18 часть.
23 декабря 2012 г., 17:49
Синяя машина едет по пустому шоссе, сворачивает на проселочную дорогу и через десять минут оказывается у пепелища.
- Мы – на месте.
Синеволосый поворачивается к девушке, сидящей на пассажирском сидении.
- Ясно.
Аловолосая осматривает местность, небольшой лесок, трава и сгоревший дом.
- Я проверю, все ли в порядке, а ты – подожди здесь.
- Хорошо.
Мужчина открывает дверь и выходит, девушка дожидается, пока он отойдет на несколько метров. Достает ноутбук из портфеля, быстро что-то печатает и убирает его обратно, пока ее спутник не заметил. Десять минут спустя он возвращается.
- Чисто, можешь выходить.
Аловолосая вылезает и они подходят к тому, что осталось от дома, после пожара.
- Здесь, ничего нет.
Скептический взгляд карих глаз девушки.
- Ты, права, наши эксперты, не нашли, ни одной улики.
- Тогда, почему, ты решил, что здесь были девушки и их похититель? Чистильщик, кажется?
- Да. Чтобы увидеть всю картину происходящего, нужно, пройти немного по лесу.
- Так, чего же, ты ждешь?
- Пойдем.
"Черт, и зачем я согласился, ладно, здесь закончим и я больше не впутаю ее, во все это".
- Машину не забудь закрыть.
Щелчок сигнализации.
- Веди.
Девушка поднимает руку, указывая на лес. Синеволосый вздыхает и идет вперед. Они идут около двадцати минут, пока не выходят на поляну. Почти посередине выгорела трава, и осталось немного пепла. Следователь уверенно подходит к этому месту.
- Здесь.
Кареглазая наклоняется и внимательно смотрит.
- Может, все-таки, посвятишь меня в подробности?
- Ладно. Судя по анализам, проведенным в нашей лаборатории, парня сожгли при помощи бензина, той же марки, что использует "он".
- Допустим. Но, ведь это – косвенная улика, такой же бензин, мог купить, кто угодно.
Девушка прищуривает глаза и складывает руки на груди.
- Правильно, то же самое, мне и говорили коллеги. Но, патологоанатом написал в заключении, что, горло, этому парню перерезали, тем же ножом, которым два года назад убили моих людей.
В левом глазу появляется маниакальный блеск, правый глаз ничего не выражает, мужчина по привычке дотрагивается до шрама.
- Уверен? Жерар, тебе не кажется, что ты, слишком увлекся этой версией? Твое желание, поймать этого человека, похоже на одержимость.
- Не называй, "его" человеком, "он" – монстр. Нет, я абсолютно уверен, в этот раз, это – точно он.
- В этот раз?
Правая бровь девушки удивленно приподнимается.
- Да, я несколько раз, думал, что у "него" на "хвосте", но, это оказывались другие люди. Все они сейчас в тюрьме.
- Жерар, может, тогда, лучше остановиться?
- Не могу, я должен поймать, это чудовище.
"Да, Жерар, ты прав, Чистильщик, действительно чудовище, причем такое, с которым ты, еще не встречался. Тебе повезло выжить, после встречи с ним, но, удача, не приходит два раза к одному войну. Остановись, или погибнешь!".
- Жерар…
Тихий голос аловолосой.
- Что?
Мужчина поворачивается и смотрит в ее карие глаза.
- Ничего.
Тяжелый вздох.
"Дура, как будто, ты сможешь, сказать ему эти слова?".
- Что же, думаю, нам пора возвращаться.
Смотрит на часы.
- Уже полвторого.
- Ты – прав.
Синеволосый идет перед, спутница следует за ним.
- Жерар!
- Что?
Поворачивает голову, легкая улыбка и ласковый взгляд.
- Я слушаю.
Улыбка становится шире.
- Нет, ничего.
"Боже, на что, я рассчитываю? Сейчас, все расскажу, и он поймет и простит. Как же, размечталась. Достанет пистолет из кобуры, правой или левой, неважно, и пустит пулю в лоб. Хотя, нет, он – честный, наденет наручники и отвезет в отделение. И зачем, ему с собой два "ствола"? Неужели, правда, собирается драться с Чистильщиком? Дурак…".
