ID работы: 4478252

250 shades of black and white

Гет
NC-17
Завершён
1944
автор
Размер:
1 636 страниц, 277 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1944 Нравится 4764 Отзывы 314 В сборник Скачать

Good man (Бен Соло/ Рей, Рей/Кайло Рен)

Настройки текста
Примечания:
Он должен найти его, билась в голове единственная мысль. Тревожно звенела колокольчиком, не давала спать. Он должен найти Кайло Рена, пока еще не поздно. Где-то позади снова раздался гул сирены. Несколько секунд воздух трясся от звуков, и над заржавевшим небосводом пронеслись безымянные транспортники, напоминавшие стайку вспугнутых птиц. Бен Соло вздрогнул, поежился от холода и дунул на застывшие пальцы. Не та погодка, чтобы гулять. И город не тот. Грязный, серый от дыма и копоти. С небом, разъеденным ржавчиной. С озлобленными лицами, недружелюбными взглядами и вечно взведенными бластерами. А уж получить под ребро вибронож здесь можно было с легкостью, стоило только завернуть в темноту переулка в одиночку. Это Нар-Шаддаа — притон бродяг, преступников и наемников всех мастей. И где-то среди них прятался Кайло Рен. Тот самый, что когда-то убил их отца, Хана Соло, а затем пропал бесследно. Тот самый трус, что предал Первый Орден и бежал. Тот самый брат, которого Бен искал уже несколько лет. — Ты Бен Соло? — Из двери кантины вывалилась здоровенная туша. Хатт, или хаттка, сарлакк их разбери, заскользила по грязной мостовой и утробно крякнула, сложив на пузе крохотные мясистые ручки. Она смотрела пристально, но без боязни: джедаи нынче считались осколком прошлого. Легендой. Байкой, которую только ночью травить. — Это ты за сведениями пришел? — Я, — кивнул Бен. — Ищу одного человека. — Да знаю, — фыркнула хаттка, — все вы кого-то ищете. Кто близких, а кто далеких, чтобы горло им перерезать. — Она затряслась от смеха, напоминая бурдюк, заполненный жиром. — Ну да ладно, мне-то что. Деньги есть? — Есть. — Из кармана Соло вытащил кошель, доверху набитый кредитками, того и гляди треснет, и подкинул на ладони, демонстрируя. — Этого с лихвой хватит. — Смотря кого искать. — Его, — и Бен потянул вниз шарф, открывая свое лицо. Он ждал, пока хаттка не охнет и не отшатнется со свистом, вырывавшимся из необъятных легких. Знала. О, она прекрасно знала это лицо, по ней сразу было видно. — Ah`chu apenkee? (кто ты) — спросила она с изумлением, от испуга не заметив, что перешла на родной язык. — Inabunga (невероятно), — шаддаарка покачала головой, но даже страх не помешал ей забрать деньги. —Ты найдешь его тут. — В городе? — Этого было мало. Слишком мало за целый кошель. — Где именно?! — Бен злился. Настолько, что был готов вытащить бластер и наделать в чужой шкуре дыр. Теперь ему никто не мог запретить, джедаи исчезли, а с ними канули и их правила. — Нет, koochao, тут, — и хаттка ткнула пальцем в дверь кантины позади себя. — Тут он порой появляется. Как наступает сезон дождей. — Заработанные кредитки хаттка запрятала куда-то между складок кожи, и Бен с омерзением поморщился. — Погоди. — Она остановила его, хотя Бен уже вытащил сейбер, тот самый, что когда-то принадлежал его дяде, и был готов войти хоть сейчас. И хорошенько расспросить. А если надо, то и допросить. — Там у него подружка. — Хаттка снова утробно закряхтела. — Двуногая, мелкая. Танцует за деньги. Она сразу поймет, что ты не он. — И почему же? — Бен остановился. И правда, столько времени прошло. Он и не подумал, что именно оно изменило их обоих. — Шрам у него через все лицо. И глаза горят огнем. Ситхова кровь! — Шаддаарка сплюнула со злостью. — Но этого... — и она сжала в своей кожистой руке деньги. — Этого хватит. И на него, и на его шлюху. На всех вас...

