23 часть.
12 февраля 2013 г., 04:22
Сразу отвечу:
1. Да, я садистка.
2. Да, продолжение будет в ближайшее время.
3. Нет, не скажу, что с ней - сами узнаете.
СЛАБОНЕРВНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЧИТАТЬ: ТОЛЬКО ДНЕМ И ПРИ СВЕТЕ, А ТО, МАЛО ЛИ ЧТО.
Приятного прочтения, жду развернутые комментарии.
Магнолия. Частный особняк. Через ворота проезжает бардовый спортивный автомобиль и останавливается у входа в дом. Из него выходит мужчина и направляется к двери, нажимает кнопку звонка.
Девушка с фиолетовыми волосами и темно-зелеными глазами, лежит в кровати, пытаясь заснуть, закрывает глаза.
"- Я, должна поехать!
Голос девушки срывается.
- Нет, за тобой могут следить.
Спокойный тон черноволосой женщины.
- Кто?
- "Его" люди.
- Ну и пусть, он - мне ничего не сделает.
Взволнованные зеленые глаза встречаются с холодными фиолетовыми.
- Я бы, не была в этом, так уверена. Представляю, "его" реакцию, когда он узнает правду.
- Но…
- Разговор окончен!
Сталь в женском голосе.
- Отдыхай, завтра - будет трудный день.
Черноволосая уходит и девушка с фиолетовыми волосами ложится в кровать".
- Черт, почему, они- не позволили мне съездить к…
Трель звонка. Девушка поднимается и идет к двери.
"В прошлый раз, когда такое случалось, это – плохо закончилось".
Замирает в двух метрах от входа. Трель повторяется.
"Может, это – он?".
Шаг.
"А если, он - в бешенстве? То, мне – не жить".
Замирает. Звонок повторяется.
"Глупости, если, это – он, то, я наконец-то ему все расскажу!".
Подходит впритык и касается ручки.
"Не могу, страшно".
Стук в дверь.
- Открывай! Я знаю, что ты дома!
Мужской слегка низкий голос за дверью.
- Что?!
Девушка открывает дверь, в ее зеленых глазах шок.
- Ты?! Что, ты, здесь забыл?
- Привет.
Мягкая улыбка мужчины.
- Может, впустишь?
- С чего бы, мне, это делать?
Бровь удивленно приподнимается.
- У меня, нет времени, на игры.
Проходит и закрывает за собой дверь.
- Что, тебе, нужно?
В голосе злость, а зеленые глаза наполнены каким-то неясным чувством.
- Какой холодный прием, не заморозь меня.
Мужчина откровенно издевается.
- Собирайся, поедешь со мной.
- Что?
Шок на лице девушки.
- Ты, на часы смотрел?
- Да.
Спокойный ровный голос.
- С чего бы, мне, куда-то ехать, с тобой, в такое время?
- И почему, ты меня "не переносишь"?
Сарказм в немного низком голосе мужчины.
- А сам, не догадываешься?
Ехидный голос зеленоглазой.
- Ничего личного, только работа.
Пожимает плечами мужчина.
- Так значит, унижать людей – твоя работа?
Ненависть в глазах.
- Унижать? Не смеши, что, может быть унизительного, в том, что все узнают, "откуда", ты взялась?
Садистская улыбка.
- Ты! Убирайся.
- И не подумаю, ты – едешь со мной.
Официальный тон.
- Ни за что!
- Или, ты едешь - добровольно, или, я тебя вырубаю, и везу сам. Выбирай.
Девушка вздыхает и идет одеваться, она знает, он – не шутит. Через десять минут спускается в зеленом свитере и голубых джинсах.
- Может, все-таки расскажешь, куда, меня везешь в половину одиннадцатого ночи?
Садится на диван и надевает кроссовки.
- В центральный офис.
- Зачем?
Резко поднимает голову.
- Жду тебя в машине.
Мужчина разворачивается и уходит. Зеленоглазая по привычке тянется к сумочке и замирает.
"Нет! Там, до сих пор, лежат фотографии, их не должен никто увидеть".
Берет ключи, телефон и уходит.
Девушка с фиолетовыми волосами выходит из дома и садится на пассажирское сидение.
