ID работы: 4477631

Морская рулетка

Слэш
R
Завершён
3441
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 301 Отзывы 879 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
За первые два часа после отплытия Кристиан успел пролистать анатомический атлас, поболтать с администратором палубы, набить карманы халата карамельками и поставить на самое видное место флакон драже для рассасывания во время приступов морской болезни. Громкий сигнал тревоги потряс «Повелителя» от днища до капитанского мостика, и альфа понял, что первое познавательно-развлекательное мероприятие началось. Учебная тревога не грозила ничем, кроме приступов притворной паники и симулируемых обмороков, поэтому врач не стал торопиться и спокойно прошествовал в сторону лестницы, ведущей на открытую палубу со спасательными шлюпками. Спину Эвана он узнал безошибочно, копна русых кудряшек забавно подпрыгивала в такт шагам, а длинные пижамные штаны сваливались с узких бедёр и постоянно поправлялись одной рукой, потому что вторая держала телефон на приличном расстоянии от уха. - Папа, нет, это был не волкодав, не слушай Гарри. Да, я помню, каждому племяннику по кокосу, но ты же знаешь, что они всё равно передерутся. Подожди, у меня на второй линии Норман, – омега обречённо дёрнул худыми плечами. - Привет, Норман, спасибо тебе огромное за шелковое нижнее белье и презервативы, но под словами «получить удовольствие» я подразумевал совершенно другие удовольствия в виде шезлонга и освежающего тропического бриза, а не беспорядочные половые связи. Подожди, папа на линии, нет, отключайся, я не буду совращать капитана лайнера. Мужу и детям приветы… Папа, тут нет бассейна с крокодилами, они тебе врут, я же показывал рекламные буклеты и мы вместе рассматривали фото на сайте… Да, я буду очень осторожен… Тут прекрасный врач, да, альфа. Нет, не слушай визги Нормана. Я вечером пришлю вам фото каюты. У меня прекрасный сосед в каюте напротив. Милый молодой омега с нянем и двухлетним малышом… Крис улыбнулся, когда омега облегченно пихнул телефон в карман просторной кофты-размахайки и снова подтянул пижамные штаны, а затем поправил очки, сползающие на кончик носа. - Как ваше ранение? - Крис собирался проявить вежливость и заботу, совершенно не ожидая, что не подозревающий о его присутствии за спиной омега дёрнет головой и приложится подбородком о блестящий металл дверей лифта. - Простите, я…- альфа торопливо подскочил и приподнял ушибленный подбородок двумя пальцами. - Больно? - Всё в порядке. Спасибо, – Эван отодвинулся подальше и зажался в самый угол кабины, опасливо глядя на врача. - Вы тоже на учения? - Все должны выйти на палубы и построиться возле спасательных шлюпок. Стюарды выдадут спасательные жилеты и покажут как пользоваться ими и свистком, и что делать, если акула подплывёт слишком близко, а рядом не окажется никого, готового прийти на помощь. Криса позабавило задумчивое выражение на лице омеги и его мило дёрнувшиеся брови. Пропустив вип-пассажира вперёд, он чуть отстал, оглядывая палубу, а затем остановился у шлюпки, закреплённой за медперсоналом. Учебный тренинг шёл своим чередом, пассажиры переговаривались, пересмеивались и переглядывались, стюарды помогали надевать жилеты, когда до врача донёсся негромкий голос Эвана, снова говорящего по телефону у самого борта: - Отец, не слушай папу. Мы же договорились, это мой круиз, и я сам со всем справлюсь! Мне двадцать четыре, а не десять! Не надо присылать за мной вертолёт. Тут свой есть, и вертолётная площадка, и врач. Всё под контролем. Я перезвоню. Новая сирена оповестила об окончании учебной тревоги, и порывистый шквал ветра буквально вырвал из заледеневших пальцев омеги дорогой телефон, тут же скользнувший за борт. Омега перегнулся, опасливо глядя в морские глубины, и тяжко вздохнул, шмыгнув носом, а Крис застыл невдалеке, почувствовав аромат, от одного воспоминания о котором сразу свело рот. Блестящая ярко-оранжевая хурма с тугой кожурой, гладкими косточками