17 часть.
22 декабря 2012 г., 20:35
Центральная городская больница Магнолии. На площади перед воротами собрались репортеры с операторами, журналисты и те, кто просто хочет "засветиться" в чужих лучах славы. К входу подъезжает черный автомобиль, из него выходят двое мужчин в черных костюмах и идут внутрь. Все находящиеся на площади замирают в ожидании, но, не через пять, не через десять минут, картина не меняется и все продолжают заниматься своими делами.
Полчаса спустя к больнице подъезжает еще один черный автомобиль. Двери первого открываются и двое шкафоподобных мужчины подходят к задней двери второй машины. Журналисты и зеваки сразу оказываются рядом, но, их тут же оттесняют охранники. Дверь открывается и из машины выходит молодой мужчина. Черные блестящие ботинки, черные джинсы из последней коллекции кутюрье Милана, черная шелковая рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы, в вырезе блестит серебряная цепь с кулоном, белоснежный пиджак. Золотистые волосы уложены назад и видно сережку в виде кристалла в левом ухе. На губах победная улыбка.
"- Боже, Стинг, где ты умудрился разбить губу? А если, тебя сфотографируют, в таком виде? Это – конец имиджу. Уже вижу заголовки...
- Джуб, сделай одолжение – умолкни.
- Но…
- Времени – нет, сделай свою работу и я поеду. У тебя – десять минут.
- Я – стилист, а не волшебница. Чтобы убрать "это", нужно минимум десять минут, еще прическа и костюм, а еще…
- Приступай!
Приказной тон, в васильковых глазах мелькает гнев.
- Все, молчу и работаю.
Синеволосая девушка тянется к аптечке, достает вату и лекарства, "снимает кровь" с губы, замазывает рану заживляющей мазью.
- Сиди пять минут.
Уходит и возвращается с кисточкой и гримом.
- Так, сделаю, что смогу…".
Сапфировые глаза сияют, в них величие и власть.
- Мистер Санрайз!
- Мистер Стинг!
- Посмотрите сюда!
- Улыбнитесь!
Улыбка, обнажающая ровные белоснежные зубы, вспышки фотоаппаратов. Охрана немного оттесняет толпу.
- Господин Санрайз, как самочувствие вашего отца?
"Как не прискорбно – прекрасно".
Мягкая улыбка с налетом грусти.
- Пока, не очень хорошо, но, это, не тема для обсуждения.
- Мистер Стинг, теперь, вы – президент корпорации?
"Черт, уже пронюхали, ищейки".
- Я не хочу, обсуждать такие вещи, когда, мой отец болен.
Грустная улыбка.
- Господин вице-президент…
"Знакомый голос".
- Вы, ведь в ближайшее время, планируете, жениться?
"Что?!!".
Резко разворачивается на голос – никого.
"Кто, мог рассказать?! Знали только тридцать человек и все они из узкого проверенного круга!".
- Что!?
- Это – правда?!
- Ответьте!
- Господин Стинг!
- Мистер Санрайз!
Журналисты начинают теснить охранников, из машин прибегают Дэвид и второй водитель, встав рядом с начальником, отодвигают толпу. Блондин замирает, на минуту, его "будит" окрик Дэвида.
- Шеф!
- Да. Отодвиньте их немного.
Охрана расступается, отодвигая людей на метр от начальника.
- Дамы и господа, как я и говорил, ранее, сегодня – состоится пресс-конференция. Всех, кто, до двух часов зарегистрируется у моего личного секретаря, будут ждать в три часа в главном офисе "Санрайз". Простите, мне – пора.
Ослепительно улыбается и проходит в здание.
"Кто, мог? У меня завелась "крыса"? Если журналисты узнали, значит и "он", уже может быть в курсе. Что же, ты предпримешь?".
Подходит к двери.
"Главное – держать себя в руках".
Толкает дверь и входит, охрана остается снаружи.
- Быстро, ты очнулся.
Фальшивая улыбка быстро пропадает, холодная сталь в сапфировых глазах, встречается с точно такой же в васильковых. Двое мужчин, так похожих друг на друга, но, так ненавидящих друг друга.
- Уж точно, не "твоими молитвами".
Голос мужчины холодный и низкий.
- Это точно – не "молитвами". Я же не сатанист какой-нибудь, молиться за тебя, твоему покровителю – дьяволу.
