***
Благословенная темнота обволакивает ее будто вторая кожа, прохладная и нежная. Проходится ласково по плечам, по груди, бедрам. — Ты израсходовала почти все, что было, чтобы очнуться? — Рен рядом, в темноте, и нужно повернуть невероятно тяжелую голову, чтобы наткнуться на его фигуру, улегшуюся сбоку на подушке, белое пятно, понемногу обретающее ясность черт. — Хотела сбежать? Рей кивает, потому что не уверена, что вообще сможет говорить — голосовые связки попросту высохли. — Тебе от меня не убежать. Лучше выбрось эту идею из головы, иначе еще умрешь ненароком, — он снова злится, кривится, и в голосе его это тоже есть. Живая, болезненная нотка. Слишком живая — Рену везет, что его больше никто не услышит. — И больше не рыдай, я терпеть не могу твоих рыданий. На это Рей кивать не станет. Терпеть не может? Ей тоже много что не нравится. Ошейник, что все еще висит у изголовья, ожидая подходящего момента. То, что ее зовут зверушкой. Или обещание, повисшее в пустоте, бессмысленное, потому что забота это... — Тебе нужно пить, Рей, — кажется, он морщит нос. Или просто строит из себя всего такого недовольного. Но прикладывает свое запястье к ее рту даже слишком быстро. Чем это взаправду необходимо. — Пей. Пей давай. Нет. Тьма убаюкивает, глушит голодную тварь, запрятанную так глубоко, что ее почти не слышно. Только слабый жалобный плач потерявшегося ребенка. — Кому говорю... — он не понимает, да? До Рена никогда не дойдет — они оба монстры. Только разнесенные на разные полюса. И люди в то же самое время. Хотя в этом она, наверное, даже даст ему фору. — Рей! Твою мать, я тебя сейчас просто... — его тело, обнаженное, белое, прижимается сверху, а запястье сменяет горло, и его волосы, пахнущие апельсинами после душа, щекочут кожу. — Пожалуйста... — в его голосе появляется крошечная трещинка, заполненная чем-то другим, чем-то правильным, чем-то очень... — Пожалуйста, зверушка, — и тут же пропадает. — Не хочу.Parasites 5 (Рей/Кайло Рен)
23 мая 2020 г., 02:27
Примечания:
Вот это сюда Isak Danielson - Power
И еще раз спасибо за напоминание о том, зачем оно все и о чем оно все)
А еще у меня есть охрененные коллажи к фику от Anna Gelman
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/Fk1MEa0P-PVNbHnvWtVNxrXhEgs3m3oxkv08yA/2c9O1S8Z6QA.jpg
https://sun1.beltelecom-by-minsk.userapi.com/x_qj3_2Szr_4xJpHV8TRc8oh8ykrI4NzSt1VFg/rmppkZyyrzg.jpg
https://sun2.beltelecom-by-minsk.userapi.com/eaktNM31Xa5zXLGUDzQxO71ne2P5dIZmhIQhZg/QrywN8PcuZQ.jpg
Что-то не так. Что-то... не...
Она даже не сразу соображает это, потому что все еще спит. Сон для вампира — вечность, длящаяся секунду, не больше, густая и обволакивающая темнота, заглушающая голод, вот почему из нее так сложно вырваться... днем.
Сейчас день — жалюзи словно трещины, сквозь которые внутрь сочится слепящее золото. В нем даже капли багрянца или хотя бы рыжины нет. Сейчас день — и Рей должна спать, но почему-то этого не происходит.
Беги! Что-то шуршит, скребет по ушам. Будто чьи-то когти, впивающиеся в виски все с большей силой. Бегибегибегибеги... шепот переходит в вой, раздирающий голову. Беги!
Это не какая-то удача, не случайность — а она сама. Рей слышала про такие истории от Платта — тварь внутри не такое уж и зло, каким кажется. Да, она хочет крови, каждую ночь она поет будто сирена, соблазняя попробовать вон того, затем того, а закончить этим красавчиком. Шепчет, не умолкая, потому что голод сводит ее с ума, голод пребудет с Рей всегда вместе с этой тварью, и от этого никуда не деться.
