Глава 2
18 июня 2016 г., 14:19
— Лиз, подай мне муку, пожалуйста, — прошу я девушку, мешая жидкость на плите.
Она мне вкладывает продукт в протянутую руку. Добавив в кастрюлю муки, продолжаю мешать.
— А чего вы кашеварите? — улыбнулся Данька.
— Вика «Жульен» нам бабахает.
— Класс! Такого разнообразного меню у меня никогда в жизни не было.
Я засмеялась, продолжая готовку.
— Я сегодня гоню на Версус. Кто со мной? — спросил Миша, улыбнувшись.
Я грустно посмотрела на парня. Уж очень я хотела на этот батл. Я всегда любила рэп и батлы. Да я практически только батловых исполнителей и слушаю.
— Я иду.
— Уверена? — осторожно произнес Даня.
— Да. Я надену тёмные очки и кепку.
— Хорошо, — улыбнулся Миша.
Когда я закончила с готовкой и поставила блюдо в духовку, отправилась в комнату. Мишка играл во что-то. Улыбнувшись, достаю вещи, в которых пойду. Это оказываются тёмные джинсы, светлая обтягивающая футболка и кеды, в которых я приехала.
— Ты не будешь гримироваться? — спросил Миша.
— Не очень хочется. Тебе же не нравится.
Парень посмотрел на меня некоторое время, а потом вытянул руки. Подойдя к нему, оказываюсь между его ног в объятиях парня. Мишка нежно целует меня в губы. Запустив руки в его волосы, отвечаю на поцелуй.
— Вот чего ты у меня такая маленькая? — улыбнулся он, — я тебя одними ладонями обнять могу.
Засмеявшись, целую парня в нос.
— Какую полюбил, с такой и смирись.
— Да я разве сказал, что мне не нравится?
— Было очень похоже, — хихикаю, убрав чёлку парня назад.
— Миха, Вик, бегом сюда, — слышим мы голос Лизы.
Придя на кухню, видим репортаж.
— Нам удалось рассмотреть на записи номера машины такси, на которой уехали Виктория Андреева и её спутник. На следующий день таксист разбился на своей машине, въехав в столб. Виноваты ли эти двое в смерти водителя или нет — мы ещё не знаем. Зато мы точно знаем, что Виктория жива.
Твою мать…
— Прости, Миш, — закусила я губу, чтобы не плакать.
— Но вы же не виноваты в смерти водителя? — уверенно уточняюще спросил Даня.
— Конечно, нет. Мы идиоты что ли? — сказал Мишка.
— Мне нужна симкарта, — твердо произнесла я.
— У меня есть новая.
Лизка принесла мне сим. Поблагодарив, вставляю в телефон. Набрав номер, звоню.
— Да, — отвечает мужчина на звонок.
— Леонид Аркадьевич, вы один?
— Да.
— Пап, это Вика.
— Я сразу понял, — улыбнулся мужчина, — я в Питере буду неделю.
— Я знаю. Па, надо что-то делать. Я не хочу возвращаться домой!
— Давай так. Мы с тобой завтра пойдём на информационный канал и скажем, что тот парень, что тебя встретил — друг, а все это время ты жила у меня. Договорились?
— Конечно! Только меня к маме вернут…
— Не вернут. Я такой же твой родитель, как и она. К тому же у нас скоро развод.
— Чего? — онемела я.
— Того, — вздохнул отец, — извини, что узнала это по телефону. Я завтра позвоню тебе по этому номеру, договоримся во сколько я за тобой заеду.
— Хорошо, пап. Пока.
— Пока, дочь.
Положив трубку, села на стол. Лизка предусмотрительно поставила передо мной стакан воды. Выпив его, слабо улыбаюсь.
— Кажется, все налаживается.
— А ты уверена в этом? — косится Даня.
— Я надеюсь на это, во всяком случае.
Достав из духовки обед, накладываю каждому в тарелку.
— Не хочешь на повара идти учиться? — спросила Лиза, облизывая пальцы.
— Ага, на кондитера, чтобы потом быть большой-большой.
Все в компании засмеялись.
— Нам пора одеваться, — посмотрел на меня Мишка.
Кивнув, мою руки и отправляюсь в комнату. Мишка внимательно смотрел за тем, как я одеваюсь, стоя к нему спиной.
— Ты одеваться будешь? — посмеиваюсь, натягивая носочки.
— Я уже готов.
Улыбнувшись ему, поднимаюсь. Парень целует меня в губы, и мы выходим в коридор. Обувшись, отправляемся вниз.
Добравшись до бара «1703» за ручку, нам на входе ставят печати и пропускают внутрь.
— О, Миша, привет, — подходит к парню Джарахов.
— Привет, Эльдар, — здороваются парни за руку.
— А это что за куколка? — «куколка» в его исполнении прозвучало больше восхищённо, нежели пренебрежительно.
— Это моя девушка. Вика.
— Очень приятно. Она настоящая?
Я засмеялась. Сняв очки, посмотрела на Джарахова.
