ID работы: 4477631

Морская рулетка

Слэш
R
Завершён
3441
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 301 Отзывы 879 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мелкий дождик, накрапывающий с самого утра, сменился более сильным дождём, заставив Кристиана зябко поёжиться и запахнуть куртку поплотнее. Он стоял на одной из многочисленных палуб гигантского круизного лайнера "Повелитель океанов" и смотрел вниз, на трап, по которому на борт поднимались вип гости. Дождь спутал планы многих пассажиров, и они спешили как можно скорее оказаться во внутреннем помещении "Повелителя", чтобы окунуться в мир роскоши и соблазна, качающийся на морских волнах. Альфа с любопытством смотрел вниз, на тех, с кем он проведёт следующие пару месяцев, на тех, у кого счета в банках с кругленькими суммами и куча свободного времени, чтобы вот так тратить и первое, и второе. Солоноватый воздух приятно щекотал ноздри, в груди теплом разливалось предвкушение от предстоящего путешествия, и даже осознание, что он здесь по работе, не портило настроения альфе. Он лишь хмыкал, глядя на то, как перед лицом стихии и самым богатым из людей ничто человеческое оказывалось не чуждо - попискивая и суетясь, омеги старались как можно скорее преодолеть трап и скрыться от дождя, а альфы стремились защитить своих спутников от непогоды. Крис покачал головой, когда один из богачей, припустив по намокшему трапу излишне быстро, поскользнулся, нелепо замахал руками, пытаясь за что-нибудь ухватиться, и шлёпнулся на живот, сжимая в руке ремешок от сумочки шедшего впереди омеги, за которую умудрился уцепиться. Дальнейшее развитие событий удивило всех, ибо обворованный омега тоненько заверещал и бросился к упавшему, но вместо того, чтобы помочь ему подняться, стал вырывать у того из руки свою сумку. Не выдержав такого обращения, сумка раскрылась, и из неё выскочил недовольный пёс карманного размера, тут же правильно оценивший расклад и моментально вцепившийся в руку поверженного пассажира. Работники лайнера, и так бежавшие на подмогу своему гостю, моментально ускорились, чтобы разобраться с грубейшим правонарушением - провоз животных на "Повелителе" был строго воспрещён. Кристиан последний раз взглянул на этот цирк: упавшего омегу поднимали и отряхивали, рассматривая укус, а пса с владельцем сопровождали на выход, чтобы передать службе безопасности. Альфа ещё раз вздохнул, понимая, что его работа уже началась, не считаясь с тем, что «Повелитель» ещё даже и порт не покинул. Нацепив дежурную улыбку, альфа проследовал на своё рабочее место - прекрасно оборудованный медпункт, сияющий чистотой и пахнущий морскими водорослями, запах которых проникал повсюду. Вдохнув поглубже воздух, наполненный йодом и солёной водой, альфа гостеприимно распахнул двери каюты: - Насколько я понял, это всего лишь укус, сейчас я вас осмотрю и намажу йодом сверху донизу. Завтра уже и забудете о случившемся. Омега, прижимающий цапнутый палец к груди, посмотрел на Криса огромными голубыми глазами и испуганно качнул русыми кудряшками: - Не надо йодом. - Я подую. До свадьбы заживёт. Помощник капитана чуть подтолкнул омегу, и тот влетел в каюту, обречённо плюхнувшись на стул и отмахиваясь здоровой рукой: - Пожалуйста, не надо, ничего страшного. - Господин Саймонс, - учтиво зажужжал над ухом пассажира помощник капитана, засланный с целью максимального умасливания вип-персоны, - наши сотрудники проверили все справки, которые предоставил нам владелец собаки, вам абсолютно не о чем беспокоиться, собака полностью здорова, все прививки сделаны в срок... - Я очень рад за собаку, - осторожно дуя на палец, прервал его омега, - но могу я уйти? - Нет-нет, - засуетился помощник, - сперва Кристиан осмотрит место укуса и, если надо, то наложит швы... Крис протянул омеге раскрытую ладонь и поиграл бровями, намекая на то, что сейчас он милый и добрый альфа, который ни за что на свете не сделает бо-бо омеженьке. Годы работы педиатром сказывались на его отношении и к взрослым пациентам. - Я Эван, - омега зажмурился и решительно протянул врачу свою ладошку, на которой с трудом можно было найти место укуса. - А я Кристиан. Видите, ничего страшного, сейчас я возьму специальный йодный карандашик и нарисую цвето… Эй, эй! Ганс! Он отрубился! Не дай ему упасть! Эван сполз на руки помощника капитана, и тот уложил пострадавшего на койку, застеленную одноразовой простыней: - Очередной малохольный. И чего они все такие неженки? То ли дело наши, портовые омеги! Запах табака и селёдки для них лучшее лекарство от всех бед, а этот… Тьфу, не жилец. Трубку ставлю на то, что ты с ним ещё намучаешься. Крис открыл флакончик с нашатырным спиртом и намочил ватку, укоризненно качая головой: - Богатеи. Нежнее надо с ними, нежнее. И молись, чтобы его адвокат не вкатил иск владельцам «Повелителя», сутяжничество у таких как он передаётся из поколения в поколение. Омега вздрогнул, вдыхая пары нашатыря, и открыл глаза, даже не пытаясь встать: - Я умираю? - Нет, - Крис снова широко улыбнулся, - вы просто потеряли сознание на пару минут. Я обработал царапину, но постарайтесь не мочить рану какое-то время, дайте ей подсохнуть. Если возникнут какие-то вопросы - звоните или приходите, мы с радостью вам поможем, - выдал заученный наизусть текст альфа, рассматривая омегу и сигналя помощнику капитана. - Надеюсь, ваша помощь мне больше не понадобится, - Эван встал, покачиваясь и опираясь на плечо Ганса и, зажмурив один глаз, боязливо посмотрел на свою йодированную ладошку. - Я примчусь по первому зову, - альфа запихнул поясок белоснежного халата в карман. – Всё для вашего удобства и отдыха. «Повелитель океанов» предоставляет врачебную помощь круглосуточно. Когда за омегой и Гансом закрылась дверь, Крис сел в своё кресло, облегчённо выдыхая и вслушиваясь в густой и протяжный гудок отплывающего лайнера. Альфа потёр лицо руками, надеясь, что работы будет немного, и эта маленькая царапина станет единственной записью в его бортовом журнале. Ещё никогда Кристиан Вайс так не ошибался, размышляя о своём будущем на ближайшие пару месяцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.