ID работы: 4477467

История

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Прошло ещё несколько лет и Опал сильно изменилась за последние годы. Хоть у той иногда были проблемы с характером, которые остались ещё с детства, но девушка стала более серьёзной, стремилась помочь своим родителям, чего никогда не делала раньше, была менее капризной. Но Опал порой чувствовала себя обделённой и всё более становилась неуверенной в себе. Нет. У неё не было обиды на маму за то, что она была иногда к ней слишком строга, а потому, что она до сих пор была не магом. Девушка была взрослой, но никаким видом магии так и не овладела, хотя мечтала об этом, чуть ли не всю свою жизнь. Но в один из дней, судьба, всё же улыбнулась ей и та обрела магию воздуха. - Никак не могу дождаться, когда сюда прилетит аватар Корра и тётя Лин! Они скоро здесь будут?? - радовалась Опал, когда услышала какие гости их посетят. Су же в шутку посмеялась и ответила дочери. - Скоро, доча, скоро. Спустя час команда аватар вместе с Лин прибыли в Заофу. Когда пришла команда, то Опал спокойно читала книгу и как воспитанные люди не кричала от радости и не визжала: - Ух ты, аватар Корра, Вы просто удивительная - процедила восхищено маг воздуха. Но девушка обрадовалась ещё больше, когда увидела свою тётю, которую её мама упоминала только в разных историях своей жизни. Опал была рада, когда Корра сказала, что маг воздуха могла бы тренироваться в Северном храме воздуха, но услышав ответ матери, брюнетка лишь опустила голову вниз, в знак грусти. - Можно украсть тебя у Болина на минутку? - Опал кивнула в знак согласия и последовала за аватаром. - Что такое, Корра? - Мне нужна твоя помощь. Можешь поговорить с Лин? Это хоть и немного, но поможет им сделать первый шаг к примирению. - Я с радостью поговорю с тётей. - спустя 10 минут, Опал вернулась в поместье вся в слезах. Корра попыталась пойти за ней в комнату и успокоить её, но молодой маг воздуха закрыла за собой дверь. - Что случилось, Корра? - на громкий стук двери вышла Суинь. - Лин накричала на Опал. Хотя она с ней просто говорила. - услышав эти слова Су подошла к двери комнаты дочери. - Опал, открой, я хочу поговорить. - Мама, прошу, оставь меня одну. Я не хочу никого видеть! - Су ничего не осталось сделать, как послушать дочь и уйти в свою комнату. Опал прорыдала всю ночь, но всё же простила Лин. На следующий день Опал вышла из своего комнаты и направилась позавтракать. Через несколько часов молодой маг воздуха идет в кабинет родителей, чтобы поговорить с ними о своём решении учиться в Северном храме воздуха - Мама, папа, мне нужно с вами поговорить. - Опал закрыла за собой дверь - Что случилось, Опал? - откликается Старший. - Да, папа, со мной. - Тебя кто-то обидел? - Нет. Я хотела бы с вами поговорить насчёт моего обучения в храме воздуха. - Су и Старший оглянулись взглядами и одновременно посмотрели на свою единственную дочь. Родители понимали, что этот разговор когда-нибудь настанет. - Ты хочешь отправиться учиться в храм воздуха? - процедила взволнованно Су - Да. Я знаю, что ты скажешь нет, но я хочу туда полететь и учиться там чему-то новому. Я хочу идеально владеть воздушной магией. Знаю, вам тяжело это слушать, но примите правду. Я полечу в храм. Мне это необходимо. - выслушав дочь, супруги вновь переглянулись и Су осталось только смириться с тем, что дочь выросла и она не может решать за неё. - Дочь, мы понимаем как это важно для тебя и поэтому ты можешь лететь в храм. Я хочу, чтобы ты знала: мы всегда примем твоё решение. Каким бы оно не было, мы с папой тебя поймем и поддержим. Ты наша дочь и кроме тебя, и твоих братьев,у нас с отцом дороже вас никого нет. - в этот момент,Суинь всплакнула, но Опал обняла её. Её поступку последовал Баатар-Старший. Такая идиллия продолжалась 3 минуты и молодой маг тихо шепчет. - Папочка, мамочка, я вас очень сильно люблю и буду вас навещать. - Опал вышла из кабинета матери и со спокойной душой направилась к себе. По прибытию в Северный храм воздуха,Опал встречает Тензин. Он сразу же начинает показывать новичку монастырь. Когда экскурсия закончилась, то учитель воздушной магии отводит новенькую в её комнату. После первой тренировки, Опал направляется к себе. Казалось, что ноги её совсем не держат и она упадет, не дойдя до комнаты. Но ей всё же удается открыть дверь и упасть на кровать. Девушка, которая лишилась сил, уже хотела заснуть, но её окликнул знакомый голос: - Пссс, Опал, можно с тобой поговорить? - Джинора? Что ты тут так поздно делаешь? - Я хочу тебе рассказать одну тайну, только никому, ладно? - Я могила. - Ну ты знаешь мальчика Кай? - Ну да, а что? - Понимаешь, дело в том, что он мне нравится, но я стесняюсь ему в этом признаться... - Если тебе нравится Кай, то перебори свой страх и застенчивость, иначе будет поздно. - А если я ему не нравлюсь? - Ты ему понравишься. Ты красивая, умная, талантливый маг воздуха. Парням нравятся такие девушки. - Спасибо тебе за совет. - как только дверь закрылась, то Опал еще немного посмотрела куда-то в темный угол и, вскоре, от усталости заснула крепким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.