20 часть.
8 февраля 2013 г., 03:47
Со следующей главы, начнется экшен, который приведет к финалу.
Магнолия. Корпорация "Санрайз". Кабинет нового президента. За столом сидит молодой красивый мужчина, взгляд его пронзительных сапфировых глаз прикован к экрану телефона, лежащего на столе. Экран загорается и раздается мелодия звонка. Блондин берет телефон и нажимает кнопку "принять".
- Рассказывай, что выяснил.
Приказной тон.
- И это – твое приветствие? А как же узнать, как у меня дела, может со мной что-то прои…
- Не болтай лишнего, переходи к делу.
В слегка низком красивом голосе раздражение.
- Понял, ты не настроен на милую дружескую беседу.
Веселый мужской голос.
- Не испытывай мое терпение.
Голос понижается, в нем сквозит угроза.
- Ладно, уговорил. С кого начать?
Тон становится серьезным.
- О, так ты нашел, все, о чем я просил?
Ехидная улыбка растягивает губы мужчины, а в синих глазах загорается интерес.
- Почти.
- Слушаю.
- По поводу их пересечений, все "чисто", их абсолютно ничего не связывает друг с другом.
- Ясно. Тогда, что же ты нашел? Начни с "собачонки".
- Как скажешь. Откуда и когда ее привез Стивен, ты знаешь, да и чем занималась эти пять лет не секрет ни для кого, точнее четыре.
- В смысле, четыре?
Выражение недоумения на лице блондина, а в голосе мелькает интерес.
- После того "инцидента" она пропала на год.
- Знаю, отец спрятал ее от меня.
- Ошибаешься, он спрятал ее ото всех. Нет, ни одного свидетельства о ней за это период, словно она – испарилась, а потом волшебным образом вернулась через год. Это все что я смог выяснить.
- Ладно, с этим, разберемся чуть позже. А что, со "стервой"?
- О, тут столько всего и мошенничество и подделка документов, даже шантаж, но, это на благо корпорации.
- Меня, это, не волнует. Что, связывает ее с "дворняжкой"? Ничего. Тогда, нужно узнать, что связывает ее с моим отцом.
- Уже.
- Ты быстр.
- Не обижай меня, ты же знаешь по части информации, я – лучший.
- Знаю, продолжай.
- До тех пор, пока Стивен не попал в больницу, она ничего не предпринимала. Но, в этот же, день она начала бурную деятельность. Пятьдесят звонков и десять встреч с людьми, не имеющими отношения к корпорации.
- Друзья?
Скептический голос блондина.
- Нет. До этого она с ними связывалась лишь за год до этого.
- Интересно.
- Очень, но, это – не главное.
- Вот, как?
Прищур васильковых глаз.
- А вечером, она встретилась с неким Альфредом Стоуном.
- Стоуном?
Удивление на лице блондина.
- Да. Вы, ведь знакомы.
- Это – старый друг отца, пластический хирург, он латал мне лицо пять лет назад, чтобы не осталось шрамов. Но, зачем, "стерва" встречалась с ним?
- Неизвестно.
- Найди мне его, и я сам все узнаю.
Васильковые глаза темнеют, в них загораются безумие и предвкушение, голос немного шипит.
- К сожалению, даже я не могу этого сделать.
Слегка разочарованный голос мужчины.
- Почему же?
В голосе появляется угроза.
- По "случайному" стечению обстоятельств, через два часа после встречи, он улетел на научный симпозиум в другую страну. После приземления его след теряется, а телефон не отвечает.
- Какое совпадение.
Голос синеглазого сочится ядом.
- Да.
- Это, все, или есть еще что-то?
- Да. Я попытаюсь разузнать больше.
- Отлично, рассчитываю на тебя.
- Знаю. До связи.
Отключает телефон и кладет на стол. На идеальном лице блондина не отражается не единой эмоции, но, его глаза полыхают яростью, в них затаилась ненависть и готова выплеснуться наружу, поглотив его целиком.
Магнолия. Одно из тысячи офисных зданий. Кабинет вице-президента. По кабинету, словно зверь в клетке, мечется девушка. Ее слегка длинные фиолетовые волосы растрепались, в темно-зеленых глазах боль и отчаяние.
