День девятый
23 октября 2012 г., 07:03
* * *
День девятый.
Адриан читал сонеты, лёжа на животе и медленно помахивал крыльями, гоняя воздух по своей стеклянной тюрьме. Он наслаждался тем, что, наконец, может двигаться свободно. Но на звук открывающейся двери он не повернулся - просто было лень.
- Ты так и будешь валяться? - недовольно спросил Корвин.
- А что, есть возражения? Мне всё равно заняться нечем, - парень демонстративно зевнул.
- Ну, тогда могу подсказать пару дел. Вставай и собирай вещи.
Крылатый кубарем скатился с кровати и ошарашено посмотрел на мужчину, зло поджав губы.
- Зачем? - с угрожающим нажимом спросил он.
- Ты переезжаешь, - не дожидаясь, пока парень придет в себя, Майкл собрал умывальные принадлежности и полотенца. Впрочем, вещей у Адриана было не так уж и много.
- Куда? - голос крылатого дрогнул.
- Увидишь, - пообещал мужчина и, переложив вещи парня ему в руки, нагнулся, чтобы снять цепь. - Да не бойся ты, тебе понравится, обещаю.
- Чтобы мне понравилось, нужно больше, чем... - Адриан неловко переступил, разминая ногу, - ...жалкие крупицы информации.
- Пошли.
Майкл провёл парня по нескольким коридорам, вышел из здания, где их тут же встретила группа военных с сетями наготове. Под конвоем они прошли по асфальтовой дорожке метров пятьдесят до другого здания, поменьше. Оно отличалось обилием окон и наличием лоджий. Пока мужчина поднимался по лестнице, Адриан с любопытством оглядывался, следуя за ним. Судя по всему, это был какой-то жилой блок. Майкл отпер ничем не примечательную дверь и сделал приглашающий жест, широко улыбнувшись.
- И что, - спросил парень, осторожно перешагнув порог, словно он был заминирован, - здесь я и буду жить?
- У многих служащих на базе есть такие квартирки, - объяснил биоинжинер, недовольно косясь на солдат, выглядывающих из коридора, и закрывая дверь. - Мы живём здесь время от времени.
- И кого попёрли с тёплого места ради меня? - осматривая узкий коридор с тремя дверьми.
- Вообще-то здесь жил, живу, и буду жить я, - ухмыльнулся Майкл, а минуту спустя увернулся от пущенного в него полотенца.
- Ну знаете, это вообще ни в какие рамки не лезет! - орал Адриан, швыряясь в мужчину чем под руку попадётся. - Да кем ты себя возомнил? Всю неделю подлизывался, а теперь и на квартиру переселил. Я тебе кто - зверюшка домашняя? Да лучше бы меня в той клетке оставили!
Когда в Майкла полетела баночка с обувным кремом, он понял, что его терпению пришёл конец. Он быстро, но плавно шагнул вперёд и, пользуясь преимуществом ограниченного пространства, вдавил крылатого в стену, прижав локтём горло. Они были примерно одинакового роста, и он без труда посмотрел прямо в пылающие чёрные глаза.
- А теперь послушай меня, ще-енок, - процедил он злым, но каким-то уставшим голосом. - Я приложил кучу усилий, чтобы мне позволили поселить тебя в человеческих условиях. Я сделала это, чтобы порадовать тебя, и я не потерплю таких вспышек агрессии с твоей стороны. Ты хоть понимаешь, мальчишка, что если ты на меня или кого-нибудь нападёшь, тебя запрут в такое место, где ты с наслаждением будешь вспоминать свои первые часы плена. Ты понял? Ты. Здесь. Гость. Запомни это. Не нравиться? Могу отправить тебя обратно и вообще снять всю ответственность за твою дальнейшую судьбу.
Тут парень захрипел и Майкл понял, что пережал ему горло. Освобождённый Адриан упал на колени, тяжело дыша.
- А ты... оказывается... можешь быть... жёстким... - просипел он и каркающе рассмеялся.
Мужчина молча прошёл на кухню и вернулся со стаканом воды.
