ID работы: 4478125

Мой плохой парень

Гет
NC-17
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 179 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2. Шопинг расслабляет

Настройки текста
Мы покидаем супермаркет, словно беглецы. Ещё некоторое время Кэролайн тянет меня за собой, ловко минуя прохожих. Наши каблуки бодро стучат по тротуару. Уже на подходе к общежитию я понимаю, что бурбон так и не купила. В руках только бутылка вина, за которую мы, кстати, не заплатили. — Вот козёл, — ругаюсь я в слух, вспоминая темноволосого наглеца, что увёл мою выпивку. — Ты даже не представляешь какой, — подхватывает Кэр, думая о своём, но поймав мой удивленный взгляд, опоминается. — А ты о ком? — осторожно уточняет она и, наконец, сбавляет темп. — Да был там один… в магазине, — говорю отвлеченно, доставая телефон из заднего кармана джинсов и строчу коротенькое сообщение Деймону: «Чудовище, вечером с тебя бухло». Это прозвище он получил ещё год назад. После того, как Елена рассказала нам о своих чувствах к старшему Сальваторе, Кэролайн проронила такую фразу: «Да он же безжалостное чудовище! Стефан в стократ лучше…» Почему-то сказанное меня так позабавило, что с тех пор я и зову его «чудовищем». В шутку, конечно же. На самом деле Деймон мне нравится. Мы близки по духу. Может он и бывает чересчур кровожадным или грубым, но в отличии от остальных не боится быть настоящим. Он не придумывает себе мнимых ограничений или каких-то правил, которые мешают жить в своё удовольствие. И из-за этого я искренне восхищаюсь им. У нас есть целая вечность, и тратить её на предрассудки, комплексы или страхи — как минимум глупо. Ответ не заставляет себя ждать и на экране высвечивается текст: «Без проблем, детка. Всё будет в лучших традициях». Улыбаюсь и убираю телефон обратно в карман. Перевожу взгляд на Кэролайн. Вампирша явно озабочена: лоб наморщен, тонкие брови сдвинуты к переносице, а сумрачное выражение лица говорит, что она не просто озабочена, но ещё и рассержена. — Может заскочим в магазин за платьями? — предлагаю я, чтобы отвлечь подругу от грузных мыслей. Честно говоря, не думала, что встреча с Клаусом так выбьет её из колеи. Возможно, она до сих пор питает к нему чувства, просто скрывает это от нас с Еленой. Кэролайн неуверенно ведёт плечами, и как-то рассеянно кивает головой: мол, можно, она не против. — Вот и славно, — беру её под руку и увожу в сторону бутика. — До вечера все равно ещё далеко, а пары Аларика можно и пропустить, — пытаюсь подбодрить подругу, но та не оценивает моей шутки и продолжает о чём-то сосредоточенно размышлять. Это можно понять по появившимся складкам у неё на лбу, так всегда бывает, когда она усердно думает. Ну, ничего. Главное добраться до стоек с одеждой, а там уж Кэр придёт в себя. Ведь как она говорит: «Лучшее лекарство от плохих мыслей и разбитых сердец — это шоппинг». И это действительно срабатывает. Когда мы оказываемся внутри бутика, блондинка оживает прямо на глазах. Исчезает бледность на коже, появляется легкий румянец на щеках. Её лицо сияет от радости — сейчас она в своей стихии. А я в очередной раз иронично ухмыляюсь, поражаясь тому, как мало надо ей для счастья. Конечно, это временное решение, ведь когда мы выйдем отсюда, проблемы никуда не денутся и их все равно придётся решать. И Кэр прекрасно это знает. Но она умеет, как говорится, ловить момент. — Идём, Эбби, покажу тебе платья, о которых я говорила, — блонди улыбается, зазывает меня рукой и направляется вглубь магазина; я следую за ней. Она подходит к стойке, снимает вешалку с белым платьем из хлопка в греческом стиле, прикладывает к себе и интересуется: — Как тебе? — Опять белое? — капризно тяну я и недовольно поднимаю бровь. — Ты права, — сразу же соглашается Кэролайн, убирая платье обратно. — Что-то я зачастила с