- Выбирай выражения, мальчишка!
- Ой, не волнуйся так, а то, ненароком, еще раз сердце прихватит и все, придется примерять белые тапочки.
Шипящий тон пропитанный ядом.
- Ты!
- Что?
Ласковая улыбка.
- Ничего.
"Главное – не ошибиться, если, сделаю ход раньше времени, то, не захвачу "белую королеву" и потеряю "черного короля". Он – сделал ход, теперь – моя очередь".
Мужчины внимательно смотрят друг на друга, "белый" и "черные" короли, начали партию, в которой проигрыш равносилен смерти. Исход этой "игры" решит судьбу тысяч людей и сотен компаний и корпораций.
- Как, "самочувствие"?
- Тебе – интересно?
- Нет.
- Честный ответ.
- А ты, чего, ожидал? Думал, сейчас начну лебезить и претворяться "любящим" сыном и "верным" вице-президентом? Зачем? Маски уже сорваны. Тебе, ведь уже обо всем доложили?
Хитрый прищур и пристальный взгляд сапфировых глаз.
"Проболтается?".
- Да, ты – быстр, как я погляжу. Меня только утром увезли, а ты, уже "все" к рукам прибрал.
"Догадается, что, я знаю?".
- А ты, думал, что я буду сидеть и ждать подачки, как одна из твоих псин?
"Ну же, ошибись".
Ставит стул напротив кровати и садится, закидывая ногу на ногу, откидывается.
- Никогда, так не думал.
"Проверяешь? Гаденыш, думаешь, меня так легко вывести из равновесия?".
- Вот и отлично, что мы, понимаем друг друга. Думаю, ты пролежишь здесь еще недельку, я настоял на твоем "полном обследовании".
Ласковая улыбка. Стивен немного напрягается.
"Вот так, нервничай".
- Ничего, в моем возрасте, будет полезно немного отдохнуть.
"Неделя!? Сученок, думаешь, все обстряпать, пока меня не будет!?".
- Не волнуешься?
- О чем?
Медленный размеренный тон.
- Ну, что я заберу – все?
"На больные места решил надавить?".
- А разве, ты, этого еще не сделал? Неделя, ничего не изменит, а я, как раз, отдохну, наберусь сил.
"Притворяешься смерившимся? Что, ты задумал, старый лис?".
- Ясно. Кстати, а где твоя "самая верная шавка"?
Пренебрежительный и спокойный тон. В васильковых глазах Стивена мелькает ярость, но, тут же пропадает, дает о себе знать выдержка, отточенная годами.
"О, значит, все-таки знаешь? Молодец, старикан, я почти поверил в твое неведение. Что же, ты сделаешь?".
- О ком, ты?
Безучастный тон.
"Тварь! Вырву сердце собственными руками! Да, как, ты посмел? "Раньше", мне было все равно, как, ты ее называл, главное, чтобы держался подальше. Но, сейчас, ты – переступил черту. Решил, забрать мою "личную собственность"?! Не позволю!".
- Как, о ком, о твоем "любимом" секретаре конечно. Утром, она готова была порвать меня на части, когда я опоздал, а сейчас – ее нет. Где же, она?
Ласковая улыбка в сапфировых глазах ехидство и интерес.
- Как будто, ты сам, не знаешь?!
"Черт!".
- Я?
"Попался!".
Во взгляде триумф, ослепительная улыбка, обнажающая белоснежные зубы.
- Хватит! Ты – победил.
- Победил?
Молодой мужчина наклоняется вперед.
- Да, но, это, всего лишь – сражение, в войне – победа будет моей.
- Война? Посмотрим. Ты, хотел, что-то сказать?
- Я – все знаю, насчет Кинаны. Как, ты мог? После того, что с ней сделал?
- Обычно. И знаешь, "что еще", я с ней сделаю?
Издевательский тон и пошлая ухмылка.
- Ты!
Мужчина резко приподнимается, голова кружится, и он падает обратно на подушку.
- Что, я? Ты же знаешь, "что" можно делать с собственными женами? Хотя, откуда, тебе знать? Ведь "своей", у тебя, никогда не было. Да, отец?
Последнее слово словно выплевывает.
- О чем, ты?
- Скоро, все узнаешь. А теперь, прости, мне пора, в три у меня пресс-конференция, а потом поеду к твоей личной помощнице, хотя, нет, к своей невесте.
