ID работы: 4478009

Аурадонские будни.

Джен
PG-13
В процессе
18
А-лин-а соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Брейк-данс вперемешку с шотландским фолком.

Настройки текста
      Мали, войдя в зал отдыха, огляделась, уперев руки в бока. На её удивление, но в тоже время радость, в зале никого не было. Девушка подошла к одному из столов, взяла два стула и отнесла их к стене. Мальчишки, понявшие замысел, тут же начали помогать. Джей оттащил стол к стульям и подбежал к Карлосу, чтобы помочь ему со вторым столом. Мали в это время перетащила все остальные стулья. — Так, чудесно. Места много, народу нету, — шотландка потерла ладони. Достала из портфеля колонку и телефон. На рюкзаке, кстати, было изображено Чудовище, которым когда-то был отец Бена, держащий в лапах розу. К собачке на молнии был прикреплен брелок в виде какого-то шотландского узора, — Давайте сначала вы покажете то, что хотите добавить в номер, — девушка дала мобильник Джею, который уже протягивал за ним руку. Парень схватил телефон и начал искать музыку. — Карлос, как думаешь, вот эта подойдет? — спросил сын Джафара, показывая Веснушке экран. Мальчишка бегло прочитал то, что показывал Джей, пару секунд подумал, прикинул и согласно кивнул. — Да! Эта подойдет лучше всего, — согласился Карлос. Он подал Иромали руку, та взяла её, и Веснушка отвел девушку в сторону и посадил на один из стульев, — Смотрите и наслаждайтесь, мадемуазель! — шотландка рассмеялась, а Карлос, хитро улыбнувшись, вышел на середину зала, где уже стоял Джей. Парни дали знак девушке и Иромали кивнула, подключила колонку и включила и выбранную мальчишками музыку. По залу отдыха прокатилась звуковая волна. Джей и Веснушка, дождавшись нужной ноты, начали выполнять, мягко говоря, безумные пируэты. Да такие, что Мали, которая с затаенным дыханием и восхищением наблюдала за ними, закружилась голова. Когда ребята закончили, девушка вскочила, захлопала в ладоши и сказала с нескрываемым восторгом: — Слушай, где вы так танцевать научились? Меня научите? — Хей, ты так говоришь, будто раньше такого не видела, — ответил Карлос, немного отдышавшись. — Ну… На самом деле, я действительно раньше не видела в живую такого, — смущенно потупилась Мали. Она нервно накручивала локон на палец, пока её не остановил сын Круэллы де Вилль. — Оу, ничеси. Да уж, извини. Это, видно, для нас такое обычное дело. Мы на Острове Потерянных сами как-то научились. Хех, — сочувственно сказал Карлос. — Ладно, Мали, давай теперь ты показывай, — поторопил друзей Джей. Он постукивал самого себя от нетерпения.       Иромали угукнула и включила свою любимую мелодию: волынка, лютня, ударные, так же в ней чувствовались ноты рок-гитары. Именно под эту композицию её мама, Мерида, учила свою дочку танцевать. Взяв в одну руку подол платья, Мали стала быстро выстукивать каблучками ритм музыки, а потом закружилась, подпрыгивая и делая всё то, чем славятся танцы её родной страны. — Как. Это. Мило! — сказал, выделяя каждое слово, Карлос, когда Иромали завершила выступление. — Да, весьма забавно, — согласился с ним Джей. Он хотел ещё что-то сказать, но тут в дверь ворвалась Иви, тащившая за собой Дага. У сына Простачка был вид, который можно описать, как нечто среднее с выражением морды загнанной лисы и радостной мордашки котенка, которому дали игрушку. — Даг сказал, что хочет принять участие в нашем выступлении! — радостно крикнула Иви, да так пронзительно, что все поморщились, — Мы с Весной костюмы придумали, сейчас ткани купим и начнем шить. Кстати, как у вас дела? — Чудесно, если ты не будешь так визжать, — съязвил Джей, на что дочка Злой Королевы надула губки. — Иви, можешь сказать Мэл, что бы та уговорила Бена поучавствовать с нами? — спросила Мали, покручиваясь на месте. — А зачем? — Что бы было поровно девушек и мальчишек. — Мали изобразила на лице гримасу вселенского зла и издала злобный смех. — Мали, солнышко, послушай, ты сегодня что ела? — спросила Иви, подозрительно скосив глаза. — Шоколадный кексик и виноградный сок, — мирно отозвалась Иромали, весело хохотнув. — Вот лучше их больше ешь. На тебя плохо действует, — Иви расплылась в улыбке и увернулась от комка бумажки, кинутого шотландкой. Послав воздушный поцелуйчек всем присутствующим, дочка Злой Королевы упорхнула, видно она спешила в магазин.       Друзья начали репетировать. Они кружились, вертелись и прыгали несколько часов. Продолжалось это пока все движения не были обдуманы и обговорены, показаны и заучены. Правда, была проделана только часть работы, на первой репетиции присутсвовало всего четыре человека из восьми. Другие ребята тоже должны вносить поправки, ведь это общее дело.       Тренировка окончилась, когда у всех был потерян пульс. Даже Джей, и тот, сразу развалился на стуле. У всех болели ноги, как после марафона. По всему залу раздовались тяжелые вздохи отдыщка. Даг, который чувствовал себя даже похуже, чем все остальные, сказав, что ему надо идти, пошатываясь вышел из комнаты. Джей сделал одобрительный жест рукой ему вслед.       М, ли села на пол, кое-как скрестив ноги, начала изображать медитацию. Она не умела этого делать, но мало ли, вдруг поможет. — Эй, ты как, дойдешь сама до общежития? — спросил Карлос, пристроиашись рядом. — Да, конечно. Что еще остается делать, — с тежелымм вздохом отозвалась Мали. Она подоброму пихнула Веснушку в плечо, — Ты меня сбил с общения с природой. — Хе, извини, — Карлос шутливо схватил её за запястия, — Мы тут несколько часов репетировали, а теперь ты ещё бить будешь? Так не пойдет, — парнишка защекотал девушку. Иромали чуть не упала, но тут же вскочила. — Попробуй догони! — задорно крикнула шотландка. Она побежала, но после первых двух шагов ноги подкосились и красноволосая схватилась за стул. — Догнал, — Карлос положил ладонь ей на плечо, — Пойдем, бегунья.       Веснкшка усмехнулся. Друзья, взявшись за руки, побрели к выходу. К ним подскочил Джей, видно он уже оклемался. Сын Джафара подхватил девушку и Карлоса, но они упорно сопротивлялись и всё же выбрались. Смеясь, ребята дошли до общежития, где разошлись по своим комнатам и завалились на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.