Возвращаются и садятся в машину. Раздается мелодия телефона, синеволосый достает его из кармана куртки.
- Что, там?
- Письмо на почту пришло, ерунда какая-нибудь.
- Проверь, может, что-то важное.
- Ладно.
Открывает письмо.
"Тот, кого, вы ищите, сейчас в частном доме. Поселок на 107 километре Северного шоссе. Летняя улица, дом №9".
- Ну, что, там?
- Ничего важного.
"Нужно ее отправить куда-нибудь подальше отсюда".
- Не ври, я по глазам вижу, что, что-то важное.
- Нет.
Пытается убрать телефон, но, аловолосая его перехватывает и читает содержание письма.
- По-твоему, это – "ничего важного"? Нужно, срочно вызывать туда группу захвата.
- Нет, я поеду – один.
- Почему?
- Я не могу, еще раз – потерять людей!
Голос срывается, в левом глазу бушует ярость.
- А погибнуть, ты – можешь?
- Могу. Я, давно, все решил, и поймаю "его", чего бы мне это ни стоило, даже жизни.
Удар по лицу, мужчина кладет ладонь на левую щеку и поворачивается к девушке, в ее глазах стоят слезы.
- Думаешь, если, умрешь – все решишь? Нет! Смерть, не решает ничего! Ты – трус!
- Что? Почему?
Удивление в левом глазу мужчины.
- Умереть – легко, а жить – трудно. Трудно – бороться до конца и не сдаваться! Винишь себя в смерти подчиненных? Хочешь – умереть вслед за ними? Что же – дерзай! Только, сначала, подумай, что бы, они сказали, если бы, увидели тебя сейчас?!
Девушка кричит, по ее щекам текут слезы.
- Ты, не понимаешь… Эльза, прости…
Опускает голову, его голос низкий и почти отчаявшийся.
- Простить?! Шутишь?! Мне, не за что, тебя прощать! Просить прощения, нужно у тех, чью память, ты оскорбил такими мыслями!
- Остановись! У меня осталось, только полгода!
Поднимает лицо и внимательно смотрит на девушку.
- Что?
Она замирает, в карих глазах непонимание и шок.
- О чем, ты? Какие еще, полгода?
- Эльза, я не могу тебе сказать, но… Просто – поверь мне.
- Хорошо, я поверю тебе, но, при одном условии.
- Каком?
- Я – еду с тобой.
Тон, не терпящий возражений.
- Нет.
- Да. Или я сейчас же звоню, твоему начальнику и все рассказываю
- Это – шантаж?
- Называй, как хочешь. Я – все сказала, теперь – твоя очередь.
Синеволосый опускает лицо и замолкает на несколько минут.
- Хорошо!
Резко вскидывает голову и смотрит на аловолосую, в его взгляде решимость и какое-то непонятное чувство, кажется, это – отчаяние.
- Замечательно! Поехали.
Мужчина заводит двигатель, жмет на газ и машина устремляется к дому, в котором, их, возможно, ожидает смерть.
Магнолия. Неприметное здание в одном из самых нищих районах города. К подъезду подъезжает темно-зеленая машина.
- Приехали.
Сообщает жеманным тоном кареглазая брюнетка, хотя, ее голос немного грубый для женщины.
- Где, мы?
Интересуется красноглазый брюнет на переднем сидении.
- Теперь, это – наше жилье.
- Ты – серьезно?
Удивляется зеленоглазая шатенка с заднего сидения.
- Я, думаю, что – "да".
Констатирует обреченным голосом голубоглазый блондин, сидящий рядом с ней.
- Да, абсолютно серьезно.
Улыбается брюнетка, в ее карих глазах загораются сумасшедшие огоньки.
- Нам, стоит выйти.
Красноглазый смотрит на сидящих сзади.
- Хорошо.
Блондин открывает дверь и выходит.
- Отлично.
Соглашается с ним шатенка и вылезает следом.
- Это, точно – безопасное место?
Красные глаза смотрят с недоверием.
- Абсолютно!
Улыбка кареглазой становится шире, а огоньки безумия разгораются в пожар.
- Понял!
Мужчина почти выпрыгивает из машины.