Встает со стула, на его губах победная улыбка, а в глазах превосходство. Разворачивается к двери.
- Это – ненадолго.
Слегка шипящий голос мужчины. Синеглазый замирает.
- О чем, ты?
- Видишь ли, не только ты, умеешь играть в "шахматы", ты сделай свой ход, а я свой.
Блондин подходит к кровати и наклоняется к отцу.
- Какой, ход?
В сапфировых глазах ненависть и злость.
- На шахматной доске помимо "королей" есть и другие фигуры, я послал к твоей "белой королеве" свою "черную".
- Что, ты сделал? Отвечай!
Хватает мужчину за ворот больничной пижамы и тянет на себя, теперь в его глазах бушует ярость.
- Просто, отправил человека от "себя", в данный момент, "она" уже там.
- Черт.
Кидает мужчину на кровать и идет к выходу.
- Не успеешь, скорее всего, "белая королева" – "съедена".
- Посмотрим. Не забывай, "съеденного" ферзя – можно вернуть на доску.
"Ненавижу! Уничтожу! От тебя, даже воспоминаний не останется!".
Мимолетный взгляд на отца, пропитанный злобой, яростью и черной ненавистью, такой, что затянет и не выпустит. Отворачивается и выходит из палаты.
Магнолия. Через ворота высокого забора проезжает черный тонированный автомобиль. Едет по длинной аллее и останавливается у входа в огромный особняк. Из машины выходит мужчина, подходит к задней двери и открывает ее. Из машины выходит девушка, на ней зеленая шелковая блузка, черная "прямая" юбка до колена и черные туфли на высоком каблуке, в руках черная кожаная сумочка. В зеленых глазах удивление.
- Тони, где, мы?
- Точно, вы же здесь, еще ни разу не были, это – дом господина Стинга. Пойдемте.
- А почему, мы приехали сюда, а не ко мне домой?
- Потому что, если, шеф говорит: "Домой", то, он имеет в виду – это место.
Темноволосый подходит к входной двери и открывает ее, останавливается и ждет девушку.
- Прошу.
Зеленоглазая несмело проходит внутрь. Дом, нет, скорее дворец, шикарно обставлен. Они проходят холл и оказываются в гостиной. Высокий потолок, две лестницы на второй этаж, кожаный диван и два кресла у стеклянного журнального столика, камин, а над ним висит огромная плазменная панель.
- Я сделаю чай, а вы, пока располагайтесь, мисс Кинана.
- Тони, зови меня просто по имени, когда мы одни.
- Не могу, если, шеф – узнает, он – разозлится.
- Не страшно.
- "Не страшно"? Мисс Кинана, вы уверены, что "знаете" шефа?
Серые глаза мужчины подозрительно сужаются.
- Да, а что?
- Просто, злить его, я не посоветую никому, если, конечно – жизнь дорога.
- Не преувеличивай.
Слегка раздраженный голос девушки.
- Не знаю, насколько "хорошо", вы знаете шефа, но, поверьте. Я не встречал человека, страшнее Стинга Санрайза.
Разворачивается и уходит делать чай.
- И почему, Тони считает "его" настолько страшным? Да, он: горд, самодоволен, мстителен и не терпит ошибок. А еще жесток, действительно, очень жесток.
"- Умоляю – пусти меня.
- Умоляй, проси, а лучше – кричи, громко кричи! Мне нравится твой голос. Дернешься или закричишь – убью.
Поднимает левую ногу девушки и кладет к себе на талию. Резко входит.
- Аааааа!!!".
- Нет, он был пьян, поэтому… И зачем, я ищу ему оправдания?
Подходит к камину, на нем стоят фотографии. Касается рукой рамок.
- Эта – сделана недавно. Я видела ее на обложке журнала, как, там было написано? А, точно: "Богатый наследник, молод, красив и до сих пор не женат". Ха-ха-ха.
Легкая улыбка.
- Интересно, что скажут и напишут журналисты, когда узнают?
Следующая фотография.
- А эта – год назад, где-то на южных островах. Помню, он тогда – ездил заключать контракт. А загар ему идет.
Следующее касание. С фото на нее смотрит красивый юноша, что-то в его образе кажется ей знакомым, она берет рамку в руку и подносит к глазам.
