19 часть.
24 декабря 2012 г., 20:31
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Слабонервным и впечатлительным не читать.
Магнолия. Небольшое кладбище на окраине. У почти неприметной могилы стоит женщина. На фотографии надгробия молодая улыбающаяся девушка. Женщина наклоняется и кладет букет белых ромашек.
- С днем рождения…
- Простите?
Брюнетка поворачивает голову.
- Да?
- Вы, ее подруга?
- Да, вместе работали в больнице.
- Ясно.
- А вы, наверное – сестра?
- Угадали. Спасибо, что пришли. Сегодня, ей бы исполнилось двадцать пять. Она была бы рада, увидеть кого-нибудь из друзей и подруг.
Молодая красивая девушка вытирает слезы платком.
- Простите, мне пора.
Грустная улыбка женщины.
- Я понимаю. Еще раз спасибо, что помните ее.
- Я – ее не забуду, никогда. Я пришла проститься.
- Проститься?
- Да, я никогда больше, не смогу сюда вернуться. Поэтому, оставьте это у себя.
Брюнетка протягивает девушке конверт.
- Прощайте.
Разворачивается и уходит. Девушка поворачивается к могиле сестры и кладет такой же букет ромашек.
- Какая у тебя хорошая подруга, помнит, какие ты любила цветы.
Выпрямляется и смотрит на конверт, зажатый в руке.
- Что, внутри?
Открывает и смотрит.
- Что, это?
"- Сестра!
- Что?
Девушка поднимает голову и смотрит на младшую сестру.
- Смотри!
Молодая девушка протягивает ладонь.
- И?
- Красивый?
- Да, подарить хочешь?
- Да, сегодня же – День рождения…".
Голубоглазая девушка достает из конверта широкий серебряный браслет.
- "Пришла проститься"? Не может быть!
Резко разворачивается, но, никого не находит.
- Это – был он?! Но, он же… Пропал много лет назад…
Поворачивается к фотографии.
- Слышишь, сестра, он – жив.
Ласковая улыбка касается губ девушки, по ее красивому лицу текут слезы.
- Слава Богу…
Синий автомобиль сворачивает с шоссе и заезжает в небольшой поселок, останавливается у высокого забора.
- Приехали. Я, иду внутрь, а ты – остаешься в машине и в случае опасности уезжаешь.
Приказным тоном произносит синеволосый мужчина.
- Нет.
- Это – приказ!
- Ха. Не забывайся, я – не твоя подчиненная. И не надейся, держать меня как можно дальше.
- Там – опасно!
- Знаю.
- Ты – женщина.
- Не смеши, как думаешь, я получила такой высокий пост? За красивые глаза? Нет!
Достает пистолет из кобуры.
- Откуда, у тебя оружие?
Мужчина и не подозревал, что под такой легкой курткой можно спрятать пистолет.
- Должность обязывает. Советую тебе, тоже достать "стволы".
- Откуда, ты…
- Профессиональный взгляд. Хватит изображать удивление, если, нас заметят – проиграем.
- Ладно, пойдем.
Мужчина и девушка одновременно выходят из машины и бесшумно закрывают двери.
- Как действуем?
Интересуется аловолосая.
- Перелезем через забор.
- Как скажешь.
Девушка подходит к забору и медленно идет вдоль него, держа пистолет наготове. Кирпичи лежат ровно, поэтому, за них не ухватиться. Проходит еще десять метров и понимает, что – одной не перебраться.
- Нужна твоя помощь.
- Я уже понял.
Девушка убирает пистолет за пояс джинсов. Синеволосый прислоняется к стене спиной и сцепляет руки замком она аккуратно ставит на них правую ногу в кожаном сапоге на небольшом каблуке. Толкается от земли и встает на плечи мужчины. Дотягивается до верха забора.
- Долго еще?
- Потерпи. Толкни меня вверх.
Мужчина берется за каблуки ее сапог и со всей силы поднимает девушку. Аловолосая перекидывает ногу и садится на забор.
- Отлично, теперь твоя очередь.
Перекидывает вторую ногу и свисает вниз, протягивая правую руку мужчине.
- Прыгай!
- С ума сошла? Найди веревку.
- Не бойся, я удержу.
Мужчина скептически хмыкает.
- Или хватайся или я иду одна.
Убирает руку.
- Нет! Я – согласен.
- Вот и отлично, давай.
Вновь опускает руку. Синеволосый подпрыгивает и хватается за протянутую руку, вопреки ожиданиям, тонкие пальцы сильно сжимают его ладонь и крепко держат. Девушка второй рукой упирается в забор и вытягивает его вверх. Мужчина хватается свободной рукой за верхний край и подтягивается. Они оба оказываются на заборе.
- Что, дальше?
