ID работы: 4477537

Завтра солнце будет ярче

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Я знаю, она пишет тебе. — Пишет. Несколько минут назад, подходя к дому, Тео увидел знакомую машину. Из черной Тойоты вышла Эва. Девушка подошла вплотную к Хатчкрафту, прямо посмотрела ему в глаза и задала интересующий вопрос, пропустив дежурное: «Привет, как дела?». — Знала это. Не хотела падать так низко, чтобы проверять телефон. Но чувствовала, — Эва обхватила руками голову, и устало облокотилась о дверцу машины, — я даже не знаю, зачем пришла к тебе. — Я тоже не знаю. А еще мне интересно, откуда ты вообще узнала, где я живу, — мужчина изумленно приподнял бровь. Неделя незапланированного отпуска в Манчестере подходила к концу. «Мне все сложнее сюда возвращаться, и все легче уезжать», рассуждал Тео до того момента, как встретил Эву у своего дома. Ему хотелось язвить и отвечать сарказмом, в тон ее прошлому поведению. Но сейчас девушка казалась ему слишком несчастной и угнетенной для того, чтобы тешить свое эго. Эва молчала и смотрела куда-то вдаль. Тео заметил яркий макияж, отчего ее красота казалась еще более экзотичной. — Какая глупость, — печально улыбнулась девушка, обратив взгляд на Хатчкрафта, — приехала просить совета у бывшего Лоры. — Так вот оно что, за советом приехала? — Тео улыбнулся и облокотился на машину рядом с Эвой. — Мне не до смеха. С тех пор, как Лора увидела тебя, она по-другому ведет себя. Я же чувствую, что-то не так. — Да ничего она мне особенного не пишет. Дежурная переписка двух старых друзей. Поверь, не о чем переживать. — Она очень любила тебя. Лора много рассказывала о том времени. И мне всегда было страшно, что эти моменты так и останутся лучшими в ее жизни. — В любом случае, я скоро уезжаю. И Лора остынет, и ты успокоишься. Эва подкурила сигарету и сделала жадную тягу. Тео невольно залюбовался ее профилем. Не встречал он еще женщин, которые бы так органично смотрелись в своем образе. — А знаешь, мне кажется, что ты ревнуешь Лору не ко мне, а к мужчинам, в принципе. — Порой, мне тоже так кажется, — тихо согласилась Эва, продолжая смотреть вдаль, — Я не уверена в ней. И да, если уж и говорить об изменах, я бы предпочла, чтобы она ушла от меня к женщине. Это не так обидно. — Ох уж эти лесбийские страсти, — полушепотом произнес Тео. Эва, очевидно расслышав эту фразу, презрительно посмотрела на мужчину. Она выкинула недокуренную сигарету и резко развернулась, открыв дверь водительского сидения. Хатчкрафт понял, что обидел ее. — Ну, подожди, — Тео схватил девушку за руку, — я не имел в виду ничего плохого. Просто мне кажется, что ты преувеличиваешь. Никуда Лора от тебя не денется, — мужчина не отпускал запястья Эвы. Девушка внимательно смотрела на него. Несмотря на бушующие эмоции, взгляд оставался спокойным. — Почему ты так думаешь? — тихо спросила она. — Таких, как ты, не бросают. Тео отпустил руку девушки. Внезапно возникшее неловкое молчание прервал мелкий дождь. Эва поспешила сесть в машину. — Лора пригласила меня на твою выставку, — громко крикнул Хатчкрафт, как будто бы боялся, что его не услышат. — Хочешь прийти? — изумленно спросила Эва, поворачивая ключ зажигания. — Хочу, — уверенно ответил мужчина, накидывая на голову капюшон парки. Эва посмотрела на него, немного сощурив глаза. Ничего не ответив, она резко рванула с места.