***

Бен ненавидел, когда планы менялись. Он ненавидел ждать, так что пришлось найти для себя развлечение получше. Подкараулить у черного входа кантины, подождать, когда кто-нибудь оттуда вывалится. Пьяный, трезвый, избитый — ему было плевать. Главное, чтобы в сознании был. Такой нашелся несколько часов спустя. Забрак. Обломанные рога, поврежденные, скорее всего, в какой-нибудь драке. Он еле держался на ногах, но Бену это и не было нужно. — Смотри на меня. — Он потянул шарф вниз и открыл свое лицо, испещренное родинками. — Смотри, — прошептал Бен, и вместе с ним шептала Сила. Остатки ее: грязные, не принадлежащие больше ни Свету, ни Тьме. Серый. Вот такой из него теперь был джедай. — Смотри... Пьяные всегда поддавались куда быстрее остальных. Забрак затряс спитой рожей, а затем принялся что-то бормотать себе под нос. Его красные руки тряслись, так и не добравшись до пояса, за которым был спрятан виброклинок, а голос сипел. Впрочем, в неразборчивом шепоте отлично угадывалась ругань. И кромешный страх. — Не может того быть... не может... дерьмо, ты же сдох. Я сам это видел. — Что ты видел? — Бен копался в чужой памяти. Мягкой и вскрытой, точно набуанский орех. Сейчас он смотрел на самого себя (или вернее, не себя) чужими глазами. Кайло Рен не умер. Такие ублюдки, как он, легко не умирали. Наемников было не меньше дюжины, и все равно они только ранили его. У них был неплохой план, но они не учли того, что их жертва обладала Силой. Так что им не удалось отрезать Рену голову. Только пару раз попасть выстрелом бластера в спину. Хотя на это ему было плевать — Кайло заслужил каждый шрам, каждую рану, каждое увечье. Больше Бена интересовало другое — лицо брата. Рассеченное ударом светового меча. Изуродованное. Жуткое. А в глазах светилась Тьма, налившаяся янтарем. — Спасибо, — поблагодарил Бен забрака и оставил валяться в пыли, напоследок пнув пару раз по ребрам. Наверное, каждый на Нар-Шаддаа заслуживал того, что с ним случалось.

***

С глазами все было не так просто, и Бену пришлось готовить выжимку из сока люминесцентных моллюсков. Этому трюку научил его Люк Скайуокер, когда еще был жив. Эта дрянь была весьма ядовита и щипала глаза. Выжигала сетчатку, вызывая побочный эффект. И теперь, в полумраке комнатушки, глаза светились, точно как у ситхов. Бен наклонил голову и посмотрел на себя в зеркало. Вот теперь он был почти один в один с Реном. Не хватало всего одной мелочи. Одной не крошечной детали. Следовало подготовиться, так что Бен плеснул в стакан какой-то дряни, купленной накануне. Выдохнул и, глотнув залпом, почувствовал, как разлился по желудку огонь.. Отхлебнул снова, и все перед глазами слегка поплыло. Вот теперь идеально. Главное — как следует набраться, чтобы не было слишком больно. Бен пьяно ухмыльнулся, отсалютовав своему отражению, а затем прикрыл один глаз и взял в руки вибронож. Надавив на лезвие, медленно погрузил его в кожу и провёл одну алую кривую.. Кровь сыпалась каплями на пол, одежду и замарала руки. Теперь осталось только одно — ждать.

