ID работы: 4477631

Морская рулетка

Слэш
R
Завершён
3441
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 301 Отзывы 879 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Эван краснел едва ли не так же легко, как дышал, но на этот раз, когда сильные и в то же время нежные пальцы Кристиана аккуратно размазывали мазь от ожогов по его ушам, омега пылал щеками как никогда прежде. А стоило альфе начать втирать крем в мочки ушей, омега попросту поплыл от удовольствия, непроизвольно потянувшись за рукой врача и еле слышно застонал, спрятав полыхающее лицо в панамке. - Больно? А панамку ты зачем с собой брал? - голос врача звучал немного укоризненно, заставляя вспомнить интонации няня. - Неудобно, на лоб давила, - Эван нашёл в себе силы ответить и сам себя похвалил за то, что сумел преодолеть робость и стеснительность. - Вот теперь будешь ходить с шелушащимися ушами, и, кстати, я не возражаю, если мы перейдём на «ты». Я не намного и старше, мне всего тридцать четыре. Омеге снова пришлось собрать волю в кулак, и когда Кристиан оставил его пылающие уши в покое, покаялся: - Извини, этот подарок был для тебя. Если Ченни его не отберёт, я куплю тебе новый. Крис отвернулся к столику с тюбиками и флакончиками и зазвенел скляночками, явно пытаясь скрыть негодование: - Не стоит этого делать. Я выполняю свою работу. Если хочешь сделать мне приятное… Эван хотел, очень даже хотел сделать приятное Крису, и мысленно поцеловал альфу в тёплую, крепко пахнущую лопухом шею и безвольно обвис на его плечах, давая разрешение на всё, но вместо этого услышал: - Постарайся больше не попадать в неприятности, ладно? Береги себя. Шоркая ногами в новеньких, натирающих обе ноги сандаликах, Эван проследовал в свою каюту, где упал на роскошное ложе и уткнулся носом в подушки, чувствуя, как слёзы подступают к глазам. Он знал, что рассчитывать ему не на что. Конечно, ну кому нужен нелепый и неуклюжий омега, отправившийся в круиз с целью получить удовольствие и… Эван снова вздохнул и, встав с кровати, вывалил горсть таблеток на ладонь. Предписания врача требовалось выполнять строго и неукоснительно. Запивая лекарство, Саймонс чуть не поперхнулся, замахав руками, когда в каюту постучал Ченни Ли, как всегда выглядящий безупречно в тёмно-фиолетовом шелковом кимоно. - У тебя открыто. Запирайся на замок, неизвестно, что взбредёт в голову Джошуа, - Ли присел на диванчик и поставил на стол маленький чайник. - Успокоительный сбор. С этим альфой никаких нервов не хватит. - Он отдал кружку обратно? - Нет. Он разбил её, когда малиновый сок обляпал его тощую грудину. - И что же я подарю Кристиану? - Эван прижался к шафрановому плечу и поелозил носом по прохладному, скользкому шелку. - Не переживай, корзина с фруктами, галстук, табакерка… Кстати, он обмолвился, что любит суши. Ох, уж эта азиатская еда. - Она тебе не нравится? - Эван с изумлением уставился на омегу. - Я, знаешь ли, на исторической родине был всего один раз, когда в императорском дворце была коронация нового Императора. - А как ты туда попал? - омега подобрал ноги и постарался аккуратно разлить отвар по крохотным кружечкам, больше напоминавшим стопочки. - Пригласили, - Ченни снисходительно улыбнулся. - Моего прапрадедулю выдали за европейца, династический брак оказался очень даже удачным и подразумевал под собой обширную переписку между родственниками. В общем, сейчас я восемьдесят седьмой в очереди на императорский престол. - Зачем же ты работаешь нянем? - омега в изумлении ливанул чай себе на коленки и поспешно вскочил, запрыгав по дивану. - Я раз и навсегда решил всего добиться сам. Без протекции. И мужа подобрать себе тоже хочу сам, а не с помощью родни, которая устроит традиционную ярмарку женихов, и