ID работы: 4478197

Хостел «Райский уголок»

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Первая причина — это ты

Настройки текста
Прибыли ранним утром. Самолёт качнуло при посадке, вроде бы неощутимо, но Макс внутренне напрягся и приготовился хватать руками кислородную маску. Странная вещь — эти полёты, хоть статистика и утверждает, что у любого млекопитающего больше шансов погибнуть под колёсами фуры, нежели разбиться на самолёте, всё же летающим штукам он доверял крайне неохотно. Благо, хоть не было турбулентности. Сумка прилично оттягивала плечо — наверное, всё же не следовало брать с собой половину бытовой техники и фен в придачу — а солнце еле-еле касалось первыми лучами верхушек раскинувшейся кругом зелени, когда он приехал к месту назначения. Вот тебе и пункт Б. Снаружи Хостел "Райский уголок" представлял собой невзрачное трёхэтажное здание, но путеводитель по Калининграду настойчиво заверял, что это одно из лучших мест для отдыха и приятного времяпровождения в целом. Хмыкнув, Максим толкнул незанятым плечом деревянную дверь с витражными вставками, и вошел внутрь. Внутреннее убранство было скромным, но приятным для глаз: бежевые ковры и разнообразные статуэтки предполагали, что когда-то это место действительно пользовалось спросом. Вообще, Калининград сам по себе был интересным местом: со множеством достопримечательностей и главной жемчужиной — могилой Канта — этот город привлекал туристов из различных уголков страны, России и не только. Но Макса это не особо заботило, у них здесь вроде как намечался съезд инженеров, стоило бы представить фирму самым качественным образом, но когда парень услышал, что под заграницей имелась в виду самая отдаленная к западу федерация, то лишь разочарованно выдохнул и пошёл паковать вещи. Девушка на рецепции приветливо улыбнулась отрепетировано приподнимая уголки губ, если бы Максим был чуть более наивным, он бы даже поверил в искренность сего радушия, но нет. — Здравствуйте и добро пожаловать в Райский уголок, чем я могу вам помочь? — верхняя пуговица блузки расстегнулась будто бы нарочно. Какая жалость, что это не к нему. — Доброго времени суток, пару дней назад у вас бронировали комнату с несколькими кроватями, туда уже можно заселиться? — Максим улыбнулся тоже, взаимность — важная вещь. — Да, конечно, — девушка с готовностью кивнула и начала что-то вбивать на близстоящем ПК. — По правилам я не имею права впустить вас раньше одиннадцати часов утра, но, так как эта комната свободна уже пару дней и в ней давно прибрались, вы можете въехать. — Премного благодарен, — шутливо поклонился он, расписываясь на карте посетителя и забирая ключ. Лифт с бронзовыми вставками был очень кстати — плечо рисковало съехать вниз по оси на пару сантиметров, да там и остаться. Номер был светлым и просторным: кровати располагались по обе стороны от входа, большое окно открывало вид на ухоженный дворик и небольшой сад, а письменный стол стоял прочно, словно прежде здесь были совмещены спальня и рабочий кабинет. Так как номер рассчитан на трёх человек, Максим опасался потревожить покой новых соседей, но, как оказалось, он приехал первым. Это не могло не радовать, сразу напоминало школьные времена, когда, будучи в лагере, первый поселенец выбирал самую лучшую кровать. Так случилось и в этот раз: закинув вещи на мягкое покрывало, Максим достал свежее полотенце и направился в душ. Клубы пара затмевали отражение в зеркале, но ощущение после горячих водных процедур не смогла испортить даже такая мелочь. Выходя из ванной комнаты первым, на что наткнулся взгляд карих глаз, были чёрные мартинсы, стоящие рядом со второй кроватью. О чёрт. Хлопнула входная дверь, принеся прохладу, и перед Максимом, сверкая белозубой улыбкой, возник высокий молодой человек, облачённый в светло серый льняной костюм. Тёмные волосы были зачесаны назад и аккуратно прилажены гелем, незнакомец продолжал улыбаться, цепко осматривая соседа с ног до головы, от босых пяток до мокрых рыжих волос, которые из-за воды теперь стали медными. — Эмм, привет? — на пробу закинул Максим, перетаптываясь с ноги на ногу. Было как-то неловко стоять в одном полотенце, пока ступни покусывал сквозняк. — Привет, — мягко произнёс брюнет на чистейшем английском, и Макс понял, что туристы здесь действительно были не в новинку. — Привет ещё раз, — перешёл он на международную речь. — Меня зовут Максим, я приехал час назад и, честно говоря, не знал, когда появится кто-то ещё, поэтому заранее извиняюсь за неподобающий для первого знакомства вид. Сосед засмеялся, откидывая голову назад, кадык слегка дрогнул от глубокого тембра с хрипотцой. — Ничего страшного, — заверил он поспешно. — Приятно познакомиться, Макс. Меня зовут Франкл, а вид просто отличный. У Максима отвисла челюсть. Пока Франкл разбирал вещи, предварительно круто развернувшись в сторону своей части комнаты, Максим ретировался в ванную и переоделся в прихваченную с собой одежду. Франкл, мать его, ну и ну. Максим тяжело сглотнул — отдых обещал быть интересным.