***

В темном баре было душно. Воняло потом, кровью и спиртным. Последним больше всего, и казалось, что даже воздух дрожит. Плывет. Сперва он не мог понять почему. Хотя нет, это не воздух, пол дрожал от глухих ритмичных ударов в одном темпе с музыкой. Что-то начиналось, и Бен остановился у входа, рядом с такими же любопытными. Устроился там же, в углу, и, прислонившись к стене, обвёл взглядом весь зал. Ему нужно было привыкнуть к новому зрению, слишком четкому, слишком резкому для человеческого. Ему нужно было найти ее. Девушку, которая могла вывести на след брата. — Рей! Рей! Рей... — шептали стены, отбивая эхо чужих голосов. — Рей! — затряслись тонкие стеклянные подвески светильников. А затем появилась она. Тонкая, худенькая девушка танцевала на возвышении в центре бара. Она плавно извивалась в такт музыке, в такт ревущим пьяным голосам. И в такт его сердцу. Рей — ее имя, Бен уже слышал его, но только сейчас до него дошло, насколько оно подходило ей. Она вся напоминала солнце, коллапсирующую звезду, готовую взорваться через несколько секунд. Слишком сильную, чтобы удержаться в человеческой оболочке. Ее кожа светилась золотом под низким светом ламп, сияла огнем тысяч крошечных блесток, усыпавших плечи, руки. И когда Рей потянулась наверх, раскинув руки, воздух заискрился от мерцающей пыли. Казалось, что у нее вырастают крылья. Она была почти не одета и все же недоступна. Танцевала в центре зала, выставляя себя напоказ. Ласкала свое тело, запустив руку в трусики. Поглаживала округлости груди, скрытые под прозрачным слоем одежды. Но никто не пытался сделать и шагу к ней: музыка и свет отгораживали ее от остальных. Делали слишком близкой, реальной, но недосягаемой. Музыка задрожала, и Рей стремительно рухнула вниз, раскрыла ноги, словно предлагая себя. Перевернувшись, распласталась по подиуму. Она выпятила вверх аккуратную задницу, увитую десятком ремешков, заменявших ей трусики, и запрокинула назад голову под восторженный свист. Раскачиваясь, точно змея перед последним броском. — Рей... — скандировал пьяный зал, а она медленно поднималась, точно ее тянули на невидимых нитках. Изломанная, сияющая неземным светом, она не улыбалась, но лицо ее выглядело безмятежным, а глаза были закрыты. Она танцует не для них, понял Бен. А для себя. Только для себя. И возможно — сделает это для него. Оттолкнувшись от стены, он стал пробираться вперед и остановился возле подиума, на котором продолжала извиваться Рей. Отсюда Бену была прекрасно видна ее грудь и розовый бугорок соска, набухшего под прозрачной тканью. Затем девушка повернулась, поглаживая себя по бедрам, и Бена прошиб пот. Теперь он понял, почему он хотел ее. Одевшись как шлюха, танцуя как шлюха, Рей все равно напоминала ему древнюю статую. Божество с позолоченной кожей и безмятежным лицом. Мадонну всепрощения. — Кайло! — Громкая пульсирующая музыка почти забила ее голос, но все равно Бен услышал ее. Рей замерла, прекратив танцевать, и глядела только него. Улыбаясь. А затем, одним движением перемахнув через край подиума, оказалась совсем рядом. — Ты вернулся, — прошептала Рей ему на ухо, поднявшись на цыпочки. — Наконец... — она потерлась о него всем телом как кошка, а затем впилась губами в его рот, на короткий миг заставив забыть, зачем он тут. И вызывая возмущенный свист и улюлюканье пьяных посетителей. — Пойдем, — потянула его за собой Рей, и Бен покорно потащился следом, все еще не в состоянии отделаться от вкуса поцелуя на губах. Он пах солью и возбуждением. А еще чем-то, что Бен до сих пор не мог распробовать.

***

Она затащила его в темную комнатку, кажется, в гримерку, потому что в воздухе пахло пылью, духами и еще больше — горечью алкоголя. — Рей... — начал Бен. Он пришел сюда, чтобы узнать, где Кайло. Достать из нее информацию любой ценой. Но сейчас не знал, что делать. — Тш-ш-ш. — Ее палец лег на губы и заставил Бена замолчать. — Потом. Все вопросы потом. Все потом. Рей улыбнулась и погладила его по здоровой, неизувеченной щеке. — Я знала, что ты вернешься. Ты всегда возвращаешься. Ее руки, нежные и прохладные, исследовали каждый дюйм его тела и оставляли золотистый след на коже и одежде. Позолота, которой она была покрыта, сходила, словно ненужная кожа. Открывая ее настоящую. — Иди сюда. — Рей толкнула его в грудь, вынуждая сесть на что-то высокое и неудобное. Столешница — кажется, это была она. И, двинувшись, Бен почувствовал, как под руками что-то зазвенело и упало. Под прозрачной тканью и ремешками на Рей не было ничего, и сейчас, освободившись от них, она уселась Бену на колени и сцепила ноги у него за спиной. Легкая, прохладная, как вода, она прижималась к его телу. Ее руки скользнули под рубашку, и прикосновение к оголенной коже напоминало огонь и лед одновременно. — Ты не такой, как всегда. — Рей подалась вперед, прошептав это ему в рот, а затем лизнула его губы. Прикусила, отчего Бен дернулся и зашипел. — Совсем не такой. — Еще мгновение она пристально смотрела на него, а затем моргнула — и непонятное выражение исчезло. — Не важно. — Рей немного отстранилась, приподнялась и спрыгнула на пол. Опустилась на колени, поцеловав Бена в середину живота, и, расстегнув штаны, спустила их, освобождая верхнюю часть его бедер. Бен резко вздохнул, когда Рей прикусила его тазовую кость. — Послушай... Рей покачала головой: — Расслабься. Просто наслаждайся. — Она улыбнулась, погладив его по бедру, а затем наклонилась и вобрала его член в рот. Распущенные волосы скрывали лицо Рей, словно шатер, а кончики волос заставляли дрожать от щекотки. И от возбуждения, нараставшего внутри. Ему хотелось прикоснуться к ней. Поднять с колен, подтянуть к себе, и казалось абсолютно не важным то, что на самом деле Рей никогда не принадлежала ему. Она была не его. Бен снова дернулся, собираясь отодвинуть ее, пока не стало слишком поздно, но ее ногти впились в кожу, предупреждая, что этого делать не стоило. Давление в бедрах нарастало, и он просто сдался. Откинув голову назад, хватал губами воздух, пока Рей продолжала ласки. — Рей, — выдохнул Бен предупреждающе, на что она не обратила никакого внимания. Он сильно дернулся и кончил, с рваным вздохами и подгибающимися ногами. Сквозь туман оргазма Бен видел, как Рей поднялась и подалась вбок, нашаривая в полумраке бутылку. Усмехнувшись, она отпила прямо из горла: — Обожаю этот коктейль.

