ID работы: 4477631

Морская рулетка

Слэш
R
Завершён
3441
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 301 Отзывы 879 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Тревожное чувство гнетущего ожидания исчезло на третий день затишья. Кристиан вышел на палубу и привычно окинул взглядом ряд шезлонгов. Эван Саймонс, ходячее недоразумение, лениво переворачивался по сигналу Ченни Ли, подставляя солнцу то чуть загорелый животик, то обтянутую фиолетовыми плавками попку. Сам нянь читал какую-то книжку группе малышей, послушно сложивших руки на коленках и с упоением внимавших негромкому голосу. Прохладный ветерок овевал нагретые солнцем тела, ароматы смешивались в воздухе, океанские волны плескались за бортом и альфа расслабил плечи. Похоже, его помощь тут никому не нужна, и он наконец-то может проникнуться благодарностью к своему другу, из-за которого оказался на палубе «Повелителя океанов». Взгляд альфы снова вернулся к Эвану, а услужливо щелкнувший по носу запах спелой хурмы заставил поджать губы. Не следовало простому корабельному врачу испытывать такие странные чувства к омеге из родовитой и богатой семьи. Омеженьку хотелось защитить, уберечь и забрать себе, чтобы больше никто не мог видеть тонкие ноги с округлыми коленками, гладкие нежные лодыжки и пальчики на ногах, каждый из которых хотелось поцеловать. Кристиан помотал головой, отгоняя мысли о спелой тугобокой хурме, которая росла на плантациях его дедов и которую он таскал на рынок в тяжёлых плетёных корзинах. Один раз попробовав вяжущий рот фрукт, альфа понял, что это еда для пищевых извращенцев. Но сейчас, глядя на Эвана, ему вдруг снова захотелось куснуть влажную и сочную мякоть, перекатив косточку языком от щеки к щеке. - …и тогда великий император вскочил на коня и увёз голову дракона к быстрой реке… Эван, переворачивайся… Но императорский советник уже готов был совершить своё чёрное предательство… - Его голосом только парадами командовать, - Джошуа вынырнул из-за плеча Криса и кивнул в сторону няня. - Мой омежка не обгорит? Уши вон, до сих пор облезают. Крис снова вспомнил нежную кожу под своими руками и машинально потёр ладони друг о друга. - Не обгорит. Намазан сверху донизу. Два раза. Ченни следит за временем. - Док, я посоветоваться хотел. Насчёт этих двоих. - Если ты что-то задумал в своём привычном стиле, то лучше не надо. В кои-то веки у нас на палубе тишь да гладь. - Я хотел бы вину загладить, подарочки им прикупить. Так, может, присоветуешь чего? - Эвану спасательный жилет, а Ченни два килограмма успокаивающего сбора. - Док, я серьёзно. Пойдём со мной в атриум, прошвырнёмся по магазинам? Ты же всё равно смену сдал! Неторопливо шествуя за бубнящим что-то под нос Джошуа, Крис размышлял о том, как его вообще угораздило оказаться на этом гигантском лайнере. Полгода назад они с Лайамом спокойно расстались после трёх лет вялотекущих встреч. Лайам был самостоятельным, независимым, сильным и упорным, а его профессия хирурга не оставляла места для компромиссов. Касалось ли дело работы, отношений или выбора фильма для совместного просмотра, омега всегда оставлял последнее слово за собой, не желая прослыть слабаком. После расставания Крис ещё больше погрузился в работу, и только пару месяцев назад понял, что не желает возвращаться в квартиру именно потому, что там никого нет. Предложение друга подменить его на два месяца пришлось как нельзя кстати, ибо альфа почти перестал появляться дома, и друзья настойчиво советовали ему сменить обстановку и отдохнуть. Кристиан вспомнил доверчивый взгляд Эвана, смотревшего на альфу, как на высшее существо, и ткнулся в спину Боричелли, прилипшего носом к витрине салона: - Нам сюда! Заходим! - Но это как-то… - Именно! Да они в обморок упадут сразу оба! Ладно, пусть только этот выскочка Ченни шлёпнется на палубу, а я подхвачу, чтоб лбом не шарахнулся. - Джошуа, тебе