***

Тео, в который раз, возвращался к началу выставки. Фото, на котором была запечатлена Лора, не давало ему покоя. Полуобнаженная девушка лежала в кровати, стыдливо прикрываясь одеялом. Растрепанная, без грамма косметики, с ясной и искренней улыбкой. Он пришел около получаса назад. Взгляд бегал, в попытке заметить Эву. Тео увидел ее в компании двух мужчин, которые активно жестикулировали и громко хвалили работы девушки. Немного позже он увидел Лору. Точнее, сначала он услышал громкий смех в конце зала. В контрасте со сдержанным стилем Эвы, Лора казалась еще более откровенной, чем прежде. Очередное блестящее платье обтягивало плавные изгибы ее тела. Яркий макияж, высокие каблуки. «В этом вся она. Женщина ураган. И немного похоти», — улыбнувшись про себя, отметил Хатчкрафт. Она не вызывала в нем никаких чувств, кроме легкой ностальгии по прошлому. И эта теплая меланхолия, вперемешку с воспоминаниями из бурной юности, помогала ему забыться и уйти от реальности. Хатчкрафт понимал, что ему пора возвращаться в Лондон. Впереди ждет череда выступлений на фэстах. У них с Адамом уже были наброски для нового альбома. «Начну кипеть и пить. И все как прежде. Но пока не об этом. Не сейчас», — стучало в голове. — Люблю это фото. Больше остальных. Тео повернулся и увидел Эву, стоящую рядом. — Ты талантлива. — Спасибо. Я живу этим, — девушка улыбнулась, и Тео не смог не улыбнуться в ответ. — Извини меня за тот странный разговор, — мягко произнесла она после непродолжительной паузы. — Не за что извиняться. Я сам был не на высоте. — Почему-то рада видеть тебя сегодня. — А я почему-то рад прийти. Не думал, что мне настолько понравятся твои работы. Как давно ты занимаешься этим? — Десять лет. И с каждым днем становится страшнее, — немного рассеянно ответила Эва, бросая взгляд на присутствующих. — Страшнее? — Все больше людей интересуется моими фотографиями. Это ответственность, — она сняла кольцо с пальца и начала крутить его в руке. «Волнуется?», — про себя подумал он. — Люди давят. Они ни в чем не виноваты, но внимание тянет. Вниз или вверх — вопрос второй, — задумчиво произнес Тео, наблюдая за кольцом в руках Эвы. — Действительно, смешно жаловаться на популярность в небольшом городке, когда рядом со мной стоит сам Тео Хатчкрафт, — ухмыльнулась девушка. Мужчина искал уже привычный сарказм в ее ответах, но не находил. Он хотел сказать что-то приободряющее, но Эву окликнули. Со стороны входа в зал к ним шла женщина средних лет, расплываясь в приветственной улыбке. — Мне пора, — коротко ответила Эва и отошла в сторону.

***

Влажный ветер бросил пару прядей на лицо. Тео вышел к парадной, ощутив приятную тишину улицы. В зале было слишком людно. Он решил уйти, не попрощавшись. Лора весь вечер улыбалась ему, бросая, как ей казалось, загадочные и соблазнительные взгляды. «Старый прием», — думал Тео и ощущал неприятие к происходящему. Ему вдруг стало жаль Эву, которая так сильно переживает по поводу этих отношений. Хатчкрафт понимал, что для Лоры это всего лишь очередное приключение, в то время как Эва испытывала настоящие чувства. Он сделал несколько шагов и остановился. В поле бокового зрения попал женский силуэт. Кто-то курил, оперевшись об угол. Немного приглядевшись, мужчина узнал свою новую знакомую. Повинуясь внезапно возникшему желанию, он подошел ближе. — Замечательная выставка и хороший вечер. Спасибо. Мне пора, — чуть ли не скороговоркой произнес он, понимая, что страшно волнуется. — Не-за-что — по слогам произнесла девушка, продолжая смотреть куда-то вдаль. «Уходи. Что стоишь, как дурак?», — ругал он себя. — Я же не слепая, — громче чем нужно сказала Эва, — Лора весь вечер взгляда с тебя не сводила. Хатчкрафт молчал, не зная, что ответить. — Ну уезжай ты быстрее, — тихо добавила Эва. — Неужели ты на самом деле думаешь, что причина во мне? — Не знаю. Но то, что происходит сейчас, пускает под откос наши с Лорой отношения. А я этого не хочу. — Завтра днем я уезжаю. Только это не решит ваших проблем, — мужчина уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг заметил слезы Эвы. Она держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться. — Поехали — произнес Тео, неожиданно даже для самого себя. — Куда? — она подняла на него заплаканные глаза. Эва казалась такой беззащитной. Совершенно не хотелось бросать ее здесь и сейчас. — Туда, где есть виски и кофе. — Никуда я не поеду с тобой, — девушка вздохнула и отошла в сторону дверей парадной. Хатчкрафт бегло подошел к дороге и поймал кэб. Садясь в машину, он видел, как Эва кладет руку на дверную ручку и оглядывается в его сторону. Он готов был поклясться, что видит нерешительность в ее глазах. Внезапно, лихо развернувшись, девушка быстро зашагала в сторону Тео. Она села в его кэб и громко зарыла дверь, бросив водителю название какого-то паба. Машина тронулась с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.