***

Все его тело ныло. Болело, потому что, очевидно, Кайло давно не появлялся тут. Только после третьего раза Рей откинулась назад, обнаженной спиной на пол, и потянулась. Его член все еще был внутри нее, но ее это, кажется, совсем не волновало. — Теперь можешь рассказать мне все. — Она наклонила голову к плечу и посмотрела на него искоса. — У тебя ведь много вопросов. О том, где Рен, например. — Рей... — Бен дернулся. Он не знал, за что хвататься. За ее обнаженные лодыжки, пока она не сбежала? За нож, пока он не оказался у него в легком? Теперь, после всего этого безумия, он не мог и подумать о том, чтобы причинить ей боль. И все же — какой у него был выход? — Ты не сможешь меня прочесть, — тут же ответила Рей, словно успела увидеть его мысли. Она все еще лежала, расслабленная, и на золотистом теле блестел пот и мерцали смазанные полосы краски. Она не боялась его. — Рен всегда бесится. — Она усмехнулась сама себе. — Не может принять, что кто-то может не дать ему чего-то. Влезть в мозги, например. — Но как это может быть... — Бен смотрел на нее и не понимал. Не мог или не хотел. Пока. Кажется, все было завязано на этой загадочной девушке, лежавшей сейчас перед ним, разметав ноги. Почему и как... — Ты, наверное, думаешь, что он плохой. Отвратительный. — Рей вздохнула и отвернулась, глядя сейчас в потолок. — Убил своего отца. Сбежал... Он спас меня. Она подняла руку, запястье все в синяках от его пальцев, и принялась растирать лоб и глаза. Теперь ее голос не казался спокойным или беззаботным, он был изможденным. Словно этот секрет душил ее уже долгое время. Жил внутри, вгрызаясь все сильнее и оставляя только боль памяти. — У меня была Сила. Возникла случайно, когда я попыталась сбежать от Кайло. И его Первого Ордена. Потом оказалось, что Она просто всегда была внутри, только спала. — Рей скривилась и вздохнула снова. — Я не смогла. Не получилось. Кайло Рен был просто сказкой по сравнению с остальными пытками. Они говорили, что я — это воплощение какого-то другого ситха. Пытались пробудить его разум, выбив оттуда мой. Знаешь, каково это? Рей лежала и говорила куда-то в темноту потолка. Мерно, отстраненно. Но в воздухе оглушительно пахло алкоголем. Вот зачем он был нужен ей. Чтобы забыться. Как и ему. — Но... Кайло спас меня. Вытащил из Ордена. А потом пообещал отдать джедаям. Потому что только они могли бы меня спасти. Но я отказалась. И вот я тут, потому что сама так решила. — Рей пошевелилась и села, позволив его члену выскользнуть из нее, и ощущение общности, связи — исчезло. Сидевшая перед ним девушка, подтянувшая к подбородку колени и обнявшая их, казалась отчужденной. — Если ты хочешь найти его, Рена, тебе нужно просто убить меня. И он сразу же придет. Почувствует это и вернется. Ты ведь этого хочешь? — Да, — кивнул Бен. Он хотел убить брата так сильно, что это превратилось в наваждение. В бесконечную пытку, потому что он был обречен идти по следам, но никогда не иметь возможности посмотреть в лицо. Тому, кто убил их отца. Тому, кто предал все, что было дорого. Тому, кто выбрал другой путь. — Я не смогу, — внезапно понял он. Ни за что не сможет убить кого-то ради этого. — Я понимаю. — Рей усмехнулась и протянула руку, чтобы погладить его по волосам. Этот простой безыскусный жест и улыбка преобразили ее. — Он столько рассказывал о тебе. О своем младшем брате-близнеце, который всегда поступал по-своему, наперекор родителям, дяде, всем, — передразнила она Кайло Рена. — Но я никогда не думала, насколько вы похожи. Ты хороший человек, Бен Соло. Ее объятия были прохладными, словно он обнимал камень или воду. И нежными. А чужой шрам на лице саднил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.