выбором белого. Я киваю головой, как бы подтверждая, и мы принимаемся искать другое платье. Несколько минут мы молча рыщем в поисках подходящего, а потом я не выдерживаю. — Так что там случилось с Клаусом? — осторожно спрашиваю, продолжая перебирать вешалки. — На вид он очень даже ничего. Почему ты не хочешь дать ему второй шанс? Что с ним не так? — поглядываю на подругу, чтобы проследить за её реакцией. — Помимо того, что он убивает всех направо и налево без разбору? — торопливо отзывается Кэр и, поворачиваясь ко мне, в недоумении изгибает бровь. И я смутно припоминаю что-то из её рассказов про то, что он хладнокровный убийца, который убил мать Тайлера Локвуда. На долю секунды я жалею, что подняла эту тему, но это чувство быстро проходит. Чем-то же он её зацепил, раз они переспали? А что касается убийств… покажите мне хоть одного вампира, который ни разу никого не убил, или не был близок, чтобы сделать это. — Ну, не знаю, — нерешительно тяну я, пожимая плечами. — Может он изменился, — нахожу среди платьев ярко-красное с одним рукавом и достаю его. — Примерь это, — протягиваю вещицу Кэр. — Пфф! — восклицает она. — Чтобы Клаус Майклсон изменился? Я тебя умоляю! У Деймона Сальваторе больше шансов стать нежным романтиком, чем у Клауса измениться. — В её голосе проскакивают высокие нотки. — Для меня он остался в прошлом. Это давно перелистнутая страница моей жизни, — закончив говорить, она облегченно выдыхает, будто сбросила тяжелый груз, лежавший на её плечах долгие годы, и переводит взгляд на предложенное мной платье. — Смело. Мне нравится, — говорит она, снова беззаботно улыбаясь, будто неприятного разговора и вовсе не было. Затем хватает платье и идёт в примерочную. Пока она переодевается, я разглядываю консультанток в одинаковых униформах, прикидывая, как хорошо было бы сейчас перекусить. Девушки все стройные, аппетитные, а их обнаженные шеи и предплечья так и манят. С трудом сдерживаю себя, чтобы не наброситься на одну из них и не осушить до пуста. А когда чувствую, что под моими глазами начинают проступают темные вены, быстро отворачиваюсь к окну и делаю глубокий вдох, стараясь взять себя в руки. В этот момент шторка примерочной отодвигается, и оттуда выходит Кэролайн. Платье безупречно сидит на её фигуре, а насыщенный красный, подобно крови, от которой я сейчас не отказалась бы, делает Кэр ещё более сексуальной и заметной. — Идеально, — выдыхаю я. Блондинка крутится перед зеркалом, оценивая своё отражение, и по её выражению лица становится понятно, что она тоже в восторге от этого платья. Когда она переодевается обратно в свой светлый сарафан, мы идём за моим платьем. Кэролайн присмотрела его для меня ещё пару дней назад. Оно оказывается в дальнем углу магазина, одетое на манекене. Чёрное мини-платье без бретелек. — Ох, Кэр, оно прекрасно, — с восхищением говорю я, и подруга удовлетворенно улыбается. — Я знала, что тебе понравится. Как раз твой размер, — она указывает на этикетку, а затем отправляется на поиски продавца, чтобы попросить снять платье. Расплатившись за покупки, мы выходим на улицу и отправляемся в общежитие. Оказавшись в комнате, я прямиком иду к холодильнику, чтобы подкрепиться. — Чёрт, как же я проголодалась, — хнычу, открывая пластиковый контейнер для хранения продуктов, и вынимаю оттуда пакет с донорской кровью. Выпиваю его до дна за минуту, жадно выдавливая последние капли. Это позволяет ненадолго утолить голод. Но этого недостаточно. Как бы Кэролайн и Стефан не пытались приучить меня к пакетированной крови — всё без толку. С тёплой кровью прямо из человеческого тела это не сравнится. Пить кровь из пакета — это как есть законсервированный фрукт. Свежий всегда вкуснее. Но ради друзей и своей «человечности», — как говорит Кэролайн, я стараюсь придерживаться «Стефановской диеты».

