Глава 3
23 июня 2016 г., 13:42
Проснувшись утром от того, что Миша встает с кровати, смотрю на парня.
— Спи. Я сейчас приду, — улыбнулся он и поцеловал меня в лоб.
Слабо улыбнувшись, оставляю голову на подушке. И чего он так рано встаёт? Времени навалом, чтобы спать.
Мой телефон разрывается от звонка. Посмотрев на дисплей, вздыхаю.
— Да, — бодрым голосом говорю я.
— Доброе утро, Вик.
— Привет, па.
— Мне звонила твоя мама. Она собирается приехать и забрать тебя.
— Я не поеду с ней в Москву! — твердо произнесла я.
— Я тоже не хочу, чтобы ты уезжала, но она сегодня вечером будет у меня в квартире.
— Получается, мне нужно быть там? — с грустью произнесла я.
— Не обязательно. Ты же можешь уйти гулять с друзьями.
— Ладно. Но вещи я должна хотя бы парочку оставить у тебя, чтобы не было вопросов.
— Я могу к тебе заехать в обед. У меня перерыв будет.
— Давай.
Миша уже обнимал меня, а я прощалась с отцом.
— Что случилось? — тихонько спросил он.
— Мать приезжает сегодня, чтобы забрать меня. Нужно на квартиру папы пару вещей привезти, чтобы была видимость того, что я у него живу. Он в обед заедет за мной.
— Тебя не увезут домой?
— Не знаю. Наверное, нет. Но если я останусь здесь жить, придётся все равно съездить в Москву, чтобы забрать аттестат, характеристику, вещи и все такое.
— Ты же останешься здесь?
— Да… Отец разводится с матерью, поэтому я могу жить с одним из них по своей воле. Зарабатывает он, к счастью, достаточно, обращается со мной хорошо, поэтому лишать его родительских прав просто не за что.
— Ты в этом так хорошо разбираешься, — с улыбкой удивляется парень.
— Да нет, просто папа много рассказывал об этом. У меня с ним очень хорошие отношения.
Телефон снова зазвонил. Неизвестный номер.
— Да.
— Привет.
— Антон? — удивляюсь я.
— Я. Ты почему сбежала?
— Я не сбежала, я к папе жить приехала.
— Не обманывай меня. Я знаю тебя, как облупленную.
— Я буду жить с папой после развода родителей, — твердо произнесла я.
— Ладно. Где ты сейчас?
— У друзей.
— В девять часов утра? — удивляется брат.
— Да. Я осталась у них ночевать.
— Ты невыносима, — выдыхает он, — будь осторожнее.
— Буду.
Тоша любит меня очень сильно и переживает по любому пустяку. Я бы сказала, что он паникер. Тем не менее, я уверена, что он сразу знал, где меня искать.
— Кто такой Антон? — спрашивает Мишка.
— Брат мой родной. Я тебе рассказывала о нем.
— А. Это тот, который ходил с тобой на все концерты? — засмеялся Миша.
— Да. Видимо, ему очень понравилась музыка, которую я слушаю, — засмеялась я в ответ.
Покончив с завтраком, готовлю обед, потому что отец вот-вот приедет.
Как только я пришла в комнату, чтобы немного полежать, мне позвонил папа и сказал, что через десять минут будет у подъезда. Быстро одевшись, кидаю в рюкзак вещи и спускаюсь вниз, попрощавшись с друзьями.
— Привет, — целую в щеку мужчину, садясь на своё место.
— Привет. У вас все хорошо?
— Да, все замечательно. Мне Антон звонил. Ты ему номер дал?
— А кто же ещё, — улыбнулся папа, — что сказал?
— Как всегда ругал. Порой мне кажется, что на большее он не способен, — улыбаюсь я.
— Он просто очень сильно волнуется. Вот и все.
— Да знаю я.
Вскоре мы оказались в квартире отца с евроремонтом. Он показал мне мою комнату. Она была дальней из всех трёх, в серых тонах, но небольшие элементы интерьера делали комнату очень интересной.
— Здорово, — восторгалась я.