я буду вынужден выбирать из пары десятков не слишком умных, но родовитых личностей. Расскажи мне лучше о своей семье, - Ченни закатал рукава кимоно и поправил оставшиеся пирожные на подносике. Саймонс тяжко вздохнул: - Они меня очень любят. И я их всех люблю. Прямо сил нет, как мы все друг друга любим. Звонить стали поменьше, но тревожатся всё так же. Эван не собирался открывать свой секрет даже Ченни Ли, которому сразу же стал доверять и считать своим другом-наставником-нянем. Печаль, которая иногда заставляла омегу поглядывать на даты, сменяющие друг друга на настенном календаре, была его личным делом и не должна была омрачать это шикарное и увлекательное путешествие. - Именно поэтому я записал нас на уроки первой помощи. Завтрашнее занятие в бассейне. Ты плавать умеешь? - Братья научили, как только я ходить начал. Ой, у меня фото есть, я тебе сейчас покажу. Если бы они не были женаты, я бы хотел, чтобы ты вышел за одного из них! Они у меня такие красивые, не то, что я. Омега метнулся за планшетом и ближайшие минут сорок они с Ченни рассматривали фото многочисленной семьи Саймонсов и болтали обо всём на свете. Когда за нянем закрылась дверь, Эван зачеркнул очередную дату и принял новую порцию лекарств, почти насильно заставляя себя думать о завтрашнем занятии в бассейне. Это непременно будет весело, познавательно и когда-нибудь пригодится! Бултыхаться в ярко-оранжевом надувном жилете посреди бассейна оказалось довольно забавно, а помощник капитана смешно махал руками, показывая различные стили плавания. Ченни Ли плескался рядом, сохраняя достоинство даже в ярко-красных плавках и стараясь не обращать внимания на улюлюканье и поцокивание Джошуа, расположившегося в шезлонге у бассейна. Эван постоянно отводил взгляд от Кристиана, стоящего у носилок, на которых попозже расположится «спасённый», которому доктор будет делать искусственное дыхание. Омега уже прикинул, и по всем подсчетам выходило, что его как самого малохольного выберут из десятка обучающихся спасению на водах для того, чтобы водрузить на носилки и отдать в заботливые руки, пахнущие лопухом. - А сейчас давайте выберем, кто у нас будет тонуть! - Ганс снова свистнул, и все участники не раздумывая ткнули в сторону омеги, который мило зарделся и отрицательно замотал головой от смущения и подтверждения своих догадок. - Отлично, значит, мистер Саймонс будет утопленником, в команде спасателей будут мистер Браун, мистер Зейн и… - Акула! - вопль потряс палубу, заставив находящихся в бассейне шарахнуться к бортикам, а затем Джошуа с плеском нырнул в воду, и Эван почувствовал, как кто-то схватил его за лодыжку. За секунду до того, как омега булькнул и начал захлёбываться, он успел увидеть округлившиеся глаза Ченни, который лягнул пяткой в нос цепляющегося за омегу Боричелли. - Придурок! Невозможный придурок! - голоса доносились издалека, но даже сквозь туман омега явно расслышал гневные нотки в голосе няня. - А если бы он захлебнулся и утонул? - Я просто решил изобразить акулу! Ты мне нос разбил! Как я целоваться буду? - Сперва найди с кем целоваться! Держи пакет со льдом ровнее! Ты просто невыносим! Крис, как наш мальчик? Эван открыл глаза, чтобы увидеть склонившееся над собой лицо Кристиана: - Я в порядке. В полном порядке. - Несём его в каюту. Осторожнее. Мерно покачиваясь в такт шагам двух стюардов, несущих носилки, Эван крепко держал руку Криса в своей руке и чувствовал, как время от времени альфа нежно сжимает его ладошку. Осознание этого наполняло омегу счастьем, непонятной эйфорией и каким-то странным возбуждением. Ченни был прав, изучение первой помощи на водах - крайне познавательное времяпрепровождение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.