День десятый-двенадцатый
23 октября 2012 г., 07:06
День десятый - двенадцатый.
POV Майкл.
День не задался с самого утра. Начнём хотя бы с того, что впервые за последние двадцать лет я проснулся с липкими пятнами на простыне. Да, я сплю голым, но проблема не в этом. А в том, что мне всю ночь снился этот несносный мальчишка. Его глаза, тонкие пальцы, крепкие бёдра, влажные губы, даже его чёртовы крылья. И лучше не вспоминать, в какой именно позиции я их видел.
Ну откуда, скажите на милость, у меня такие извращённые мысли?
Нет, согласен, они очень приятные, но... Ведь он - объект исследования! Где моя благоразумность и холодное спокойствие учёного?!
А всё из-за него. Кто над кем подшутил, называется. Сначала в душе, потом эта сушка. А ему очень понравилось. У него что, все крылья - это большая эрогенная зона? Нет, в принципе это понятно, ведь там столько нервных окончаний...
Нет, но как он смутился, когда понял, что стонет вслух. Это было так же очаровательно, как и сами стоны. Я решил сделать вид, что ничего не случилось, иначе, кто знает, одним вытиранием крыльев дело бы не ограничилось.
Нет, я всё же извращенец. Разве нормальный человек станет до безумия желать другого, всего через неделю после тесного знакомства? Ладно, согласен - если у другого ТАКОЕ тело, то будет. Ну а если у него крылья?
Кажется, я теперь на птиц не смогу смотреть без возбуждения. Уф...
А выходка Адриана за обедом? Как он медленно пережёвывал мясо, а потом слизывал с губ капельки беловатого соуса... А как прикрывал глаза при этом... Я ведь тогда так и не досидел до конца - сослался на важный отчёт. Отчёт в самом деле имелся, но к нему я приступил только вечером. Когда окончательно успокоился. А Адриан, кажется, так ничего и не заметил. Хорошо. Всё-таки для него даже просто дружеское общение с посторонними ново. Что уж говорить о других сферах межличностного общения.
Хотя после вчерашнего у меня уже имеются подозрения насчёт его неосведомлённости. Ведь это была чистой воды провокация. Даже незапертая дверь в ванную.
И его сонно-потрёпанный вид утром. Боже! Так и хотелось прижать его к стенке. К счастью, я вовремя вспомнил, что вчера так и не сходил за продуктами. Мяса хватило даже на завтрак. Поэтому я быстро собрался и, предупредив обо всём, что только можно моего жильца (включая информацию о военных, расположившихся в шести квартирах вокруг нас), унёсся в магазин.
Стоя возле прилавков, я поймал себя на мысли, что впервые мучаюсь выбором - персиковый, яблочный или малиновый джем? Маргарет любила яблочный, я - малиновый, Миранда - персиковый. Это у неё от отца. Джошуа тоже любил такой джем. А ещё и персиковый пирог... У него вообще была болезненная страсть к персикам. И у крылатого, похоже, тоже.
Внезапно мне стало плохо. Я понял, что нахожу в Адриане всё больше и больше черт моего брата. Это было уже ненормально. Выходило так, будто я любил Джошуа отнюдь не братской любовью. Меня замутило. Я быстро выложил джем и взял клубничное варенье. И консервированные ананасы вместо персиков в сиропе. Всё, теперь в тележке не оставалось ничего, чтобы напоминало мне о пристрастиях брата. Надо с этим побыстрее разобраться.
Дома, разгружая пакеты, я, как бы между прочим, сказал парню, любопытно глядящего на покупки:
- А вот персиков я не купил.
И чуть не вздохнул с облегчением, когда он отмахнулся:
- Ну и ладно, я их всё равно не люблю. А вот клубничное варенье я ещё не пробовал.
- Постой, но ведь когда ты летал, ты сказал...
- Да мало ли что я сказал. Я шутил, ты ещё не понял? - снова отмахнулся парень и подхватил со стола набор ароматических масел. Я долго стоял и не знал, какое же выбрать, вот и купил весь набор. О чём тут же сообщил Адриану.
- О... - выдохнул он и улыбнулся: - Спасибо.