— Держи, это твой набор ключей. Можешь приезжать сюда когда захочешь. Я буду не против, если ты останешься здесь жить. Устроим тебя в школу, потом в институт.
— А это твоя квартира?
— Да. Я давно её купил. Месяц назад здесь закончился ремонт. Тебе нравится?
— Очень.
— Ладно, я поехал на работу. Пароль от Wi-Fi на холодильнике.
— Спасибо.
Отец уехал, а я развалилась на большом диване. Стены комнаты полностью серые, натяжной потолок матовый и светло-серый, пол покрыт серым ламинатом. Тканевый диван фиолетового цвета, стоящий у правой стены, на котором жёлтые и не только подушки. У этой же стены углом стоит компьютерный стол с множеством полок и ящичков. Сам стол чёрный, а стул белый. У окна пространство свободно, тюль стандартного белого цвета, а плотные шторы мягкого голубого. У другой стены стоит огромный шкаф под одежду и всякие побрякушки. Цвет его очень интересный: градиентом он переходит от темно-синего к светло-голубому. Нереально круто. Облазив ящички, я нашла постельное белье на диван, одеяло и две подушки. Сев за компьютерный стол, я поняла, что здесь просто идеально. Кстати, в самом центре комнаты лежит очень мягкий махровый фиолетовый коврик. По нему так приятно ходить.
Раскидав вещи по полкам, достаю телефон, захожу через сеть и вновь создаю аккаунты в ВКонтакте и Instagram. Оформив странички, с улыбкой делаю фотографию себя любимой и отправляю в Instagram. Запись тут же появляется в ВК. Добавив всех, кого я знаю и с кем хочу общаться, включаю музыку на телефоне и танцую под неё, обходя квартиру. Комната отца выполнена в черно-белых глянцевых тонах. Кухня больше бежевая с сиреневыми вставками, зал очень светлый, а коридор странного песочного цвета. Все выглядит очень интересно, но так странно, если честно. Открыв холодильник, решаю приготовить папе борщ, который он так любит.
Когда отец вернулся с работы, застал меня в комнате, читающей книгу с телефона.
— А я тебе борщ приготовила, — улыбаюсь.
— Спасибо, — широко улыбнувшись, произнес отец, — через десять минут твоя мать приедет.
Я молча кивнула и пошла вместе с папой на кухню. Пока он кушал, я торчала в социальных сетях и просматривала новости.
В дверь позвонили, когда мы с отцом в зале смотрели какой-то фильм, суть которого я уловить не успела.
— Где моя дочь? — с порога начала мама.
— Я здесь, — абсолютно спокойно произнесла я, стоя далеко от неё.
— Собирайся, мы едем домой.
— Я остаюсь жить с папой.
Она онемела.
— И после вашего развода я буду жить с ним, — спокойно продолжила я.
— Ты ещё мала, чтобы что-то решать!
— На суде меня в любом случае будут спрашивать об этом, — старалась я не злиться, — поэтому я остаюсь жить с папой.
— Да как ты вообще смеешь!
— Алена, мне не нужны от тебя алименты на ребёнка. Ты сможешь с ней видеться когда она захочет.
— Ты вообще замолчи! — рыкнула она на отца. — Почему ты приняла такое решение?
— Потому что, мама, здесь меня ценят, а не пилят по каждому пустяку. Я весь год в поте лица занималась, училась, в итоге получила четыре по одному единственному предмету, а ты назвала меня кем? Лентяйкой и позором семьи. Ты помешана на оценках и моем будущем. Я не буду врачом, как ты этого хочешь, я стану тем, кем захочу.
— И кем же ты хочешь стать? — самодовольно произнесла она.
— Хоть дизайнером, хоть вольным художником. Это моя жизнь.
— Загубишь ты свою жизнь, дура!
— Это мы посмотрим.
Как мне хочется плакать, но я не могу себе это позволить.
— Мы заберём её вещи, когда приедем на суд через неделю, — спокойно произнес папа.
— Да пожалуйста, — рявкнула она и ушла.
Уйдя в комнату, я расплакалась. Боже, ну почему все так сложно. Я действительно дура, нахрена предсмертную записку оставила? Совсем больная, головы нет на плечах.