- Грязь?
Трет стекло.
- Нет, не грязь.
Разворачивает рамку.
- Апрель 2008 года. Точно, это же – порезы. Я тогда, так испугалась, что поранила его.
Идет к дивану и садится, смотрит на красивое лицо с царапинами на левой щеке, закрывает глаза.
"Пять лет назад Центральная гостиница Фиора. Президентский люкс. На диване сидит девушка лет 14, в комнату входит мужчина средних лет.
- Кинана.
- Да, мистер Санрайз?
- Сколько раз тебе говорить, зови меня Стивеном.
- Хорошо, мистер Сан… Стивен.
- Завтра, мы вернемся в Магнолию.
- Как скажите.
- На, взгляни.
Мужчина протягивает фотографию размером с тетрадный лист.
- Что, это?
- Фотография, посмотри внимательно.
Девушка смотрит на нее, ее зеленые глаза внимательно изучают каждую черту человека на фотографии. Судя по качеству, это – студийная съемка. На черно-белой фотографии молодой мужчина, он сидит на столе, чуть отклонившись назад. На нем только темные джинсы с ремнем и большой пряжкой. Ее взгляд задерживается на идеальном прессе, поднимается вверх на накаченную грудь, рельефные руки. Все в нем говорит о силе. Красивое лицо, словно из мрамора и светлые волосы. Она замирает, смотря на фото. Ее зачаровывают глаза, их цвет непонятен, да он и не важен, на нее смотрят глаза зверя. Темные, непроницаемые, словно в них нет "света", они очаровывают, затягивают и пугают одновременно.
- Какой красивый мужчина. Я таких красивых людей, никогда не видела.
- Понравился?
Легкая улыбка мужчины.
- Очень.
- Смотри, не влюбись.
Не смотря на улыбку синие глаза абсолютно серьезны.
- Что вы…
Девушка краснеет.
- Мне, еще рано, о таком думать.
- Влюбиться, никогда не рано и никогда не поздно. В кого угодно, только, не в него.
Кивает на изображение, улыбка пропадает.
- Почему? Кто, он?
Зеленые глаза поднимаются на блондина, девушка не понимает такой резкой перемены в настроении мужчины.
- Это – мой сын.
- Ваш сын?
Опускает взгляд и старается найти сходство, если сделать изображение цветным, то, мужчины будут почти одинаковыми.
- Да. Его зовут – Стинг, ему девятнадцать.
- Девятнадцать?
Снова смотрит на фото.
- А так и не скажешь, он, кажется старше.
- О, это – стилисты и гримеры.
- Ясно.
- В любом случае, завтра, я вас познакомлю.
- Завтра?
Небольшой блеск предвкушения в зеленых глазах.
"Все-таки, он, ей понравился, плохо, нужно будет, его спровоцировать, чтобы он сорвался на ней".
- Да. Завтра, ты – займешь его место.
- О чем, вы?
Полный непонимания взгляд встречается с решительным взглядом васильковых глаз.
- С завтрашнего дня, его счета и собственность, даже дом и охрана, будут принадлежать тебе.
- А как же, он? Так нельзя. Я знаю, что такое, быть нищей и не желаю такой судьбы никому.
- Не переживай, я – предложу ему сделку.
- Сделку?
- Да. Не волнуйся, я не оставлю его ни с чем. Если, он согласится, то, станет влиятельным человеком, а через несколько лет, богаче, чем ты.
- Богаче?
- Не пугайся, быть богатой – это не преступление, тем более, ты достаточно вытерпела и пережила, так что тебе – полагается награда. Уже поздно, иди спать, завтра – много дел.
- Хорошо.
Девушка встает и уходит в свою спальню, фотография остается в ее руке.
На следующий день мужчина рано встает и уезжает один.
Корпорация Санрайз, к входу подъезжает черный автомобиль, водитель выходит, открывает заднюю дверь
- Пора, вас ожидает господин Санрайз, вас проводят.
Подросток 13-14 лет проходит в холл, его встречает красивая девушка и ведет к кабинету президента.
- Подождите здесь, пока вас вызовут.
Подросток садится на диван и берет журнал со столика. С разворота журнала на него смотрит красивый мужчина, он улыбается, но, его глаза словно изо льда. Мимо проходят люди, и никто из них не замечает ребенка сидящего на диване, зеленые глаза смотрят за проходящими. Пока взгляд не натыкается на…
"Это – он".