- Может, все-таки просветишь, зачем, я тебе, понадобилась?
Раздраженный голос зеленоглазой.
- Мне? Шутишь?
Мужчина ухмыляется и заводит двигатель.
- Будь моя воля, я бы, отправил тебя обратно, в ту дыру, откуда тебя привез Стивен.
- Тогда, кому?
Машина медленно подъезжает к воротам.
- Тебя, хочет видеть, один очень злой и нетерпеливый президент.
Водитель поднимает руку, и охрана открывает их, машина уезжает и движется в сторону центра города.
- Что? Не хочу!
Девушка обреченно оборачивается на закрытые ворота, а автомобиль набирает скорость.
Пост охраны.
- Кевин, а почему, ты пропустил его туда и обратно без пропуска? Даже не заговорил.
Мужчина смотрит на напарника в его глазах удивление.
- Ты, что – не знаешь, кто, это был?
- Нет.
- Ну, ты, даешь. Смотри, чтобы, он не узнал, иначе, вылетишь с работы, как пробка, без выходного пособия.
- Да кто, он?
- Он – начальник службы безопасности корпорации "Санрайз", над ним "стоят" только президент и вице-президент. Он – очень влиятельный человек. Так что, запомни: у него "пропуск" всюду. Попробуешь заговорить или, не дай Бог, остановить – окажешься на улице.
- Понял.
По темной улице идет невысокая шатенка, бейсболка, темный балахон и штаны. Ее бьет дрожь от холода. Хотя весна - уже вступила в законные права, ночи - еще холодные. Ее кроссовки промокли насквозь. Прошедший дождь оставил лужи по всей дороге, словно идешь по водной глади озера. Она поднимает голову, из-за туч не видны: ни звезды, ни луна.
- Может, все-таки, это - был знак свыше? Апчхи! Черт, так и заболеть не долго. Нужно торопиться.
Снова поднимает голову, но, не небесные светила ее интересует. Взгляд ее карих глаз устремлен на высокое здание.
Днем, оно - кажется небесно-голубым, из-за фасада, целиком выполненного из стекла, в котором отражается небо. А ночью - напоминает хрустальный замок из-за серебристой подсветки. Оно возвышается над всем городом, словно маяк над гладью океана. И принадлежит оно, не менее величественной семье, чье могущество распространилось за пределы страны. Это здание – центральный офис корпорации "Санрайз".
Девушка вздыхает, опускает голову и продолжает путь.
- Черт, я просчиталась в расстоянии, сколько же еще идти. Может, "поймать" машину?
Оглядывается.
- Да, конечно, в такое время, каждый водитель подвезет подозрительную девушку… апчхи! Черт! Нужно быстрее двигаться, а то - совсем заболею.
Прибавляет шаг.
Она, даже не подозревает, что, это решение – навсегда изменит ее жизнь. Быть может, судьба, решила бы, все по-другому, если бы, она подняла руку и попыталась остановить проезжающий мимо бардовый спортивный автомобиль с мужчиной за рулем. Но, нет, она лишь опустила голову, и направилась в ту сторону, откуда он приехал.
Магнолия. Просторный кабинет. В полной темноте, откинувшись в кресле, сидит мужчина, его глаза закрыты. Ноги в тяжелых военных ботинках закинуты на стол, оставляя грязные разводы на полированной поверхности.
- Что же, все это – может значить? Что, вы с отцом, от меня скрываете?
Его вопрос остается без ответа. Еще минута тишины и тьмы. Поднимает ногу и бьет пяткой по подставке настольной лампы, пластик трескается, но, свет зажигается. Открывает пронзительные сапфировые глаза, достает снимок из внутреннего кармана куртки и внимательно смотрит. Его тонкие длинные пальцы с идеальным маникюром касаются изображения.
- Если, мои догадки - верны…
Хищная ухмылка.
- Я – убью тебя, отец.
В синих глазах загорается интерес.
- И как, ты, умудрилась, от меня все крыть? Актерские курсы или, может, твое сердце - такое же каменное и холодное, как и у него, а, Кинана?
Разговор с самим собой – странно, не так ли? Не совсем. Молодой мужчина – пьян. Последний раз он позволил себе такое больше двух лет назад, но, после того, как месяц лечил сломанные ребра, умерил свои аппетиты в выпивке. Но, сегодня, все здравомыслие покинуло его и он – напился.