- А дальше, я – прыгаю вниз и…
- Нет, там, могут быть ловушки, так что, ты, медленно меня опускаешь на землю, и я проверяю, все ли "чисто".
- Почему – ты?
- Я – легче тебя, а значит, и шанс наткнутся на "сюрприз" сразу по приземлению – меньше.
- Уговорила.
Синеволосый спускает напарницу. Ее нет около десяти минут.
- Порядок! Спускайся.
Он спрыгивает, выпрямляется и достает оба пистолета. Подходит к девушке.
- Дальше, я делаю все сам, а ты – страхуешь. Поняла?
- Да, как скажешь.
Пропускает мужчину вперед. Он проходит мимо центральной двери дома, поворачивает за угол и подходит к задней двери. Убирает один пистолет и достает набор отмычек.
- О, господин следователь, и откуда у вас, такие вещи?
Ехидная улыбка аловолосой.
- Секрет.
Опускается на одно колено, вскрывает замок, поворачивает ручку и толкает дверь. Тишина. Встает с колена.
- Жди здесь. Я все осмотрю.
Входит в дом. Его нет несколько минут и девушка начинает волноваться.
"Дом Чистильщика, да? Слишком просто… Чистильщик… Чистильщик, его еще называют… Как же, его называют? Забыла. Ну же, думай. А, вспомнила – Флейм! Точно – Фле…".
- Жерар!!! Выходи из дома!!!
Вбегает внутрь, к ней на встречу выходит мужчина.
- Что тако…
Девушка хватает его за руку и выбегает, таща его следом, бежит в сторону забора.
- Остановись! Эль…
Кидает мужчину на землю и падает рядом.
- Объя…
Взрыв оглушает обоих и разносится эхом по окрестностям. Пламя поднимается на десяток метров и пожирает все, что уцелело после взрыва. Синеволосый поднимает голову, в его левом глазу страх и шок, а правый отражает бушующее пламя, поглотившее дом.
- Как, ты, узнала?
Пристальный взгляд на аловолосую, та поднимает голову. В ее карих глазах страх.
- Догадалась.
- Догадалась?
Прищур глаз и недоверие в голосе.
- Да, просто, подумала, что все – слишком просто. Ты мне говорил, что этого Чистильщика, называют Флеймом и я подумала, что, он мог оставить ловушку для непрошенных гостей?
- Допустим. А откуда, ты, могла знать, что в доме, никого, кроме меня, нет?
Голос становится ниже.
- Ну, если, ты, так легко проник в дом, то, там наверняка уже никого не было.
- А что, если бы меня уже убили, и ты, своим криком, выдала бы преступникам свое местоположение?
- Я не подумала об этом. Что, за вопросы? Ты, мне, не доверяешь? Или, в чем-то подозреваешь?
- Нет.
- Тогда, к чему, этот допрос?
- Прости, просто перенервничал.
- Может, вызвать пожарных и позвонить в участок, пусть пришлют группу?
- Пожарных – да, а вот в участок звонить не стоит.
- Почему?
- Если это – Флейм, то, они все равно, ничего не найдут. Никто, не должен знать, что я был здесь один и втянул в дело гражданское лицо – меня отстранят от этого дела. Нужно вернуться в город.
Мужчина встает и оттряхивает с себя землю и мусор, покрывших его во время взрыва. Протягивает аловолосой руку, та поднимается на ноги, и они пытаются привести себя в порядок.
- Уйдем тем же путем, главное, чтобы нас, никто не видел.
- Хорошо.
Девушка направляется к забору. Они перелезают через него идут к машине и садятся внутрь.
- Сейчас, едем ко мне.
- Зачем?
В карих глазах девушки недоверие.
- Приведем себя в нормальный вид и подумаем о дальнейших действиях.
- Дальнейших действиях?
- Да. Кто-то, прислал мне это сообщение и мне непонятны мотивы этого "доброжелателя". Он хотел помочь или хотел убить меня? Нужно выяснить, "кто", прислал мне эту наводку.
- Ясно. Давай уедем отсюда поскорее, мне, как-то не по себе.
Девушка передергивает плечами.
- Хорошо.
Синеволосый заводит мотор и направляет машину на Северное шоссе в сторону Магнолии.
"Он что-то подозревает. Боже, как я могла так ошибиться? Я должна как-то отвести от себя подозрения".
Магнолия. Бедный район города, неприметное здание, третий этаж, квартира за деревянной облупившейся дверью. Одна из трех комнат. На единственной мебели – диване, сидят двое мужчин и девушка. Тишина длится уже десять минут, с тех пор как ушла вторая девушка. Зеленоглазая шатенка встает и проходится по комнате туда-сюда.
- И, что, нам теперь делать?
- Не знаю! Черт, все идет не по плану, я уже и сам не понимаю, что творится.
Красноглазый мужчина встает, снимает пиджак и развязывает волосы.