В светлый холл входит мужчина, черные военные ботинки, черные свободные штаны, обтягивающая бежевая кофта под горло без рукавов и темно-синяя жилетка, темно-синее перчатки до локтя. Золотистые длинные волосы распущенны, в левом ухе серьга в виде голубоватого кристалла. Его глаза, такие же, как и на фото, пронзительные синие, сверкающие, словно драгоценные камни, этот блеск, такой же, как и у камней – холодный и бездушный. Их взгляды пересекаются всего на секунду, но, у подростка перехватывает дыхание, непонятные чувства заполняют душу: восхищение, перемешанное со страхом. Мужчина входит в кабинет директора. Через двадцать минут приходит и сам директор. Еще пятнадцать минут ожидания.
- Входите.
Секретарша мило улыбается, ребенок встает, толкает дверь и делает несмелый шаг…
- Убью, суку…
Мягкий спокойный тон блондина. Девушка замирает, в ее глазах – страх, нет – ужас, он сковывает, сжимает горло невидимыми щупальцами, становится трудно дышать. Сейчас она – боится, по-настоящему боится, эти глаза, этот тон, они не врут.
"Меня убьют! Спасите!"."
Девушка открывает глаза, она тяжело дышит, ее лицо покрыто испариной.
- Я задремала?
Спрашивает пустоту, опускает глаза на свои руки, в них, все еще зажата фотография.
- Наваждение. Нет, наверное, Тони – прав, "он" очень опасен. И, как я, на "это" согласилась?
"- Откажешься, даже до выхода из здания, не дойдешь".
- Точно. Испугалась. Да, ну и изнеженной же я стала, за эти пять лет.
Снова смотрит на фото, поднимается и ставит его на место.
- Пять лет, да, давно, это было.
Возвращается на диван, берет свою сумочку, достает кошелек, открывает. Из секретного внутреннего кармана достает небольшую карточку и внимательно смотрит. На черно-белой фотографии лицо мужчины.
- Никто и никогда, не должен узнать, что, целые сутки, я безумно была в тебя влюблена, Стинг.
- Здравствуйте.
Мягкий голос женщины.
Зеленоглазая пугается, прячет фотографию за спину, вскакивает и поворачивается.
- Кто, вы?
Она смотрит на красивую черноволосую женщину.
- Ой, простите, я, кажется, вас напугала. Я к вам, по важному делу.
- Ко мне? Это – не мой дом.
- Знаю, но, мне нужны, именно, вы.
- Слушаю.
Подозрительный прищур девушки.
- Как прямо. Что же, так, даже проще. Может, присядем?
- Хорошо.
Девушки садятся на диван.
- Переходите сразу к делу.
- Как скажите. Вы – должны отказаться от свадьбы и поехать со мной.
- Что? С чего это, вдруг, я должна, ехать с вами?
- Это – ради мистера Стивена, он отправил меня к вам.
- Мистер Стивен, пришел в себя? Когда?
Девушка вскакивает.
- Успокойтесь и не нервничайте, присядьте. Около часа назад.
- Мне, никто не сказал.
Опускается на диван.
- Наверное, "не успели".
Голос черноволосой сочится ядом.
- Наверное.
- Сами понимаете, если, мистер Санрайз, сказал, что вам, не нужно "выходить замуж", то, вы – свободны, и мы, можем уехать.
Женщина встает.
- Постойте!
- Что, такое?
Фиолетовые глаза слегка сужаются.
- Я, не могу отказаться, я – дала обещание, "ему" и акционерам. И если, откажусь, в тот же день, что и согласилась. Мое слово – не будет ничего стоить, и я – перестану себя уважать.
- Я ожидала отказа, поэтому, приготовила кое-что.
Протягивает девушке конверт.
- Что, там?
В зеленых глазах подозрение и недоверие.
- Откройте.
Ехидная улыбка. Девушка кладет фото, зажатое в руке, на диван, так, чтобы гостья не заметила. Берет конверт и открывает – в нем три фотографии.
- Кто, это?
- Присмотритесь повнимательнее.
Дружелюбная улыбка, а в фиолетовых глазах предвкушение.
- Не понимаю, о чем вы?
