ID работы: 4477299

Лишь обман

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я позволила одержать надо мной верх

Настройки текста
Как глупо было повестись на мой обман. Малыш Зу-зу, я позволила тебе одержать надо мной верх, не смей думать, что ТЫ СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ. Просто я тебе позволила. Я решила уступить тебе это место на троне. Зу-зу, ты просто слабак. Если бы не эта водная стерва, то меня бы здесь не было. По всей видимости, после нашего поединка вы решили, что я потеряла рассудок, сошла с ума. Правильно. Вы должны думать именно так. Я такая какая есть. С самого рождения сила для меня была всем. Власть и влияние — это то, что мне нужно было. Превосходство — вот что было у меня. Все считали меня монстром. Всё моё окружение. Но больше всех мать, эта падшая женщина. Даже о тебе, Зуко, мне приятнее думать, нежели об этой бесчувственной… Я была такой преданной своему повелителю, своему отцу. К сожалению, он не смог оценить меня по достоинству. Старый и уважаемый мной глупец. А люди, ничтожные твари. Подчинять их так весело. Меня боится каждый, а я не боюсь никого. Страха нет, будто его никогда не существовало. Нет доверия, глупых выходок, привязанностей. Доверие для дураков, страх — единственный надёжный способ. Только им можно удержать людей возле себя. Не существует дружбы. Нет любви. Предатели. Они обе предали меня. Я одинока. Но я не чувствую этого одиночества. Мэй. Та, кто так и не покорился мне. Единственный человек, который не боится меня и делает всё, что вздумается. Я настолько привыкла к твоей флегматичности… Что же нас сближало? Наверное, этот холод и безразличие. Мы во многом похожи, я всегда была в этом уверена. Но когда она меня предала, я ощутила впервые разочарование и злость, сильнейшую ярость. Оказалось, что увлечение, эта никчемная «любовь» к моему брату важнее уважения и повиновения мне. Уверенна, что он тебя бросит, или ты его. Или вас обоих просто убьют или же убью… Как? Как ты посмела выбрать Зуко? Тай Ли. Та, кто всегда вёлся на мои действия. Угрозами ли, просьбами ли она всё выполняла. Простушка, видящая мир сквозь розовые очки. Насколько можно быть такой глупой? Сбежать с цирком? Что за нелепость? А эти постоянные прыжки, кувырки, скачки… раздражала. Повиновение — вот что всегда должно было быть. Принимать подобное как должное — нормально. Раздражающий постоянно застенчивый и лепечущий что-то в нескольких метрах от меня ангел. Как? Как ты посмела последовать за Мэй? Ненавижу. Хотя нет, я не испытываю что-либо к ненужным вещам, которые осмелились выбрать другого хозяина. У меня было всё, а вы это отняли. Ничего. Я знаю, что совсем скоро настанет Тот день, и я покину это место. На самом деле мне просто не хватало любви. Не было человека, который бы заботился обо мне, который бы просто был со мной и отдавал все чувства безвозмездно. Нет тепла, а значит, никто не достоин получать тепло от меня. Я иссиня ледяное пламя. Кто-то сказал, что у меня нет сердца. Очередная глупость. Сердце у меня словно прекрасный осколок льда. Оно всегда бьётся в одном ритме, ничто его не тревожит. И никогда не сможет потревожить. К слову, всё это ложь. Мне плевать на всё и на всех. Никто никогда не сможет понять меня. И я не буду пытаться понять вас.

***

Девушка странно ухмыльнулась своим мыслям. Она в который раз оглядела темницу. Даже здесь одна. Её перевели в отдельную, скрытую ото всех, тюрьму. Нет ни одного запершего, кроме нее. Только одна глухая старуха приходит каждый день, оставляет еду и также неслышно уходит. Уже целый год Азула не ведает, что творится в мире. Здесь её заперли на всю жизнь: самая дальняя и самая тёмная камера с одним единственным небольшим окном, изредка пропускающим раздражающий солнечный свет. Раздалось тихое шипение. — Дэйю, как же давно ты меня не навещала, — произнесла брюнетка, направив взгляд в угол камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.