Goretober 7. Пытки
7 октября 2018 г., 14:08
— Ты ведь знаешь эту историю, так? — он ходит кругами, и его голос скользит следом — глухой, бархатной тенью, а по щеке сползает тяжелая теплая капля.
Я не буду плакать, думает Рей, закрыв глаза. Не стану, ни за что, мне не страшно...
Только больно, но от этого никуда не деться.
— Ну же, не упрямься, — рука крепко ухватывается за ее подбородок и трясет, вынуждая сморгнуть и поднять взгляд. — Это бессмысленно, — он ловит ее острым зрачком, черным и мелким на фоне расплывшихся золотом радужек. — Но если хочешь, могу избавить тебя от необходимости смотреть на меня чуть позже. Так вот... на чем мы остановились, — Кайло задумывается всего на мгновение и отпускает ее лицо, размазывая по щекам кровь, что осталась на его пальцах. — История же была так хороша — убей монстра, спаси прекрасную деву, получи свое сокровище. Идеально. Так какого хера... — и он наклоняется ниже, подводя острый край лезвия к горлу, — вы все извратили?! Где лабиринт, скажи уже, и мне не придется вырезать твои глаза, как в прошлый раз. Или ломать тебе пальцы по одному. Ну? Где он?!
Рей закрывает глаза и смеется. Под веками пляшет золото, но не его глаз, другое. Тонкие линии, свитые в клубок, они никогда не повторяются, но их и невозможно повторить, потому что их нет.
Глаза или язык, пальцы или сердце — он выпотрошил ее всю, перебрал по кусочку в поисках карты, молил и угрожал, но так ничего и не нашел.
Она ведь не дева. И не монстр. Она — он так и не понял — и есть то сокровище.
— Где? — конец всегда одинаковый, но в сотый раз умирать и не страшно. — А ты поищи.