Но чтобы тварь будила днем? Наверняка, пришлось отдать почти всю кровь в венах ради этого.
Хорошо, хоть солнце не доберется до нее, потому что — и это еще один сюрприз, сводящий с ума, — каким-то образом Рей в постели Рена, а не на полу, на своей лежанке. И он даже уложил под покрывала, словно не монстр, не зверушка, а... человек. А еще на шее нет цепи.
Кое-как она поворачивает голову — без ошейника, впивающегося в горло, слишком непривычно — и тело сейчас почти не слушается, все еще сморенное сном. А вялые, будто не ее собственные пальцы даже ухватиться ни за что не могут.
Ну и куда она побежит? Как?
Дверь... Тварь в голове снова заходится жалобным шепотом. Беги!
Дверь?
Она снова приподнимает голову, наконец начиная замечать что-то еще, кроме золотистых полос на полу. На рабочем столе Рена, обычно пустом, голопады, какие-то бумаги, а еще хлыст — обездвиженная, лишенная смертоносности змея.
И дверь наружу действительно приоткрыта — тонкая полоска темноты, манящая свободой.
Самого хозяина тут нет, но, напрягшись, Рей слышит шум льющейся воды. Он несется из ванной комнаты вместе с тихим гудением, будто Рен... мурлыкает себе что-то под нос, и это настолько странно, что она замирает, просто вслушиваясь.
Он действительно поет, как может петь самый обычный довольный своей жизнью человек, а не убийца вампиров и любитель поиздеваться над ними.
Нет! Нет, ей нельзя медлить, да, он поет даже красиво, пусть и немного фальшивя, но какая нахрен разница! Особенно, когда представляется такой шанс сбежать.
Она должна подняться — заставить свое тело двигаться любой ценой и взять с собой этот хлыст, хотя возможно это будет последним ее и самым тупым решением на свете, но оставить его Рену тоже не вариант.
И бежать.
Она сражается с покрывалами, что сейчас будто высечены из камня, выпутывая палец за пальцем из тяжеленных складок, сгребая в кулак и понемногу стаскивая с себя.
Почему она вообще тут, зачем он уложил ее в свою постель?!
И как...
Шум воды затихает, и на его место приходят глухие шлепки босых ног по полу, раздраженно-сильные и быстрые.
Она не успеет, точно не успеет даже сползти с этой гребаной кровати и спрятаться под нею, не то что добежать до хлыста или до двери. Дерьмо, дерьмовое дерьмо, у нее есть всего каких-то две-три секунды, чтобы...
Рей замирает, откинувшись назад, затылком в такие мягкие, до одурения подушки, закрывая глаза и притворяясь спящей. Или мертвой — это больше похоже.
Единственная проблема остается открытой в буквальном смысле — натянуть покрывало обратно на обнаженную грудь она не успела, так что... если Рен заметит, то план, пусть и отсроченный на неопределенное время, провалился, и она обречена.
Черт!
— Нет, я не собираюсь отдавать ее Хаксу, — от вывалившегося из ванной комнаты Рена буквально несет яростью. Невидимой сейчас, но слышной в его голосе. — Она моя! Я не делюсь своими вещами, и мне насрать, где он найдет новый образец. Пусть отловит себе свою тварь, а затем кромсает, сколько влезет. Нет! — он рычит, добираясь до стола за каких-то пару секунд и принимаясь искать там что-то. — Верховный Лидер, смею напомнить, что содержание тварей и их непосредственное уничтожение находятся в моей компетенции, так что не ему, как и никому другому указывать мне, когда избавляться от них! И если этот кусок дерьма хотя бы пальцем коснется МОЕЙ твари, я на него всю свору спущу. Всех Ренов, это ясно?!
Он сейчас о ней.
Надо же, Рен злится, что кто-то хочет ее себе? Ну до чего же смешно, что, не нравится, когда кто-то другой хочет прикончить ее?
