни в коем случае. Я просто, хочу сказать, что если, они не найдутся, это будет огромной потерей для общества и журналисты, не забудут написать об этом. Боже, какой позор, после стольких раскрытых дел провалить такое простое и важное. Я бы, на "вашем" месте, не выдержал и подал в отставку.
Голос отравлен ядом, а лицо озаряет улыбка.
- Да, как ты…
- Я, что?
Мягкий спокойный голос.
- Ничего, мне нужно идти.
- Конечно, не смею, вас больше отвлекать. Жду результатов в ближайшее время. Всего хорошего.
Отключает телефон и кладет его на столик стоящий перед ним. В комнату входит человек, его не рассмотреть, но, судя по всему это – мужчина.
- В опасную игру, ты играешь.
Мягкий молодой голос.
- Знаю, но, "он", не оставил мне выбора.
- Не говори ерунды, выбор – есть всегда. Просто, найти его очень трудно.
- У меня, нет времени, на эту чушь, с поиском решений. Время работает против меня.
- Ясно, значит, ты окончательно решил?
- Да, я продумал все, до мельчайших подробностей, прокола быть не может.
- Всегда есть: "человеческий фактор".
- Знаю, именно поэтому, я и выбрал тех двоих – они лучшие в своем деле.
- Именно они, мне и не нравятся.
- Чертовски хитрый и сильный, убийца и программист, сильный и умный. Идеальная команда.
- Я им не доверяю.
- Не беспокойся, "человеческий фактор", это – не про них, их и людьми-то трудно назвать, их руки в крови, поговаривают, что они заключили сделки с дьяволом, и он охраняет их.
- Чушь.
- Знаю, но, именно такие люди мне и нужны.
- Ладно, не буду тебя отговаривать, все равно, не послушаешь.
- Правильно делаешь.
- А как же дела с полицией?
- Тут, еще проще.
- В каком смысле?
- Есть один человек, который может им помешать, он давно охотится за убийцей.
- И?
- Я дал ему небольшую зацепочку.
- Зачем?
- Так, я избавлюсь от всех проблем – разом.
- Что за игру, ты ведешь?
- Игру? Да, пожалуй, игру, в которой, будет один победитель – я. Ха-ха-ха…
Частный дом в ста километрах от Магнолии.
- Да, Стилл, ответь. Что, мы, должны с ними сделать?
Мужчина и девушка резко разворачиваются к двери и встречаются с заинтересованным взглядом изумрудных глаз.
- А где, Люси?
- В ванной, спустится чуть позже. Ну же, Стилл, я жду.
- Звонил заказчик и сказал, что планы поменялись, и мы можем делать с девушками, все, что захотим, но, Люсьена, не должна вернуться в рекламное агентство или…
Поворачивается к Леви, та, молча, смотрит в пол.
- В корпорацию.
- Ясно, что же, это, несколько упрощает задачу. Как только получим деньги, избавимся от нее.
- Что?
Синеволосая вскакивает, ее рубашка распахивается, открывая вид на кружевное белье.
- Оу, я смотрю, вы, без меня, не скучали?
Кивает на оторванные пуговицы и Стилла без футболки.
- А?
Леви смотрит на себя и закрывает рубашку рукой, ее лицо становится красным.
- На себя бы посмотрел.
Кивает красноглазый, поднимает футболку с пола и надевает ее.
- А что, я?
- Чем же таким, ты занимался, если вернулся в одних штанах?
- Просто, намочил ее, когда мыл девушку, вот и снял.
Хитрый прищур зеленых глаз и широкая улыбка. Если не знать "кто" перед тобой, то, можно решить, что это – счастливая улыбка.
- Ответьте, прошу!
Оба мужчины оборачиваются на девушку.
- Вы… Вы, убьете нас?
Леви отпускает рубашку, опускает руки и сжимает в кулаки, выпрямляет спину, чуть приподнимает голову и смотрит на мужчин. В ее карих глазах решимость.
- Отвечайте!
- Какая забавная, а главное – честная, не люблю тех, кто недоговаривает. Хочешь, знать правду?
Зеленые глаза чуть сужаются.
- Да, хочу.
- Что же, насчет тебя, мы вообще ошиблись, ты нам, и сейчас не нужна, так что…
- Нет, тебя, не убьем.
Флейм удивленно смотрит на красноглазого.
- Нам, же сказали: "На ваше усмотрение".
