24 часть.
28 февраля 2013 г., 05:14
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Запасаемся валерьянкой, корвалолом и носовыми платками.
Да, знаю, я - сволочь, каких поискать.
Приятного прочтения.
Магнолия.
"Черт, что это, за раздражающий звук? Не могу открыть глаза".
"Снова, этот звук? Заткнись!".
Рука мужчины касается кровати возле него.
- Что?!
Изумрудные глаза распахиваются, и мужчина вскакивает с кровати, его немного шатает.
- Где, она?
Его взгляд натыкается на расстегнутые наручники, лежащие на подушке.
- Она – не могла…
Выбегает в другую комнату. На диване спит синеволосая девушка, на полу возле нее лежит мужчина.
- Стилл! Проснись!
Зеленоглазый бьет напарника по ноге, тот, что-то произносит и переворачивается на другой бок.
- Что? Почему, он не проснулся?
В его глазах немного удивления.
"Мужчина берет ложку, зачерпывает макароны и подносит ее ко рту. Блондинка с замиранием сердца следит за его рукой.
- Ну, как?
Мужчина жует и поднимает глаза на девушку.
- Вкусно.
- Там, еще немного макарон осталось.
- Ну, спасибо.
- А что, такое?
- Ничего, просто, я – их не люблю.
- Тогда, почему, приготовила?
- Что было, то, и приготовила.
- Если, такой умный, сам бы и готовил.
- Как хочешь. Только, учти, завтрака, как и обеда не предвидится, поэтому, не жалуйся на голод или усталость.
- Я уже поняла, что придется потерпеть, ничего, мне не привыкать "сидеть на диете".
- "Не любишь", "диета"? Сука! Что же, ты в них добавила? Снотворное?
Шипит зеленоглазый в его взгляде разгорается ненависть. Раздается мелодия телефона, мужчина наклоняется к черноволосому и достает телефон из кармана его штанов.
- Два пропущенных от "Дракона"? Как не вовремя! Стоп. Что, это? Отчет о доставке сообщения?
"Мистер Стивен, мне больше не к кому обратиться. Спасите, меня похитили и держат в каком-то старом доме в северной части города".
- Стивен? Неужели: Санрайз?
Тонкие губы растягиваются в безумной улыбке.
- Тогда, понятно, почему, "он" звонил. Не буду – "его" расстраивать и заставлять ждать.
Улыбка предвкушения, в изумрудных глазах загорается пламя безумия.
Магнолия. Во мраке, прислонившись к столбу уличного фонаря, стоит мужчина. Его взгляд наполненный ненавистью и ожиданием направлен на подъезд старого здания.
Время неумолимо приближается к полуночи. Осталось чуть больше часа до того, как ночь заключит все вокруг в свои черные "объятья".
Мужчина замирает и внимательно смотрит на кого-то выходящего из подъезда. Немного пройдя, на свет фонаря выходит красивая брюнетка в бордовом пальто и длинной черной юбке. Девушка почти бегом подходит к зеленой машине. Пищит брелок сигнализации, и она открывает водительскую дверь. Останавливается и оглядывается по сторонам.
Мужчина неотрывно следит за каждым ее движением. Брюнетка поворачивается к нему…
Пронзительные изумрудные глаза всего на секунду пересекаются с карими глазами мужчины.
"Что?!".
Девушка садится в машину и заводит двигатель.
- Это – он!
Бежит к машине. Поздно, спортивный автомобиль срывается с места.
- Чистильщик! Черт!!!
Синеволосый мужчина останавливается под светом фонаря. Его красивое лицо искажает ненависть, а взгляд карих глаз наполняется болью.
- Он, был один, значит девушки – в квартире. Нужно все выяснить.
Поворачивается к подъезду и бежит в его сторону. В длинном темном холле ничего не видно. Достает карманный фонарь и включает его.
- Нужно выяснить, из какой квартиры он вышел. Я же, не могу врываться во все квартиры подряд.
Идет по коридору, светя на двери. Замирает, его взгляд натыкается на табличку на одной из них.
"Плати вовремя – живи спокойно".
- Значит, здесь живет, тот, кто собирает плату с жильцов. Он – точно знает, кто и где живет.
Хищная улыбка касается губ кареглазого.
Звонок в дверь будит мужчину лет сорока, он поднимается с кровати и направляется к источнику шума.
- Кого, черти принесли, в такое время?
Мелодия звонка повторяется.
- Кто там, черт его побери?