- Что же, продолжим, наше представление.
Брюнетка выходит из машины, включает сигнализацию.
- А как же, вещи из багажника?
Интересуется блондин.
- Нам не следует быть здесь всем вместе, нас могут увидеть. Так что, сначала, "обустроимся" на новом месте.
Подходит к блондину и берет его под руку.
- Я позаимствую, твоего кавалера Лукреция?
- Дда…
Шатенка замирает.
- Вот и ладненько, а ты, пока можешь, воспользоваться моим Джорджем.
- Хорошо.
- Чудненько, пойдемте.
Кареглазая с блондином под руку входят в подъезд, брюнет с зеленоглазой следуют за ними. Третий этаж, деревянная дверь с облупившейся, некогда зеленой, краской, трещинами и затертой ручкой. Брюнетка опускает ручку вниз и дверь со скрипом открывается.
- Даже не запирается?
Удивляется красноглазый.
- Да. Это – самое безопасное место, здесь даже замки не нужны. Проходите, располагайтесь.
Все четверо входят в квартиру, как только дверь закрывается, кареглазая сдергивает парик, на голове остается бандана.
- Черт! Мерзкая вещь.
Голос становится ниже и приобретает обычную грубость.
- Из квартиры, без маскарада не выходить! Хотя, пока меня не будет, вообще, не выходить! Я скоро вернусь, как только закончу с делами. Понятно?
Пристальный взгляд карих глаз.
- Да.
Все трое синхронно соглашаются. "Девушка" надевает парик обратно и выходит из квартиры.
Магнолия. Корпорация Санрайз. Зал для презентаций заполнен прессой и журналистами. За столом принимающей стороны сидят несколько представителей акционеров. Пустуют четыре места: предыдущий президент и его секретарь, нынешний президент и его секретарь. Стрелки часов подползают к 15 минутам четвертого. Один из журналистов поднимает руку.
- Да?
Ему отвечает один из представителей акционеров.
- Мистер Джура, скажите, долго, нам еще ждать?
- Прошу, проявите терпение. Еще несколько минут и мы начнем. Так что, прошу, вас…
- Простите, за ожидание!
В зал входит молодой мужчина, он, как всегда – безупречен. Черные ботинки, черные джинсы, черная шелковая рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы, в вырезе которой блестит серебряная цепь с кулоном, белоснежный пиджак. Светлые волосы уложены назад и видно сережку в виде кристалла в левом ухе.
- Вы же знаете, нынешние "пробки".
Ослепительная улыбка, вспышки фотоаппаратов. Проходит и садится на место президента.
- Может, начнем?
- А как же остальные?
Интересуются мужчина из зала.
- Остальные?
Окидывает таблички пустующих мест.
- Боюсь, их не будет. Мой секретарь – слишком занята, а вице-президента, еще не назначили…
- Вы – ошибаетесь!
Все поворачивают голову к вошедшей женщине. Длинные черные волосы до поясницы, фиолетовые глаза, легкая улыбка на губах, покрытых красной помадой. Белая рубашка, строгий черный костюм, и черные туфли на высоком каблуке.
- О, вот и мой секретарь!
- В этом, тоже ошибаетесь!
Победная улыбка женщины.
- О чем, ты, Минерва?
- Я – больше, не ваш секретарь, я – секретарь вице-президента!
- Что, о чем, ты?
В сапфировых глазах непонимание и гнев.
- Дамы и господа, хочу, вам представить нового вице-президента корпорации Санрайз! Входи!
- Что это…
Блондин вскакивает на ноги. В дверь входит девушка.
- Значит…
Хотя лицо мужчины остается непроницаемым, в сапфировых глазах шок перемешанный с ненавистью.
- Разрешите представить, новый вице-президент: Кинана Лайтнер!
- Здравствуйте!
Зеленоглазая девушка неловко улыбается и опускает взгляд, лишь бы не встретиться, с этими пронзительными синими глазами. Журналисты вскакивают со своих мест и пытаются сфотографировать все происходящие, включают камеры.
- Мистер Санрайз! Как вы, это прокомментируете?!
- Мистер Стинг! Что, это – значит?!
- Господин Санрайз! Вы, знали?!
