27 часть. КОНЕЦ.
14 марта 2013 г., 06:05
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: платки и корвалол не помогут.
Сама рыдала, когда писала...
Приятного прочтения.
Не пугаться, еще будет эпилог.
Жду, ОЧЕНЬ развернутых комментариев.
Держитесь.
Магнолия. По темному коридору идет высокий мужчина, на его плече висит девушка со светлыми волосами. Ее лицо в крови, а на щеке зияет порез. Мужчина подходит, казалось бы, к обычной стене с пожарным щитом. Просовывает руку за щит и нажимает почти неприметную кнопку. Маленькая серебристая панель "украшающая" стену, отъезжает, открывая клавиатуру и небольшой экран. Мужчина быстро что-то печатает.
- Ввод.
Надпись мигает зеленым и гаснет. Словно двери лифта, части стены разъезжаются в разные стороны, открывая небольшой коридор. Мужчина входит, включает свет и идет к лестнице, ведущей наверх.
Наверх? Разве, они не на самом верху? Нет. Это – секретная лестница, ведущая на крышу, точнее, на вертолетную площадку.
Мужчина поправляет съезжающую с плеча девушку и поднимается по лестнице. Подходит к двери, ведущей на крышу и набирает второй код. Щелчок замка и дверь открывается. Выходит. На него обрушивается дождь и ветер. Он прикрывает лицо свободной рукой и направляется к вертолету, стоящему здесь, на случай, если президенту придется эвакуироваться. Кладет девушку на крышу и осматривается.
- Черт, ключей-то у меня нет. Они должны быть в сейфе, у Роуга в кабинете.
Смотрит на блондинку.
- Нет, она – никуда не денется, разве что, улетит, и то, только вниз.
Ухмыляется и идет обратно в здание.
Из-за буйства стихии, он не слышит выстрелов и спокойно спускается вниз. Проходит коридор, заходит в искомый кабинет, открывает сейф, достает ключи и возвращается на обратно.
От холодной воды и ветра, к девушке возвращается сознание, и она открывает карие глаза.
- Холодно. Что?
Вскакивает и ударяется головой о подножку.
- Где, я? Что, это?
Внимательно рассматривает что-то темное и огромное, почти не различимое в темноте во время дождя.
- Вертолет?
Осматривается.
- Я – на крыше?
Поднимается на ноги, опираясь, о подножку, об которую ударилась.
- Щека болит.
Касается рукой и смотрит на пальцы.
- Кровь? Точно, он же порезал мне лицо. Аай!
Боль в груди заставляет ее вскрикнуть. Опускает взгляд на разрезанную толстовку пропитанную кровью.
- Да, я все-таки – клиническая дура. И как, я могла поверить, что этот монстр, оставит меня в живых? Где, он?
Оборачивается.
- Никого? Что же, делать?
Взгляд карих глаз натыкается на дверь.
- Может, получится?
Делает шаг и как только отпускает подножку, падает на колени. Встает, еще шаг. Ее шатает, но, она продолжает идти к единственному спасению. В глазах блондинки решимость и надежда. До двери остается всего несколько метров, когда ее надежды рассыпаются, словно карточный домик…
- Куда собралась, Люси?
Человек, стоящий перед ней, в темноте ночи и сполохах молний, кажется страшнее самого Дьявола. Изумрудные глаза темнеют, словно, что на тебя смотрит сама тьма. Тонкие губы растянуты в широкой улыбке, демонстрирующей зубы.
Сердце девушки замирает, сознание неумолимо ускользает, но, она держится из последних сил.
- Я – не боюсь тебя! Можешь – убить меня!
Ее голос дрожит, но, блондинка старается говорить твердо.
- Ложь. Я же – говорил тебе. Меня – нельзя обмануть!
Делает шаг вперед. Девушка, отшатнулась бы, если бы, могла. Ее тело – больше не слушается хозяйку, сил хватает, лишь на то, чтобы стоять.
- О.
Еще два шага и он оказывается рядом с ней. Левая рука касается лица девушки, карие глаза заполняет ужас.
- Ты – интересная. Пожалуй, я – не убью тебя, пока. А теперь, будь послушной девочкой и садись в вертолет.
Голос мягкий и спокойный.
- Нет!
- Вот, как?
Рука поднимается вверх и сжимается на светлых волосах. Мужчина заставляет девушку поднять голову вверх, безумные изумрудные глаза встречаются с испуганными карими.
- Мне, нравится твоя непокорность. Так интересней, я был изумлен, когда, проснулся. Ты – первая жертва, которой удалось от меня уйти. И меня, это – сводит с ума!
