Goretober 6. Растение, прорастающее из тела.
6 октября 2018 г., 17:11
Примечания:
Спешалли фор Майарме, что умеет поджигать словом как огнем))))
Я положу тебя спать, моя милая.
На белый мрамор, в резных цветов колыбель, в стекло и хрусталь.
И укрою светом луны — пусть ласкает бедра твои, нежные, гладкие, ступни узкие целует несмело, путается в тяжелых кудрях.
Руку свою отсеку, по самый локоть, и из нее кровь стеблем взойдет, алым, тугим, что увьет каменные плиты, дорогу сокроет под острыми шипами.
Сплетет полог над спящим ликом твоим, безмятежным, не знающим горя.
Вырастет из нее рябиновое дерево, что спрячет тебя от чужих глаз.
Знаешь ты — ничего для тебя мне не жалко.
И пусть после этого спадет с плеч моих одеяние Неблагого Короля, истлеет, растает лунной тенью, пусть корона треснет, осыплется под ноги черным стеклом, пусть Сила моя померкнет, и стану я слабее смертного, будешь ты спать спокойно.
Не тронет тебя чужой взгляд, не коснется рука, само время застынет.
И вернусь я однажды, снова вступлю под сень рябиновой рощи, что поднимется на моих костях, преклоню колени. Поцелуем горячим разбужу, ты только дождись.
Спи спокойно, возлюбленная сестра. Ведь знаешь — я всегда буду рядом.