и сухими листьями возникла перед его глазами, когда стюард заплясал возле Эвана, запутавшегося в спасательном жилете. - Мистер Саймонс, если вы поднимете руки, я распутаю шнурок, - стюард мило улыбнулся пассажиру, и омега послушно замер, с поднятыми вверх руками. Стылый ветер распахнул кофту и скользнул под серую футболку, заставляя омегу поёжиться, а Крис снял с себя ветровку и накинул её на плечи Эвана: - Если вы простудитесь, придётся принимать горькие лекарства и ставить пластырь на пятки и грудь, а его потом больно отдирать, - врач неосознанно добавил уговаривающих интонаций, как и прежде, когда ему приходилось работать с маленькими пациентами. - Одевайтесь получше, пока мы не доберёмся до тёплого течения, а там хоть в шёлковом исподнем рассекайте, если намажетесь кремом для загара, слова не скажу. Омега покраснел, услышав про шёлковую ткань, и торопливо закивал: - Я просто не думал, что это затянется надолго. Где тут можно купить новый телефон и подключить симку? Боюсь, моя семья уже решила, что я погиб в морской пучине или альбатрос унёс. Крис машинально сунул в руки омеги карамельку, по привычке припасённую для капризных пациентов, и огляделся в поисках стюарда, уже успевшего отойти на приличное расстояние: - Ленни, проводи мистера Саймонса в торговую галерею и проследи, чтобы он не потерялся. Когда омега скрылся из вида, кто-то довольно высокий и резко пахнущий шафраном похлопал альфу по плечу, заставляя обернуться. - Извините, вы ведь врач с нашей палубы? Мне бы драже от морской болезни, боюсь, моему работодателю нездоровится. Я Ченни Ли, нянь мистера Кронски. Омега был довольно симпатичным, несмотря на высокий рост и резковатый запах, и Крис действительно преисполнился сочувствием, услышав душещипательный рассказ, пока они добирались до медпункта на вип-палубе. - И ему сразу поплохело. Просто в один миг. Его невозможно оторвать от унитаза, просто выворачивает наизнанку. Сидящий на полу вип-каюты молоденький омега обнимал серебряное ведёрко для шампанского, а заметив Криса и няня, издал протяжный мучительный стон, сразу закатив глаза и потеряв сознание. В свою каюту альфа вернулся спустя пару часов, когда убедился, что жизни мистера Кронски ничего не угрожает. Вроде бы ничего серьёзного, но побегать пришлось, и альфа чувствовал усталость. Всё это было совершенно не похоже на работу в больнице, к которой он привык. Стук в дверь заставил его отложить принесённые медицинские карты, и он кивнул стюарду, протягивающему альфе ветровку: - Как там наш омеженька? - Когда я его оставил, он убеждал свою семью, что альбатрос его поднять не сможет, потому что он собирается поесть за ужином как следует. Милый мальчик, проследите за ним, мистер Вайс, сдаётся мне, за ним глаз да глаз нужен, продавец ему чуть нос не прищемил, когда доставал телефон с витрины. Альфа кивнул, закрывая дверь, а затем открыл медицинскую карту Эвана Саймонса, пробежавшись по обязательным для заполнения графам. Фамилия известного семейного врача, выдавшего разрешение на поездку, заставила его ещё раз перечитать тонкую папочку, но ничего серьёзного Кристиан найти не смог. - Общий стол, витаминные коктейли, подавители марки «альфастоп», крем для загара тридцаточка и соблюдение режима дня. Крис обвёл взглядом каюту и, увидев на стуле ветровку, взял её в руки, намереваясь убрать в шкафчик. Знакомый с детства запах спелой хурмы снова заставил поморщиться, а его собственные флюиды вдруг стали сильнее, напоминая о том, что аромат, дарованный альфе природой, как нельзя лучше подходит как к самому альфе, так и к выбранной им профессии. Растение семейства сложноцветных было простым, лекарственным и солидным, не чета всяким фруктам и сладостям, постепенно заполнявшим пространство коридора вип палубы. Кристиан Вайс источал аромат лопуха и одним своим видом внушал уверенность и спокойствие, которые должны были царить на палубах «Повелителя океанов».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.