- А может, и другие знали, а меня – "водили за нос"?
Тянется положить фотографию на стол и падает с кресла, снимок выскальзывает из нетвердой руки и улетает под тумбу с ящиками. Блондин ложится на пол и пытается нащупать столь важный кусок бумаги.
Тихие шаги и в кабинет кто-то заходит.
- Мистер Стивен, вы, здесь?
Мелодичный голос девушки. Звук удара головой об стол.
- А, это – вы?
Из-под стола вылезает мужчина и выпрямляется. Его, уже трезвые глаза, смотрят на девушку с такой страшной и черной ненавистью, что она, отступает назад.
- Люсьена Хартфелия…
Блондин рычит, словно дикий зверь, в его голосе ненависть и гнев.
Пятнадцать минут назад.
Девушка подходит к красивому, не спящему даже ночью, зданию и входит в стеклянные двери. Вопреки ожиданиям, в холле - пусто.
- Извините, есть, кто?
Тишина. В ярко освещенном огромном пустом помещении, ее шаги отдаются эхом. Она оборачивается в поисках кого-либо.
- Никого? А где же, охрана? Может, я зря, сюда пришла?
Снова осматривается.
- Если, подумать, то, выбора у меня и не было. Может, наверху, кто-нибудь есть?
Подходит к лифту, нажимает кнопку и короткий сигнал, оповещает, что лифт – прибыл. Серебристые двери открываются, и девушка входит, взгляд карих глаз останавливается на кнопках.
- Какой этаж?
Замирает, пытаясь вспомнить.
- Я была здесь, всего несколько дней назад. Почему, кажется, что прошло, не меньше месяца?
Закрывает глаза.
- Сначала, я была у разработчиков. Семнадцатый этаж.
Выглядывает в коридор, в полной темноте не видно и не слышно ничего.
- Потом, отдел продаж, тридцать второй.
Та же картина.
- Пресс-служба, пятьдесят четвертый.
Никого.
- Боже, сколько же здесь этажей.
Смотрит на цифры.
- Вы, шутите? Сто один этаж? И, кто мог, такое придумать? Ладно, последняя попытка. На самый верх!
Нажимает кнопку и зажмуривает глаза. Лифт плавно останавливается. Карие глаза медленно открываются, девушка выглядывает из лифта и видит свет из двери одного кабинета.
- Слава, Богу. Здесь, кто-то есть.
Выходит, двери закрываются. По ее спине проходит холодок, и неясное чувство тревоги наполняет сердце.
- Успокойся, здесь, тебя никто не обидит.
Снимает кепку и парик, освобождая на свет золотистые локоны.
- Так, намного лучше.
Выдыхает и идет к источнику света, останавливается перед полуоткрытой дверью.
- Стивен Санрайз. Нашла…
Делает шаг.
- Ой, я вас знаю, вы – вице-президент. Вас не узнать, без очков, костюма и укладки.
Улыбка блондинки.
- Президент.
Холодный тон.
- Что?
Немного удивления в карих глазах.
- Теперь, я - президент.
Голос "замораживает".
- А, что вы здесь делаете, ночью?
Девушка улыбается, ее сердце от страха стучит быстрее. Эти синие глаза словно пронзают насквозь, и ей хочется бежать, только, ноги будто примерзли и не слушаются.
"Да, что с ним, такое? Что, я ему сделала? Нужно, быть дружелюбнее".
- Это, я, у вас, хотел спросить. Где, вы, были? Вас, искала полиция. Из-за вас, наша компания, лишилась дорогостоящего контракта.
Сапфировые глаза темнеют, ненависть растет и кажется, что, ее можно потрогать. Голос становится холоднее льда.
"Так вот из-за чего, он злится. Контракт".
- Меня похитили и держали в плену.
Улыбка пропадает с лица девушки.
- Вот как?
Голос наполняется ядом, а глаза подозрительно сужаются.
"Что опять, не так?".
- И, как же вы, сюда попали?
- Я сбежала.
Уверенность в голосе девушки, улетучивается вместе с каждым словом мужчины.
- И, как же?
