Глава 9. Спасительница «Шеврале»
2 октября 2016 г., 18:07
Кабинет профессора Зальцмана, как и всегда, погружен во мрак. Лампочки на потолке давно потускнели, а крохотное, круглое окошко вверху стены, больше походящее на люк в подземелье старого гнома, никогда не дает нужного освещения.
На удивление, в помещение стоит поразительная тишина, прерываемая только голосом самого профессора, да тиканьем настенных часов над доской. Не зная посетителей сей аудитории, можно было бы предположить, что материал занятия настолько интересен им, что все они с замиранием сердца ловят каждое слово своего преподавателя. Но увы, каким бы искусным и умелым рассказчиком не был бы Аларик Зальцман, его предмет чаще всего нагонял на студентов скуку или сон. Вот и сейчас, несколько ребят на последних рядах уже поддались соблазну и погрузились в царство Морфея. Да что там, даже Кэссиди Грин, не пропускающая не единого занятия и сдающая все предметы на «отлично», начала клевать носом.
Я и сама с радостью присоединилась бы к тем счастливчикам, что сидят в конце аудитории, однако, благодаря одной заносчивой персоне, с большой буквы «П», такой возможности мне не представилось.
В ушах до сих пор стоят последние слова Кола: «Ты в самом деле не знала, что вампиры умеют управлять сновидениями?». С каждым разом эти слова звучат всё медленнее, протяжнее, впечатываясь в подсознание. Прокручиваю события прошлой ночи в памяти. Получается, всё, что происходило во сне, не было плодом моего воображения, а было спектаклем с продуманным сценарием и живыми актерами?
Чёрт! Какой же Кол Майклсон идиот. Как он только посмел такое проделать? Да потом еще и заявиться сюда с таким видом, будто вторгаться в чужие мысли это нечто само собой разумеющееся.
Делаю глубокий вдох и, чтобы хоть как-то отвлечься от неподобающих мыслей, пытаюсь сосредоточиться на словах Рика. Но через секунду ощущаю слабый толчок по ножке стула. «Первородная задница» снова как бы случайно зацепил мой стул ногой. Громко цокаю языком, привлекая нежелательное внимание нескольких студентов, и слышу в ответ тихий смешок с третьего ряда. Этот гад определенно не собирается давать забыть о себе. И надо же было усесться прямо за мной.
Устремляю взор на настенные часы, так невыносимо медленно отбивающие секунды, и обреченно выдыхаю. До окончания пары ещё двадцать минут.
Это определенно самое долгое занятие по истории за всю мою учебу в колледже. Кажется, с того момента, как прозвенел звонок и учащиеся заняли свои места, прошла целая вечность. И судя по напряженному виду Аларика Зальцмана, и его встревоженному взгляду, перебегающему то с меня на вампира, сидящего за моей спиной, то с него снова на меня, он считает так же. Оно и понятно. Будь я охотником на кровопийц, вряд ли бы мне удалось так спокойно рассказывать одному из них о культуре доколумбовой Америки.
Но Рику действительно стоит отдать должное. Кроме многозначительных и вопрошающих взглядов в мою сторону, он держится вполне непринуждённо. И я даже начинаю завидовать его выдержке. Потому что после очередного недвусмысленного хихиканья Лесли, мне приходится приложить немало усилий, чтобы не вогнать свой карандаш в её тоненькую шею.
Резко оборачиваюсь, бегло осматривая сидящих сзади: рука Кола спрятана под столом и блуждает где-то в районе коленок его соседки, отчего та, собственно, и издает эти мерзкие, визгливые смешки. Ненавижу.
Непроизвольно хмурюсь от увиденной картины, и краем глаза замечаю, как уголок рта Майклсона тянется вверх. Неужели он читает меня, как открытую книгу?
Нет уж. Я не буду его ревновать и не предоставлю ему возможности насладиться этим.
Быстро отворачиваюсь от них, возвращая свой взор к Аларику, и сразу же натыкаюсь на его новый вопросительный взгляд. Мужчина словно пытается спросить: «Какого черта первородный вампир делает у меня на лекции?», но терпеливо ждет окончания занятия. Ох, Рик. Если бы я только знала, что сподвигло этого ублюдка заявиться сюда. Но ответа на этот вопрос у меня нет. Сейчас я знаю лишь одно: отсидеть сегодня все занятия — выше моих сил.
Поэтому моя рука уже проскальзывает в карман за телефоном и я принимаюсь строчить сообщение Деймону, стараясь прятать гаджет под партой, чтобы никто не увидел. «Чудовище, мне срочно нужна твоя помощь. Жду тебя у входа в колледж через десять минут», — гласит текст моего послания.
За спиной раздается жалобный скрип стула, будто сейчас на него возросла нагрузка, и через секунду, боковым зрением, я улавливаю движения Майклсона. Тот чуть ли не весь перевалился через парту, силясь заглянул в мой телефон.
