ID работы: 4478252

250 shades of black and white

Гет
NC-17
Завершён
1947
автор
Размер:
1 636 страниц, 277 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1947 Нравится 4764 Отзывы 315 В сборник Скачать

The day when all the memories have gone ( Кайло Рен/Рэй)

Настройки текста
Примечания:
Впервые их замечают в сетке Дзета Мю, как раз возле второго спутника, расположенного так удачно, что ему просто суждено стать отличной базой для путешествующих по галактике. Местные — хотя кто задержится в Мю-сити надолго, кому охота дышать искусственным, вычищенным воздухом, смотреть на искусственные пейзажи, спать на узких лежаках, только изображающих постель — утверждают, что видели их вот-вот накануне. Мужчина, весь здоровенный, лицо в шрамах: один большой и глубокий, через правую щеку, другие поменьше да посвежее, тащил на себе девушку. На плечах, будто она ничегошеньки не весила, хотя с такого здоровяка сталось бы, да и пленница его напоминала веточку, вся худая, руки с лихвой хватит, чтобы ее обнять. Она вроде как барахталась какое-то время, может, даже пыталась говорить, но сквозь повязку никто и не услышал. А потом затихла. Словно в обморок свалилась, только никто ее не трогал. Чудная парочка, в общем, таких в Мю-сити хватало и без этих двоих, так что местные предпочли не вмешиваться. Смотрели, как они исчезают в темноте переулка, и даже тени не осталось. А на следующее утро, окрашенное багровым заревом, пришли преторианцы.

***

У Рэй совсем немного забот с тех пор, как Рен... В общем, совсем немного. Она поднимается на ноги, расхаживая по узкому прямоугольнику, служащему комнатой, но на самом деле он такой крошечный, будто ее в коробку засунули. Ноги болят, по икрам бегут судороги, и она с трудом удерживается, чтобы не выругаться. Не стоит, вдруг ее услышат. Рэй меньше всего хочет, чтобы кто-то еще услышал ее. Искусственное солнце медленно ползет по стене, оставляя лишь зыбкую тень от решетки на окне. Тень холодная, и от нее не согреешься, но Рэй все равно подставляет лицо. Если прикрыть глаза, можно представить себе, что она снова на Джакку. Можно многое представить. Свободу, например. Но свободы нет, есть решетки на окнах, есть замки на дверях, есть тонкая полоска из кожи исаламири, что сковывает Силу, не давая вырваться наружу гневу. Если ее сорвать, Рэй утопит весь Мю-сити в своей горечи, о, она разрушит его до основания. Но тут никаких шансов. Эту тонкую полоску не снять. Не сейчас.

***

— Ты просидела вот так весь день? — он спрашивает с порога, надежно запирая за собой дверь, пять замков, один за другим, чтобы защитить его. Их обоих. Хотя зачем спрашивать? Это и так ясно. Рэй, застывшая на вечернем свету, словно пригвожденная слабыми, последними лучами к пустой стене, кажется почти мертвой. Опустошенной. — Тебе не стоит сидеть на полу, Рэй. Тут холодно. — Тебе есть дело? — Да. Поднимайся. — А если я скажу нет? — в ее глазах, прозрачно-серых на солнце, в тусклом его свечении, сплошное безразличие. Настолько выпестованное, что любой другой примет его за настоящее. Но не он. О, Кайло прекрасно знает, как выглядит ее безразличие. Оно с привкусом крови и вытоптанного снега. — Тогда мне придется поднять тебя. Она покорно подставляет руки, чтобы он мог поднять ее, прижав к груди, и пересадить на кровать, единственную в этой крошечной тесной комнатушке. — Лучше? — он проводит пальцем по ошейнику из исаламирской кожи, по этому тонкому шнуру, сдавившему Рэй горло, оставившему красный след. — Да. Уже не болит. Кайло отдает ей еду, всю, что выторговал сегодня за последние кредитки — ему нельзя светиться, даже Силой не сможет толком воспользоваться, чтобы защитить свое, если придется, только мелкие фокусы и все — и смотрит, как она жадно ест. Это свежие фрукты, таких на ее пустынной планете нет, и Рэй надкусывает плоды с жадностью, выпивая кисловатый сок. До чего забавно, на его родной планете это всего лишь сорняк, заглушавший любимые синие цветы матери, Леи. Но сегодня это их ужин. А затем он вытягивается рядом с узкой кроватью, на полу. С его места ему видна только ее рука, тонкая, смуглая, и пальцы, застывшие в воздухе, словно тянущиеся к нему, чтобы схватиться и больше не отпускать.