Смотрит в глазок, но, свет в коридоре не горит и поэтому, ничего не видно. Стук. Мужчина берет бейсбольную биту, стоящую возле двери, закидывает ее на плечо и открывает дверь.
- Ты, кто тако…
Холодный металл касается лба мужчины, и тот замирает.
- Простите, за столь поздний визит. Мы, можем поговорить?
Щелчок предохранителя. Мужчина роняет биту, и ее стук отдается эхом в гробовой тишине. Темные глаза хозяина квартиры наполняются ужасом, сердце ускоряет темп, на лице выступает холодный пот. Перед ним стоит красивый молодой мужчина с синими волосами, правый глаз полностью скрыт длинной челкой, а в левом плещется ненависть, тонкие губы растянуты в хищной улыбке, обнажающей зубы.
- Ну, так что, ответите мне на несколько вопросов?
Еле уловимый кивок брюнета.
- Отлично!
Улыбка становится шире, в глазах появляется пламя безумия.
"Господи, если, меня не убьют, я обещаю: исправиться, больше не буду жульничать в покер и верну все долги".
- Скажите, любезнейший, в какой квартире живут, недавно приехавшие три девушки?
-Таких не было.
- Да?
Синеволосый делает шаг вперед. Мужчина отступает и зажмуривается.
- Клянусь. Не было таких.
- А кто, был?
- Сегодня приехали новые жильцы: двое мужчин и две женщины.
- Вот, как? Где, я могу их найти?
- Третий этаж, четвертая дверь по левой стороне, там – нет номера.
- Отлично.
Щелчок. Мужчина приседает.
"Спасите!".
Удаляющиеся шаги. Брюнет медленно открывает глаза.
- Никого? Боже, я – жив. Нет, все-таки, я – поспешил с молитвами, рано мне еще в монахи подаваться, да и долги нечем возвращать. Пойду выпью и успокоюсь.
Уходит на кухню.
Молодой мужчина медленно, почти не дыша, идет по коридору. В его правой руке взведенный пистолет. Подходит к двери с облупившейся зеленой краской. Встает спиной к стене, поднимает руку с оружием на уровень лица и толкает дверь, та медленно со скрипом открывается…
По широкому хорошо освещенному шоссе едет бардовый спортивный автомобиль. За рулем сидит мужчина, рядом с ним на пассажирском сиденье сидит молодая девушка. Взгляд ее темно-зеленых глаз устремлен на прекрасное здание, возвышающееся над городом.
"Зачем, я понадобилась ему, в такое время? Не мог же, он все узнать? Это – невозможно. А что, если… Фотография! Ее нашли. Нет, даже если, это и произошло, он никогда не догадался бы…".
Машина резко входит в поворот, и девушка смотрит на водителя.
- Убить нас решил?!
- Не бойся, моя малышка, меня, еще ни разу не подводила. К тому же, на твоем месте, я бы, не волновался о такой мелочи, как смерть.
- О чем, ты?
- Я, имел в виду, что, в твоем положении, смерть – не худший вариант.
Ехидный голос мужчины.
- Почему?
Паника охватывает девушку.
- Ты, ведь хорошо знаешь Стинга. Он – не прощает, никого и никогда. И судя по его голосу, во время нашего разговора, сейчас, он – в ярости. Не мне, тебе рассказывать, на "что", он способен.
Пристальный взгляд на зеленоглазую, пошлая улыбка касается губ мужчины.
- Ты – знаешь?
Шок на лице девушки с фиолетовыми волосами.
- О, я – знаю все, обо всех, кто хоть как-то связан с корпорацией. И, знаешь, у меня, есть некоторые догадки, о том, "что", ты скрываешь.
- Откуда?!
Голос девушки срывается.
- Сопоставил некоторые факты. Впрочем, это – не важно. Мы почти приехали. И поэтому, я скоро сам все узнаю.
- Как?
- О, поверь мне, Стинг – узнает, все, даже то, о чем ты и сама уже не помнишь. Он умеет "разговорить" кого угодно. Ха-ха-ха!
Голос мужчины источает яд. Девушка опускает голову, по ее лицу текут слезы.
"Сможет ли он, когда-нибудь простить меня? Нет… Скорее всего, этого "когда-нибудь" – у меня не будет. Он – убьет меня. Я это – заслужила. Прости меня…".
- Почти на месте.
Мужчина улыбается в его взгляде предвкушение. Зеленоглазая вытирает слезы и смотрит в окно.