Поспешно прячу мобильный в карман, слегка покачивая головой. Нельзя быть таким любопытным, Кол Майклсон. Но за всем моим невозмутимым, и даже суровом видом, прячется радость. Внутри всё буквально ликует. Тысячи фейерверков взрываются и искрятся самыми разными цветами. Внимание первородного целиком и полностью принадлежит мне. И то, что через мгновение его ладонь вновь накроет колено Лесли Питерсон, ничего не значит. Не должно значить…
Последние минуты занятия тянутся нестерпимо медленно. Каждый тихий удар стрелки часов звучит будто новая насмешка. А желание сбежать отсюда нарастает каждую секунду.
К моему облегчению, звонок раздается на две минуты раньше, чем положено. Мысленно благодарю того доброго человека, что нажал на кнопку, и встаю со стула. Кол поднимается одновременно со мной. И мне даже начинает казаться, что он тоже с нетерпением ждал этого момента.
Пробираюсь по ряду к выходу и замечаю, что Майклсон двигается в том же направлении. На миг наши глаза встречаются, и я понимаю, что он намеревается подойти. Ещё чего не хватало. Ускоряюсь, и он тоже ускоряется.
Нет, приятель, с меня на сегодня достаточно. Я не собираюсь выслушивать новую порцию твоих утомительных шуточек.
Прибавляю ходу. Мне удаётся первой выбраться из рядов, и я пулей несусь к двери. Навстречу движется Аларик, открывая рот и собираясь что-то сказать, но я буквально со свистом проношусь мимо него, так и не дав ему возможности заговорить.
Прости, Рик, но сейчас мне необходимо поскорее убраться отсюда.
Выскакиваю в коридор, по-прежнему не сбавляя темпа. Ловко обхожу несколько встречных людей, и только очутившись возле входных дверей, позволяю себе оглянуться. К моему ужасу, Кол Майклсон и не собирается отставать. Он уверенным шагом приближается ко мне.
Черт, неужели не понятно, что я не хочу с тобой разговаривать?
Толкаю дверь и выбираюсь наружу. Лёгкие наполняются свежим воздухом, а по глазам, успевшим привыкнуть к темноте в помещении, ударяет дневной свет. Щурюсь, осматриваясь по сторонам. Неподалеку на порожках стоит группка девушек, шепчущихся и застенчиво хихикающих, глядя куда-то вперёд.
Поворачиваю голову и моментально понимаю в чём дело. Все их взгляды обращены к превосходной «Шеврале Камаро» голубого цвета, а если быть точнее, к её хозяину, стоящему неподалеку. Закатываю глаза на один из вздохов со стороны незнакомок, и двигаюсь по направлению к Деймону. Что ж, сейчас его крутая «тачка» и сногсшибательное обаяние мне только на руку.
Слышу, как за спиной хлопает входная дверь, и мне даже не нужно поворачиваться, чтобы понять, что из здания вышел Кол. Отлично. Значит успеет увидеть шоу.
Деймон идёт ко мне навстречу. Его лицо предельно сосредоточено. То ли он усердно старается не обращать внимания на шушукающихся девиц, то ли обеспокоен таким срочным вызовом. Но по следующей его реплике, становится понятно, что дело все-таки во втором.
— Бэмби, что случилось? — спрашивает он, поравнявшись со мной.
Зная, что первородный слышит наш разговор, решаю проигнорировать вопрос, и как можно радостнее произношу:
— Привет, пупсик.
В глазах Сальваторе застывает искреннее непонимание. Такого приветствия он точно не ожидал. И пока он не испортил мой коварный план по вызову ревности у заносчивого первородного, я проговариваю одними губами: «подыграй мне».
Конечно, Деймон не понимает сути происходящего, но схватывает всё налету. И когда моя рука ложится ему на плечо, его ладонь рефлекторно опускается ко мне на талию. В обнимку мы идём к машине.
— Пупсик, значит? — ехидно переспрашивает вампир, когда мы оказываемся у его автомобиля.
— Ой, заткнись, — бурчу, толкая его в грудь.
— Так меня ещё никто не оскорблял. — Деймон хмурит брови и явно пытается состроить обиженную гримасу. И от этого мои губы невольно расплываются в улыбке, а потом я начинаю смеяться.
Запрыгиваю на переднее сиденье, рядом с водительским.
— Поехали уже, — командую, и Деймон послушно заводит двигатель. Он не говорит ни слова, должно быть решив оставить все вопросы на потом.
Машина трогается с места. Я устало откидываю голову на спинку сиденья, наблюдая в зеркале заднего вида, как Кол Майклсон остаётся стоять на порожках колледжа, продолжая смотреть нам в след.
Примечания:
Дорогие читатели, спасибо вам за терпение. И да, я наконец-то вернулась!