***

Отряд преторианцев прибывает к рассвету, и под их ногами плещется море красного, отбиваясь от бликов на их доспехах. — Где они? — подсовывают они мерцающие голо-изображения. На одном из них та самая девчонка, брыкавшаяся на плече у своего пленника, но никто из местных понятия не имеет, куда эти двое делись. Мю-сити необъятен для тех, кто собрался затеряться в нем. — Тут вы их не найдете, — чешет голову старый гунган. — Считай, что пропали вовсе. Они к космопорту направлялись. Может, с ночным транспортом и ушли. — Ясно, — кивает алая маска, и за гладким забралом — это гунган понимает почему-то только сейчас — ничего нет. Нет глаз. Нет взгляда. На него будто уставилось нечто, окропленное алым, закутанное в цвет рассвета, шелестящее будто Старая Смерть. — Обыскать порт. — Так точно. Они уходят, все вместе, их красные плащи метут каменные ступени вверх, к космопорту, а старый гунган смотрит им вслед. Он бы и рад сказать, что все было не так. Что эти двое... они ушли в темноту, а не поднимались ввысь, но не может. Сила не даст ему вымолвить ни словечка.

***

— Рен? — она стоит над ним на коленях, тормошит, что есть силы, — Кайло! Солнце делает ее лицо, ее фигуру почти ненастоящей, оно заливает очертания, размывая, и отсюда Рэй напоминает видение. Готовое исчезнуть в любую секунду. — Они идут, слышишь? — она снова трясет его, берет его руку, сдирает плотную перчатку и прикладывает ладонь к своему виску. — Я видела их. Ее видения размыты как и она сама сейчас, они словно пыль на свету, искрящаяся, неуловимая, влекомая чужими движениями. Но сквозь пелену страха прорываются красные силуэты. Окружившие их убежище. Они рядом, Сноук знает, что он близко. — Ты можешь идти? Сама? — Нет. Идти смогу. Бежать еще нет, — она с досадой глядит на свою лодыжку и вздыхает. — Но ты можешь позволить мне... — Нет, Рэй... — он поднимается, рывком. Пробуждение никогда не дается ему легко, а если проспать всю ночь на холодном полу, то и вовсе накатывает, отзывается нытьем в костях, спазмом крутит в голодном желудке. — Мы не станем рисковать. Я понесу тебя. Снова. — Ладно, — соглашается она. Кривится, раздумывая, но соглашается. — Хорошо. Прикосновение к ее лицу приходится разорвать, но Рену все равно еще кажется, что по пальцам бежит жар, обугливая самые кончики. И даже под перчатками ощущение не проходит. Рэй — это все, о чем он может и должен думать сейчас, и это плохо.

***

Когда он несет ее на руках, прижимая к себе, она хочет взмолиться, поставь меня, дай мне сделать это, боги, просто дай мне разнести этот гребаный город вместе с алыми монстрами, дай мне сравнять его с землей, потому что иначе это сожрет меня. Иссушит изнутри, оставив только пустоту сожаления. Боги, Кайло, дай мне наконец возможность позаботиться о тебе взамен. Но она молчит. Прижавшись ухом к груди, слушает, как стучит его сердце. Поднимая глаза вверх, смотрит, как расцветает всеми оттенками красного искусственное небо под куполом, настолько уродливое, насколько это возможно. Потому что оно тоже клетка. Размером побольше. И бежать больше некуда. — Пусти, — не просит, требует она, глядя, как растет облако алого на ступенях вверху. Преторианцы Сноука напоминают статуи, искупавшиеся в крови. Замершие перед битвой. — Не надо, Рэй. Это убьет тебя, — в глазах Рена тревога. Она всегда там, темная, неизбывная, она никуда не денется, пока со Сноуком не будет покончено. — А так они убьют тебя. Их всего двое против трех дюжин, и это не отряд обычных штурмовиков, это личная гвардия Сноука. Приказ только один. Вернуть одного. Убить другого. А Рэй не собирается в одиночку воевать со старым ситхом, ни за что. Она подцепливает тонкий шнурок из кожи, он давил ей горло, не давая дышать больше месяца, он был ее защитой, но еще больше поводком, на который она с такой легкостью попалась. Или это, или смерть Кайло. Что она могла выбрать? Но сейчас выбирать уже не надо. Когда удавка сорвана, Сила возвращается к Рэй, наполняет до края, это не Свет, не Тьма, это сплошная серость, смесь всего, топкая, вязкая, и ее так много, что на миг Рэй теряет контроль. Земля Мю-сити дрожит и рвется на куски, пронизанные тонкими серебристыми лентами, искусственная планета с искусственным всем, ей сложно выстоять против этой странной парочки. — Я буду рядом, — Кайло как обычно страхует ее, поддерживая связь Уз, иногда Рэй кажется, что он берет на себя всю боль, когда этот шумный грязный поток Силы течет сквозь нее, нарушая все законы. Он как якорь, и за него, неподвижного, выстоявшего в эпицентре бури, она может держаться. — Я знаю.

***

Рассвет уходит вместе с потемневшим испорченным куполом, свет пропадает, окрашивая ступени в алый, скользя по разбросанным телам, безликим, безымянным. Но местные — хотя кого тут назовешь местным, если не хочется задерживаться в богами проклятом месте даже на день, чтобы не схлопотать заряд бластера в лоб, — клянутся, что сегодня был особенный день. Чем? Никто из них не помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.