Зеленые глаза полыхают безумием, голос звенит.
- Сводит с ума? Да, ты – давно свихнулся! Псих!
Сквозь зубы произносит блондинка.
- О, ты, даже не представляешь, насколько!
Сильнее сжимает руку, из карих глаз текут слезы боли, но, дождь их тут же смывает.
- Я – покажу, тебе, "какой", я на самом деле.
Улыбка становится шире. Глаза темнеют еще сильнее, а зрачок сужается.
"Господи, спасите кто-нибудь"
Мужчина облизывает губы. Девушка дергается, но, сильная рука – держит крепко.
- Больше ты, от меня не сбежишь!
Страстный поцелуй закрывает рот девушки. Она кусает зеленоглазого и по подбородку течет кровь, но, он этого не замечает и углубляет поцелуй. Правая рука мужчины прижимает блондинку к нему.
"Что, со мной? Почему, мне нравится – этот поцелуй? Я – ненавижу его. Он – кровожадный монстр. И – убьет меня, когда наиграется. Тогда, почему…"
Мужчина отрывается от мягких губ, лишь для вздоха и продолжает. Его рука сползает с головы на спину, и он крепко сжимает, маленькую и хрупкую, по сравнению с ним, девушку. Прерывает поцелуй.
- Нам пора. Продолжим позже.
Наклоняется и перехватывает блондинку под колено. Выпрямляется и с девушкой на руках идет к вертолету.
"Я, наверно, тоже сошла с ума, но, он – такой теплый…".
Сознание в очередной раз покидает молодую девушку. Слишком большой груз свалился на ее хрупкие плечи. Зеленоглазый открывает дверь и кладет бесчувственную девушку на задние сидения. Садится на место пилота, закрывает дверь, надевает наушники и запускает двигатель. Огромные лопасти начинают медленно вращаться, набирая скорость. И через минуту за их шумом, перестает быть слышен дождь. И не слышно, как кто-то открывает дверь и выходит на крышу.
Лобовое стекло – бронированное и поэтому, вместо того, чтобы разбить, пуля крупного калибра оставляет на нем небольшой скол…
Зеленоглазый поворачивает голову…
Из кабинета директора выходят двое мужчин. Синеволосый идет первым, брюнет идет следом, держа первого под прицелом пистолета. Они проходят коридор и оказываются возле лестницы.
- Открывай.
Приказной тон красноглазого. Мужчина слушается и открывает дверь.
- Выходи и медленно спускайся. Бежать, даже не пытайся, я – не промахиваюсь.
- Понял. Что, со мной будет?
- Шеф, сам решит твою судьбу. Скорее всего – убьем тебя. Сейчас, мы спустимся вниз, в комнату, для "разговоров".
Официальный бесчувственный тон.
- Разговоров? Хм…
Скептический голос синеволосого.
- Да, там, мы "общаемся", со шпионами других фирм, предателями и "отработанными", как ты.
Голос красноглазого не меняется.
- Значит, для вас, я – "отработанный"?
- Да.
Первый пролет.
- Расскажи мне об Эльзе. Какие у нее, отношения с Санрайзом?
- Зачем, тебе? Ревнуешь?
Насмешливый тон.
- Интересно.
- Влюбился? Да, Эльза – прекрасна. Одинаково хорошо обращается и с оружием и с "женскими чарами".
Немного гордый голос.
- Ответь.
- Хорошо, все равно, ты уже, никому ничего – не расскажешь. Он – подобрал ее на улице, когда ей было пятнадцать, и сделал такой, какой она сейчас является. Он ей как наставник, нет, скорее, как старший брат.
Второй пролет.
- Ясно. Значит, они – не любовники?
- Стинг и Эльза? Смешно. Его не интересовала девочка-подросток, живущая ради мести. На тот момент, его самого интересовала только месть и желание уничтожить двоих человек. Отца и Кинану.
- Кинану?
- Ту, девушку, что сейчас в его кабинете. А когда, Эльза выросла и, превратилась в прекрасную женщину, Кинана, тоже подросла – они почти ровесницы. И желание уничтожить, переросло в желание – обладать целиком и полностью. Правда, он – никогда не признается, даже самому себе в том, что почти три года, не одна женщина не трогает его сердце, кроме этой зеленоглазой девушки.
- Зачем, ты, мне это рассказываешь?
- Потому что, никто из живых – не должен этого знать, а ты – скоро умрешь.
Улыбка брюнета.
Третий пролет.
- Ну, уже нет!
