ID работы: 4477329

Тайна черного озера.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Озеро.

Настройки текста
Странным и безмолвным Диме казался лес. Вот уже несколько дней он с родителям на природе. Остановились на красивой поляне с озером, где уже не первый раз отдыхали. Интересно, какие секреты скрывает озеро. Люди боятся в нем купаться, потому что существует старая, древняя легенда. Маги, ведьмы, и разная нечисть проводили здесь свои ритуалы. Вот уже много лет вода в озере остается по-прежнему чистой. Особенно при свете луны, вода как будто светится. Словно внутри поместили яркий водонепроницаемый фонарь. Родители уже спали в палатке, а Дима, устроившись у костра, принялся рассматривать звездное небо. Лес пугал и иногда будоражил воображение парня. Где-то завоет волк, закричит софа в попытке поймать свою жертву. Лес спит. Только некоторые обитатели пробуждаются и принимают свое властвование в этом странном лесу. Парень перевел взгляд на луну потом на озеро. Снова на луну и снова на воду. Ему казалось подозрительно странным, что такое свечение исходит от воды. Надо разузнать, что там происходит. Парень не заметил, как уснул. Проснулся только от приятной музыки гитары, на которой играл отец, а мать весело подпевала песенку: Мы в город Изумрудный Идем дорогой трудной, Идем дорогой трудной, Дорогой непрямой Заветных три желания Исполнит мудрый Гудвин И Элли возвратится С Тотошкою домой. - Мама что за детские песенки. – Сонным голос ответил Дима. - А вдруг нам нравится.- Отец отложил гитару, потрепал по макушки сына и пошел по направлению в лес. - Мам, а что это с ним? - Не знаю сынок, просто устал. Знаешь что? Сейчас мы пойдем в лес собирать грибы. Хочешь?- и мать тепло улыбнулась. - Конечно, хочу! - Ладно, тогда давай собираться. Подождем когда придет отец. -Хорошо мама я пойду пока погуляю. - Давай иди. А я пока пойду, собираться. Дима схватил гитару отца и направился в сторону леса прочь от поляны, где осталась одна мама. Он нашел отличное место. Среди множества деревьев стоял отличный, заваленный на бок пень и ласково пригревало солнышко. Парень уселся на пень, взял в руки гитару и запел легкую, незамысловатую песенку. Вдруг со стороны кустов послышался шорох, будто кто-то за ним наблюдал. Дима встал, положил гитару на пень и направился к кустам. Честно говоря, ему было страшно. Кто знает, что там находится в кустах. А вдруг волк или что-то еще пострашнее. Вдруг из-за кустов выпрыгнула девочка. Первое что привлекло парня это яркие, темно зеленые глаза девушки. На вид ей было лет шестнадцать. - Кто ты?- с осматривающим видом спросил Дима. - Зачем вы приехали на озеро?- заговорила она нежным, но с одной стороны требовательным голосом. - Дама ты не ответила на мой вопрос. - Лучше тебе не знать кто я. - Знаешь что! Я тут сижу, играю на гитаре, а на меня, нападает какая та сумасшедшая! - Я не сумасшедшая и вообще-то мне понравилось, как ты играл. Убирайтесь от сюда, если не хотите пострадать. Меня зовут Лунара.- И с этими словами девчонка скрылась в густом лесу. Ну и дурында, хотя, симпатичная - подумал про себя парень. Настроения играть у него уже не было, и Дима отправился на поляну к маме. Пока он шел все думал: что за девчонка прогоняла его с этого озера. Скоро мои родители уезжают к родственникам на неделю, в другой город. У меня появиться отличная возможность обследовать это странное озеро. Может получиться окунуться и посмотреть, почему же так таинственно светиться вода при луне. Вдруг получиться уговорить друзей пойти со мной, самому как то страшновато.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.