- Как же неудобно, в этом барахле.
Расстегивает и снимает рубашку, остается в брюках и черной майке. Шатенка внимательно смотрит на кобуру, висящую под левой рукой мужчины.
"Может, попробовать сбежать? Пока, нет Флейма? Этот Стилл, кажется более спокойным и, если, отвлечь его внимание, у меня появится шанс".
- А нам, можно раздеться?
Несмело спрашивает блондин. Брюнет поворачивает к нему голову и пристально смотрит.
- Только парик!
- Но…
- Что?
- Этот бинт очень тугой, грудь болит, и дышать тяжело.
Голубоглазый дотрагивается рукой до груди.
- Грудь?
Немного краснеет мужчина.
- Да.
- Ладно, можете раздеться, только при условии, что сможете обратно одеться за пять минут.
- По рукам!
Произносит зеленоглазая.
- Ладно. Только, не здесь, пойдем.
Стилл идет к комнате, блондин встает и следует за ним.
- Заходи.
Открывает дверь. Голубоглазый входит и закрывает дверь. Мужчина садится на диван, достает телефон (третий по счету). И залезает в интернет, девушка садится на подоконник и внимательно наблюдает за каждым его движением.
- Есть новости?
- Что?
Поднимает голову и смотрит на девушку.
- Новости.
- А, нет, все по-прежнему. И с чего, тебя это интересует?
- Да так.
- Хотел у тебя, кое о чем спросить.
- О чем?
- Что за "договор", ты заключила с Флеймом?
- А это – важно?
Немного растерянный голос девушки.
- Да. Ответь.
- Хорошо, если, не вдаваться в подробности, то, в ближайший год – я буду его "ручной собачкой", а потом разойдемся.
- Ты – действительно дура или претворяешься?
- Что? Почему, ты меня оскорбляешь?
Мужчина поднимает голову в его красных глазах непонимание и удивление.
- Ты – правда, не понимаешь, о чем я?
- Нет.
- Ясно. Ответь мне.
- Ну?
- Что, ты думаешь о "нем"?
- Даже не знаю. Он: грубый, жестокий, немного сумасшедший, а еще…
- Я – понял. Слушай внимательно. Не знаю, что, ты себе напридумывала и нафантазировала, но, скажу тебе честно. Флейм – не человек.
- В смысле?
- Нет, он, конечно же, относится к виду хомо сапиенс, но, не обладает его качествами.
- Не понимаю, к чему, ты клонишь?
- Ладно. Он не испытывает человеческих чувств, никаких…
- А как же…
- Не перебивай. Все его чувства, это – голые инстинкты, и ничего больше.
- К чему, этот разговор?
Голос девушки ставится злым, в ее зеленых глазах недовольство.
- Если, ты, наивно полагаешь, что через год, он тебя отпустит, то, ты – полная дура. Как только, он получит от тебя, все что сможет, ты – пойдешь в расход. Поверь мне, я знаю, никто и никогда не оставался в живых.
- А как же, ты?
Прищур зеленых глаз.
- Я? Думаешь, мое положение лучше, чем твое?
- Ты же – его напарник.
- Напарник? Ха, ты действительно, не поняла, во что влипла? Я живой – пока нужен, но, стоит мне ошибиться и все.
- Все?
- Да. И тела не найдут.
- Ты, так легко, об этом говоришь?
Девушка шокирована в ее глазах страх, а голос дрожит.
- А что в этом особенного?
- Что особенного?
- Да. Ты не представляешь, что такое, жизнь наемника. Так или иначе, меня убьют. Или отомстят родственники, или закажут "жертвы", или уберут "коллеги" если найдут, конечно.
- А если сдаться полиции?
- Ха-ха-ха… Ой, не могу! Ха-ха-ха…
Вытирает навернувшиеся слезы.
- Ты – смешная.
- Что, такого, я сказала?
Девушка не понимает веселья мужчины.
- Полиция?
- Да.
- Нет, я, конечно, могу сдаться, и у меня будет шанс не умереть на электрическом стуле.
- А?
- Наивная, меня ждет смертная казнь во всех странах мира, где она есть.
- А если, сдаться, где ее нет?
- Можно попробовать. Только…
- Что?
- Давай, я расскажу тебе, одну историю.
"Год назад. Центральное отделение полиции города Магнолии. Комната для допросов. За столом сидит мужчина лет тридцати, черные волосы, карие глаза небольшая бородка и усы. В помещение входит молодой мужчина.
- Здравствуйте, меня зовут: Жерар Фернандес. Вы, хотели поговорить с кем-то из следователей? Я слушаю, вас, мистер Моралес.
- Отлично, я хочу, сдать вам своего нанимателя.
- Очень внимательно вас слушаю
Два дня спустя. Центральная тюрьма, камеры предварительного задержания. По коридору идет конвоир и подходит к одной из камер.