Синеволосый перепрыгивает через перила и бежит вниз. Красноглазый стреляет. Выражение его лица не меняется ни на секунду. Следователь падает лицом вниз. Брюнет медленно спускается и подходит к нему.
- Дурак. Я же говорил, что – не промахиваюсь.
Наклоняется, чтобы пощупать пульс.
Выстрел.
Алые глаза удивленно распахиваются, и мужчина падает на спину. Сердце останавливается, и он умирает.
- Кха…
Синеволосый встает на колени.
- Дурак – ты. Думаешь, я настолько глуп, чтобы ловить преступника с одним стволом и без бронежилета? Черт, как больно… Синяк, наверное, на полспины.
Встает и, шатаясь, поднимается наверх. Останавливается у двери с надписью: "101 этаж". Толкает ее и входит. Кареглазого привлекает свет в конце коридора, и он идет туда.
- Потайная дверь?
"- Больше ты, от меня не сбежишь!".
- Голос Чистильщика? Великолепно. Что же, посмотрим, кто проиграет…
Поднимается, выходит на крышу и видит вертолет готовый к взлету. Направляет ствол в пилота, его рука сильно трясется, и пуля летит в лобовое стекло.
- Промазал…
Изумрудные глаза, сверкающие безумием встречаются с карими, наполненными ненавистью.
Вот, судьба, наконец, свела их лицом к лицу, как и год назад. Только, на чьей стороне удача в этот раз?
Аловолосая девушка, как при медленной перемотке, с ужасом наблюдает, за происходящим. Случайно, просто по привычке, выпущенная ей пуля летит вперед. Рука дрогнула, и траектория немного сместилась. Вместо плеча стоящего мужчины, она летит в голову девушки сидящей рядом с ним. Улыбка исчезает с лица синеглазого, и он делает единственное движение…
- Аааааааа!!!
Высокий блондин падает на девушку с фиолетовыми волосами, ее руки по инерции сжимаются на его спине.
- Нет!
Горячая кровь течет по рукам. Зеленые глаза наполняются отчаянием и ужасом, по лицу катятся слезы.
- Стинг! Стинг!
- Нет… Я не хотела. Нет!
Аловолосая зажимает рот рукой, ее сердце душит боль. Из карих глаз текут слезы.
- Прости…
Делает шаг вперед.
- Не приближайся!
Зеленоглазая забирает пистолет из ослабшей руки блондина и выставляет перед собой!
- Господин Стивен научил меня стрелять! Не приближайся!
Глотает слезы, ее рука с силой сжимается на окровавленной куртке мужчины, словно, если отпустит – потеряет его навсегда.
- Убирайся!
- Я не хотела, это случайность! Я хочу помочь!
Закусывает губу до крови.
- Вон!
Стреляет в пол перед ногами кареглазой, та замирает на минуту. Вытирает слезы.
- Прости…
Разворачивается и выбегает из кабинета.
- Стинг! Ты, меня слышишь? Очнись, умоляю тебя…
Бросает оружие на пол и кладет мужчину на спину. Его глаза закрыты, а дыхание прерывистое со странным булькающим звуком.
- Господи, прошу тебя. Нет, не забирай его… Умоляю…
Опускает голову ему на грудь, слезы еще сильнее льются из зеленых глаз.
- Проснись! Пожалуйста…
- Чего рыдаешь?
От мягкого бархатного голоса сердце девушки пропускает удар.
- Стинг!!!
- Не кричи… Кха…
Изо рта течет кровь, окрашивая губы в алый.
- Больно.
Касается рукой губ и смотрит на окровавленные пальцы.
- Легкое прострелила, плохо…
- Зачем?
- Что?
Мужчина поднимает на нее глаза, обычно пронзительные сапфировые глаза, помутнели.
- Зачем, ты меня защитил? Я думала, ты – ненавидишь меня.
- Я, тоже так думал… Кха… Помоги мне сесть.
Голос охрип и сел.
- Не двигайся, я – вызову врача.
- Глупая, наивная и такая добрая, жалеешь меня, после всего, что я тебе сделал.
- Не говори.
Слезы душат девушку, боль и отчаяние переполняют зеленые глаза.
- Помоги сесть.
Приподнимается.
- Ааа! Черт, как же больно.
Девушка встает, поднимает блондина и прислоняет спиной к столу. Ее взгляд падает на пол залитый кровью.
- Тебе срочно нужен врач.
Бежит к телефону и набирает номер.
- Стой! Кха…
- Але, реанимация? Срочно приезжайте. Пулевое ранение, пробито легкое, много крови. Центральный офис "Санрайз"! Умоляю, поторопитесь! Стинг?