Он выдыхает с присвистом, сквозь зубы, будто пытаясь успокоиться, и на секунду Рей слышит только рычание, горловое, озлобленное, не человека, а зверя. Монстра пострашнее ее самой.
И оглушительную тишину.
А затем — с трудом она удерживается от того, чтобы открыть глаза, потому что вероятнее всего именно сейчас Рен нацеливает пушку ей прямо в лоб, собираясь прикончить самому — с жалобным треском что-то влетает в стену, рассыпаясь на осколки.
Шелестит бумага, разлетаясь в воздухе, следом короткие хлопки чего-то поменьше — наверняка голопады, и наконец раздается скрежет чего-то массивного, прокатывающегося по полу, а затем переворачивающегося — и в ушах звенит от оглушительного грохота. Это что, стол?
Твою мать, но он же неподъемный, как Рен его вообще ...
В звенящей тишине хрустят осколки, словно по нему кто-то проходится со всей силы, а в воздухе зависает сладковатая пелена, от которой рот заполняется слюной, а горло сжимается, не в силах сглотнуть, потому что нечего.
Кровь.
Он поранился.
Хуже того, он выругавшись сквозь зубы, он идет сюда, к кровати. Прихрамывая на одну ногу, раздраженно шипя от боли, и принося с с собой сладко-соленое, одурманивающее разум безумие. Убей, сожри, выпей все до капли — та самая тварь, что требовала бежать, не в силах ему сопротивляться.
Слишком много крови. Слишком много соблазна.
И если она откроет глаза...
Его здоровенное тело валится рядом с Рей, без всякой осторожности, локоть придавливает волосы, разметавшиеся по подушке, но она не может выдать себя, хотя ей сейчас охренеть как больно. Даже скривиться не может.
Грубым рывком Рен разбирается с покрывалом, накидывая поверх их тел, а затем прижимается к ней — кожа к коже, горячий, влажный после душа — и его руки сжимаются кольцом вокруг ее талии. Стискивают до хруста ребер, и это еще больнее.
— Ш-ш-ш-ш, — она не сразу понимает, что он гладит ее по лицу. Сперва так мягко, нежно, тыльной стороной ладони, а затем его здоровенная лапища сминает щеки. — Никто не отберет тебя, моя маленькая зверушка, — его лоб прислоняется к виску, и шею щекочет горячим, шумным дыханием, обжигает поцелуем. — Я не отдам! Не отдам, такую славную, такую... милую... такую дикую...
Его пальцы, обхватившие ее челюсть словно тиски, разжимаются и нетерпеливо лезут в рот. Ощупывая длинные острые клыки, прижимаясь грубыми шероховатыми подушечками, пока не рвется кожа.
Сладость и соль, теплая, божественная на вкус.
Он не отнимает их, пока Рей изо всех сил пытается сдержаться и не напасть, хотя возможно именно это и стоит сделать, прямо сейчас, пока ее рот понемногу — капля за каплей — заполняется чужой кровью.
Еще чуть-чуть, еще.... Еще... Нужно столько, чтобы сломать ему шею, застав врасплох. Несколько капелек, совсем немного...
— Я сберегу тебя, — его слова продираются сквозь алую пелену сладостного безумия, пронизывающего до кончиков пальцев на ногах. — Позабочусь, Рей. Обещаю, что позабочусь о тебе.
Они все рушат, и она — растерявшаяся, оглушенная — смыкает челюсти, впиваясь в ладонь. Намертво, словно пиявка, которую Рену придется оторвать вместе с клыками, а проще размозжить голову.
Он соображает быстро, куда быстрее любого другого человека, молниеносным движением вскидываясь в постели и ухватывая ее за горло. Его пальцы сжимаются мертвой хваткой, не давая вздохнуть или сглотнуть, а тяжеленное тело наваливается сверху, вдавливая в постель. Рывок — и она лишается последнего козыря, а вместе со своими окровавленными пальцами он чуть не выдирает застрявшие в плоти клыки.