- Ты вывел меня из себя. С чего ты вообще заголосил, как нецелованная барышня?
- Я не барышня! - возмутился крылатый, расплескав воду. - Просто... меня это бесит.
- Что?
- Всё! - выкрикнул парень, яростно дёрнув головой. - Всё... это...
- Пока не вижу никаких причин для буйства, - прошипел Майкл, вновь теряя терпение. - Налево - гостиная, расположишься там. Направо - кухня и столовая, два в одном. А здесь моя спальня, чтоб я тебя там не видел без приглашения. Санузел совмещённый, выход и из спальни и из гостиной, учти. Обустраивайся, - он поднялся и бросил парню полотенце. - Обед в три.
Адриан обессилено вытер лицо и собрал свои вещи. Он сам не до конца понял, что на него нашло, но столь решительных действий от мягкого на вид мужчины он не ожидал. Но и позволить, чтоб тот таскал его как котёнка по всему комплексу, не мог. Имелась же у него гордость или нет?!
В принципе квартира, хоть и была не большой, так сказать "офисной", она была довольно уютной. Гостиная выдержана в осенних тонах с добавлением тёмного шоколада. Удобный мягкий диван-раскладушка, небольшой книжный шкаф в углу, а в противоположном - телевизор. Ничего лишнего, но и без аскетизма. Просто холостятская квартира клерка среднего достатка. Адриан поморщился: "А я-то думал, что таким как этот Корвин, платят бешеные деньги".
На диване лежала небольшая стопка одежды. Несколько домашних брюк, разного фасона и нечто, напоминающее девичью кофточку с коротким рукавом и глубоким вырезом на спине. Крылатый недоумённо повертел её в руках.
- Там застёжки сбоку и на правом плече, - неожиданный голос напугал Адриана. Майкл подошёл и показал: - Вот, так можно одевать, не мешая крыльям.
- Какая забота, - язвительно пробормотал парень.
- Брат как-то обгорел на солнце, - хмуро объяснил мужчина. - Тогда Маргарет переделала его футболку, потому что даже лёгкие касания ткани причиняли боль. А совсем не одетым он ходить не любил. Это было в первый год их семейной жизни.
- А твой брат тоже здесь?
Лицо Майкла стало непроницаемой маской.
- Он умер почти шесть лет назад, - глухо ответил он и вышел.
Адриан ещё некоторое время стоял, смотря на закрытую дверь, а потом направился в ванную.
POV Майкл.
Будь проклят мой альтруизм. Вот стараешься, что-то делаешь ради его же блага, а в ответ ни грана*** благодарности. Ну, вот что, что это была за безобразная истеричная сцена в коридоре? А может ему просто не на что эмоционально разрядиться, вот и копится раздражение...
Нет, всё-таки я был неправ, когда чуть не придушил его. Фактически он у меня в гостях. Но почему он так старается вывести меня из себя? Ехидна. Ни одного разговора без яда пропустить не может.
Вспомнив, что обещал этому щенку обед, я направился в кухню. В принципе готовить я умею, хоть и не очень люблю. Маргарет часто шутит, что это всё из-за того, что я ещё не встречал того, кому захочу готовить.
Итак, что тут у нас? Я как-то давно не был в супермаркете и в холодильнике почти пусто. Кусок говядины в морозилке, молоко, без которого я не смыслю начало дня, мешок картошки, банка с фасолью (а она-то тут откуда?) ещё что-то по мелочи. Сварить мясо да под пастой из фасоли подать что ли? А сразу после обеда сходить в магазин. Благо тут на территории есть небольшой.
Залив мясо уксусом, я решил посмотреть, как там мой жилец. В комнате его не было, зато из ванной доносился шум воды. Я уже собирался выйти, как журчание душа перекрыли звуки ударов и приглушённого мата. Я постучал в дверь:
- Адриан, всё хорошо?
- Всё хорошо, - отозвался парень, и снова выругался.
- Может, тебе нужна помощь?
- Нет! - как-то слишком категорично выкрикнул мой гость.