И совсем он не похож на Джошуа!
* * *
Крылатый с почти детским восторгом смотрел передачу о животных. Крылья его возбуждённо подрагивали, а сам он ёрзал на полу перед телевизором. Майкл никак не мог уговорить его сесть на диван. Сейчас мужчина смотрел на непосредственность парня и тихонько улыбался своим мыслям. Но было видно, что что-то мучает его.
- Надо же, я видел кондоров на картинках, но книги не всегда могут передать это...
- Ощущение величия? - улыбнулся Майкл. - Теперь ты понимаешь, что я чувствовал, когда наблюдал за твоим полётом.
- Разве же это был полёт? - скривился Адриан. - Слушай, а когда мне можно будет снова размять крылья?
- Ну, сначала надо выбить разрешение, а потом... Крыло не болит?
- Нисколько! - энергично тряхнул головой парень.
Майкл рассмеялся.
- Ты настолько хочешь полетать?
Крылатый нахмурился.
- Небо - вся моя жизнь. Только в небе я чувствую себя живым. Это ощущение полёта, когда струи воздуха буквально омывают твоё тело. Когда воздушный поток несёт тебя вверх и вперёд... - парень мечтательно прикрыл глаза.
- А как высоко ты можешь подняться? - вдруг спросил Майкл, наклонившись вперёд.
- Ну, я не засекал. Но выше Нью-Йоркских небоскребов - точно. Один раз я поднялся настолько, что у меня волосы покрылись инеем.
- Зимой или летом?
- Ранней осенью.
- А ты наверху не слишком мёрзнешь? - покачал головой биоинжинер.
- Нет, - пожал плечами Адриан. - Я вообще гораздо легче переношу холод. Могу в таком виде и зимой разгуливать, - он показал на свой наряд.
- Хм, интересно, - Майкл задумчиво постучал пальцем по губам.
- Могу поделиться идеей, - парень развернулся на ковре. - Полёт требует сжигания огромного количества энергии и хорошего кровотока. Не знаю, что вы нашли, но крови из царапин и порезов у меня всегда текло больше чем у других. Следовательно, у меня больше капилляров, чем у людей. Поправь меня, если я ошибаюсь.
- Нет, в принципе ты прав. У тебя двойная капиллярная сеть. Да и вообще сосудов у тебя большее количество. Но, замерзаешь-незамерзаешь ты, это зависит ещё и от способности капилляров сужаться и расширяться. Поскольку у тебя два слоя капилляров - один под другим, у тебя совершенно другие реакции на температурные раздражители. Например, при воздействии холодом, верхние капилляры, как и положено, сужаются, а вот нижние наоборот - расширяются.
- Вот почему у меня кожа немеет в холод! - воскликнул Адриан, встопорщив перья. - А в тепле всё наоборот, не так ли? - приподнял он бровь.
- Совершенно верно, - кивнул Майкл с мягкой улыбкой. - А скажи-ка, что твои родители преподавали.
- Мама литературу, а папа... - начал было рассказывать парень, но тут же спохватился. - Стой! Откуда ты знаешь, что мама была учителем?
- Уровень твоего образования указывает именно на это, - не моргнув глазом, ответил мужчина.
- Вот блин, - Адриан досадливо ударил кулаком по бедру. - Психология, мать её... Всё время забываю...
- Что? - насторожился Корвин.
- Ничего, - чуть не рявкнул в ответ крылатый и резко поднялся.
- Надо же, а так хорошо разговаривали, - иронично проронил Майкл, когда парень вышел.
* * *
POV Майкл.
У меня было уже достаточно материала, чтобы найти приёмную семью этого мальчишки. Анджела Хеммит, учитель литературы средней школы. Дениэл Хеммит, её супруг, бывший священник, неудачливый предприниматель. Такими они были двадцать лет назад. Я перебрал досье всех афроамериканцев, лишившихся дома и обеспечения двадцать лет назад. Это воистину был адский труд. Работал над этим я по ночам. Почему? Да потому что днём за нами следили, как адовы псы, а делиться такой информацией с Чарльзом мне не хот елось совершенно. Да и это была хоть и не лучшая, но предпочитаемая замена ночным сюрпризам в виде особо эротичных сновидений с участием одной крылатой личности. О том, что я поселил его в своей квартире, я пожалел уже на второй день. Его тело стало навязчивой идеей. И ещё... Как там я читал? "Выражение очаровательной невинности пополам с откровенным блядством"*****. Именно это я и наблюдал на лице Адриана каждый раз, когда смотрел ему в глаза. Ну невозможно быть таким... таким... сексуальным и даже не подозревать об этом.