***

— Ну что, как тебе хостел? — в мониторе ноутбука Джем с энтузиазмом жевала круассан, и активно жестикулировала, не обращая внимания на полоный рот выпечки да разбросанные кругом крошки. — Отлично, — хмыкнул Макс, вспоминая, в основном, неловкое знакомство с Франклом. — Уже успел завести себе парочку друзей. Он специально дразнил Джем, которая по паспорту была Женей, а в реальности его давней университетской подругой, а также советчицей на все случаи жизни. Именно она посоветовала Максу этот хостел, а теперь активно расспрашивала его про поездку, выпытывая малейшую подробность. — Правда? — восторженно переспросила девушка. — Вот видишь! А ты переживал... Переживала скорее она, но Максим об этом решил не упоминать — то ли ещё будет. — Да что ты как наседка прямо, в порядке я, — скайп немного искажал речь, и в итоге получилось нечто среднее между словом "соседка" и "барсетка". Это было правдой лишь наполовину. Дело в том, что совсем недавно Максим расстался со своей второй половиной, которая оказалась не половиной, и вовсе не второй. По крайней мере к ней, а точнее нему, прилагалось ещё как минимум несколько человек, о которых Макс поначалу даже не догадывался. Поэтому неожиданная командировка пришлась как раз кстати, было время подумать над произошедшим, взвесить всё вдали от зоны действий да и просто — проветрить горячую голову. — Не наседка, а просто беспокоюсь, — нахмурилась Джем, доедая сладкое тесто. — Что там за друзья? — Да вот, есть один, мой сосед... — Макси запнулся на полуслове, потому как упомянутый персонаж как раз прошел за спиной, что не могло укрыться от пытливого взора подруги. — О, какой красавчик! Это он? — её радости не было предела, просто таки ребёнок в день Рождества. Макс не особо разделял сие ликование, даже не смотря на то, что Франкл был очень даже хорош собой. — Да, он самый, — закатил глаза Макс, понимая, к чему ведёт подруга. — А может ты?... Вы?... — Нет. — Ну Макс! — Неа. — Максимилиан! — пошла тяжёлая артиллерия. — Отстань, женщина, дай мне спокойно пережить своё горе. — Между прочим, горе лучше всего переживать в объятиях прекрасной особи противоположного, ну, или подходящего лично тебе пола, — хитро проворковала Джем. — Это тебе Космополитан подсказал, или сама придумала? — ухмыльнулся Макс понимая, что Джем заденут его слова. Что поделать, она любила почитывать этот журнал. — Ой, да ну тебя. Как был врединой, так и остался, — любовно возмутилась Джем, собирая пальцами крошки со стола, за которым она сидела по ту сторону монитора. — Хотя бы сходи, развейся, приличия ради. — Предлагаешь мне пойти по все тяжкие? — уточнил Макс. — Нет, — улыбнулась ему подруга. — Пока можешь просто сходить в клуб. А почему бы, собственно, и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.