Тишина.
- Стинг!
Бежит к мужчине и падает на колени рядом с ним.
- Алло, девушка, алло…
- Не засыпай, пожалуйста. Я же, не успела рассказать тебе всю правду. Очнись! Стинг!
- Ты, слишком шумная…
Еще более охрипшим и севшим голосом произносит блондин, слова даются с трудом.
- Не засыпай, врачи скоро будут, потерпи.
- Глупая…
Вытирает слезы рукой, оставляя кровавые следы на ее лице. Легкая улыбка касается окровавленных губ.
- Мне – конец. Не плачь…
- Нет! Нет! Ты, не можешь умереть. Ты…
С силой сжимает, уже мокрую от собственных слез, водолазку мужчины.
- Точно, у нас послезавтра свадьба, забыл?
- Свадьба?
- Да, я беру свои слова обратно, я – хочу быть твоей женой. Слышишь, не вздумай умирать.
- Почему, ты плачешь? Кха…
Сгустки кровь окрашивают серую водолазку в бардовый.
- Я не хочу тебя потерять. Только не сейчас. Ты, нужен мне.
- Я же – чудовище, и ненавидел тебя все эти годы, оскорблял, даже изнасиловал. Неужели, ты – простила меня?
- Давно. Посмотри.
Поднимает фотографию, упавшую на пол, из-за крови почти не видно картинки.
- Кто, это? Ответь. Кто, на фото?
- Это…
Молния расползается по небу, ядовитыми змеями, а гром заглушает шум дождя. Из вертолета выходит высокий мужчина, в его руке пистолет, направленный на второго мужчину, стоящего возле двери, ведущей с крыши.
- Следователь Фернандес, давно не виделись.
Голос сочится ядом, безумная улыбка растягивает тонкие губы, в зеленых глазах плещется ненависть, безумие и предвкушение.
- Чистильщик.
Словно выплевывает синеволосый, его правый глаз закрыт челкой, а левый полон черной, непроглядной ненависти.
- Зови меня – Флейм. Это имя – подходит мне намного лучше, ты же знаешь, "почему"?
- Знаю.
Произносит сквозь зубы, в карих глазах мелькает боль. Мужчины сближаются, держа друг друга под прицелом.
- Где, девушка?
- В вертолете. Не волнуйся, она – "целая".
- Ублюдок.
- Какие мы знаем слова. Ха-ха-ха. Как, здоровье? Глаз – не болит?
Издевательский тон.
- Если, думаешь, что сможешь разозлить меня или задеть, то – не надейся. Я – не промахнусь.
- Я, на это, и не рассчитывал. Просто, мне нравится видеть боль и ненависть в твоих глазах. Ненависть так прекрасна, не находишь?
Веселый голос зеленоглазого.
- Ни сколько.
Холодный тон.
- Ненависть порождает – месть, а месть – дает смысл жить. Если бы, не твое желание отомстить мне, ты – никогда бы не смог достичь таких высот.
- Не "заговаривай мне зубы". Я…
- Жерар!
На крышу выбегает аловолосая девушка и бежит к синеволосому, тот не оборачивается.
- Не приближайся!
Сталь и холод в голосе. Дождь постепенно заканчивается.
- Привет, Титания.
Зеленоглазый улыбается.
- Жерар, прошу – выслушай меня!
- Мне, нет дела, до твоих слов. Титанийская. Преступница международного класса, разыскиваешься в семнадцати странах, по подозрение в тридцати семи заказных убийствах.
- О, а наш следователь хорошо о тебе осведомлен. Только, Фернандес, ты – ошибаешься, ее разыскивают в 34 странах, за более сотни заказных убийств.
- Не вмешивайся, Флейм.
Карие глаза девушки со злостью смотрят на наемника.
- Какая, ты злая.
- Жерар, прошу…
Смотрит на синеволосого.
- Не мешайся!
Выстрел.
Девушка падает, из прострелянной ноги идет кровь.
- С ума сошел?!
Поднимает взгляд на зеленоглазого.
- От этой царапины, ты – не умрешь, но, мешать, мне играть со следователем – не будешь.
Девушка зажимает рану, пытаясь остановить кровь.
- Играть? Для тебя, это – игра?
Боль появляется в карих глазах мужчины.
- Да. Игра по моим правилам.
- Для тебя, жизни людей – игра?
- Конечно.
Пожимает плечами зеленоглазый.
- Ненавижу!!!
- Прекрасно!
- Флейм?