- Мисс Лайтнер, ответьте! Когда, вас назначили?!
- Мистер Санрайз...
- Мисс Кинана...
- Господин президент…
- Вице-президент…
Блондин не слышит криков толпы. Его взгляд прикован к победной улыбке бывшего секретаря и фиолетовой челке, скрывающей изумрудные глаза. Его душу переполняет ярость и ненависть. Черноволосая берет за руку зеленоглазую, ведет к столу и сажает на место вице-президента.
- Мисс Минерва, надеюсь, вы – объясните, все происходящие?
Спрашивает лысый мужчина.
- Конечно, мистер Джура.
Черноволосая садится на место секретаря вице-президента.
- Мисс Лайтнер назначил господин Стивен.
- Он очнулся?!
- Да, мистер Макаров, несколько часов назад и его первый указ, как "настоящего" президента, а не временного, был о назначении нового вице-президента.
- Вот, как?
Мягкая улыбка и пристальный взгляд васильковых глаз встречается с хитрыми фиолетовыми глазами.
- Что же, я не могу противиться решению отца, поэтому, принимаю это назначение.
Разворачивается к девушке и протягивает руку.
- Поздравляю.
Ласковая улыбка. Девушка встает со стула и поднимает зеленые глаза, ее сердце замирает.
"Нет, только, не этот взгляд! Только, не разочарование!".
Несмело касается ладони мужчины, но, ожидаемой боли – нет. Тонкие пальцы аккуратно сжимают ее ладонь, но, невозможно передать, тот холод, что проходит по ее телу. Такая знакомая рука кажется чужой, в ней нет ничего, только равнодушие. Пальцы разжимаются, девушка пытается ухватиться за нее, найти остатки чувств, но, их – нет. На нее смотрит чужой, незнакомый человек, в его сапфировых глазах больше нет чувств, даже ненависти, только фальшь и пустота. Мягкая обворожительная улыбка, такой, он улыбается журналистам.
"Нет. Прошу, не смотри на меня так. Умоляю. Лучше ненавидь, как раньше".
- Надеюсь, на наше благотворное сотрудничество. Я – несколько удивлен. Ну, что же, ты – достойная кандидатура, Кинана.
"Почему, мое имя звучит, так отвратительно? Ну же, скажи, как раньше, с ненавистью и презрением!".
Блондин садится на свой стул, поправляет микрофон. Зеленоглазая опускается на свое место.
- Что же, теперь, все в сборе, думаю, стоит начать нашу встречу. И в связи с новыми событиями, хочу сделать заявление. Кинана Лайтнер, почти моя сестра, отец, собирал документы на ее удочерение, но, не закончил. Так что, думаю, этим стоит заняться мне. Как считаешь, "сестренка"?
Спокойный холодный взгляд в сторону девушки.
- Нет!
Зеленоглазая вскакивает на ноги.
- Почему?
Равнодушный голос синеглазого.
- Потому что, у…
- Сядь!
Черноволосая дергает девушку за руку и сажает на стул.
- Что?
Испытующий взгляд блондина.
- Ничего. Просто, девушка перенервничала.
Милая улыбка женщины.
- Да, простите.
Опускает голову, фиолетовая челка скрывает глаза с навернувшимися слезами.
- Ничего страшного. Приступим к пресс-конференции.
Лысый мужчина слегка повышает голос.
- Да, начнем.
Мягкий голос блондина.
- Задавайте свои вопросы.
Произносит седой мужчина.
- Мы, готовы ответить на все вопросы.
Улыбается черноволосая.
- Мистер Стинг…
- Господин Джура…
- Мисс Лайтнер…
Два часа спустя. Кабинет "президента". Молодой мужчина стоит у окна и смотрит на открывающийся вид. Раздается сигнал селектора. Блондин подходит к столу и нажимает кнопку ответа.
- Да, Сильвия?
- Господин президент, к вам посетитель.
- Я – занят.
- Но, это – вице-президент…
- Пусть войдет.
Возвращается обратно к окну. Открывается дверь, звук каблуков, как только гостья доходит до середины кабинета…
- Вы, что-то хотели, госпожа вице-президент?