— Это ты из дома сбежала?
— Судя по новостям. Я сюда к отцу приехала. Завтра сходим с ним куда-нибудь и скажем, что никуда я не сбегала. Ну почти.
— Ну вы даёте, конечно… Детки.
Улыбнувшись, поглядываю на улыбающегося Мишку.
— Любишь рэп?
— Обожаю, — киваю утвердительно.
— «Успешную группу» слушаешь?
— Конечно. Как я могу мимо такого шедевра как «Мой елдак» пройти?
— Миша, воспитывать надо её, — улыбнулся Эльдар.
— Кто ещё кого воспитывает, — смеюсь, обнимая Мишку.
— Был пацан и нет пацана, — негромко произнес Эльдар.
— Цок-цок, — продолжила я, засмеявшись.
— Ладно, прощена, — усмехнулся Джарахов.
Мы стояли и обсуждали новинки музыки, рэп, просто смеялись.
Вскоре начался батл. Мы с интересом принялись за ним наблюдать.
Было много смешных шуток, интересных панчей и просто красивых рифм. Мне правда понравился батл. Кстати, все это время я была в очках, чтобы не травмировать психику людей своим присутствием.
До дома мы шли уже втроем: Джарахов, Миша и я. Мы продолжали свой разговор о музыке, потому что это то, что интересовало нас всех.
— Эльдар, дай я с тобой сфоткаюсь, а то когда ещё с тобой увижусь, — улыбаюсь я.
— Да, может, и увидимся.
Сняв очки, сделала несколько прикольных фото на свой мобильный.
— Спасибо, — улыбаюсь ему.
— Да ладно, я привык уже.
— Быстро к известности привыкают?
— Ну… Как сказать. Я до сих пор бешусь, когда ко мне малолетки подбегают и визжат.
— Хочешь я тебя побешу? — улыбаюсь ему.
— Хочешь повизжать? — засмеялся он.
— Не. Не хочу. Шоколадку хочу. Вот.
Миша засмеялся и повёл нас к магазинчику. Выдав мне шоколадку, улыбнулся.
— Спасибо, — весело произнесла я, открывая обертку, — будешь? — спрашиваю у Миши.
— Я бы тоже от дольки не отказался, — подал голос Джарахов.
Я посмотрела на него осторожно.
— А ты не помрешь?
— От одной дольки ничего не будет.
— Ну, смотри. Мне не жалко.
Мы шли вдоль улицы, поедая шоколад и продолжая болтать.
— Спасибо, ребят. Вы очень весёлая и интересная компания. Приятно было познакомиться, — улыбнулся он мне.
Мы обнялись с Эльдаром, а Мишка с ним попрощался за руку.
— Весёлые вы все-таки, блогеры, — смеюсь, смотря на Мишу.
— Думаешь?
— Знаю. Вот вроде строите из себя идиотов на видео, а на самом-то деле… Актёры.
— Зато люди смотрят. Главное делать то, что хавает народ. Даже если это не особо качественный контент.
Оказавшись дома, готовлю ужин на скорую руку, мы кушаем, я мою за всеми посуду и ложусь спать. Завтра все должно пойти как нужно… Надеюсь.
10:32. Мой телефон разрывается, пока я готовлю завтрак. Отец.
— Да.
— Вик, продиктуй мне адрес своего проживания.
Назвав адрес, продолжаю мешать завтрак.
— Через полчаса я буду у подъезда.
— Хорошо.
Положив трубку, заканчиваю с готовкой. Покушав, одеваюсь и выхожу из дома. Черный автомобиль папы уже стоит у подъезда. Сев вперёд, целую мужчину в щёчку.
— Расскажи мне подробно, что ты сделала.
— Я написала записку о самоубийстве и подкинула Маше. Потом сбежала в Питер.
— Что ты скажешь репортерам? — произнес отец.
— Я хотела поехать в Питер к своим друзьям. Мама мне запретила. Но ты позвал меня к себе, поэтому я приехала. Если спросят про записку, скажу, что это цитата из книги, которую я собираюсь писать.
— Ты собираешься писать книгу?
— Пока не знаю. Мысль была.
— Хорошо. Насчёт развода… Если хочешь, можешь остаться со мной. Будем жить с тобой здесь, ты будешь учиться. М?
— Да, было бы здорово, — улыбаюсь.
Так мы доехали до отделения полиции. Здесь уже находилась толпа репортёров. Нас посадили в отдельную комнату.
— Вика, почему ты сбежала?
— Я не совсем сбежала. Меня папа позвал к нему пожить.
— Причём тогда та записка, которую получила ваша подруга?
— Она, наверное, не так меня поняла. Это цитата из книги, которую я собираюсь писать. Ей я её отправила, не думая о таких последствиях.
— Такси, в котором вы ехали с вокзала. Вы помните его?
— Нет, совершенно. Я даже не обратила внимания на цвет машины и на водителя.
— Кто вас сопровождал в машине?
— Мой друг. Папа работал в тот день и не смог встретить.