Из вертолета выходит блондинка, в ее глазах непонимание и шок.
- Что, здесь творится?
- Мисс Хартфелия, вы в порядке? Не волнуйтесь, я вызвал помощь, скоро вас спасут.
"Кареглазого привлекает свет в конце коридора, и он идет туда. Телефон в его кармане светится. Достает.
- Шеф.
Нажимает кнопку.
- Жерар. Черт тебя бери, где ты?
- Мне нужна помощь, я в "Санрайзе".
Отключает телефон".
- Хартфелия? Спасут?
- Люси, познакомься, это – следователь полиции Жерар Фернандес, занимается твоим похищением.
Девушка замирает, ее душу разрывают противоречивые чувства.
"Полиция! Меня спасут. Но, тогда, я больше никогда не увижу… Стоп! Не бредить! Он – убийца, безжалостный и беспощадный. Скоро, это – кончится, и я вернусь к своей обыденной жизни, дом, работа, работа дом… Я чуть не забыла о "семье", неожиданно свалившейся мне на голову, с этим тоже нужно разобраться. Буду жить, как обычная девушка и никогда больше его не увижу".
Карие глаза блондинки внимательно рассматривают мужчину, стоящего к ней спиной. Высокий, одежда промокла и облегает идеальное тело, на его голове черная бандана.
"Все-таки, какого цвета у него волосы? Боже, о чем я думаю…".
- Не отвлекайся, Фернандес. Иначе не увидишь, как я – тебя убиваю.
- Не надейся! В этот раз, я – одержу победу.
Мужчины подходят ближе и упирают пистолеты друг другу в лоб.
- Не находишь, это – скучным? Может, как в прошлый раз, сойдемся врукопашную?
- Отличная идея, на счет три выкидываем оружие.
- Три.
Два черных пистолета летят на крышу.
Синеволосый пропускает удар в челюсть и отходит, кровь течет из разбитой губы.
- Не спи, следователь, или, мне следует, лишить тебя второго глаза, чтобы ты – расшевелился?
Удар, зеленоглазый уклоняется. Удар, синеволосый отпрыгивает назад. Оба мужчины сильны и быстры, удары – не достигают цели.
"Ему не победить Флейма в честном бою. К тому же он – измотан. Что же, делать?".
Взгляд аловолосой падает на пистолет, зажатый в ее руке.
"Точно".
В стеклянные двери здания входит специальный отряд полиции.
- Все чисто!
Раздается в наушниках.
- Отлично.
Высокий немолодой мужчина входит следом.
- Какие приказы, шеф.
- Найдите этого мальчишку и помогите.
- Есть! Рассредоточиться!
Мужчины в черной форме, бронежилетах и с автоматами расходятся. К дверям подъезжает машина реанимации. Врачи входят в холл.
- Здесь идет специальная операция.
Произносит начальник полиции.
- У нас – вызов на огнестрельное ранение.
Отвечает мужчина лет сорока в белом халате.
- Огнестрел? Я сопровожу вас.
Вытаскивает пистолет и подходит к лифту.
- Какой этаж?
- Не знаем, девушка – бросила трубку.
- Придется – проверить все этажи.
- Слышите меня?
Нажимает "прием" на рации.
- Да, шеф.
- Проверить, все этажи на наличие раненых.
- Есть!
- Мы, не можем ждать, там ранение легкого, еще немного и человек умрет от потери крови.
- Понял.
Снова нажимает кнопку.
- Проверяйте до пятидесятого, мы – выше.
- Есть!
- Заходите.
Мужчина и врачи входят в лиф, двери закрываются.
Пять минут спустя.
- Остановитесь! Вам, нельзя волноваться!
- Не важно! Если, с ней что-то случится, я – не прощу себя.
Мужчина подбегает к лифту и нажимает кнопку вызова.
- Мистер Стивен, остановитесь! Ваше сердце!
Девушка подбегает к нему и закрывает собой двери лифта.
- Минерва, не мешай мне. Уберите.
Двое рослых охранников отодвигают девушку в сторону.
- Я уверена, с ней – все в порядке.
- Да, тогда, почему, она вызывала реанимацию? Где, чертов лифт?
- Если бы, ей было плохо, она бы не сама звонила.
- Тогда, кому?
- Да, мало ли.
- Мистер Санрайз, вы – уже выписались?
Все оборачиваются к охраннику, зашедшему в здание.
- Где, ты был? Почему, не на рабочем месте?
- Мне – приказали уйти на два часа, но, я вернулся раньше.
- Кто, тебе может приказывать?
- Президент Санрайз.
