ID работы: 4478009

Аурадонские будни.

Джен
PG-13
В процессе
18
А-лин-а соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приезд рыжей семейки.

Настройки текста
      Мали проснулась от того, что её облизывала Мята. Рысь была точней будильника. Она безошибочно распознавала время, хотя часами не пользовалась. Мята резво пробежалась по лежащей хозяйке. Дико-домашняя кошка тряхнула головой, мол — вставай давай!       Сегодня был очень-очень важный день. Сегодня Королеве Белль исполняется тридцать восемь лет. Не юбилей, но то же важная дата. На бал были приглашены все ученики школы Аурадона, все Королевы и Короли. Всего будет чуть ли не 250 гостей. Много. А сколько нужно приготовить еды? А какого размера должен быть торт? А сколько вилочек, салфеточек и прочей канители. К это празднику готовились еще монументальнее, чем к коронации Бена.       Друзья готовились к праздненству целую неделю. Целая неделя тяжелых тренировок. Весна и Иви быстро сшили костюмы. Они придумали идеальное сочетание крутой и дерзкой кожи с милой и уютной шотландкой. У парней были рубашки и жилеты, а у девушек платье и болеро. Номер начинается с того, что Мэл выходит на сцену в неоновом свете одного софита, который излучает желто-пастельный цвет, и начинает нежно петь «Happy Birthday». Потом свет начинает мелькать, обогащается цветами, музыка становится более яркий, боевой вид. Выкатываются мальчишки, Бен ставит дочку Малефисенты на столик. Девочки по очереди выпрыгивают, подхватывая песню, а точнее припев. Мелодия прыгает с фолка на что-то, что все РЗ называют «своим стилем» и обратно. Все прыгают, вертятся. Мэл продолжает петь, правда, уже «полную отсебятину» (девушка сама так назвала продолжение песни, которое она сочинила на одной из репетиций.) Под конец все разбиваются на группы, Бен снимает фиолетоволосую певицу. Девушки подпрыгивают, парни тут же подхватывают их, поднимая. Когда под ногами девочек оказывается твердая почва, все (уже одновременно) прыгают, в этот момент Мэл запускает магический салют, который выстраивается в поздравление, а так же розу. Ребята в прыжке кричат «С днем Рождения!!!». Если все пойдет по сценарию Дага и Бена должны быть аплодисменты.       Мали прокручивала всё это в голове, наверное, уже в сотый раз. Девушка была бодра и полна сил, не смотря на то, что она переписывалась с друзьями, а в основном с Карлосом, почти до двух часов ночи. А ещё она звонила родителям и рассказала, как она тут. Мама с папой обещали приехать на выступление дочери и её друзей. Тем более, как заметила Мали, они могли и не обещать, ведь они были в числе приглашенных. Трое дядей-близнецов Иромали тоже приедут. Мали обожала их. Красноволосая шотландка была счастлива.       Мята нетерпеливо мяукала и топала лапой возле своей миски. Рысь постукивала хвостом об шкафчик, который стоял рядом. — Сейчас, Мятка, дай причесаться, — пробормотала Мали, собирая волосы в хвост. На это заявление, показавшееся рыси очень наглым, Мята издала требовательный мяв, — Хорошо, хорошо, — оторвавшись от своего занятия, Иромали положила куриную ножку в миску своей любимицы, — Приятного аппетита!       Волосы шотландки, почувствовав свободу, тут же рассыпались по плечам. Шевелюра девушки, в наследство от Мериды и дедушки, несильно кудрявилась, особенно по утрам. По этому на приведение себя в порядок уходило минут пять, а то и десять. Вздохнув, Мали вновь взялась расческу. Волосы не хотели расчесываться, собираться, они образовывали «петухи». Мали пока не передеовалась и стояла в наполовину распахнутом халате и широкие рукава тоже несколько мешались.       Звонок в дверь. «Да, в самый нужный момент! » возмущенно подумала девушка. Мята заскребла лапами по двери. Иромали, держа в зубах резинку, в левой руке волосы и зажав между подбородком и шеей расческу, кое-как завязала правой рукой халат и открыла гостям. На пороге перед девушкой возникла вся её танцевальная компашка, а так же Мерида с мужем Аодхэгэном (его имя в переводе с шотландского переводится, как «огонь) и тремя братьями — Хемишем, Хьюбертоном и Харрисом. — Племяшка! — воскликнули близнецы. Они подхватили Мали, выронившую всё из рук и зубов. Кудряшки снова растрепались. Хьюберт и Харрис посадили девушку на плечи, а Хемиш преподнес ей мешочек с пирожками. — Спасибо! — поблагодарила девушка. — Мали, ты такая милая, когда кудрявая! — Иви умиленно улыбалась. Карлос при этих словах смущенно отвернулся, пытаясь скрыть легкий румянец. Дочка Злой Королевы, как и все смотрели вверх, чтобы смотреть на Иромали. Её дяди были очень высокими, — А мы и не знали, что ты по утрам так на маму похожа. Ты должна пойти на бал с такой прической! — Ну дайте и нам поздороваться, — дружелюбно сказали Мерида и Аодхэгэн. Иромали спрыгнула прям в объятия родителей. Девушка крепко-крепко их обняла. — Я очень рада, что вы приехали! — Мы тоже. Здесь очень мило, — Король Аодхэгэн, улыбаясь, оглядел прихожую. — А выступление когда? Я уже проголодался, — король рассмеялся. У него были темно-рыжие волосы, длиной по плечи, которые он иногда собирал в маленький хвост при помощи золотой нити. — Бал вечером. В пять часов, вроде бы. — ответил Карлос.       Джей удивленно, а точнее офигивающе-восхищенно смотрел на близнецов. Те, улыбаясь во все тридцать два сверкающих зуба, с любопытством осматривали друзей племянницы. — Пойдем на кухню. — пригласила гостей Мали. Мята, на которую не обратили внимания, встала на задние лапы, а передними оперлась на Веснушку. — Мята, приветик. Чуви нет. Он гуляет. Но обязательно придет на праздник, — Карлос погладил рысь между ушами и та согласно кивнул       Мали уже расставляла на стол чашки и тарелочки. Все расселись, где им хочется. Иромали достала из мешочка пирожки и положила на большую круглую тарелку. Угощение представляло из себя что-то напоминающее печенье с вареньем посередине. Только они были мягче печенья. — Попробуйте, вам понравится, — сказал Хьюберт. Он первым стащил пирожок с подноса. — Мы в детстве всегда с кухни воровали их. Хотя, почему только в детстве. И сейчас рады так развлечься. — И меня этому научили, — засмеялась Мали. Она была сильна похожа на них, такие же волосы, такая же улыбка и черты лица. Сын Круэллы вновь смущенно отвернулся.       Компания разговорилась. Мерида и Аодхэгэн пытались выведать, что замыслили ребята. Но друзья, смеясь, говорили, что это секрет. Сначала они, даже Бен и Даг, вели себя несколько скованно в присутствии Короля и Королевы, но потом поняли, что они так же любят посмеяться и пошуть, точно так как и сами ребята. Мэл потом говорила, что у Мали прекрасная семья, а близнецов она шутливо назвала телохранителями.       После долгого чаепития, ученики Аурадонской школы повели гостей показывать территорию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.