ID работы: 4478009

Аурадонские будни.

Джен
PG-13
В процессе
18
А-лин-а соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Болеть, когда рядом друзья — здорово!

Настройки текста
Весь оставшейся выходной Мали пролежала в постели. Ей нужно было написать или позвонить Фее Крестной. Вряд ли она сможет пойти в школу в понедельник. Но у девушки не было сил. — Как же болит голова! Мята, принеси мне поднос, который стоит на столе, — Мята была дрессированная рысью. Она могла приносит подносы с едой и выполнять трюки. Рысь быстро поскакала в сторону кухни. Она любила помогать хозяйке. Встав на задние лапы, Мята аккуратно зубами взяла поднос. На нём было имбирное и шоколадное печенье, бутерброд с маслом и колбасой да пакетик сухой микстуры. Проделав этот нехитрый (не хитрый для Мяты, а не для любой другой рыси) трюк, «кошка» поскакала обратно. — Спасибо, Мяточка! Хочешь, посмотрим что-нибудь? Мали уже собиралась включить любимый фильм и тут позвонил телефон. На экране было написано:«Бен». — Алё? Мали? — Да. Привет, Бен. — Что-то случилось? Ты в школу не пришла. — Я заболела… Температура высокая, тошнота, голова болит, — девушка говорила это с каким-то чувством вины. И с чего бы это. То ли из-за тренировки по чирлирдеству, то ли из-за пропущённых занятий, — Я хотела позвонить Фее Крёстной, но у меня нет её номера. — О, ну ладно. Может, тебе принести еды или лекарств? — Нет, спасибо! Сегодня ко мне придут Мэл, Иви и Джей с Карлосом. Они обещали купить мне всё необходимое. Но всё равно спасибо. — Не за что. Хорошо, что ты так сдружилась с ними. Кстати, а ты не знаешь причины своей болезни? — Наверное, перенервничала в субботу. Всё этот Чед! Если он ненавидит РЗ, то это не значит, что они плохие! Бен помолчал пару секунд, потом сказал: — Я поговорю с ним. Ладно, пока! Выздоравливай, Мали! — Постараюсь! Пока! Как только Иромали закончила разговор, раздался звонок в дверь. И хозяйка и её любимица поспешила открывать. На пороге стояли все РЗ. — ПРИВЕТ! — закричали все четверо. Мэл и Иви в руках держали пакеты с продуктами, а мальчики огромного плющевого медведя коричневого цвета. Мишке к лапам было пришито сердечка со словами: «Выздоравливай!» — Ой, ребята, спасибо! — Мали по очереди обняла всех друзей. — Нравится? Ха-ха-ха! — Иви рассмеялась, — Солнышко, что ты так разболелась? — Не знаю. Перенервничала. Но ничего страшного. Проходите. Мали проводила всех в комнату. Друзья уселись на полу, а Иромали положила мишку на свою кровать. — Вы извините, что кровать не заправлена. — Да брось! — Джей махнул рукой. В это время Мята ласкалась ко всем ребятам. Потом подошла к Карлосу, понюхала и уставилась своими круглыми глазами. — Извини, Мята. Чуви со мной нет, — сказал Веснушка, поглаживая рысь по спине. Животное потеряло интерес к Карлосу и ушла на руки к Мэл. Фиолетоволосая попыталась поднять Мяту, но тут же опустила на пол: — Мали, как ты её таскаешь?! Она же неподъёмная! — Вот так, — Иромали с лёгкостью проделала, то, что Мэл не удалось, — Она нетяжёлая! Да, моя хорошая? — красноволосая начала сюсюкаться со своей любимицей, — Извините. Как дела в школе? Всё хорошо? Никто не умер? — Хех, нет. Все живы. Тебе помыть фрукты? Тут виноград, персики и бананы. — Ребят, сколько я вам должна? Говорите, я оплачу. — Ага, разбежалась! Ничего мы тебе говорить не будем! — Ладно. Как учёба? — Хорошо. — О! Я сейчас, — с этими словами Иромали пошла на кухню. — Погодь, Мали! Я с тобой. Мэл пошла вслед за красноволосой. Дойдя до кухни, больная стала готовить на всех какао. — Мэл, спасибо за всё это! За мишку отдельное спасибо. — Его Карлос купил. Мали немножко покраснела. — А как Весна? — перевела тему красноволосая. — Она скоро придёт. Её зачислили в команду чирлидеров. Здорово, правда? — Агась. Ой… — Что случилось? — Мэл встревоженно посмотрела на подругу. — Голова схватила. Я, наверное, пойду полежу. Посмотришь за какао? — Конечно! Мали побрела в комнату. Голова просто раскалывалась. Мята головой тронулась о колено хозяйки. В её глазах плескалось беспокойство. Они словно спрашивали:«Хозяйка, что с тобой?» Иромали погладила рысь между ушами. — Ребята, спасибо за продукты. И за мишку. Вы не против, если я полежу? — Конечно! Иромали завалилась на кровать и закрыла глаза. Кто-то стал гладить её по голове. Улыбнувшись, девушка открыла глаза. Гладила её Весна. Спринг (так иногда называли Весну друзья) — милая девушка с волосами пшеничного цвета и светло-карими глазами. Одевалась она всегда великолепно. — Малинка, бедняжка, разболелась, — ванильным голоском приговаривала Весна. — Ой, ну не надо тут сопли в сахаре разводить. Ну приболела, с кем не бывает? — задорно откликнулась Иромали. Друзья рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.