лучше выбрать другие подарки, - Крис повертел коробочки в руках. - Если ты просто извинишься, уверен, они будут рады. - А вот я уверен, что этот нянь затаил на меня обиду, видел бы ты, как он на меня глазами зыркает, у меня внутренности морским узлом скручиваются, хочется руки вытянуть по швам и отдаться в его распоряжение. - Отдайся, - Кристиан растерянно кивнул. - Ченни хороший омега. - От него так и веет воспитательным процессом, поркой и стоянием в углу на коленях. То ли дело мой Эван! Увидишь, как только мы сойдём на родной берег, то тут же помчимся к его родне за благословением. Кристиан не мешал альфе заливаться соловьём, пока они возвращались обратно и пока пропускали многочисленных пассажиров к трапу, где их ждали экскурсионные автобусы. Альфа машинально отметил панамку Саймонса и солнечный зонтик Ли, а затем зачем-то стартанул за ними, втиснувшись во второй автобус. Причину нелогичности своего поступка Крис решил найти потом, когда останется в тишине своей каюты, а в данный момент он резво трусил за Эваном, который внимательно оглядывал шикарные руины какого-то древнего храма и мечтательно обмахивался снятой с головы панамкой. - Панамку надень! - Крис не ожидал, что его голос эхом отразится от стен развалин, а омега пошатнётся и с писком свалится попой на булыжники мостовой, нелепо задирая ногу в плетеном сандалике вверх. Бросившийся к омеге Ченни столкнулся с Крисом лбом и обречённо застонал: - Ну сколько можно? Если бы я знал, что так будет, - запер бы его в каюте до конца круиза! Как ты? - Нога… - слабый голос Саймонса заставил сердце врача ускорить свой ход и быстрее погнать по капиллярам кровь, насыщенную ароматными флюидами сочной хурмы. - Потянул лодыжку, - Крис бережно и как можно осторожнее уложил ногу на свои колени и попытался утешить омегу, непроизвольно поглаживая здоровую коленку. - Молодцы. Оба. Хвалю, – голос Ченни был полон тревоги и сарказма. - Грузи его к себе на плечи и лови такси. Потом выгрузишь в медпункте и приступай к лечению, что там полагается? Фиксирующая повязка? - Сможешь забраться мне на закорки? - Крис присел на корточки, пока Ли помогал омеге встать. - Наверное… Ох… Едва тонкие руки обхватили альфу за шею, Кристиан блаженно зажмурился, чувствуя приятную тяжесть за спиной и вдыхая омежий аромат, тут же опутавший его легкие. - Извини, я не хотел тебя напугать, - врач счёл нужным принести свои извинения, едва они добрались до корабля, где курившая бригада сантехников встретила их бурными аплодисментами и купюры начали менять хозяев. - Я просто задумался. Ты не виноват, - Эван спрятал лицо на спине у Криса, и тот в очередной раз подумал о том, что несёт на спине мечту любого альфы. Саймонс был покладистым, нежным, добрым, воспитанным, нуждающимся в заботе и опеке. Именно такого омегу когда-то мечтал встретить Кристиан Вайс, но вплоть до круиза на «Повелителе» он считал, что таких в природе уже давно не существует. Сейчас его мечта сидела на роскошной кровати и благодарно смотрела на Криса, оставляющего бутылку с водой на столике: - Спасибо! Огромное тебе спасибо! Если до тебя доберётся мой папа, не сообщай ему о случившемся, потому что Ченни меня закладывает каждый раз, как только слышит его голос. - Я ничего ему не скажу, если ты пообещаешь мне больше никуда, ничего, ни за что и никогда. - Я постараюсь. Правда, постараюсь. Крис никогда не страдал бессонницей, но даже две большие кружки успокаивающего сбора не могли избавить его от мыслей о том, как было бы хорошо, если бы сейчас Эван лежал рядом с ним, тихо посапывая и не заставляя переживать за себя. Кристиан действительно рассчитывал на то, что омега ближайшие пару недель проведёт в постели, лелея своё растяжение и никуда не высовываясь, но все его надежды были похоронены через три дня, едва омега выбрался из каюты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.