Но, кажется, я отвлёкся. Итак, Хеммиты.
Исходя из того, где чаще всего видели Адриана, и относительно той улицы, на которой он сопровождал детей, я значительно сузил район поисков. Где там могла прятаться семья с необычным ребёнком? Места скопления бездомных отметаются сразу. Плюс это должно быть достаточно изолированное место, тёплое и с удобными выходами на улицу. Но ничего такого там не было и в помине. Ни заброшенных зданий, ни задворок - ничего. Ну не могли же они жить прямо под носом у ничего не подозревающих горожан и ни разу не попадаться на глаза! Что-то здесь было нечисто. Я уже начал было подозревать, что вся эта история с Адрианом - подлог, если бы не был уверен, что он вырос в человеческой семье, не участвуя в общественной жизни. Нет, он многое знал и умел, но знать и применять знания на практике - не одно и тоже. Например, он хорошо знал правила поведения за столом, что называется, в приличном обществе, но с вилкой чувствовал себя неудобно. Это не бросалось в глаза, но было видно тому, кто наблюдал за ним. А я следил за каждым его движением. Или то, что он мог непрерывно смотреть на закат и рассвет, хотя очень часто его глаза слезились от света.
Именно это и навело меня на мысль о подземельях. Ведь все пространство под Нью-Йорком перерыто разными туннелями, ранними и более поздними. Такие лабиринты были под каждым крупным городом мира, просто не обо всех было известно. Тогда неудивительно, что я не могу найти их укрытие - на новых планах просто не отмечены эти туннели.
Но, чтобы проверить эту догадку, мне нужно было порыться в городских архивах подземных коммуникация. А это бы значило, что необходимо оставить Адриана на базе одного, возможно на весь день. Это не приемлемо. Значит нужно, чтобы кто-нибудь с ним посидел, или придётся перевести его обратно в стеклянную клетку. Я задумался над кандидатурой "няньки". Мужчины отпадали сразу. Из всего персонала, только я почти сразу нашёл общий язык с пареньком, да и то мы часто цапались. Элизабет? Вполне возможно, но что-то продолжало меня смущать. От раздумий меня отвлёк звонок телефона.
- Майкл, привет! - раздался в трубке весёлый голос моей невестки.
- Маргарет! Рад тебе слышать.
- Ну, - засмеялась она, - думаю, видеть ты меня будешь рад больше. Не так ли?
- Это приглашение в гости?
- Это приход в гости. Открывай дверь, затворник.
- Что? - я едва не выронил телефон из рук.
- Что, что... Дверь, говорю, открывай.
- То есть ты сейчас на базе?
- Да, - подтвердила она уставшим голосом. - Я на базе, перед дверью в твою квартиру. И не смей говорить, что тебя нет дома. Во-первых, я слышу работающий телевизор. Во-вторых, мне тебя сдали солдаты. Ты что, опять в какой-то проект ввязался, что тебя так охраняют?
- Вообще-то ты права, - ответил я, судорожно соображая. - Но ты как вообще прошла?
- Аллё-о! - протянула она. - Ты забыл, что у меня бессрочный пропуск второго уровня? Я хоть и работаю военным консультантом, моё звание до сих пор выше твоего. Открывай дверь, не заставляй меня портить маникюр.
Она отключилась, и я обречённо поплёлся к двери. Ураган по имени Маргарет игнорировать нельзя. Я не удивлюсь, если её ко мне проводили с фанфарами.