- А, я, по-твоему, кто… Стинг!!! Он здесь?!
- Да, господин Стинг наверху и…
Мужчина бежит к лестнице и поднимается наверх, перепрыгивая через ступени.
- Мистер Стивен, сердце…
Девушка бежит следом, охранники за ней.
- Что, здесь творится?
Охранник пожимает плечами и садится на свой стул.
Два высоких молодых мужчины кружат по крыше, обмениваясь ударами, словно танцуя в смертельном танце. Когда этот танец прекратится, один из них – умрет.
Синеволосый бьет ногой, но, его оппонент приседает и удар проходит над головой. Зеленоглазый возвращает удар и бьет по ногам, пытаясь уронить, но, его соперник подпрыгивает.
За поединком наблюдают две девушки, их карие глаза внимательно смотрят за каждым движением, ведь, от исхода этого сражения, зависит и их судьба.
Кареглазый бьет правой рукой в живот, но, соперник уворачивается, пытаясь ударить в челюсть.
Судьба блондинки проста: победит один – она станет его игрушкой, второй – получит свободу.
Зеленоглазый пытается ударить ногой в голову, но, синеволосый отходит в сторону и бьет кулаком в челюсть, блок останавливает его руку.
Судьба аловолосой не так проста: победит первый, она – так и останется преступницей, второй – ее посадят за решетку.
Девушки наблюдают молча.
Следователь бьет наемника в челюсть, на этот раз, удар находит цель, и тот отходит на шаг. Оба замирают, силы кончаются, но, сдаться – равносильно смерти.
Аловолосая не привыкла плыть по течению и решает взять дальнейшую судьбу в свои руки. Ее взгляд падает на оружие, зажатое в ее левой руке.
"Пора!".
- Жерар, лови!
Синеволосый ловит брошенный пистолет. Зеленоглазый пользуется замешательством соперника и достает нож из-за пояса.
Выстрел гремит в тот момент, когда, нож втыкается в живот кареглазого. Оба отходят назад на несколько шагов.
Наемник – закрывает левой рукой кровоточащую рану на животе, а следователь – стоит согнувшись.
Нож выпадает из ослабевших пальцев, и мужчина садится на мокрую крышу.
- Мы, оба проиграли.
Кривая ухмылка касается его губ. Радость наполняет изумрудные глаза. Он снимает бандану, выпуская на волю слегка длинные розовые волосы.
- Ошибаешься.
Следователь выпрямляется, его плащ разрезан, но, крови – нет.
- Я – подготовился к нашей встрече.
Скидывает мокрый черный плащ, на нем черная водолазка, поверх нее надет бронежилет и две кобуры.
- В прошлый раз, я хорошо запомнил это нож. Спасибо за урок, я его – никогда не забуду.
Карие глаза почти чернеют, взгляд наполняет триумф и ненависть.
- Молодец, далеко пойдешь…
Мужчина падает на крышу, изумрудные глаза меркнут, становясь почти серыми.
Блондинка подходит к нему и садится рядом.
- Что же, я делаю… Больно?
Мягкий голос в нем сочувствие.
- Мне – не привыкать.
Кладет его голову себе на колени.
- Какой интересный цвет.
Касается слегка колючих и потемневших от дождя розовых волос.
- А мне всегда казалось, что для мужчины он – глупый.
Легкая улыбка. Вместе с зеленью, из глаз, ушло и безумие, теперь его улыбка не пугает девушку.
- У тебя – красивая улыбка. Флейм…
- Нацу.
- Что?
- Меня зовут: Нацу.
- Странное и интересное имя. Ты, оказывается – очень интересный.
Легкая улыбка кареглазой.
- Нацу, ответь мне, как, ты стал – таким?
- Жерар, прошу, выслушай меня.
Девушка встает, и хромая подходит к мужчине.
- Спасибо за помощь, но, я – не желаю, иметь что-либо общее с Титанией.
- Да, я – Титания и это – не изменить, так же, как и то, что, я – люблю тебя.
- Ложь!
Злой голос.
- Не скрою, поначалу, ты интересовал меня, лишь как объект наблюдения, но, позже, я поняла, что – влюбилась.
- Не верю.
- Ради того, чтобы, быть с тобой, я отказалась от "семьи" и предала их.
- Предала?
- Да, если, меня найдут, то убьют. Я – стреляла в Стинга.
- И? Он же – заказчик?
Раздражение в немного низком мужском голосе.
- Ты, так и не понял? Он – не "заказчик". Он – глава нашей организации.
- Он же – наследник корпорации "Санрайз".