— Эй, малышка, ты чего плачешь? — сел рядом отец и обнял меня.
— Не знаю. Просто это все очень сильно давит морально.
— Я понимаю. Это просто нужно пережить. Через неделю мы с тобой съездим домой, соберём вещи, побываем на суде и вернемся сюда.
— А как вы разделили имущество?
— Я оставил ей квартиру в Москве и её машину. Эту квартиру я купил, когда мы уже не вели совместное хозяйство.
Я спокойно кивнула. Может, оно и к лучшему, что она приехала сейчас.
Папа отвёз меня обратно к ребятам и поехал домой. Готовя ужин, я им все рассказала вплоть до последнего слова.
— И на сколько ты уедешь? — поинтересовалась Лизка.
— Я не знаю. Мне кажется, что это займёт что-то около недели. Нужно забрать все документы на себя любимую, отчислиться из школы… Поэтому не меньше недели.
— Не боишься суда? — спросил Данька.
— Да чего его бояться? Ответить на вопросы и дальше скучать на скамье.
— Весело, — слабо улыбнулся Мишка.
— А пойдём гулять, — весело сказала Лиза.
— Ты видишь сколько время? — спросил Миша.
— Не будь занудой. Погнали.
Я подмигнула Мишке, взяла за руку и потащила в нашу комнату.
— И что же ты наденешь? — улыбнулся он.
— Платье.
Сняв с себя все, остаюсь в нижнем белье, а потом надеваю чёрное облегающее фигуру платье. Мишка застегивает молнию, после чего обнимает меня и целует за ушком.
— Нас уже ждут Данька с Лизкой, — шепчу ему в губы и целую.
— По-моему, они вполне и без нас могут обойтись, — ведя по моей ноге вверх, произносит парень.
— Нет, не могут.
Выпутавшись из его объятий, протягиваю вещи, которые он должен надеть.
Спустя двадцать минут мы уже гуляем по Невскому проспекту и наслаждаемся видами. Я фотографируюсь вместе с остальными и просто отдыхаю. Миша берет свой телефон и устраивает мне что-то вроде фотосессии. Я звонко смеюсь под его комментарии, но выполняю каждую команду.
— Эх, красотка, — улыбнулся он, обняв меня за талию и поцеловав в висок.
— Милые какие, — умиляется Лиза.
Я хихикнула, а Мишка просто подмигнул ей.
Так мы гуляли бы ещё очень долго, если бы не начался дождь. Тем не менее я уговорила Мишку сделать фото, о котором я давно мечтала.
Стоя под крышей подъезда, я обнимала мокрого парня и любовалась фотографией: я стою под фонарным столбом, вокруг дождь, а я раскинула руки в разные стороны и улыбаюсь. Как хорошо, что у меня есть линзы для телефона, поэтому видно даже капли дождя. Выложив фотографию в Instagram, улыбаюсь.
— Ну что, идём домой? Все равно мокрые, — резонно заметил Данька.
И мы пошли, продолжая мокнуть под каплями теплого дождя.
— Я в ванную первый, — влетел Данька.
Следом пошли Миша, Лизка, а последняя я, так как любительница проводить много времени в ванной.
— Думаешь, я правильно сделала, что поругалась с мамой? — печально произнесла я, пока Мишка гладит мои бёдра.
— Не знаю. Может, оно и к лучшему. К тому же ты все равно в Питере останешься жить.
— Останусь. Мне здесь больше нравится, чем в Москве.
— Вот и замечательно.
Миша поцеловал меня в губы, проникнув языком в рот. Ответив на поцелуй, почувствовала низом живота его желание. Руки сжимали мою попу, и это было до безумия приятно, но за стенкой друзья, поэтому нельзя сейчас этим заниматься.
— Миш, — оторвалась я от него, — Лиза с Даней за стенкой.
— Ну и что, — поцеловал он меня в шею, слегка прикусив кожу.
— Да и то! Стыдно потом будет смотреть им в глаза.
Немного погодя, он все-таки сдался, но мне пришлось утолить его желание рукой… своей. Интересный способ снятия… стресса. Тем не менее, мне безумно понравилось.