Она была старше Джошуа на восемь лет. Её отец - генерал, и она, единственная дочь, с детства старалась держать марку. Всегда и везде первая. Отличница, спортсменка. Маргарет дослужилась до старшего лейтенанта уже в двадцать восемь - нереальный срок для женщины-военного. С Джо они познакомились на учениях. А когда он погиб, и она узнала, что беременна, то ушла в отставку. Соответственно ей было присвоено ещё одно звание. А с пропуском второго уровня, которые не у каждого генерала были, вообще какая-то тёмная история. Она так и не рассказала о ней ни брату, не, естественно, мне. Как бы то ни было, её сегодняшнее положение существенно помогало ей отравлять мне жизнь.
- Маргарет, давай не сегодня, - начал я, открыв дверь. - Понимаешь, я не один и...
- Отлично! - просияла она, тряхнув гривой светлых волос. Увидеть меня остепенившимся - её давняя мечта. - Как зовут? - спросила она, отодвинув меня с порога сумками. - Зови, пусть помогает на кухне.
- Маргарет, я серьёзно! - повысил я голос и тут услышал, как скрипнула за спиной дверь. Дверь в гостиную. Адриан!
- О, - ослепительно улыбнулась моя невестка. - Молодой человек, очень приятно познакомиться. Я Маргарет, так сказать сводная сестра этого... - она скользнула по мне оценивающим взглядом, - отшельника. По мужу. А как Вас зовут?
О да, она умела быть лапочкой и делать невинные карие глазки. Посмотрев на неё, вы бы никогда не сказали, что эта "светская львица" мало чем уступает опытным бойцам. Судя по всему, она ещё не видела самого интересного.
- Адриан, - очень сухо отозвался парень. Я чувствовал, как его напряжённый взгляд сверлил мне спину.
- Какое интересное имя, - продолжала щебетать Маргарет. - Вы не поможете мне с пакетами. Я тут решила заскочить и побаловать моего деверя. А то он может заработаться и вообще забыть, что есть такая вещь как еда.
Я повернулся. Адриан выглядывал из гостиной, чуть приоткрыв дверь, так что его крыльев не было видно. Я поймал его вопрошающий взгляд.
- Маргарет, ты не совсем верно поняла, - тихо, но твёрдо сказал я. - Адриан и есть тот.... проект, над которым я работаю. Адриан, будь добр, покажись.
Я увидел, как подобрался парень. Таких слов он от меня явно не ожидал. Но, ничего не сказав, он вышел в коридор. Я оглянулся на невестку, желая взглянуть на её реакцию, но был очень разочарован. Она всё восприняла как должное. (Хотя, может и не разочарован...)
- Красивые крылья, - улыбнулась она. - Так Вы поможете мне, Адриан?
- С удовольствием, Маргарет, только я совершенно не умею готовить, - мягко ответил парень.
- Ну, это не так уж важно, - отмахнулась невестка. - Майкл превосходно готовит.
Адриан приподнял бровь и внимательно посмотрел на неё, ожидая продолжения, но Маргарет развернулась и прошла в кухню. Тогда он перевёл взгляд на меня. Я пожал плечами.
- Не обращай внимания, чтобы понять, что именно она имеет в виду, необходимо знать её немного больше, чем пять минут.
Он мне ничего не ответил. Только одарил тяжёлым взглядом и удалился в кухню.
Спустя полчаса мы вполне мирно сидели за столом. Маргарет принесла с собой нарезку, сыр и разные закуски. Я, под её внимательным взглядом налогового инспектора, поставил бутылку красного вина. Подумаешь, завалялась несколько месяцев назад.
А Адриан, оказывается, совсем не умел пить. После второго бокала он начал клевать носом, хотя вино было не таким уж крепким.
- Адриан, может тебе лучше лечь?
- А я и сам знаю, когда мне пора, - он посмотрел на меня абсолютно пьяным взглядом и уставился в недопитый третий бокал. - И мне пора, - констатировал он очень серьёзно. Даже кивнул для убедительности. Маргарет с трудом сдерживала смех.
Я помог парню подняться и отвёл в гостиную. И пока я его укладывал на диван, он извернулся и обхватил меня за шею руками.
- Майкл, - сказал он, глядя мне в глаза. - Я хчу тебе сказать - ты саааамый странный челвек, кторого я встречал. Я бы даже сказал, что ты - чудо! - он потряс головой, видимо чтобы приветси в порядок мысли. - Знаешь. Ещё ни-икто не бу-удил в мне, тьфу! Во мне таааких чув-ств.