- Я не могу поверить. Это – не может быть правдой. Все это – просто кошмарный сон, еще немного и я проснусь в своей кровати.
Останавливается и смотрит на свою сумку, лежащую на кожаном кресле.
- Мистер Стивен, никогда бы не смог сделать такое.
"14 часов 40 минут. В кабинет входят две девушки.
- Прошу, присядьте и выслушайте меня очень внимательно.
- Хорошо.
Девушка с фиолетовыми волосами садится в кресло и кивает, во взгляде ее темно-зеленых глаз ничего не отражается, только пустота заполняет их.
- Ты, должна понять, что все было сделано только ради тебя.
- Ради меня?
Голос безжизненный и холодный.
- Да. Пойми, мистер Санрайз любит тебя, словно ты его родная дочь.
- Родная дочь? А "он", тогда, кто? Его, господин Стивен, не любит? Почему, он, не подумал о "нем"? Почему, мистер Стивен всегда выбирал меня, а не родного сына? Чем, я такая особенная?
- Я не знаю ответа, на этот вопрос. Знаю только, что, это, как-то связанно с матерью Стинга. Разговор не о нем, а о тебе. Мистер Санрайз решил назначить тебя вице-президентом корпорации.
- Что?
Девушка поднимает голову, в ее зеленых глазах непонимание.
- А как же "он", это ведь – его должность?
- Он сейчас – президент.
- Временно, пока мистер Стивен не поправится.
- Да.
- Тогда, что станет с "ним", после?
- Ну, думаю, он лишится должности.
Смеющийся голос, в фиолетовых глазах предвкушение.
- В смысле?
Шок в зеленых глазах.
- Ну, тебе же, не в первый раз, лишать его всего.
- Как, всего?
Девушка вскакивает на ноги и внимательно смотрит в глаза черноволосой, та улыбается, в ее взгляде триумф.
- А так. Как только, старший Санрайз займет принадлежащие ему президентское кресло…
"А я займу кресло вице-президента".
- Стинг лишится своей должности и имущества, принадлежащего "Санрайз". Фамилии, думаю, тоже лишится. Все что у него есть, снова перейдет к тебе, только, в этот раз ни будет никакой сделки. И наш великий и ужасный Дракон, останется на улице.
- Нет, это – неправда. Я не хочу.
В зеленых глазах появляется боль.
"Я ненавижу свою должность, потому что, если бы, ты, не появилась, я бы… Да, это – ты виновата, во всем. Я – ненавижу тебя!".
- Я не позволю, этому случится, быть нищим – страшно, поэтому, я поговорю с мистером Стивеном и он…
- Не будь наивной. В мире бизнеса, или съешь ты или тебя. К тому же, он и сам знал, на что подписался, пойдя против отца.
Черноволосая пожимает плечами и садится в кресло напротив, ее речь размеренная и спокойная.
- Но…
- Это, тебя не касается.
Немного повышает голос, в фиолетовых глазах мелькает злость.
- Твоя задача – выполнять указания господина Стивена или, забыла, "что", он для тебя сделал?
- Нет, но…
- Хватит!
Поднимает руку с идеальными ногтями, покрытыми красным лаком в тон помады.
- Не забывай.
Кивает головой на кожаную сумочку зеленоглазой.
- Как, я могу забыть…
В голосе появляется обреченность.
- Отлично, а теперь…
Стук в дверь.
- Да.
Черноволосая поворачивает голову к двери.
- Это – я.
Мужской голос с той стороны.
- Входи.
- "Он" только что приехал.
- Отлично. Пойдем, нас ждет очень интересное представление.
Встает, в ее фиолетовых глазах азарт и предвкушение, а ярко-красные губы растягиваются в хищную улыбку. Выходит из кабинета, зеленоглазая идет следом".
- Да, это – ночной кошмар.
Подходит к сумке.
- Все это – неправда.
По ее лицу текут слезы.
- Пусть, это – будет сном, пожалуйста.
Дрожащей рукой открывает сумку и достает конверт.
