ID работы: 4477537

Завтра солнце будет ярче

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мелкий дождь клевал лицо. Тео медленно брел по узкой улочке на окраине Манчестера, не обращая внимания на непогоду. В полупьяном сознании всплывали картинки, родом из бурной юности. Проходя мимо клубов и мелких баров, которыми была усеяна улица, он вслушивался в отголоски плоских мелодий. Не хотелось думать, но мысли продолжали настойчиво крутиться в голове: «Ну что не так? Господи, ну смешно же. Хорошо ведь идем, уверенно так. И залы собираем, и фанатки на шее висят. Ну что я за пиздострадалец-то такой? Прав Адам, не быть мне счастливым, но только потому, что я сам этого не хочу». От самобичевания Тео отвлек громкий женский смех. Она стояла около распахнутых дверей одного из пабов. Черные волосы, красные губы. Их разделяло около десяти метров. Это было невозможно, но Хатчкрафт готов был поклясться, что слышит запах ментолового дыма, исходившего от ее сигареты. Девушка еще раз рассмеялась на реплику подруги, стоявшей рядом. Громко и несдержанно. «И ничего в ней не изменилось. И вкуса все так же нет», — подумал он, бросая взгляд на блестящее короткое платье. Резкий поворот головы, и девушка заметила Хатчкрафта, который впился в ее профиль полупьяным взглядом. «Неужели не узнает?» — мелькнуло в голове Тео. Он наконец-то решился подойти ближе и заметил ее улыбку. Девушка потушила сигарету носком туфли и широко развела руки в знак приветствия. — Не может быть. Теодор, мать твою, — она отбросила челку с лица и закинула голову на бок. Движения, так хорошо знакомые Тео. И вдруг, словно и не было этих семи лет. Та же девушка, тот же бар. И она опять назвала его Теодором. — Сначала я обниму тебя, а потом попрошу в сотый раз не называть меня так. Он был искренне рад видеть Лору. Немного грубую, откровенно улыбающуюся всем и каждому. Когда-то его доводило до безумия такое поведение. Но это было в другой жизни. Крепкие объятия. Резкий запах алкоголя, духов и чего-то сладкого. — Все еще живешь с бабушкой? — Тео вскинул бровь и мягко улыбнулся. — Меня выдал запах печенья? Да, Дина все печет и продает. Не может она без этого. — Боже, Дина, — Хатчкрафт закатил глаза и хлопнул в ладоши в знак умиления, — как она? — Не стареет. Поразительно просто! — Лора достала сигарету из пачки и подкурила ее, — ворчит, как и прежде. — Хорошо, что увиделись, — Тео вздохнул и еще раз обнял девушку. Лора отвела руку с сигаретой в сторону и поцеловала мужчину в висок. — И я. Очень. Неожиданно, правда. Но я всегда знала, что когда-то мы увидимся. Тео развел руками, и взгляд собеседницы упал на кожаные перчатки. Он уже знал, что Лора обязательно отпустит пару едких комментариев по этому поводу. — А ты даже на родине из образа не выходишь? — она беззлобно рассмеялась и выдохнула ментоловый дым прямо ему в лицо. — Вот теперь узнала. Точно узнала, — низкий женский голос. Тео повернул голову и только сейчас обратил внимание на девушку, стоящую рядом с Лорой. — Да-да, милая. Это сам Тео Хатчкрафт. Килограмм геля на голове и песенки про боль. Тео продолжал улыбаться. Ее сарказм, манера говорить быстро и смеяться чуть ли не после каждого слова. Все это было так кстати сейчас. — Знакомься, это Эва, — громко сказала Лора. — Приятно, — Тео снял перчатку и протянул руку. — Ах, манеры, манеры, — улыбнулась Эва. Короткое рукопожатие и внимательный взгляд. Хатчкрафт попытался рассмотреть новую знакомую. Немного смуглая кожа. Волосы пепельного цвета и родинка на щеке. Это все, что успел заметить мужчина перед тем, как девушка развернулась лицом к Лоре. — Мышка, мне, правда, пора. Завтра позвоню. А лучше приеду. Не пей больше, ты нужна мне с самого утра, — Эва подошла ближе и обхватила ладонями лицо Лоры. Хатчкрафт вдруг понял, что трезвеет. Долгий поцелуй девушек напомнил ему о разговоре с Вилли — другом из той же прошлой жизни. «Да Лора уже давно по ту сторону зла. Бабы ее интересуют больше, чем печенье бабули», — смеялся Вилли и хлопал Тео по плечу. Это было год назад, в канун Рождества, которое Хатчкрафт праздновал по привычке дома. Тогда он не придал значения этим сплетням. Как оказалось, зря. Эва достала ключи из кармана и направилась к машине. Через пару минут ее черная Тойота исчезла из виду. Мужчина перевел взгляд на Лору, все еще не понимая, что только что произошло. — Ну что у нас с глазами? Теодор, возьми себя в руки и перестань пялиться на меня. Я лесбиянка, а не маньяк насильник. — Вижу. Эмм…. давно? — Вот уехал ты в свой Лондон, и я сразу поняла, что лучше мужика, чем ты, мне не найти. Опять громкий смех, который, внезапно, стал раздражать мужчину. «Что происходит?», — мелькнуло в голове Тео. — Да ну шучу я, шучу, — Лора поежилась от очередного порыва ветра, — слушай, тебе в пальто, наверное, не холодно. А я в одном платье. Пойдем внутрь. Пора бы выпить. — Только если ты расскажешь, как дошла до ручки, — вздохнул Тео. Картинка из прошлого, которая пять минут назад грела ему душу, стала рассыпаться, вызывая злобу и желание уйти. Но любопытство победило. Глядя на женщину, в которую он был когда-то влюблен, Тео понимал, что не откажет ей — ни в рюмке текилы, ни в желании поговорить.