Холодный бесчувственный голос. Девушка замирает, боясь пошевелиться.
- Я – слушаю. Только вкратце, мое время – дорого.
"Что, это, за чувство? Почему, больно в груди? Так же мистер Стивен разговаривал с "ним". Неужели, он каждый раз, чувствовал это? Неспра…
- Я – жду!
Хотя голос и повышен, чувств в нем не прибавилось.
- Я…
- Что?
Еще более холодный тон.
- Почему?
- Что, почему?
- Почему, ты, так разговариваешь со мной!?
Голос срывается, из зеленых глаз текут слезы. Блондин медленно поворачивается, в его движениях спокойствие и грация.
- Как?
Бесчувственный голос.
- Так, будто, мы – чужие! Почему?
Пронзительные сапфировые глаза встречаются с заплаканными зелеными.
- Будто?
Не спеша подходит к своему креслу, садится, складывает руки "замком", ставит на них подбородок и внимательно смотрит в глаза девушки.
- Мы – чужие. Не волнуйся, скоро, я – закончу оформление бумаг, которые не доделал отец, и ты, получишь, так тобой желаемую фамилию, сестренка.
Мягкая улыбка.
- Как, ты, можешь?
- Что?
- Такой холодный тон, как ты можешь, так спокойно со мной разговаривать? Где, чувства?
- Чувства? Какие?
Безразличный взгляд васильковых глаз. Девушка подходит к столу и кладет на него ладони, ее слезы капают на отполированную поверхность.
- Любые! Хотя бы – ненависть!
Наклоняется к блондину.
- Почему, ты, думаешь, что достойна, хоть каких-то чувств? Ты – ничтожная, продажная дешевка. А значит – не достойна, даже моей ненависти.
- Прости меня, у меня не было выбора и…
- Мне – не интересно. Если, у вас, вице-президент, нет деловых тем для разговора, то, я прошу вас, покинуть мой кабинет и не отвлекать меня от дел. Думаю, у вас, не меньше работы?
- Что?
Слезы высыхают, и ясные изумрудные глаза с непониманием смотрят на блондина.
- Если, вы не забыли, то, с сегодняшнего дня, вы – мой заместитель и решаете большинство рабочих вопросов корпорации. Желаю, вам, удачной работы, сестра.
Мягкая улыбка.
- Ты, не должен оформлять эти бумаги!
Девушка кричит на весь кабинет.
- Почему же?
- Я, не могу, быть твоей сестрой!
"Я должна ему сказать!".
- Не вижу, объективных причин.
Бесчувственный голос.
- Потому что, у…
- Мисс Лайтнер, вот, вы где?
В кабинет входит черноволосая женщина.
- В мой кабинет, никто не входит без разрешения, Минерва.
- Ой, простите, а разве, на меня, это распространяется?
- Ты – теперь, не мой секретарь, так что, ты больше не можешь сюда входить.
Хищный прищур сапфировых глаз.
- Вы, ошибаетесь, господин "президент". Я – секретарь вице-президента, а значит – имею вход, во все помещения корпорации.
- А вот тут, ты – ошибаешься, в мой кабинет, входят только те, кому я позволяю. Так что, будь добра, убирайся.
Мягкий тон и ласковая улыбка, но, в синих глазах пляшет ярость.
- Конечно, господин Стинг, только заберу мисс Кинану. Пойдемте, вице-президент.
Голос пропитан ядом.
- Хорошо.
Девушка опускает голову и выходит из кабинета.
- Всего хорошего, "президент".
Черноволосая выходит и закрывает дверь.
- Подозрительно.
Блондин набирает номер на телефоне.
- Да?
- Как, дела?
- Не очень.
- Есть проблемы?
- Небольшие, я – справлюсь.
- Ясно. Выясни, все что можешь, о "шавке".
- Зачем, тебе? Что-то случилось?
- Да, об этом, поговорим позже. Сейчас, мне нужна полная информация.
- Сделаю.
- И узнай, что связывает "ее" и Минерву.
- А эта стерва, здесь причем?
- Мне, самому интересно. Узнай – все, что сможешь!
- Понял.
Кладет трубку. Подходит к окну и дотрагивается до стекла.
- Что же, здесь происходит…