"Черт. Почему, так холодно и мокро? Не могу открыть глаза. Чей, это голос? Больно…".
- Проснись!
Мужчина медленно открывает глаза, с его распущенных волос капает вода.
- Очнулся, наконец?
Поднимает алые глаза на мужчину стоящего перед ним. Картинка расплывается, и черноволосый не может его рассмотреть. Удар по лицу, из разбитой губы течет кровь.
- Просыпайся быстрее, у меня, нет времени на тебя.
- Кто, ты?
Голос хрипит.
- Твой ночной кошмар. Тобой, я займусь позже. Где Чистильщик?
- Чистильщик?
Брюнет фокусирует взгляд на мужчине перед собой. Высокий молодой мужчина, в черном плаще. Синие волосы, челка закрывающая правый глаз.
- Что, здесь происходит?!
Красноглазый дергается, чтобы встать со стула, но, не может. Только сейчас он чувствует, что – его руки заведены за спину и пристегнуты наручниками.
- Отвечай.
- Иди т… Кх…
Синеволосый улыбается и бьет в живот черноволосого.
- У меня, нет, ни желания, ни времени нянчиться с тобой.
Спокойный деловой тон.
- Ты, ведь – следователь. И давно, вы используете пытки, как способ узнать что-то?
Ехидная улыбка окровавленных губ.
- Можно считать, что у меня – отпуск.
Синеволосый наклоняется к пленнику, в его взгляде безумие.
- Отвечай.
- Иди к черту, легавый.
- Вот, как?
Хищная улыбка касается губ кареглазого.
- Тогда, придется – силой вытащить из тебя ответ.
Достает из кармана выкидной нож и открывает его.
- Думаешь, напугать меня этой "зубочисткой"? Да, ты, даже не смож… Ааааа!!!
Короткое тонкое лезвие входит в левое предплечье мужчины, разрезая мышцы, кровь течет по руке, капая на пол.
- Повторяю свой вопрос. Где, Чистильщик?
Вытаскивает нож.
- Да пошел ты… Ааааа!
Лезвие снова впивается в руку, только чуть выше.
- Где, он?
Снова вынимает нож. Брюнет плюет в лицо мучителя.
- Не скажу!
Синеволосый выпрямляется, вытирает кровь с лица.
- Что же, придется по-другому "попросить".
Вытирает нож, складывает и убирает на место. Достает из кобуры пистолет и направляет на красноглазого.
- Думаешь, меня, этим испугать?
- Поверим?
- Ааааааа!!!
Пуля проходит через правую ногу брюнета и застревает в досках пола. Взгляд карих глаз опускается вниз, на лице появляется недовольство.
- Посмотри, из-за твоего упрямства, я запачкал ботинки. Придется их отмывать от крови. Не переношу грязную обувь и…
- Что, это, было?
Синеволосый оборачивается на голос. Девушка садится на диване и трет глаза.
- Кто, вы?
- О, я, вас разбудил? Простите. Сейчас я разберусь с вашим похитителем и вызову помощь.
- Разберетесь?
Мужчина отходит в сторону, открывая обзор. Взгляд карих глаз девушки фокусируется на мужчине, пристегнутом к стулу. Его голова опущена, рука разрезана и течет кровь, под стулом собралась лужа крови, которая медленно увеличивается.
- Что, вы, делаете?!
Вскакивает на ноги, но, тут же теряет равновесие и падает обратно на диван, ее глаза наполняются ужасом, а сердце замирает.
- Ничего особенного. Просто, мне нужно кое-что узнать, вот и все.
- Остановитесь! Ему, нужна медицинская помощь.
Мужчина медленно поднимает голову.
- Леви, беги…
Голос красноглазого почти не слышен.
- Как интересно.
Губы синеволосого растягиваются в садистской улыбке.
- А если, попробовать так.
Ехидный тон. Делает шаг к девушке.
- Не приближайся к ней!!!
Кареглазый встает рядом с синеволосой, поворачивается к брюнету лицом.
- Что, вы…
Черный ствол упирается в левый висок девушки, и она замирает. По спине кареглазой пробегают мурашки, и она задерживает дыхание. Ужас сковывает сердце.
- Не трогай ее!
- Где, Чистильщик?
Голос становится более грубым.
- Не знаю!
Взводит курок.
- Клянусь! Я не знаю!
- Тогда, может, ты знаешь?
Наклоняется к девушке, его голос пропитан ядом.
- Ннет…
- А так?
Переводит пистолет на мужчину.