***

Просыпаться не хотелось. Но судя по тому, как настойчиво светило солнце, Тео понимал, что уже полдень. Голова, как ни странно, практически не болела. Мужчина чувствовал запах мяты от постельного белья и думал о том, где же он все-таки находится. Первое, что увидел Тео, открыв глаза, была картина, обрамленная черным багетом. На ней было изображено что-то из серии «Каждый увидит свое». «Унылый модернизм» — подумал мужчина и наконец-то встал с кровати. Вчера ночью он был уверен в том, что они едут домой к Лоре. Сейчас Хатчкрафт точно понимал, что он где угодно, но только не в комнате у Лоры. Слишком аккуратно и красиво вокруг. Мужчина вышел за дверь и столкнулся лицом к лицу со вчерашней знакомой. — Эва? — Наконец-то он проснулся, — сдержанная улыбка девушки и немного грубоватый голос напомнили Тео события вчерашней ночи. Текила, разговоры, смех Лоры и перекуры у входа в бар. Потом приехала Эва и забрала их. — Я у тебя дома? — А где же еще? Вы с Лорой вчера отметили встречу как следует, — девушка продолжала улыбаться. Было что-то в ее выражении лица надменное, и, вместе с тем, загадочное. Тео был уверен, что под этой дежурной улыбкой скрывается: «Тебе пора». Ситуация была не совсем удобной, но Тео было совершенно плевать на это. Он, сам не понимая почему, был разочарован в Лоре, и ее новая подруга вызывала неприятие. — Спасибо за ночлег, — вяло улыбнулся он, — скажи, где мое пальто, и я уйду. — Я только что сварила кофе. Хочешь? Неожиданное гостеприимство удивило Хатчкрафта. Он был не против кофе и какой-нибудь еды. А еще, несмотря на непонятное раздражение, ему хотелось побольше узнать об Эве. — Есть хочу. Очень.

***

— Давно вы вместе? — решился спросить Тео после пары глотков кофе. — Зачем ты интересуешься? — Эва поставила на стол сандвичи и присела напротив. Тео молча жевал бутерброды и смотрел на девушку. Теперь он мог внимательно рассмотреть ее: «Странная красота. Угловатая, что ли. Кто она по национальности? Кожа смуглая, волосы выкрашены в пепельный. А вот глаза карие и слегка раскосые. Азиатка?» — Восемь месяцев, — прервала мысли мужчины Эва. Пару секунд она смотрела ему в глаза, а потом отвернулась и достала из кармана телефон. — Первый день нашего знакомства, — девушка протянула Хатчкрафту телефон, на заставке которого стояло их совместное фото. — Пьяные были. Даже слишком. Но запомнились друг другу. Тео продолжал изучать Эву, не стесняясь смотреть прямо и внимательно. Волосы девушки были забраны в тугой пучок, и он смог заметить татуировку в виде маленькой птицы на виске. Движения естественные и легкие. Одета в простое черное платье. На руках звенели тонкие браслеты. Она была так органична в этом образе, слегка странном, но, безумно привлекательном. — Ты долго еще будешь смотреть на меня? — Извини, просто все это как-то неожиданно. — Ой, ну перестань. Мне казалось, лесбийством уже давно никого не удивишь. — Не удивишь. Но Лора… Никогда не подумал бы, что она так изменится. Кстати, где она? — Хатчкрафт только что понял, что кроме них, в доме больше никого нет. — Уехала на работу. Да и мне пора, как бы. Я заехала за фотографиями, решила сварить кофе. Потом ты проснулся. И вот, я уже как полчаса назад должна была вернуться в студию. — Работа и Лора — вещи несовместимые, — с уверенным видом отметил Тео, доедая последний сандвич. — Я тоже так думала. Но ее коммуникабельность помогла мне организовать пару выставок. С тех пор мы работаем вместе. Я фотографирую, она делает выставки моих работ. — Ну да, — согласился Тео, — не до старости же ей помогать Дине торговать печеньем. — Ну, бабушку она тоже не оставила. Энергии Лоры хватает на всех. Они молча смотрели друг на друга. Хатчкрафт понимал, что пока он рассматривал Эву, она делала то же самое. «Интересно, а какое впечатление у нее осталось от меня», — подумал мужчина. — Слушай, я ответила на твои вопросы, напоила кофе и даже накормила. Я уже не говорю о том, что ты спал в моей кровати. Я сделала достаточно для бывшего Лоры. Теперь мне надо уезжать. — Да-да, спасибо. За все, включая ночлег в кровати с запахом мяты, — он тепло улыбнулся и понял, что более никакого раздражения по отношению к девушке не испытывает. В сравнении с простой и понятной Лорой, Эва казалась отстраненной и жесткой. Все в ней было необычно, включая манеру периодически дотрагиваться до нижней губы, как уже мог заметить Тео. Как только Хатчкрафт вышел на улицу, он сразу понял, в каком районе находится. — Я прогуляюсь, — торопливо сказал он в спину девушки. — Мужчина, у вас какой-то культ личности. Я и не предлагала подвезти, — опять эта улыбка. Теперь Хатчкрафт точно понимал, что она полна сарказма. «Какие-то странные перемены в настроении. Такая и поцелует, и убьет с одним выражением на лице» — Ну, тогда пока. И еще раз спасибо, — он развернулся, сделал несколько шагов в направлении главной улицы, и невольно обернулся. Эва садилась в машину, подбирая подол платья. «И что у них с Лорой может быть общего?», — Хатчкрафт улыбнулся своим мыслям и медленно зашагал по мощеной дорожке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.