ID работы: 4478125

Мой плохой парень

Гет
NC-17
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 179 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданная просьба

Настройки текста
Кэролайн лежит на животе, опираясь на локти. Её руки накрывают раскрытый каталог косметики, тоненькие пальцы переплетены в замок. В золотистых волосах играют лучи солнца, а приятный тёплый ветер, проникающий через открытое окно, как раз возле кровати девушки, едва заметно колышет её локоны. — Клаус пригласил меня на свидание, — неожиданно изрекает блондинка. Мы с Еленой обмениваемся красноречивыми взглядами и переводим взоры на подругу. Кажется, будто та светится изнутри, а может тому виной яркий дневной свет. — Не смотрите так на меня, — она расцепляет пальцы и вскидывает руки в возмущенном жесте. — Я ещё не дала ответ. Мне нужно подумать. — Она тяжело вздыхает, делая страдальческую гримасу и подпирает голову ладошками. — Тут и думать не о чем, — сразу возражает Елена, откладывая учебник по антропологии в сторону. — Это же Никлаус Майклсон, — проговаривает она так, будто речь идёт о Джеке Потрошителе. Хотя если подумать, то бедняга Джек даже и в подмётки Клаусу не годится. — Не такой уж он и страшный, этот ваш Никлаус Майклсон, — сообщаю скучающим тоном, подавляя зевоту. Сейчас мне меньше всего хочется думать об отношениях. — А если он может сделать Кэр счастливой, то почему бы и не сходить с ним на свидание? — Игнорирую упрекающий взгляд Гилберт и снова укладываю голову на подушку. В выходной день хочется подольше поваляться в постели. Елена садится, подгибая под себя ногу, и заправляет темную прядь волос за ухо. Я сразу понимаю, что ничего хорошего это не предвещает. Назревает серьёзный разговор с нравоучениями от высокоморальной мисс Гилберт. — Кэролайн, — брюнетка начинает свою речь, как можно мягче, — я понимаю, что расставание с Тайлером было болезненным и тяжёлым для тебя. И что после него ты ни с кем не встречалась… Но Клаус действительно не тот человек, который тебе нужен. Он опасен, неуравновешен и эгоистичен. От таких парней лучше держаться подальше. — Кто бы говорил, — встреваю в разговор, хмыкая. — Тебя это не остановило, когда появился Деймон. Аккуратные брови Гилберт ползут к переносице. Хмурится, качая головой осуждающе. Её выражение лица так и говорит: «Ты мне ни черта не помогаешь. Или помоги вправить мозги Кэр или заткнись и не мешай». Всё это время Кэролайн молча слушает, переводя взгляд то на Елену, то на меня. Я тяжело вздыхаю, и решаю отступить. Пусть сами разбираются. Хватит с меня всех этих разговоров о парнях и взаимоотношениях. — Я бы хотела сходить, — нерешительно лепечет Форбс, и почему-то смотрит на меня. Наверное, ищет моральной поддержки. — Интересно посмотреть, изменился он или нет, — словно оправдываясь, проговаривает она, пожимая плечами и мило улыбаясь. И мне становится любопытно, кого она пытается убедить, что дело именно в этом: себя или нас с Еленой? — Тогда в чём проблема? Просто сходи и узнай, — бурчу, прижимаясь щекой к подушке, но через секунду снова жалею, что заговорила. Блондинка смотрит пытливо, выжидающе. Я так и вижу, как её голубенькие глазки загораются задорным огоньком, не предвещающим ничего хорошего для меня. Обычно такой взгляд Кэролайн означает только два варианта: либо у неё появилась грандиозная идея, либо она собирается о чём-то попросить. Но иногда и то и другое одновременно. — Мне нужно, чтобы кто-нибудь из вас пошёл со мной, — раскрывает свои карты Кэр, при этом почему-то смотрит именно на меня. — Я пасс, — сразу предупреждаю её. — Возьми Елену с собой. — Киваю в сторону подруги, на что та недовольно поджимает губы. — Издеваешься? — пискляво интересуется Форбс. — Елена ненавидит Клауса. Я не хочу, чтобы свидание закончилось бойней. — Не преувеличивай, Кэр, — осаждаю подругу, переворачиваясь на спину и готовясь сесть. — Это правда. Я на дух его не переношу, — подтверждает Гилберт, и я буквально слышу, как моя надежда перекинуть внимание Кэр на Елену, разбивается на тысячу маленьких осколков. Кэролайн складывает ладони вместе и прижимает их к груди в молящем жесте. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста», — шепчет одними губами и смотрит так жалобно, что я почти поддаюсь на её провокацию. — Не хочу быть третьим колесом, — коротко бросаю, и наконец усаживаюсь на кровати. От сна не осталось и следа. — Клаус говорил, что они приехали сюда с братом. Я могу попросить, чтобы он взял его с собой. Составит тебе компанию, — быстро тараторит подруга, явно ликуя, что нашла решение. На её лице искрится улыбка от уха до уха, и она чуть ли не прихлопывает в ладоши от счастья. Радуется, как дитя малое, ей-богу. — Он такой же как Клаус? — осторожно интересуюсь. Ни то чтобы мне хотелось пойти на свидание с первородным, скорее просто любопытно, все ли в семействе Майклсонов склонны к жестокости. — Ну, ты понимаешь, о чём я, — прибавляю, и Кэр, хоть и не рада моим намёкам, но всё равно кивает головой, подтверждая, что поняла меня. — Не знаю, — честно признаётся она. — Я с ним не знакома. — А почему ты не хочешь пойти одна? Разве не в этом суть свиданий? Чтобы провести время вдвоём, — не отступаю, всё ещё наивно предполагая, что мне удастся откреститься от двойного свидания. — Мне нужно, чтобы кто-то был рядом. Кто-то, кто сможет поддержать и уберечь от необдуманных поступков, — поясняет Кэр, а я только усмехаюсь, услышав слова: «кто сможет уберечь от необдуманных поступков». Что-что, а это уж точно не про меня. — Я всё ещё считаю это глупой затеей, — напоминает о себе Елена, скрещивая руки на груди. Она будто хочет показать своей позой, что настроена решительно, и мы обязательно должны прислушаться к ней. Но Кэролайн уже давно все для себя решила. И переубеждать её нет никакого смысла. Поэтому мне ничего не остаётся, кроме как согласиться пойти вместе с ней. Может, хоть так я смогу отвлечься от мыслей о вчерашних событиях. И, кто знает, возможно брат Никлауса окажется вполне приятным парнем, который поможет забыть того заносчивого наглеца с сексуальным беспорядком на голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.