- Хочешь увидеть, что, у него "в голове"?
- Умоляю, не надо.
По ее лицу текут слезы.
- Я не знаю.
- Какая жалость. Тогда, придется – убить вас обоих.
Голос становится ниже, от этого ледяного тона, у девушки перехватывает дыхание.
- Не прикасайся к ней, или, я тебя у…
Выстрел.
- Аааааа!!!
Синеволосая закрывает глаза, ее охватывает ужас.
- Замолчи.
Свистящий шепот над ухом заставляет ее замереть.
- Где, вторая девушка?
- Люси?
Голос дрожит, по лицу текут слезы.
- Да, если, ее нет, значит, Чистильщик, скорее всего там, где она.
- Не знаю.
- Тогда, ты – больше не нужна.
- Умоляю, не надо.
- Ничего личного, просто…
Мелодия заставляет синеволосого отвлечься. Он наклоняется и поднимает с пола черный телефон.
- Дракон? Кто это, такой?
Мелодия замолкает и на экране высвечивается последнее сообщение. Взгляд карих глаз пробегает по строчкам.
- Стивен? Не может быть. Хотя – не лишено логики. Что же, теперь, я знаю, где он.
Кидает телефон на диван. На его лице появляется триумф, а глаза загораются безумием и предвкушением.
- Что же, видимо, сегодня – "твой день".
Смотрит на девушку, ее глаза все еще зажмурены.
- Прощай.
Синеволосая слышит удаляющиеся шаги и медленно открывает глаза. Ее сердце сковано страхом. Взгляд падает на мужчину, и карие глаза наполняются ужасом и отчаянием.
- Стилл!!!
Вскакивает на ноги и снова падает, только, на этот раз на пол. Встает на "четвереньки" и ползет к брюнету. Ее рука касается пола возле стула и окрашивается алым. Она смотрит на ладонь перепачканную кровью.
- Нет! Господи, прошу, не забирай его! Умоляю.
Встает на колени и касается лица мужчины.
- Открой глаза, прошу. Стилл, не оставляй меня одну.
Целует окровавленные губы.
- Пожалуйста, проснись.
Обнимает, ее голос полон отчаяния.
- Я все сделаю, слышишь, все. Прошу!!!
- Леви…
Девушка отстраняется и смотрит в красные глаза.
- Стилл!
- Прости меня…
- Тебе, не за что извиняться.
- Я втянул тебя во все это. Прости меня, или, я не смогу уйти спокойно…
- Уйти?! Не шути так!
- Я – умираю. Я это – точно знаю. Уходи. Возьми документы, деньги и уходи…
- Я тебя не оставлю!
- Глупая…
Мягкая улыбка, нежность и забота в красных глазах.
- Теперь, ты – свободна. Прощай…
- Стилл! Слышишь, открой глаза! Не отключайся! Пожалуйста! Не покидай меня! Я люблю тебя!!! Помогите, кто-нибудь! Помогите! Помогите… Ааааа…
Аловолосая девушка, словно ураган врывается в подъезд и оказывается в темном коридоре. Ее внимание привлекает свет в открытой двери. Медленно идет к ней и входит в квартиру. Слышит шум из кухни и направляется туда.
Черноволосый мужчина стоит у стола и что-то пьет из стакана.
- Не двигайся.
"Господи, снова?".
Ствол пистолета упирается в его затылок, стакан со звоном разбивается.
- Не убивайте меня, я все верну, как только заработаю.
- Меня не интересуют твои деньги. Я ищу кое-кого.
- И вы тоже?
- Тоже? О чем, ты?
- Полчаса назад синеволосый мужчина тоже кого-то искал.
- Синеволосый?! Жерар!
- Понятия не имею, как его зов…
- Где, он?
- Зеленая дверь на третьем этажа, четвертая по левой стороне.
- Спасибо.
Удаляющиеся шаги.
- Фух…
Смотрит на недопитую бутылку.
- Нет, все-таки, лучше я верну долги…
Аловолосая не спеша идет к лестнице.
- Помогите, кто-нибудь! Помогите!
Девушка срывается с места и бежит, поднимается, перепрыгивая ступеньки и уже через минуту, вбегает в квартиру.
- Что…
Она замирает в дверном проеме, ее карие глаза наполняются ужасом. Синеволосая девушка стоит на коленях в луже крови и обнимает черноволосого мужчину сидящего на стуле. Взгляд аловолосой останавливается на простреленном плече мужчины.
- Что же, ты наделал? Жерар…