- Мигель Моралес, тебе письмо.
Брюнет встает и берет конверт. На нем ничего нет.
- От кого?
- А мне, откуда знать?
Разворачивается и уходит. Заключенный садится на кровать и открывает конверт.
- Что, за?
Достает из него обгоревший листок бумаги, разворачивает и читает. Листок выпадает из его ослабевших рук. Брюнет вскакивает на ноги и хватается за решетку.
- Позовите Фернандеса, следователя Фернандеса!!!
На полу камеры лежит обгоревший листок бумаги, на котором кровью написаны всего два слова: "Я иду".
Полицейский участок, комната для допросов. Дверь открывается и в нее входит мужчина.
- И, в чем, такая срочность, что меня вызвали из дома?
Карие глаза смотрят на мужчину, того трясет от страха, в его глазах ужас.
- Спасите! Меня – убьют!!!
- Я, слушаю…".
- Откуда такие подробности?
- У нас, в полиции, есть "свой человек".
- Ясно. Думаю, это – еще не вся история?
- Правильно думаешь. Тогда, я был за пределами страны, на задании. Меня срочно вызвали в "организацию".
- Организацию?
- Да, что-то вроде офиса для приема заказов для "нас". Так вот, я бросил дела и прилетел тем же вечером. Как, оказалось, вызвали не только меня, но и всех остальных. Мы собрались в зале. Главный несколько минут нас благодарил, за быстрый приезд и рассказал, о предательстве Моралеса, и о том, что он нарушил первое правило наемников.
- Какое?
- Ни при каких обстоятельствах, не выдавать имя заказчика.
- Понятно.
- Еще пятнадцать минут мы сидели в тишине и ожидали.
- Чего?
- Не мешай рассказывать, глупыми вопросами.
- Прости.
Девушка виновато улыбается.
- Дверь открылась, и в зал вошел Флейм, в его глазах горело безумие. Каждый его шаг отдавался эхом в гробовой тишине зала, он курил и весело улыбался, размахивая левой рукой. Мое сердце похолодело, когда я понял, что, то, чем так непринужденно размахивал Флейм – голова Мигеля. Он подошел к начальнику и кинул на его стол свою ношу, повернулся, выпустил дым изо рта и улыбнулся. Его зеленые глаза будто святились, в них было счастье и радость, безумие и что-то темное, пугающее, а счастливая улыбка напоминала оскал зверя. В этот момент, я понял, что в моей жизни не было человека страшнее.
Красноглазый замолкает и смотрит на девушку. Она боится в ее глазах ужас.
- Не может быть…
- Еще как может. Потом, нам сказали, что, такая участь, ждет любого предателя. Из нашей "профессии" невозможно уйти, только умереть. Мы – расходный материал, не больше. Так что, не советую надеяться, на твою "жизнь", для "него", она ничего не стоит.
- То, что ты рассказал – правда?
- О, да. И это, еще не самое страшное?
- И что же, может быть ужаснее?
Голос шатенки дрожит.
- Ужаснее? Да, ты – права, это слово подходит лучше. Как, мне, потом рассказали. Флейм лично поймал Моралеса и перед смертью пытал.
- Пытал?
- Да. Его части, еще месяц, находили, по всему Фиору, кстати, не все нашли. Так вот, Флейм начал отрезать руки и ноги еще живому Мигелю, говорят, его крики было слышно во всем здании. Все еще думаешь, что ему, интересен ваш "договор"?
Девушка закрывает рот рукой и бежит в туалет. Через десять минут возвращается и садится на диван, снимает парик и бросает на пол.
- Стало легче?
- Да.
- Пойду, заварю тебе крепкого чая, а то, не дай Бог, в обморок упадешь, вон, цвет лица как у покойника.
- Спасибо.
Откидывается на спинку, красноглазый встает у идет на кухню.
"Бежать! Срочно! Пока его нет! Я не хочу умирать!!!".
Ее взгляд падает на диван.
"Телефон!".
Оглядывается на дверь кухни и берет телефон в руку, быстро что-то набирает.
"Отправить. Господи, пусть дойдет!".
Кладет его на место в этот момент входит Стилл.
- Чай.
- Спасибо.
"Успела".
Берет чашку, дует на обжигающую жидкость и делает глоток.
- Не за что.
Садится рядом. В комнату возвращается девушка.
- Леви?
На ней нет толстовки и парика.
- А тебе идет и цвет глаз симпатичный.
- Спасибо, Люси. А можно, мне тоже чайку?
- Я сделаю.
Красноглазый встает и уходит.
- И какие же, у вас отношения?
Хитрый прищур блондинки, синеволосая краснеет.
- Не красней, садись и рассказывай.
Девушка подходит к дивану и садится рядом с подругой.