- Спать ложись, чудо, - вздохнул я, пытаясь расцепить сильные, но, надо сказать, нежные объятья.
- Только с тобой! - хихикнул Адриан и уронил меня на диван рядом с собой. Но на этом, видимо, силы его оставили и он, мазнув губами по моему подбородку, положил голову мне на плечо. Через мгновенье он уже спал, накрыв меня крылом. Я осторожно выполз из его объятий и вышел, от греха подальше.
Этот щенок когда-нибудь доиграется...
И если я ещё что-то понимаю в этом мире, завтра весь день он будет прятать глаза, виновато краснеть и просить прощения каждые пять минут. Ребёнок...
Я вернулся на кухню, где Маргарет уже не сдерживала смеха.
- Ну, - сказала она, отдышавшись, - ты расскажешь мне, откуда взялся этот молодой человек?
За ужином мы не затрагивали тему нашего "знакомства".
- А ты как думаешь? - хмуро бросил я, убирая посуду в раковину. - С неба упал.
- Ой, вот только не надо язвить, - она стала помогать мне. - Знаешь, мне как-то жаль, что мы так мало поговорили. Я бы с удовольствием пообщалась с ним ещё.
Пообщалась бы она, как же! Хотя...
- Маргарет, а что ты делаешь завтра?
- А ты хочешь меня куда-нибудь пригласить? - она шутливо блеснула глазами.
- Хочу. Сюда. Нянькой для Адриана. Мне завтра в город надо, наверное, на целый день, а оставлять его только с Элизабет...
- Это кто такая?
- Моя ассистентка. Так вот только с ней оставлять его не хотелось бы. А больше он никого к себе не подпускает. Ну, вот и с тобой сегодня очень тепло общался. Ну так как?
- что не сделаешь ради вашего счастья! - закатила она глаза и кивнула.
- Маргарет, я серьёзно.
- Я тоже, - она отложила полотенце и внимательно посмотрела на меня. От былого веселья не осталось и следа. - Ты нравишься мальчику.
- Я это от него уже слышал, - отмахнулся я. - Протрезвеет - сделает вид, будто ничего не было.
- А он и трезвый на тебя смотрел так, что... - она не договорила, неопределённо махнув рукой. - Послушай, что я скажу. Мальчик неглуп, довольно мил, но очень юн. Не важно, что ему под тридцать. Важно, что он почти не общался с посторонними, только с членами семьи, ведь так?
Я кивнул.
- Для него любые отношения внове, даже просто дружеские, а тут его тянет к тебе. Он, возможно, в панике. Будь с ним помягче.
- Я тебя не очень понимаю... - я прищурился.
- Всё ты понимаешь. Тебя ведь тоже тянет к нему? Так действуй. Поухаживай за ним, покажи, что это такое, когда тебя любят. Вы с ним неплохо смотритесь.
- Ты хоть соображаешь, что предлагаешь мне? - кажется, я сорвался на крик. - И вообще, он...
- Что "он"? Эксперимент? Часть проекта? Не человек?
- Ты всегда будешь пытаться свести меня с кем-нибудь?
- Майкл, - она вышла в коридор и стала обуваться, - я всё сказала. Я завтра зайду. С Мирандой посидит няня - она уже выздоровела. К девяти подойдёт?
- Вполне.
Я закрыл дверь за нежданной, но дорогой гостьей и прислонился спиной к гладкой деревянной поверхности. Как же я устал...
POV Адриан.
О. Мой. Бог.
Ну и зачем я пил?
Как же болит голова...
Нет, ну кто бы мог подумать, что меня поведёт после двух бокалов. Вот что значить - не уметь пить. Дома-то алкоголя не водилось. Ну как не водилось - лично я никогда не пил и не видел, чтобы старшие пили.
Но зато я теперь знаю, почему мама мне запрещала эту вольность. Вино вкусное, лёгкое, но по голове бьёт - будь здоров.
- Возьми, - в поле моего зрения оказалась рука с таблеткой и стакан воды.