Откровенно издевательский тон в глазах вспыхивает и гаснет интерес.
- Подсыпала снотворного похитителям…
Голос окончательно теряет твердость.
"Не плакать! Он, тебя специально провоцирует. Только, зачем?".
- Хитро и изобретательно.
Карие глаза встречаются с васильковыми, и девушка тут же отводит взгляд, невозможно смотреть в эти бездонные колодцы, до краев наполненные ненавистью.
- Отбросим формальности и перейдем на "ты"?
Последнее слово вылетает, словно плевок.
- Хорошо.
Девушка подавлена, ее сковывает страх, кажется блондин питается ее жизненной силой. А может, она, просто, за эти несколько дней – устала бороться.
- Ты, не будешь, против, если, я позвоню?
- Нет.
Мужчина достает телефон из кармана куртки и набирает номер. В трубке слышны только длинные гудки. Минуту спустя, синеглазый "сбрасывает" вызов.
- Не слышит, наверное – спит, ведь, уже так поздно.
"Почему, мне кажется, что в его словах – двойной смысл?".
- Люси.
Девушка вздрагивает, уже второй раз за день, ей хочется бежать от произношения ее собственного имени. Она поднимает голову и смотрит на мужчину.
"Я – поняла! Он – похож на Флейма, тот же бесцветный холодный голос, то же безумие в глазах. Безумие?! Бежать!".
Отступает еще на шаг.
- Люси.
- Да.
"Слишком пискляво".
- Что, ты, знаешь о Стивене Санрайзе?
"Какой перескок с темы на тему".
- Очень мало, он – основатель компании…
- Нет, меня интересует, что, ты знаешь, о нем самом, как о человеке?
Резкий тон блондина.
- Мы виделись, всего три раза, так что, ничего не могу сказать…
- Тогда, как ты думаешь, почему из десятков агентств и сотен прекрасных "рекламщиков", он выбрал – тебя?
Снова, последнее слово летит плевком.
"Этот парень, явно предвзят ко мне. И что, я ему сделала?".
- Ну, может, ему понравилась моя последняя раб…
- Нет. Есть, еще идеи?
В голосе сталь.
- Тогда, может, выбор был сделан случайно? И…
- Нет!
- Если, сам знаешь ответ, зачем спрашиваешь?!
Девушка злится, к ней возвращается уверенность.
- Просто из любопытства.
"Врешь! Только, зачем? В чем, твоя выгода?".
- Допустим. Ну, из-за чего же, меня - удостоили такой чести?
Скептицизм и вызов в голосе, в карих глазах загорается сила.
- Подожди, я еще раз позвоню другу и отвечу тебе.
Снова набирает номер и опять тишина.
- Продолжим. Подойди сюда.
Указывает рукой на место перед столом.
- Зачем?
- Боишься?
Безумная улыбка.
"Еще как, до дрожи в коленях".
- Размечтался.
Быстро подходит и замирает, ожидая действий синеглазого, тот, со стола берет рамку и протягивает девушке.
- Знакомые лица?
- Да, это – Мистер Стивен, а это – мой отец, только, совсем молодые.
- Да. А что, ты, знаешь об их отношениях?
- Ничего.
- Что же, присядь и послушай.
Девушка садится в кресло и крепко держит рамку.
- Мой отец, давно заинтересовался тобой и я…
- Твой отец?
Поднимает карие глаза на парня.
- Да, я – единственный сын Стивена Санрайза. Не перебивай.
Садится на стол прямо перед девушкой.
- Так вот, мне стало любопытно, и я навел справки. Было безумно тяжело узнать правду, старик - охраняет свои секреты, лучше, чем цербер - стережет врата ада. Я узнал о его старом друге и партнере Джудо Хартфелии, по совместительству - твоем отце. И тогда, я понял, его выбор – не случайность. Я не мог позволить рисковать благополучием корпорации, ради его личных интересов и отдать такой важный контракт, молодой неопытной девушке.
- Я очень опытный специалист.
- Опять перебиваешь?
Наклоняется вперед, его голос шипит, а глаза наполняются угрозой.
"Ну, кто, меня за язык тянул? Он же – псих, путь лучше рассказывает".
- Извини.