— Ш-ш-ш, — снова шепчет Рен, пока она жалко трепыхается под ним словно выброшенная на песок рыбина, лишенная драгоценной воды, сбивая покрывало к ногам. Понимая, что только что запорола все, что могла, выдала себя. Но хуже всего, что даже его крови, свежей, солено-сладкой, не хватит, чтобы дать Рену отпор. — Ты проснулась...
Свободной рукой он обхватывает ее вздрагивающее запястье, заводя назад, давит и давит, пока Рей не начинает выть от боли.
— Хва-а-а-атит, пожалуйста... хватит, — она сипит, пытаясь повернуть голову, иначе не сможет дышать с лицом, вжатым в подушку. Та вся в крови, в свежих, сочащихся густым ароматом пятнах, но слизать не выйдет, уже впиталось. — Р-е-е-е-ен... — Рей всхлипывает и обмирает под его хваткой.
Она больше не сопротивляется, не пытается вырваться — боли в теле предостаточно, чтобы осознать свое поражение — но хуже другая, та, что влезла в голову острыми когтями и раздирает изнутри. Что расправилась с голодной тварью и оставила лишь маленькую девочку, брошенную в очередной раз.
Позаботиться, он обещал позаботиться о ней... а потом... он...
Она плачет — сперва тихо хнычет, а затем заходится воем, жалобным, громким. Навзрыд, трясясь словно в припадке.
И плевать, что он будет делать с нею теперь. Пусть убьет, сбросит на пол, оттащит к обломкам стола и найдет деревянный обломок поострее. Или просто оставит среди золотистых полос света. Пуля в сердце, сломанная шея — Рей устроит любой конец.
Рен встряхивает ее, наверняка думая, что она прикидывается. Переворачивает, укладывая на спину, ладонью обхватывает подбородок, весь в его же крови, заставляя поднять лицо. И его лапища, уже замахнувшаяся для пощечины, вдруг принимается растирать ее щеки, грубо, остервенело, как будто задавшись вместе со слезами содрать кожу.
— Хватит! Хватит... — он злится, трясет ее. Только это не помогает — наоборот. — Тише, Рей, — его окровавленная ладонь ложится на рот, затыкая. — Тихо, зверушка, ну ты чего?
Рей смаргивает слезы, глядя на него — вот он, человек, с легкостью расправляющийся с каждым, кто встанет у него на пути, вот он, живой, с теплой кожей, с кровью, что несется по его венам, с жаждой существовать до последней секунды, что будет отмерено.
Чем она хуже?
— Я... — голос глушат пальцы, но это и не для него. Потому что Рен, наверное, так и не поймет, никогда. До него невозможно достучаться. Это для себя. — Я не тварь.
Он злится, отнимая ладонь, и его лицо кривится, идет судорогой, а зубы терзают губу.
— Тварь, Рей.
— Н-н-нет, — она шмыгает носом и сглатывает остатки его крови. Они жгут горло, будто яд, и хочется — впервые за все время — выблевать ее наружу. А потом сдохнуть. — Я не такая. Не такая, я...
Ну да, уже и самой неясно, какая она. Монстр, пиявка? Дикая зверушка на цепи, оставленная ради забавы и острых ощущений?
Сейчас нет.
Из-под его здоровенной туши, все еще прижимающей к постели, даже пальца не вытащить. И не надо. Рей просто кое-как тянется к нему, выгибаясь так, что лопатки болью сводит, и прижимается лбом к его подбородку.
Ластится, трется щекой о его челюсть, а потом целует — один крошечный поцелуй за другим, ей не жалко, и губы щиплет от сладкой соли.
— Ты... — осекается Рен, захлебываясь собственным удивлением.
Она стискивает зубы, давя привычное желание облизнуться, и продолжает целовать, пока не чувствует, как бешено бьется под ее плотно сомкнутыми губами жилка на его горле.
Как дрожат пальцы, зависшие над нею, чтобы сдавить, утихомирить зверя, которого нет.
А потом силы заканчиваются — удивительно, что она вообще продержалась ТАК долго — и Рей хочется просто откинуться назад и закрыть слезящиеся глаза.
На сегодня с нее хватит.