Я подёргал ручку - заперто. Но ведь в ванну ведут две двери. Я молнией метнулся в спальню и осторожно нажал на ручку. Так и есть - он забыл запереть эту. Я открыл дверь и замер. Адриан пытался намылить крылья, но они, скользкие и мокрые, выскальзывали из его рук и ударялись о стены. А он ругался сквозь плотно сжатые зубы и ловил их, но снова неудачно. Не удержавшись, я фыркнул. Остановившись, парень ойкнул и отвернулся.
- Я же сказал - мне не нужна помощь.
- А, по-моему - ещё как нужна, - я взял с полки второй кусок мыла и подошел к душу, взбивая на руках пену. - Как ты раньше мылся?
- В заливе, - буркнул парень, ссутулившись. И, кажется, покраснел.
Я осторожно провёл руками по крыльям, равномерно распространяя пену сверху вниз. И снова плавно сверху вниз, чуть потирая. И старался не смотреть на очаровательный румянец, расплывающийся по шее и плечам, на плавные линии спины, поджатые ягодицы и бёдра. Я поскорее перевёл взгляд на мокрые чёрные перья, потому что мысли уводили меня уж очень далеко от границ приличия.
- Извини, - вышло как-то глухо, - Я совсем забыл про щётку. Завтра принесу. А масло какое предпочитаешь?
- Да какое под руку попадётся, - совсем тихо ответил парень.
- Ладно, добудем что-нибудь. Всё, иди под душ, я помогу смыть.
- Нет! - Адриан дёрнулся и вырвал у мне из рук крыло. - Ты... промокнешь.
- Да я и так уже мокрый, - усмехнулся я. - Хотя да, откуда ты можешь знать - у тебя глаз на затылке нет.
Есть! Он купился на мою маленькую уловку и повернулся. Глаза блестят, губы приоткрыты. Я не удержался и скользнул глазами вниз.
Парень был гибким и жилистым. Сухие мускулы мягко и неярко выделялись под молочной кожей, покрытой капельками воды. Широкая безволосая грудь равномерно, но часто поднималась и опускалась. Живот крылатого напряжён и втянут. Выступающие косточки таза выглядят так трогательно. Как и притягательные ямочки под ними. Я опустил взгляд ещё ниже и удивлённо приподнял бровь. Его доказательство мужественности возвышалось над чёрными завитками этаким драконом северной ладьи****. Интересно...
- Тогда тебе лучше пойти переодеться, - высоким и категоричным тоном сказал Адриан, закрывшись крыльями. - Я и сам тут закончу.
Мне кажется, или я слышу истерические нотки? Парень не просто покраснел - его лицо пылало, как китайский фонарик.
- Хорошо, - я улыбнулся и понизил голос: - Но если тебе понадобиться помощь, - я сделал короткую, но многозначительную паузу и провокационно закончил, - ты всегда можешь обратиться ко мне, - и выскользнул из ванной.
POV Адриан.
Помощь?! Он что, издевается? Ну гад, а...
Я обессилено прислонился к стене. Сам хорош! Придурок озабоченный. Ну надо было мне возбудиться от одних только касаний?! Да и каких - он только помог мне намылить перья.
Ну ладно я, но его-то никто не просил так пялиться на меня, что аж перья дыбом встали, не только член.
Извращенец! Правда я еще не решил кто - я или он...
Внизу живота горячо и сладко тянуло. В горле пересыхало, стоило только вспомнить, как Майкл аккуратно поглаживал мои крылья.
Душ. Холодный душ! Я выкрутил синюю рукоятку до упора и на меня обрушился ледяной шквал. Он немного притупил возбуждение, и я почти с наслаждение подставил под колко-холодные упругие струи разгоряченное лицо. И тут меня как током тряхнуло - он ведь видел. Видел мою реакцию. И потом, эти его слова... Чёрт- чёрт, чёрт... Я ткнулся лбом в скользкую кафельную стенку. И как я теперь буду жить с ним? Опростоволосился даже не просто в первый день - в первый час.