Удивление и недоверие.
- Наследник? Красивый аксессуар его отца.
Сарказм в осипшем из-за дождя голосе аловолосой.
- Когда ему было двадцать, отец променял его на молодую девушку и тогда, он начал собирать таких же, как я, отчаявшихся и ненавидящих весь мир. За полгода, организация стала насчитывать две сотни человек и вытеснила все остальные. Всесильный и ужасный Дракон – управляющий сотнями наемников по всему миру.
- Настолько могущественный человек?
Шок в карих глазах мужчины.
- Да, его влияние – огромно, в мире бизнеса, его, так же знают как Дракона.
- Все это время, он – был прямо перед нами.
- Вы бы, никогда его не поймали и не арестовали. Ведь его заместитель, Роуг, управлял всей информацией, касающейся "Санрайза" и организации.
- Роуг?
- Да. Что, с ним?
- Мертв.
- Мне же лучше – дольше будут искать.
- Искать?
- Я – подняла руку на человека, давшего мне все, как и многим другим наемникам. Для нас, он – не начальник, а человек – давший вторую жизнь. Он – неприкосновенен, и тот, кто к нему притронется – мертв.
- Что, ты будешь делать?
- Бежать. Бежать, пока есть силы. Меня рано или поздно поймают, но, я – не сдамся, и буду бороться до последнего вздоха.
- Есть идея.
Берет девушку за руку и ведет к вертолету.
- Кто, на фотографии?
- Это – Габриэль.
Девушка улыбается, из зеленых глаз еще сильнее текут слезы.
- Габриэль? Меня так назвали при рождении, я – сменил имя в пятнадцать лет. Кха…
Снова кровь течет по лицу.
- Молчи, умоляю, потерпи. Помощь скоро будет.
Стирает кровь с губ блондина, слезы душат, не давая вздохнуть.
- Расскажи мне…
Тонкие пальцы касаются щеки зеленоглазой и вытирают слезы, дотрагиваются до губ.
- Тихо. У тебя – рука холодная.
Сжимает его пальцы обеими руками, и дышит на них, чтобы согреть.
- Не плачь…
- Стинг…
- Тш… У него, твои глаза… Очень красивые… Позаботься о нем… Кх… Прощай, милая…
Рука падает на пол, а сапфировые глаза закрываются навсегда. На прекрасном лице блондина застыла последняя улыбка.
- Стинг… Стинг!!! Нет!!! Господи, умоляю!!! Нет!!! Вернись! Прошу! Вернись ко мне и нашему сыну…
Девушка вцепляется в одежду мужчина и кладет голову ему на грудь. Сердце – больше не бьется.
- Умоляю… Вернись… Аааааааааа!!!
В кабинет вбегают врачи и полицейский, расталкивая их, забегает немолодой блондин.
- Кинан…
- Он – умер!!! Понимаете – умер!!! Господи, за что?!
Все замирают и тишину комнаты нарушают только рыдания девушки. Врач подходит к ней, протягивает руку, чтобы нащупать пульс мужчины.
- Не прикасайтесь!
Поднимает голову, ее темно-зеленые глаза до краев заполнены ненавистью, болью и отчаянием. Врач отшатывается.
- Никому не позволю к нему прикасаться! Стинг… Любимый, почему… Я ведь, так и не сказала тебе, что – любила тебя все эти годы. Еще тогда, когда ты просто шел мимо и наши взгляды пересеклись, я поняла, что мне не нужен никто кроме тебя. Почему, Господи, почему, ты его забрал…
- Кинана…
Голос светловолосого мужчины дрожит, его васильковые глаза полны слез.
- Кинана, прошу, дай врачам его осмотреть…
Девушка поворачивает голову. Ее глаза полны безумия.
- Ты…
Встает на ноги.
- Это, все из-за тебя… Ты – виноват!
- Он – мой сын!
- Сын?
Голос наполняется ядом.
- Сын!? Ты – заставил его стать таким и связаться с преступниками! Если бы не ты, эта девка, не стреляла бы в него! Эта, аловолосая девка! Она – виновата!
Девушка наклоняется, поднимает пистолет и, растолкав шокированных людей, бежит на крышу.
- Остановите ее!
Блондин срывается с места.
- Почему, ты стал таким?
Мягкий голос блондинки.
- Была девушка, которую я любил. Ты – похожа на нее. Ее убили и я "отомстил" убийце. Я тогда решил, что, такие как он – не достойны жизни. И начал "чистить" этот мир от мусора.
- Ты, наверное, ее очень любил.