- И, что же ты, "усматриваешь"?
Засовывает руки в карманы джинсов и наклоняется к напарнику, в зеленых глазах интерес, а на губах ехидная улыбка.
- Я решил – оставить ее себе.
Резко выдыхает, эти слова дались ему с большим трудом.
- Себе? Она, что – хомячок, что ли? Что за бред, ты несешь?
- Нет, конечно, но, и в нашем деле, есть чем заняться девушке.
- А у нее, ты спросил?
Флейм делает шаг и нависает над синеволосой, девушка не выдерживает этого пронизывающего взгляда изумрудных глаз и опускает голову.
- Ну, же ответь, что, об этом думаешь, ты?
- Я, не знаю…
- Отойди от нее.
Стилл отталкивает парня от Леви и встает между ними.
- Вот, как? Ну, ладно, только, я не услышал ответа.
- Ответь, мелкая, ты хочешь, остаться со мной?
Красноглазый чувствует прикосновение маленьких рук к спине, тонкие пальцы сжимают его футболку.
- Мне, мне не к кому возвращаться, у меня, никого нет. Вся моя жизнь, это – одиночество, у меня нет даже друзей, только коллеги. Если, я могу остаться, то…
- Не волнуйся мелкая, можешь, я научу тебя.
-Спасибо.
- Как трогательно, жаль, платка нет.
Откровенно издевательский тон зеленоглазого.
- Ты, хоть представляешь, на "что" подписываешься? Мы не милые мальчики, пригласившие вас за город на пикник, мы – преступники, международного класса. Моя биография, тебя не касается, а вот, что, ты знаешь, о том, за чьей спиной стоишь? Молчишь? Правильно – ничего. Его разыскивают по всему миру, за особо тяжкие преступления. А за его голову, некоторые "организации", готовы заплатить такие деньги, что тебе и твоим детям хватит на всю жизнь, даже внукам останется. И кстати, в прошлом месяце от "несчастного случая" погиб один очень уважаемый в особых кругах человек. Он и четыре его охранника, были в лифте одного из офисных зданий, когда тот "неожиданно" сорвался с шестого этажа, правда, там были еще две девушки и мужчина, но, это "непредвиденные" обстоятельства. Выживших – нет.
- Откуда, ты…
- Я всегда знаю, с кем работаю. Видишь ли, Леви, он, предпочитает не марать руки, а делать все на расстоянии, в отличие от меня. Чем ближе, ты подходишь к жертве, тем больше гонорар.
Руки разжимаются, отпуская футболку, девушка садится на кровать. Стилл поворачивается к ней и заглядывает в глаза, в них пусто, никаких эмоций.
- Ну и сволочь же ты!
Поворачивается к парню.
- Какой есть. Или, ты планировал, обманывать ее? Белым и пушистым притворяйся, где-нибудь в другом месте.
- Не твое дело. Леви?
Дотрагивается до руки девушки, та, поднимает голову в ее глазах страх и отчаяние.
- Леви, прости, что не сказал. Так – твое решение?
- Мне, нужно подумать.
- Ясно.
- А что, будет с Люси?
Смотрит на Флейма.
- Не знаю, я пока не придумал, время, еще есть.
- Прошу, не делайте ей, ничего плохого.
- Не лезь туда, куда не просят, ее судьба – не твоя забота, подумай лучше о себе. Вы, меня утомляете, пойду в свою комнату, вторая дверь справа. Ваша – первая.
- Наша?
Удивляется красноглазый.
- Конечно, их нельзя оставлять без присмотра. Раз, она тебе, так сильно понравилась, то, и караулить будешь ее, а я "займусь" блондинкой. Подъем в семь. И отдыхайте ночью, завтра много дел.
Пошлая улыбка растягивает губы парня, он разворачивается и уходит.
- Да, мы и… Эх, ладно, пусть думает, что хочет.
- Стилл.
- Что?
- Скажи, а он всегда, носит банданы?
- Да, а что?
- Какого цвета у него волосы?
- Не знаю, никто не знает. Он, это, очень тщательно скрывает.
- Ясно, могу я пойти в комнату? Мне нужно подумать, в одиночестве.
- Хорошо.
Девушка поднимается на второй этаж, заходит в комнату и падает на кровать. Мужчина все еще стоит в гостиной.
- Боже, что я делаю?
Садится на кровать, откидывается на спину и закрывает рукой глаза.
- Что же, со мной творится?