- Пусть, он будет пустым.
Открывает, зажмуривается и достает три фотографии. Минуту стоит с закрытыми глазами и открывает их.
- Что?
Внимательно смотрит на них, в ее глазах появляется шок.
- Нет, Боже, это же…
Шок сменяется ужасом. Одна из трех фотографий черно-белая на девушку с нее смотрит красивый мужчина с холодными как сталь глазами.
- Стинг…
По лицу снова текут слезы.
- Если, она здесь, то, третья у "него" дома. Нет, Господи, за что? Ее никто не должен найти!
Кидает фотографии в сумку и выбегает из кабинета.
- Мисс Лайтнер, вы, куда?
Ее зовет секретарь из приемной.
- Мне срочно нужно уехать, прикажи водителю ждать внизу.
- Слушаюсь, куда и как надолго, вы…
Девушки и след простыл.
- Да что же, за день сегодня такой, все куда-то бегут, спешат.
Нажимает кнопку на селекторе.
- Машину, госпоже вице-президенту.
- Слушаюсь.
Кабинет президента. На столе звонит телефон, сидящий в кресле блондин, не спеша берет его.
- Да.
- Наша "болонка" решила покататься на машине.
На другом конце раздается мужской голос.
- Вот, как? Проследи, доложишь.
Ехидная улыбка касается тонких губ, а в синих глазах загорается огонек интереса и предвкушения.
- Хорошо.
Сухим официальным тоном произносит собеседник и вешает трубку.
- Куда же, ты собралась?
Кладет телефон на место и откидывается в кресло.
Пятнадцать минут спустя.
- Да?
- Если, меня не подводит интуиция и GPS в машине, то, она направляется в одно знакомое тебе место.
- Коротко и по существу.
- Она едет к тебе домой.
- Что?
Мужчина вскакивает на ноги.
- Ты уверен?
- На все сто процентов.
- Понял.
Отключает вызов и выходит из кабинета.
- Сильвия, машину мне, срочно.
- Как прикажите.
Высокой красивый мужчина идет по подземной стоянке, светлые волосы слегка растрепаны, в синих глазах безумие. Он садится на заднее сидение черного автомобиля.
- Домой!
- Опять?
Озадаченный голос водителя.
- Дэвид, сделай одолжение, не задавай вопросов и выполняй приказы.
Почти рычит блондин.
- Как прикажите, шеф.
Мужчина средних лет отворачивается и заводит мотор.
"В таком состоянии, его лучше не трогать".
После небольшого общения водителя с охраной на входе, черный автомобиль пропускают на территорию особняка. Он подъезжает к входу, из задней двери выходит молодая девушка и подходит к двери.
- Я на месте, а что, делать дальше? Ключей, как у Тони, у меня нет. Может попробовать позвонить?
Протягивает руку и нажимает на звонок, красивая мелодия сообщает о госте. Спустя минуту, за дверью раздаются шаги, щелчок замка и дверь открывается. На пороге стоит женщина лет сорока, на ней надет белый фартук.
- Чем, могу помочь?
Легкая улыбка.
- Здравствуйте, я бы хотела видеть Стинга.
- Его, к сожалению нет. С кем имею честь разговаривать?
- Меня зовут Кинана Лайтнер, я…
- Знаю, вы – невеста мистера Стинга! Что же вы на пороге стоите, проходите.
Хватает девушку за руку и тащит за собой.
- Подождите здесь, я приготовлю чай.
Широко улыбается.
- Вы, все не так по…
- Располагайтесь.
Уходит из комнаты. Девушка быстро идет к дивану и осматривает его, встает на колени и смотрит под ним, под креслами. Слышит шаги и садится на одно из кожаных кресел.
- Вот и чай.
Женщина ставит поднос на стеклянный журнальный столик.
- Может, еще чего-нибудь хотите?
- Нет, спасибо, простите за беспокойство.
- Что вы, я уже и не надеялась, что когда-нибудь увижу его невесту. Что бы другие ни говорили о нем, он – не такой уж и плохой, просто, ему никогда не хватало любви. Может, вы сможете, пробудить в нем человеческие чувства. Ой, что-то я заболталась, нужно идти.