— Вы сейчас живёте с отцом?
— Да.
Камеры выключились.
— Что же ты заварила, — покачал головой полицейский.
— Это не я. Это семья паникеров.
— А социальные сети зачем удалила? И симкарту вытащила?
— Симкарту я просто потеряла, а социальные сети… Я устала от них, вот и все.
Он покачал головой. Нас отпустили.
— Теперь я могу спокойно ходить по улицам? — смотрю на отца.
— Конечно, — улыбнулся он мне, — где ты живёшь сейчас?
— С Мишей, Данькой и Лизкой в квартире.
— Чья это квартира?
— Они её снимают.
— Сколько им лет?
— Шестнадцать-семнадцать.
— Хорошо.
— Пап, мне одежда нужна. Я совершенно без всего приехала, — сказала я осторожно.
Я всегда не любила просить деньги. Отец достал кошелек, выудил оттуда двадцать пять тысяч и протянул мне.
— Хватит?
— Вполне, — пробубнила я, — спасибо.
Убрав в карман джинсов деньги, повернулась на дорогу.
— Сделай себе карточку Сбербанка. Я тебе туда буду деньги перечислять.
Кивнув, молчу. Он всегда мне давал столько денег, сколько мне нужно было.
— Пап, а почему вы разводитесь?
— Ты же видела, как она терроризирует меня. Мне надоело это.
— Понимаю, — вздохнула я.
Мне всегда было жалко папу за это. У мамы очень сложный характер. Если что-то идёт не так, как она хочет — прячься куда можешь. В последнее время и у меня с ней очень сильно испортились отношения. Почему? Просто я стала отстаивать свою точку зрения и свои интересы.
Папа довёз меня до дома. Попрощавшись с ним, отправляюсь в квартиру. Друзья сидели на кухне и смотрели репортаж. Я присоединилась к ним.
— Виктория успешно найдена. Она все это время была у отца.
Дальше мой рассказ. Улыбнувшись, отпиваю воду.
— Ну ты вообще. Наврала и даже ни разу не запнулась, — улыбнулась Лиза.
— Мастерство, — усмехаюсь, — теперь я спокойно могу жить. И мне нужно по магазинам.
— Я сейчас ухожу, — слился Данька.
— Я тоже, — подтвердил Миша.
Я жалобно посмотрела на Лизку.
— Да, погнали. Покажу тебе нормальные магазины.
Радостно улыбнувшись, обнимаю девочку.
Когда Лиза одевается, мы все вместе выходим из дома. Уйдя в разные стороны, идём с Лизой к магазинам.
— Слушай, только честно. У вас с Мишей вот прям любовь?
Я утвердительно киваю, смотря на неё.
— Тогда я только рада за вас, — улыбается она и включает камеру, — прикиньте с кем я дружу. Звезда новостей, сбежавшая из дома.
Я засмеялась и помахала в камеру. Лиза ещё что-то очень много говорила, пока мы шли. На мне сейчас были бежевые балетки, те же синие джинсы и песочного цвета блузка без пуговиц.
— Мы пришли к торговому центру. Кажется, начинается передача «Модный приговор».
Мы с ней засмеялись, пошутили на эту тему и пошли в первый же магазин, который Лиза излюбила, как она говорит. В нем я померила порядка шести платьев, но ни одно мне не понравилось на мне. Ушли из этого магазина.
— Извините, у нас нет таких маленьких размеров, — сказали мне продавцы в двух следующих магазинах.
Я уже потеряла всякую надежду, но мы вошли в следующий магазин. Вот здесь я разгулялись: пара толстовок, одни чёрные узкие штаны, свитер, три футболки, спортивный костюм, двое шорт, тёплая кофта (это же Питер) и четыре блузки. Все это вышло на одиннадцать тысяч. Да я везунчик! Теперь обувь. Новые высокие кеды, одни туфли и одни балетки. Здесь я отдала ещё шесть тысяч, что очень даже немного за обувь.
— Пойдём покушаем? Я угощаю, — улыбаюсь Лизе.
— Да, с удовольствием.
Оказавшись у касс, покупаем себе покушать и садимся за один из столиков.
— Слушай. Вот как ты пришла к тому, что хочешь стать блогером? — спрашиваю у неё, кушая картошку фри.
— Да как. Хотелось деть куда-то своё время. Наткнулась на ютуб. Нашла интересное для себя направление и начала в нем развиваться.
— Класс. Блин, так неудобно, но чертовски интересно. Брекеты не мешают?
— В принципе, нет. Только иногда невыносимо больно. По началу прям трындец как было. Сейчас легче. А ещё в них постоянно что-нибудь застревает.
— Не особо приятно, наверное, — улыбаюсь, отпивая коктейль.
Мы с ней много болтаем и смеёмся. Она классная и веселая. Я почему-то и не думала по-другому.
Дома мы оказались в семь часов вечера. Переодевшись, мою руки и принимаюсь за готовку ужина. Вскоре приходят и мальчики.
Примечания:
Вот как-то так ^_^