- Она – была, единственной, кто разглядел в бездомном мальчишке – человека. Сегодня: ее День Рождения. Какая ирония, она – умерла на мой День Рождения и пришла забрать меня в свой.
Легкая улыбка зеленоглазого.
- Не плачь.
Касается рукой щеки девушки.
- Я – не плачу, это – дождь.
- Я же говорил, меня – не обмануть. Я – не достоин слез.
- Любой человек – достоин слез.
- Я, уже давно – не человек… Не грусти – тебе не идет. Скажи, ты, будешь помнить меня?
- Никогда не забуду.
Кареглазая закусывает губу.
- Спасибо, я – счастлив.
Широкая улыбка растягивает бледные губы мужчины.
- Улыбнись.
Девушка улыбается, не смотря на то, что сердце рвется от боли и слезы текут из карих глаз.
- Так, намного лучше…
Глаза закрываются, и блондинка чувствует тяжесть обмякшего тела, на своих коленях. Жар, все время исходящий от него – пропадает. Дыхание – остановилось, сердце – больше не бьется.
- Прощай…
Целует в губы розоволосого мужчину, навсегда изменившего ее судьбу.
- Нацу…
Дождь прекращается и тучи уносит теплый южный ветер. Над головой становится прекрасно видно почти черное небо, усыпанное мириадами звезд.
Тишину разрывает крик.
На крышу вбегает девушка с фиолетовыми волосами, в ее руке пистолет, она направляет его на синеволосого мужчину и аловолосую девушку, стоящих у вертолета.
- Титания! Это, все ты!
Выстрел.
Руки девушки трясутся, и она попадает в крышу у ног мужчины.
- Кинана?
Взгляд аловолосой падает на окровавленный свитер и руки девушки.
- Стинг…
- Он – умер! Умер!!! Ты – его убила!
Еще выстрел, на этот раз в вертолет.
- Залезай!
Мужчина вталкивает девушку в вертолет, она наклоняется и целует кареглазого в губы.
- Фернандес! Как, это понимать?
Низкий мужской голос высокого немолодого мужчины.
- Спеши.
Синеволосый закрывает дверь кабины и поворачивается к вошедшим.
Еще выстрел.
У зеленоглазой отнимают пистолет. Ее держат двое охранников. Двигатель запускается, и лопасти набирают скорость. Вертолет отрывается от крыши. Синеволосый последний раз смотрит на девушку, сидящую за штурвалом, и она улетает.
- Следователь Фернандес, надеюсь, у вас найдется, адекватная причина? По которой, вы – отпустили преступницу, убившую президента этой корпорации.
Голос мужчины звенит, в нем сталь и приказ.
Синеволосый подходит к ним и виновато улыбается.
- Любовь…
- Руки.
Кареглазый протягивает руки и на его запястьях защелкиваются браслеты наручников.
Взгляд начальника полиции падает на девушку, сидящую на крыше и мужчину лежащего головой на ее коленях.
Девушка вытирает слезы и поднимает карие глаза.
- Люсьена Хартфелия?
- Да.
- А это, тогда…
- Флейм.
Мужчина поворачивается к синеволосому.
- У тебя получилось?
- Да.
- Счастлив?
Скептицизм в низком голосе.
- Нет…
Из здания офиса корпорации "Санрайз" выводят мужчину в наручниках и сажают в полицейскую машину. Следом, врачи выводят двух девушек и сажают в "скорую". И последними выходят санитары, вывозя на каталках тела двух мужчин, накрытых простынями, пропитавшимися кровью.
Такие разные мужчины, но, такая одинаковая судьба…
- Встать, суд идет.
В зал заходит судья в мантии и садится.
- Прошу садиться.
Все присутствующие садятся на свои места.
- Жерар Фернандес!
Мужчина с синими волосами встает. На его запястьях застегнуты наручники.
- Суд – принял решение. За превышение служебных полномочий, вы: лишаетесь звания, права занимать должность в специализированных структурах и приговариваетесь к двум годам колонии. За пособничество преступнику и помощи при побеге, вы: приговариваетесь к пяти годам колонии. Путем частичного сложения наказания, суд постановил: бывшего следователя Жерара Фернандеса, приговорить к шести годам специализированной колонии. Решение – окончательное и обжалованию – не предлежит. Увести.
К молодому синеволосому мужчине подходят конвоиры и уводят.
Высокий немолодой мужчина встает со скамьи для свидетелей, выходит из зала заседаний и выходит из здания суда. Закуривает.
- Да, Жерар, не у всех сказок "счастливый конец"…
Бросает окурок в урну и уходит…