- Подождите.
- Что такое?
- Вы, случайно не находили фотографию?
- Фотографию?
- Да, такую небольшую, я ее сегодня обронила где-то здесь и…
Визг тормозов и входная дверь открывается, ударяясь о стену. Девушка вскакивает, в зеленых глазах паника.
- Мне стоит уйти.
- Куда, собралась?
В комнату входит мужчина в его сапфировых глазах гнев и безумие, он почти рычит. Девушка отступает назад.
- Что, ты, забыла, в моем доме?!
- Я…
- Кто, ее пустил?!
- Я, господин Санрайз.
Голос женщины тихий, она знает, что мужчину в таком состоянии лучше не трогать, а то одним увольнением не отделаешься.
- Маргарет, скажи, почему, ты ее впустила?
Синие глаза внимательно рассматривают девушку с фиолетовыми волосами, та, стоит, молча, и смотрит в пол.
- Разве, мисс Кинана, не ваша невеста?
- Невеста? Эта продажная дешевка? Нет, уже нет.
Голос шипит, он пропитан ядом.
- Стинг, прошу, дай мне все объяснить!
Девушка вскидывает голову, ее зеленые глаза полны слез, в них боль и отчаяние.
- Я, уже говорил, что не нуждаюсь, в твоих "объяснениях".
- Прошу, выслушай меня. Мне – не оставили выбора.
Внимательно смотрит на блондина.
- Выбор – есть всегда. Ты, не ответила, что, ты здесь делаешь? Приехала по заданию отца?
Голос становится обычным, синие глаза выражают пренебрежение и скуку.
- Нет, он, здесь, совершенно ни при чем.
- Тогда, может Минерва прислала?
Холод в красивом голосе.
- Нет, я здесь по собственной воле.
Делает шаг к мужчине.
- Подойдешь ближе – убью.
В глубине сапфировых глаз мелькает угроза и сразу исчезает. Зеленоглазая замирает, и вытирает слезы рукой.
- Значит, ты, не простишь меня?
- Простить?
Васильковые глаза темнеют, зрачок сужается, а голос опускается до свистящего шепота. Он делает несколько шагов и останавливается перед девушкой, тонкими пальцами берет ее лицо за подбородок и поднимает вверх. Ненависть синих глаз встречается с отчаянием зеленых. Девушка закусывает губу, чтобы не расплакаться.
- За что, простить? За то, что, пять лет назад – разрушила мою жизнь? Может, за то, что, два года назад, из-за тебя я получил подарочек от отца? Или, может, за то, что, когда, я поверил тебе и решил, что ты сможешь – изменить мою жизнь, ты предала меня? А? За что именно, я должен – простить тебя?
Ехидная улыбка касается губ мужчины. Девушка молчит, не смотря на все усилия, слезы снова текут по ее лицу.
- Я – поверил тебе, знаешь, наверное, впервые в жизни, я – поверил человеку.
В голосе блондина печаль, сапфировые глаза полны боли.
- Прости меня, умоляю, я не хотела, я…
- Достаточно. Убирайся.
От такого тона девушку пробирает холод, сердце сжимается от боли. Мужчина отпускает ее и отходит в сторону.
- Я…
- Убирайся, пока, я не решил, сделать с тобой, то же, что и с другими предателями.
Девушка идет к двери и оборачивается. Всегда ясные и пронзительные васильковые глаза словно заволокла пелена, ненависть черная и непроглядная заполнила их.
- Прости…
Выходит.
- Так, что она здесь делала?
Внимательный взгляд на экономку.
- Искала фотографию.
- Какую, еще фотографию.
- Не знаю.
- Найди ее и принеси мне. А я немного отдохну, сегодня был слишком насыщенный день.
Девушка с фиолетовыми волосами садится в машину.
- В офис?
- Нет, отвези меня домой.
- Хорошо.
Водитель смотрит в зеркало и его взгляд встречается с пустыми, словно стеклянными глазами девушки. Заводит мотор, и машина плавно выезжает из ворот и направляется к дому девушки.