ID работы: 4478126

Любовь и ненависть

Гет
R
В процессе
98
автор
катя 22 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Зачем было лишний раз марать руки? Захотелось…       А что последствия? Разве они стоят этого? Ловушка всегда захлопывается вовремя. Не важно сидит в ней жертва или охотник…       Чего ты хочешь? Хочу досмотреть представление! Это только спектакль, искусная ложь, притворство… Игра. Хах, такая глупая игра, ха-ха!       Чернота вальяжно раскинулся на своём троне, покачивая ногой в такт тиканью часов. Человеческая форма была отвратна и слаба, но она привлекала к себе внимание почти всех существ. Но ни треск поленьев, ни надоедливое шуршание мышей под полом, ни стук белоснежных зубов не мог отвлечь хозяина от раздумий, заставляя вернутся к прежней ипостаси. Задумчивая ухмылка никак не могла слететь с бескровных уст, напротив медленно расползлась, раскрывая замыслы владельца. Как кот сморённый лёгкой дрёмой, он чуть прищурился, подняв лукавый взгляд на пару висевших черепов. «Что ты задумал?!» - нетерпеливо щёлкали они, но не смели произносить вопрос в слух.       То, что хотелось свершить давно. Напряжение, что зависло в этих стенах на долгие годы, оживилось, желая наконец выпутаться из тёмных занавесок. Кульминация, высшая точка и её последствия… То, что было когда-то отнято, вернётся к законному владельцу. Ему нравилось это. Чувствовать власть, силу. Нравилось нашёптывать своей маленькой звёздочке нужные слова, потягивая за нужные ниточки. Его наивная жертва не знает, что случилось. И не узнает… Пока. Пусть это неведение останется их маленькой тайной. Он хочет увидеть на её лице мольбу.       Рэмор довольно вздохнул, представляя окровавленное хрупкое тельце в своих руках. Начищенные черепушки недовольно клацнули челюстями, бубня о какой-то глупости и самонадеянности.       - Чего бубните, как старые костяшки? – небрежно фыркнул Чернота.       - Пытаемся понять тебя, друг, - усмехнулся желтоватый череп. – То ты выставляешь себя героем, то зверски нападаешь на Целителя. Зачем ты портишь себе имя, чувак, если собирался втереться в доверие к Хранительнице?       - Это мой план, идиоты! – зарычал принц, пнув ближайший канделябр.       Черепа переглянулись. План бессмыслен, глуп и эгоистичен. Так же, как и его создатель, подпортивший собственное имущество. Черепа недоумённо переглядывались, с опаской косясь на молчаливого Принца. Минута, две… Неожиданно головы засмеялись, словно гиены. Вот только Рэмор не смеялся… Но и не останавливал глупый гогот, лишь устало вытянул шею, зарываясь рукой в волосы.       - Я окружён идиотами… - пролепетал он устало.       Действительно.       Нужно было расслабится, отдохнуть… Нет, нужен был совет. Совет того, кто мог бы понять. Пусть и дорогой ценой. Чернота давно не заходил в тронный зал своей матери. Последнее тысячелетие она постоянно спала и мало кто мог говорить с ней, без её помощников. Но не в этот раз.       - Кто это? А! Жуткая Чернота, Принц Тьмы, Рэмор! Как славно, как славно… - покачал головой олень, сверля алым взглядом повелителя. – Зачем же вы пожаловали?       Промолчал. Тихо скользнув в залу, Рэмор приблизился к холодному лицу, покорно падая на колени. Он должен попытаться. Тени мягко заскользили по стенам, опутывая каждый уголок. Чернота мягко растворился в воздухе, оставляя гадкий смог.       - Мать Мабука, - проговорил он ровно. – Пробудись! Ответь мне!       Злобное шипение тысяч душ накинулись на мир. Земля дрогнула, но Рэмор не отступил.       - Я слышу тебя… - провала она открывая глаза. – Что привело тебя ко мне? Мой сын…       - Вопрос на который я не могу найти ответа…       - Решив захватить Хранительницу Ключа… - Мать, оставалась безучастной. – Ты сам обрёк себя на страдания.       - Я не отказываюсь от того, что сделал, но… - Рэмор неосознанно нервничал, но держался собранно.       - Ты сам не знаешь, чего желаешь… - прошипела Мабука, снова закрывая глаза. – Я не могу тебе помочь. Выбор за тобой…

***

      В лазарете всё было тихо и спокойно. Френ, уставшая и заплаканная, сидела напротив кровати Палонтраса. Тот тяжело, но ровно дышал, недовольно порыкивая в небытии. Но, вдруг, его рычанье прекратилось, а целитель недоумённо хмурился.       Френ, обеспокоенно подскочив, притронулась к уставшему другу, устало улыбаясь. Всё хорошо… Всё обошлось…       - Палонтрас! Что же с тобой?! Ничего не болит? – спросила она.       - Френ! Я хочу тебя преду...       Вдруг, неизвестный грозный вой отвлёк друзей. Палонтрас ощетинился, злобно сверля взглядом дверь. Раздался стук. Френ настороженно поднялась, чуть подрагивая. Дверь тихо отворилась, впуская Короля Жьяра. Он быстро подошёл к паре, нервно оглядываясь. Друзья и переглянулись, ведь не к добру…       - Палонтрас, рад, что ты очнулся. Как кстати.       - Да, Ваше Величество. Что-то произошло без меня?       - Пока что нет, но у меня есть подозрения на этот счёт. Нам нужно скорее прийти в тронный зал. Там собралось большинство обитателей Иверсты, остальные подтягиваются.       - Что такое?! – вскрикнула Френ.       - Война… - изумлённо прошептал Палонтрас, словно застыв.       Послышался хруст ломающихся веток… Или это ломалась вся привычная жизнь девушки? Одна из балок, поддерживающих крышу не выдержала, и начала рушится. Компания тут же рванули с места.       Замок разваливался на части. В привычных коридорах было слишком темно и холодно. Цветы вяли, а их прекрасные лепестки гнили прямо на стеблях. Ветки, больше не гнулись, не переплетались между собой диковинными узорами, держа замок. Теперь они нещадно ломались и гнили, руша привычные залы и комнаты.       Френ затравленно посмотрела на то, что когда-то называлось окном. Больше и там не было привычной Иверсты. Пятая Реальность медленно поглощала цветущее королевство, вгоняя из жителей в ужас. Небо окропилось алым, отражая беспомощные стоны. Камалы начали пиршество…       - Жуткая Чернота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.