А он что, сам же признавался, что с парнями крутит. Конечно, я не имею права его винить.
Всё, хватит заниматься самокопанием и пора вылезать из этого дерьма. Я жив и здоров, в человечных условиях - беспокоиться не о чем. Почти. И не буду я его ни о чём просить.
Но, выключив воду, я понял, что погорячился. Дома, когда я купался или просто перья намокали, мне кто-нибудь всегда помогал сушить крылья, ведь я не могу дотянуться. А сейчас у меня был только один помощник. Я встряхнулся как собака, надел брюки и нерешительно вышел в гостиную.
- Майкл? - мне пришлось позвать, поскольку в комнате его не оказалось, а брести через коридор с мокрыми крыльями мне не хотелось.
- Сейчас.
Он появился буквально через минуту, уже переодетый и, кажется, сияющий. Я бросил на него хмурый взгляд, но сразу же отвёл глаза.
- Мне крылья... высушить надо, - буркнул я, растопырив перья.
Губы Майкла дрогнули. Потом ещё раз и он резко рассмеялся.
- Извини, Адриан, - сказал он, вытирая слёзы. - Просто ты сейчас так похож на мокрого попугая. Такой же встрёпанный и хмурый. Сейчас, подожди, я ещё полотенец принесу.
Он быстро вернулся с двумя махровыми полотнищами - у меня просто другого слова нет, чтобы их описать - способными сойти за простыни. Кажется, при виде этих монстров от мануфактуры у меня расшились глаза, потому что Майкл снова рассмеялся.
- Это из Египта. Думаю, на твои крылья хватит. Может тебе лучше сесть на пол?
Я бросил на него быстрый взгляд, но покорно сел на ковёр. Довольно мягкий, должен заметить. Судя по звукам, Майкл опустился на колени прямо за моей спиной. Я расправил правое крыло, чтобы ему было легче, и сразу почувствовал мягкие касания. Мама сушила мне перья совсем иначе - она просто промакивала их. Майкл же раз за разом сгонял воду с крыльев, сильно и уверенно поглаживая их по направлению роста перьев. Эти властные, но в то же время и мягкие касания напоминали ласку.
- Ну как, сохнут? - нетерпеливо спросил я. Хотелось одновременно, чтобы он немедленно прекратил, и чтобы никогда не останавливался.
- Потихоньку. Потерпи, я же не специалист.
Готов поклясться, что его голос звучал более чем самоуверенно.
- Тебе не больно?
О да, мне больно! Мне больно мою гордость. Хотя... О какой гордости может идти речь в моём-то положении? А он заботливый...
- Нет. Просто... - я прикусил свой длинный язык.
- Просто что? - Майкл остановился.
- Ничего. Продолжай.
Ну не мог же я ему сказать, что мне до чёртиков нравятся его руки? То, как он касается меня ими, как большой палец продавливает слой жёстких перьев до самой плоти крыла. Не больно, но очень приятно, как массаж. В семье никто не догадывался сделать мне массаж крыльев. Мы даже не предполагали подобного. А вот его чуткие и цепкие пальцы добрались до сустава, слегка массируя его короткими круговыми движениями. М-м-м...
Внезапно я осознал, что простонал вслух и распахнул глаза. Губа немного ноет - я прикусил её, запрокидывая от удовольствия голову. Это удовольствие было сродни возбуждению, как в душе, но гораздо острее. Я судорожно сглотнул, а Майкл продолжал сушить мои перья. Он, несомненно, всё заметил, но ничего не сказал. Решил спустить всё на тормозах?
он как раз заканчивал с левым крылом, как из другой комнаты - кухни, кажется - раздалась резкая трель.
- О, мясо надо поставить, - он поднялся и повесил полотенце мне на плечё. - Ты подождёшь?
- Иди. Я тут уже и сам справлюсь, - не оборачиваясь, ответил я. Голос звучал неожиданно хрипло, словно со сна. Как только он вышел, я как можно тише ушёл в ванную. Некоторые "проблемы" нельзя оставлять без внимания.