- Если, вспомните, кое-какие события, то, поймете.
- События?
Зеленоглазая задумывается на минуту, и ее зрачки резко расширяются от осознания.
- Не может быть!!!
Вскакивает на ноги.
- Это – ложь!
- Нет, это – чистая правда.
- Но, господин Стивен сказал…
- Он – солгал.
Мягкий спокойный тон женщины.
- Солгал? Как, он мог?!
- Успокойтесь, на то – были веские причины.
- Какие причины, могли заставить, лгать о таком?!
- Тише, иначе, ваша "нянька" услышит.
Девушка опускается на диван, она "разбита" из зеленых глаз текут слезы.
- Как, он мог? Почему…
Фотографии выпадают из ее ослабевших рук.
- Я все расскажу, только не здесь. Вы, должны поехать со мной и все узнать.
- Я не могу, а как же, обещание?
- Что, вам важнее? Не отвечайте, я по глазам вижу – "что".
- А как же Тони?
- Его можно запереть. Нам нужно выиграть не больше десяти минут.
- Хорошо, ждите на улице.
- Ладно.
Черноволосая уходит, зеленоглазая наклоняется, поднимает три фотографии и кладет в конверт. Идет к кухне.
- Тони? Почему, так долго?
- Мисс Кинана, я приготовил чай и решил, что поесть, тоже не помешает.
Ласковая улыбка темноволосого.
- Ясно. Мне, нужна твоя помощь.
- В чем?
- Ванная, там, кажется, кран сломался, не посмотришь?
- Конечно.
Выключает плиту, вытирает руки.
- Знаешь, здесь четыре ванных комнаты, можешь, выбрать другую.
Легкая улыбка сероглазого.
- Я и так, здесь, неуютно себя чувствую, прости, что прошу.
- Ничего. Эта?
Подходят к ванной на первом этаже. Кивок фиолетовой головы.
- Ясно.
Мужчина входит, дверь захлопывается и раздается щелчок замка.
- Мисс Кинана, что, происходит?
- Прости, Тони. Мне, нужно уехать. Знаю, тебя могут наказать, но, не волнуйся, когда, Стинг узнает, "что" я сделала, весь его гнев обрушится на меня. Прости.
- Мисс Кинана! Остановитесь!
Удар и дверь "жалобно" скрипит. Девушка бежит в гостиную, хватает конверт и свою сумочку. Хлопает входная дверь.
Магнолия. Подземная стоянка корпорации "Санрайз". К машине почти подбегает мужчина и садится на заднее сидение.
- Шеф?
Удивляется шофер.
- Нет времени. Дэвид ко мне домой, гони, как можно быстрее.
- Что, такое? Пожар?
Заводит двигатель.
- Хуже.
Достает телефон и набирает номер.
- Что, может быть хуже?
Выезжает из гаража.
- Предательство.
- Понял.
Давит на педаль газа и машина рвется вперед. В трубке раздаются гудки, но, телефон никто не берет.
- Ну же, Тони, подними трубку!
Тишина. Смартфон с силой летит в дверь.
Тридцать минут спустя. Черный автомобиль на бешеной скорости летит к воротам, охрана едва успевает их открыть. Машина останавливается у порога, из двери выходит мужчина и вбегает в дом. Никого.
- Тони!!!
Раздается удар и хруст. В комнату входит мужчина, его пиджак порван, на нем щепки.
- Я здесь.
- Где, она?
В синих глазах ярость.
- Простите…
- Что?!
Блондин хватает охранника за ворот и притягивает к себе.
- Повтори!
- Я не справился…
Удар в живот и сероглазый падает на колени, не смотря на кажущиеся превосходство шкафоподобного охранника, синеглазый намного сильнее его. Подтягивает вверх и нависает над ним.
- Где, она?!
- Уехала…
Еще удар, из разбитой губы темноволосого течет кровь.
- С кем?
- Не знаю.
- Ясно. С тобой, я потом разберусь. Поехали.
- Слушаюсь.
Блондин выходит, охранник встает и идет следом. Никто не замечает фотографии под журнальным столиком. Девушка так волновалась, что не заметила, как черно-белая фотография упала с дивана "лицом" вниз и в спешке, положила в конверт, ее. Одна из трех фотографий, принесенных незваной гостьей, осталась лежать под стеклянным столиком, "лицом" вниз.