There's Boys In Bands (Ain't No Romance Around There)
14 июня 2016 г., 23:40
— «За дружбу!»
— «За дружбу!» — я присоединился, опустошив свой бокал и морщась от терпкого послевкусия. Я, Тайлер, Марк и другие из нашей команды вернулись в автобус, выпивая из пластиковых стаканов вино, купленное в дешевом продуктовом магазине. Марк щедро наполнял стаканы. Мы обычно не пьем после тура, но сейчас у нас есть повод — в этот день пять лет назад я и Тайлер впервые встретились. Это кажется странным, отмечать годовщину дружбы или просто вспоминать дату, но наша дружба изменила наши жизни настолько, что мы должны были это отметить.
— Чувак, уже пять лет? — я спросил, не веря в это. Правда, мне не казалось, что прошло уже так много времени. В школе я дружил со многими людьми, но ни с одним из них у меня не было такой связи. Как я мог называть кого-то своим лучшим другом, прежде чем я встретил Тайлера?
— Ага, когда мы это осознаем, мы будем старыми и серыми, — сказал Тайлер, добавив нотку грусти в голос. — Хотя, я буду серым, а ты будешь неоновым-желтым! — он засмеялся, скользя своей рукой по волосам, которые немного отросли, ведь он не стригся несколько месяцев. Я вздрогнул. Для парня, который красит волосы во всевозможные цвета, у меня была одержимость, мне нравился натуральный цвет волос Тайлера. Я завидую ему, ведь он может трогать их, когда захочет…
Я утопил свои мысли в реке смеха. У меня постоянно какие-то странные мысли в голове. Я привык к ним. Честно, они кажутся более настоящими, чем обдуманные, поэтому я топлю их во время игры на барабанах.
— Но, честно, ребята, вы встречали парня лучше, чем этот? — голос Тайлера прервал мои рассуждения. Парни из команды согласились, а я заметил, как руки Тайлера обвивают мою шею, что меня удивило. Всего несколько минут назад я фантазировал насчет поглаживания волос Тайлера, а теперь он обнимает меня за шею своими, еще пока теплыми, руками. О, Боже, его губы в дюймах от моих, я чувствую запах сладкого вина в его дыхании. На его лице тупая улыбка. Он так улыбается, когда по-настоящему счастлив…
Я сглотнул и взял свой стакан, чтобы прикрыть румянец на щеках.
— В 2009 году я встретил этого парня, который оказался самым лучшим человеком на Земле и самым лучшим другом, на которого я всегда могу понадеяться. Серьезно, Тайлер, ты дал мне цель. Я обычный барабанщик. Без тебя я, наверно, играл бы сейчас в каком-нибудь потном подвале. Я был бы никем без тебя.
Боже, я не хотел, чтобы это произошло так эмоционально, как это вышло. Все, включая Тайлера, его рука все еще была у меня на плече, смотрели на меня. Мое сердцебиение ускорялось. Неужели я пересек границу? Мы часто играли влюбленных, сидя на коленях друг у друга или держась за руки, но это было ради забавы. Но я понял, что этот эмоциональный порыв не может быть шуткой. Они уже начинали злить меня из-за их гребаного молчания. Внезапно я услышал, как Тайлер смеется за моей спиной.
— Парень, прекрати закапывать себя. Ты самый лучший барабанщик, которого я только видел. И ты мой лучший друг, — Тайлер прекратил обнимать меня, — С тобой на сцене я вижу, что ты веришь в меня, и, без тебя, я бы и выступить-то не смог.
Голос Тайлера был осторожен, люди используют такой, чтобы не спугнуть испуганного щенка. Он знал, что происходит в моей голове. Ну, к счастью, не все, но половину точно.
Я понял, что не обнимаю Тайлера. Я протянул свои руки к нему, а он свои ко мне, но его объятия были немного ослаблены. Так было правильно. Он не чувствовал себя неловко из-за такой близости. Он чувствовал дружбу. И это превосходно.
Наконец, мы отпускаем друг друга, чтобы другие перестали глазеть. Я думал, что они будут злиться, ведь мы с Тайлером всегда шутим на тему того, что они не являются частью группы. Но сейчас они смотрят на нас, как родители, которые гордятся своими детьми.
— Окей, я собираюсь идти спать, — сказал Тайлер, зевая.
— Я тоже, — я опустошил свой бокал.
Я уже лежал в своей постели, в то время, как Тайлер принимал душ. Остальные ребята занимались своими делами.
Картинки последних нескольких минут всплывали в моей голове: Тайлер и его улыбка, его слова, его рука, скользящая по волосам, его слова, ранящие сердце: «Ты мой лучший друг.» Будто я этого не знал! Такие мысли всегда приводят меня к диалогам с самим собой:
— Ты не гей, Джош.
— Конечно, я не гей. Меня возбуждают девушки, но не парни.
— Да, за исключением его.
— Кого?
— Ты знаешь… Тайлер?
-Что, Тайлер? Он мой лучший друг.
— Брось, ты хочешь переспать с ним.
— Неа.
— Ну, по крайней мере, тебе интересно, как это было бы.
— Я знаю, как это было бы. Плохая идея.
— Ну да. Но это ничего не меняет. Вы бы могли с ним…
— Так, ты говоришь, что я би?
— Возможно, но это не главное. Хочешь знать, что ты должен сделать, когда он узнает?
— Нет. Ему не нужно знать.
— Ну, он выяснит это, рано или поздно.
— Знаю, но я не хочу думать об этом, так что заткнись.
— Ты не заткнешь меня.
— Заткну. Ведь ты это я.
— Окей. Но в один прекрасный день ты сдашься. И Тайлер узнает.
— Да заткнись ты, блять, уже!
Я воткнул наушники в уши, поставил какую-то песню, чтобы успокоить этот голос внутри меня. И это помогло. Музыка и вино постепенно убаюкивали меня.
Примечания:
Ой, бля, перевожу фф по твп, хотя слышала только пару песен. Но, меня попросили.
Название главы из песни Artic Monkeys-A Certain Romance