- И первостепенной задачей поставил узнать, чем таким, он обязан Джудо, что, столько лет спустя рискует корпорацией ради его дочери. То, что я узнал, оказалось настолько бесчеловечным, что, огласка данного факта, разрушит все до основания. Двадцать семь лет назад, два неразлучных друга познакомились с прекрасной девушкой и оба влюбились. Тогда, они оставили выбор за ней, и она выбрала Стивена. Они любили друг друга, только, вот, ее семье не подходил нищий безродный студент. И они – выдали ее замуж, за молодого и перспективного сына владельца торговой фирмы по имени Джудо. Стивен бросил учебу и занялся бизнесом, все, что ты, сейчас видишь – это ради одной единственной девушки по имени: Лейла.
- Мамы?
- О да, ты - звала ее "мамой".
Голос понижается и сочится ядом, сапфировые глаза горят ненавистью.
- И, причем здесь, мой контракт?
- Это еще не конец истории. Не смотря на замужество, девушка все еще любила другого и тайно встречалась с ним, и в итоге: забеременела. Посмотри еще раз на фото, кого, ты видишь?
- Отца и Стивена.
Уже менее уверенно произносит кареглазая.
- Правильно, отца, только, со вторым именем ты - ошиблась. На этой фотографии: твой отец и Джудо.
Ехидная улыбка растягивает губы синеглазого. Девушка замирает, ее сердце пропускает удар, а голова кружится. Кислорода не хватает и она грубого вдыхает.
- Нравится история? А, сестренка?
От произношения последнего слова блондин скрипит зубами. Он наклоняется к девушке, ее карие глаза, словно стеклянные и смотрят "сквозь" блондина.
- Но, это – еще не вся история, сестренка.
Ненависть сменяется безумием, а губы растягивает хищная улыбка.
- И, что же, еще?
Голос девушка становится бесцветным, ее мир - разрушился, как карточный домик от дуновения ветра.
- А тут начинается, самая бесчеловечная часть истории. Какого цвета, глаза у Лейлы?
- Карие.
- У Джудо?
- Карие.
- И у тебя – карие. Поэтому, тебя оставили в семье, потому что, ни у кого, не возникло сомнений, что ты – дочь Джудо. И великий и ужасный дедушка - разрешил тебя оставить, ведь, это не грозило семье – позором. Только, есть маленькая, малюсенькая загвоздка…
Парень встает и ходит по кабинету, его холодный голос меняется, в нем начинают проступать истерические нотки. С девушки спадает оцепенение.
"Плохо, очень плохо!".
- Лейла Хартфелия - родила двойню. Прекрасную девочку с карими глазами как у матери и мальчика, с глазами как у отца. С синими глазами, понимаешь, синими!!!
Девушка смотрит и понимает, что, синие глаза ее брата, в этот самый момент смотрят на нее с безумием и ненавистью. Мужчина делает шаг.
- Нет!!! Не подходи!
Блондинка бежит к двери и натыкается на кого-то. Поднимает голову и замирает.
"Нет, господи, нет".
Карие глаза с ужасом смотрят в пронзительные изумрудные глаза мужчины.
- Куда-то собралась?
Девушка отступает на шаг и падает на пол. Она не может оторвать взгляд от человека, нет, демона, стоящего перед ней. В зеленых глазах - нет ничего, кроме безумия, зрачок по-звериному сужен, а улыбка, больше напоминает оскал хищника.
- Ты – долго.
Блондинка оборачивается на холодный деловой тон мужчины, на ее лице шок.
- Вы – знакомы?!
- Позволь представить тебе, организатора твоего маленького приключения и заказчика в одном лице – меня.
- Ты?! Почему?!
- Сука… Думала, меня возьмет, какое-то глупое лекарство?
Рычит мужчина, от человека, в этом голосе почти ничего не осталось. Девушка замирает, ее сердце почти не бьется, она, словно в тумане оборачивается. Ее сознание, лишь на секунду выхватывает блеск отполированного серебристого лезвия в руке зеленоглазого.
- Аааааааааааааа!!!
Сознание заполняет тьма…
Картинка к последней сцене:
http://s45.radikal.ru/i107/1302/a3/ddc6a39bd7c4.jpg
.