ID работы: 4478009

Аурадонские будни.

Джен
PG-13
В процессе
18
А-лин-а соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Драки, спектакль и много чего ещё.

Настройки текста
Мали проболела четыре дня. На пятый от болезни остался только кашель. Придя в школу, она узнала очень много новостей. Во-первых, Джей подрался. Аж целый два раза! Еще и Карлос ввязался. Это случилось на следующий день после неудачного катания. Во-вторых, в школе намечалась постановка пьесы о маленьком гномике. Это была бы не очень знаменательная новость, если бы не одно «Но!» Куда-то пропало парочка костюмов и надо было срочно их найти. И, наконец, последнее и самое чудовищное: потерялся Чуви! Мали когда узнала об этом, её чуть удар не хватил. Бедный песик… А если его похитили или он провалился в колодец?! — Да, ребята… Весело у вас тут было… — заключила Иромали и сильно кашлянула. — Жизнь не стоит на месте и мы не стоим! — развел руки Джей. На его лице была его обычная улыбка, только под глазом видно покраснение от удара. Веснушке тоже досталось — у него рассечена губа. Карлос сильно волновался по поводу пропажи любимца. Он стал ещё более нервным, чем обычно. Вздрагивал по любому поводу, волновался и ходил сгорбившись. Мали пыталась его как-то растормошить, но Веснушка лишь криво улыбался. — Так дело не пойдет! — сказала Иромали, — Сейчас последний урок закончится​ и мы пойдем искать Чуви! — Мята в ответ хозяйке согласно мявкнула. Ребята вышли из школы сразу после звонка. Все разбрелись в разные стороны и громкими окриками звали песика. Иромали спустила рысь с поводка, та начала внимательно нюхать землю и вскоре громко мяукнула, шикнула и побежала к парку. Мали бросилась следом. Они бежали по узкой тропинке, которая привела к разлапистому дереву. Мята пронзительно мявкнула, привлекая внимание хозяйки. Затем она начала карабкаться по дереву, пока не долезла до дупла. Еще раз понюхав воздух, рысь прыгнула в убежище и стала шуршать сухими листьями. Иромали с интересом заглянула внутрь дерева и увидела там кучу листьев, перьев, а среди них — костюмы для школьного спектакля! — Ничего себе… Костюмы… Странно, откуда они здесь… Как думаешь, Мята? — рысь уркнула, поскребла лапой землю, подняла глаза на девушку и попыталась изобразить лай собаки, — Тут был Чуви? Вот, значит, кто их украл. Ну проказник!) А ты сможешь найти самого песика? — кошка согласно кивнула и, выпрыгнув из дупла, устремилась через заросли. Красноволосая девушка и рысь, в шерсти которой запуталось несколько колючек, выскочили на школьный стадион. Там стояла вся поисковая группа, а Карлос сидел на траве и возился с Чуви. Веснушка был не просто счастлив, он был на седьмом небе! — О, а вот и вы. — Джей приветственно махнул рукой Иромали и Мяте, — А что это у вас? — спросил он, указав на ношу Мали. — Это костюмы. Вы нашли Чуви. Это же чудесно! Где он был? — шотландка села рядом с Карлосом и тоже потрепала песика по загривку. — В актовом зале. Он хотел стащить микрофон! — Иви выхватила у красноволосой одежду для спектакля. Друзья рассмеялись. А Чуви радостно лая, начал прыгать вокруг ребят. К нему подошла рысь и влепила легкую оплеуху, мол, вот только попробуй еще раз потеряться! Карлос поднял питомца, тот встал на задние лапы, а передние положил на плечо сына Круэллы де Виль. Парень протянул Мали свою руку в полу-перчатке из черной кожи. Девушка с радостью взяла её и они, взявшись за руки, пошли к школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.