***

Вечером подготовка к пятничному мероприятию идёт полным ходом. Елена ищет бокалы под вино, которые оказываются хорошо запрятаны в шкафу, Кэролайн мастерит «домашний кинотеатр» из подушек и ноутбука, а я, так и не дождавшись начала мероприятия, жую кусок пиццы, сидя на подоконнике. Раздаётся стук в дверь и гостеприимная Кэр спешит поскорее её открыть. Я зачем-то плетусь следом. На пороге стоит Деймон, с застывшей ухмылкой на лице. — Барби, — сухо произносит он, вместо приветствия. — Деймон, — так же сухо отвечает Кэролайн и несколько мгновений они стоят молча, вперившись друг в друга взглядом, до тех пор, пока к двери не подхожу я. — Чудовище, — не сдерживаюсь, ехидно хихикая; друзья тут же переводят на меня взгляды. — Ну а что? Вы бы видели свои лица, — равнодушно пожимаю плечами, и закидываю в рот остаток пиццы. — Держи, — вместо ответа Деймон протягивает мне бутылку бурбона и проходит в комнату, а Кэролайн возвращается к своей кровати, на которой стоит приготовленный для просмотра фильмов ноутбук. — Так, я подготовила несколько фильмов на выбор, — оживленно тараторит Кэролайн, берёт в руки три диска и начинает перечислять названия: — «Скарлетт», «Великий Гэтсби» и «Три метра над уровнем неба». — О нет, — обреченно протягивает Сальваторе. — Давайте обойдемся без розовых соплей. — Тебе бы не помешало посмотреть эти «розовые сопли», как ты выражаешься, — молниеносно вспыхивает Форбс. — Может хоть чему-нибудь научишься тогда. Ты, наверное, не знаешь, но девушкам приятно, когда ради них совершают романтические поступки, — она бросает на него укоризненный взгляд, а мы с Еленой с опаской наблюдаем за происходящим. — Эй, я отказался от убийств ради Елены, — в сердцах возмущается Деймон и на его лице отчетливо читается: «Эй, чего тебе ещё от меня надо? Это же самый романтичный поступок в мире!» Блондинка пренебрежительно фыркает и отворачивается к ноутбуку. — Знаешь, Деймон, — говорит она, продолжая что-то искать в своём компьютере и не поворачиваясь к собеседнику, — изначально этот вечер был рассчитан на девочек. А теперь ты уже второй месяц захаживаешь сюда. — Ты думаешь, я тащусь от этих ваших девчачьих посиделок? — он презрительно прищуривает глаза и ведёт рукой в сторону, как бы показывая на эти самые посиделки. — Пфф, да больно надо! Я здесь только ради Елены. — Так, ладно, — подскакивает с места упомянутая Елена. — Давайте все успокоимся, — она натянуто улыбается, подходит к своему парню, и нежно потирает его по руке, стараясь утихомирить. И, как ни странно, это действует. Когда её пальцы касаются руки вампира, он слегка вздрагивает, будто очнувшись ото сна и, переведя взгляд с блондинки на возлюбленную, расслабляется. Представление заканчивается, так и не успев начаться, и я даже немного расстраиваюсь. — Толпа требует крови и зрелищ! — скандирую я, тихонько стуча кулаками по своим коленям, но Гилберт игнорирует мои выкрики и предлагает посмотреть что-нибудь из фэнтези. — Включи «Сумерки», пусть Деймон страдает, — предлагаю в ответ. — Бессердечная стерва, — бросает в мой адрес Сальваторе и направляется к бутылке с бурбоном. Решаем на том, чтобы посмотреть «Голодные игры», там и экшн для Деймона, и любовная линия для Кэролайн. А когда фильм подходит к концу, и Форбс с Гилберт мирно посапывают на подушках, разморенные вином, мы с Деймоном выскальзываем из комнаты и отправляемся в бар. Чёртова «Стефанская диета» сильно изматывает, и мы решаем подкрепиться как следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.