ID работы: 4477328

Вот взойдет луна.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Sato Koine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
4. Глава. - О чем задумалась? – Спросила Рита. - Ты же знаешь, что я очень люблю гулять с Клыком по лесу. И ты знаешь, что в большинстве случаев я прихожу к озеру. - Это твое озеро, которое ты ещё называешь «Озеро картин» или как ты его называешь? – перебила Маргарита. - Я называю его «Озеро Замечательных пейзажей» - с печалью сказала Киара. - Если хочешь, можем сходить. - Честно, в двенадцать часов ночи пойдём в лес, к озеру? – с сарказмом спросила Киара. - А что? У вас прям тут маньяки одни, но лесу ходят и вообще вы живете, черт знает, где около леса. Рядом конечно пара домов стоит, но я не уверена что там хоть кто, то живет! - Выговорилась? - Нет, я буду долго говорить, пока ты не скажешь, что с нами может случиться, если мы в двенадцать часов пойдем в лес? - Ты понимаешь ночью в лесу как бы делать нечего. В - первых темнота пока мы с тобой туда дойдем, переломаем себе все кости – это в - первых, тебе продолжать? - Да. И кстати у меня в телефоне есть фонарик, так что мы не упадем. - Во- вторых я вообще не ориентируюсь в лесу, в темноте, а без меня ты некуда не пойдешь. - Ну, это мы ещё посмотрим. - Ты серьёзно? Одна? - Я приехала сюда что бы мы повеселились, а не просто тупа пялились в телевизор и играли в карты, а так же слушать нытье Лили по поводу того что тут плохой вайфай, нет ничего интересного и всего остального! – Почти крича, сказала Рита. Пока девочки разговаривали, они дошли до леса. Киара смотрела вглубь и думала о том, как бы уговорить Маргариту пойти домой. - Я пошла, а если тебе слабо я возьму Клыка – это будет для тебя стимулом. - Ты думаешь, мой пес пойдет с тобой, ночью, в лес, за кого ты его принимаешь? – с сарказмом в голосе сказала Киара. - Не знаю, за кого ты его принимаешь, но он уже пошел со мной. Клык спокойно пошел с Марго. Предатель, смотря на собаку, подумала девочка и пошла за своей сестрой. Девочки долго шли по лесу, светя фонариком по сторонам, обходя ямы и кочки. Лес казался Киаре невероятно знакомым, она ходила по нему много раз, но не думала, что ночью сможет отличить хоть что то. Вдруг за кустом, что-то шевельнулась и у девочек душа ушла в пятки. - Что это было? – испугано спросила Рита. - Это наша прогулка по лесу я тебе говорила, что не надо идти сюда ночью, а ты давай погуляем, ничего страшного в лесу ночью нет. Если ты не в курсе тут водятся и волки, и медведи и змеи! – Почти кричала Киара. - Ладно, я поняла свою ошибку пойдем отсюда. – Со страхом в голосе ответила напуганная Рита. - Нет уж, мы пошли к озеру, мы к нему придем и мне все равно, что с нами случится. Клык неотрывно смотрел на куст, который шевельнулся, пока Киара не потянула поводок на себя и собака нехотя пошла. Шли они примерно пятнадцать минут, и опять куст рядом с ними шевельнулся, но Киаре как, то было все равно, что рядом с ней шевелится, или ползет. Её волновало больше озеро, и она не знала почему. - Сестра я, конечно, все понимаю, ты похрабрела и ничего не боишься, но я, то не такая у меня наоборот я стала, всего боятся, да я от каждого шороха трястись начинаю как уличный котенок, так что предлагаю идти домой, закутаться теплым пушистым одеялом и лечь на теплую постельку. – С мечтанием в голосе произнесла последние слова Рита. - Рит я тоже конечно все понимаю, и если не хочешь, я дойду, сома туда и некто меня не… - с этими словами Киара идя, упала с обрыв. Темнота густая долгая. Киара открывает глаза и видит два темно - медового глаза они были большими круглыми и завлекающими. Девочка попыталась встать, не отрывая глаз от этого зрелища. Встав на ноги, она увидела невероятно огромного волка он смотрел на нее, не отрывая взгляд и в это взгляде было, что то таинственное что, то не похожее на животное. Но вод, чей, то крик оборвал всю происходящую картину. Волк посмотрел наверх. Крик продолжался, и животное невероятно грациозно повернулось и побежало вглубь леса, в ту темню бездну, в которую недавно поглотило девочку. В состоянии полного шока Киара посмотрела наверх, где был слышан крик, но там никого не было. В полном одиночестве и молчании девочка поднялась из оврага, где было её озеро, и томно побрела домой, как и раньше не обращая не на что внимания. В заде она слышала шуршание и чувствовала на себе долгий и пронзительный взгляд. Девочка пришла к дому примерно через двадцать минут. Зашла через заднюю дверь, и как не странно некто не сидел на кухне, не гадая где же сейчас Киара. Даже как то обидно. – Подумала девочка. Она поднялась по лестнице, хоть там было, всего на всего тридцать ступенек и девочка могла преодолевать это расстояние за пару секунд, но сейчас она поднималась целую вечность. Ноги, идя по ступеням ее, не слушали, она спотыкалась, чуть ли - не падала, но смогла преодолеть это расстояние. Киара тихо и очень аккуратно пошла по второму этажу к своей спальне. Пытаясь не наступить на скрипучую половицу и не разбудить всех. Вот она, моя дверь в спальню! Господи! – думала девочка. Она открыла дверь и очень тихо, как могла пошла к своей кровати, и ничего не снимая, как была в грязной одежде, со спутавшимися волосами упала на кровать и провалилась в долгий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.