- Спасибо, - просипел я, осторожно поднимая голову.
- Ну ты и уникум, - коротко рассмеялся Майкл. - Феноменальная реакция на алкоголь.
А то я будто не знаю. Уже.
- Ладно, буду в лаборатории, проведу пару тестов. Но пить ты больше не будешь. Я предупрежу девочек, но ты сам это помни.
- Девочек? - мне кажется, или я что-то пропустил.
- Ах да, совсем забыл, - так, или он разучился врать, или я его уже знаю как облупленного, - сегодня к нам придут Элизабет и Марго. Мне надо отлучиться на весь день - они с тобой посидят. Ты не думай, что я тебя ребёнком считаю, - быстро добавил он. - Просто Кьюри не позволил бы тебя одного оставить. А Маргарет сама хотела с тобой ещё поболтать.
- Ладно, - желание возмущаться пропало вместе с головной болью. Я откинулся назад, аккуратно расправив крылья, и решил прозондировать почву:
- Майкл, послушай...
- Да?
- Вчера... Я, кажется, вырубился ещё за столом?
Вырубился-то я позже, но пришлось бы признать, что я ВСЁ помню. И интересно было, что об этом думал Майкл.
- Э-э-э.. Нет, вообще-то, - он озадачено провёл рукой по волосам и, похоже, что-то для себя решил. - Я отвёл тебя в комнату... - он загадочно понизил голос.
- Да?
- Уложил на диван... - снова многозначительное молчание.
- Ну?!
- Ты обнял меня и уронил рядом...
Нет, я его точно убью!
- И??!
- И... - он внимательно посмотрел на меня и вдруг рассмеялся: - И уснул. Сначала конечно что-то говорил, а потом уснул, прижав меня к себе, будто я твой люб..
Резкий звонок в дверь прервал Майкла и он, бросив на меня лукавый взгляд, пошёл открывать.
Что за "люб"? Я вцепился в волосы. Нет, про любовь я вчера ничего не говорил. Я всё помню. И как он помогал мне не задеть крыльями дверные проёмы. И что я нёс, обхватив его за шею. Тогда, в полутьме, он казался таким притягательным. Мне так хотелось его поцеловать, но только нёс чушь и уронил его рядом с собой. От него так одуряюще пахло. Немного ванилью, немного лимонным мылом. Мускусом - его собственный запах. И что-то медицинское - впитавшееся амбре лаборатории. Даже от воспоминаний дрожь пробирает.
- Здравствуйте Адриан, - предельно вежливо сказала Элизабет. Кажется, она начинает меня раздражать. Я кивнул и отвернулся.
- Не обращай внимания, - сказал Майкл. - Он с утра немного раздражителен. Сейчас мисс Корвин подойдёт, не хочешь пока чаю?
- Не отказалась бы.
А это что такое? Тон совсем как у мамы, когда они с отцом вспоминают бурную молодость. И не смей так трогать его за плечо! Я двинулся за ними и случайно вмазался в косяк.
- Ау, - больно. Ну кто просил так лететь?
- Больно? Ну кто просил тебя так лететь? - Майкл осторожно взял меня за локоть.
Я не понял, он что, мысли мои читает? Или я его? Снова звонок в дверь.
- Я открою, - с досадой и смущением сказала девчонка.
- Привет мальчики! - Маргарет ворвалась в квартиру розовым ураганом с запахом роз. Я не понял, у меня что, с похмелья обоняние обострилось?
- О, вот и ты. Отлично. Маргарет - это Элизабет, Элизабет - это мисс Корвин.
- Можно просто Маргарет, - обворожительно улыбнулась она.
- Все знакомы, а я убегаю, - и чего он такой заполошный?
- Элизабет, до свиданья. Марго, Риан - не шалите!
Ага, как же, в тво... Стоп! Как он меня назвал?
Марго заливисто рассмеялась.
- Ладно. Кто хочет чаю? Я принесла каркаде. Риан, ты когда-нибудь пробовал чай из лепестков суданской розы?
Я молча покачал головой. Нет, я действительно что-то вчера пропустил. Я что, позволил им называть меня таким сокращённым вариантом? Видимо, я действительно был пьян.
- Не страшно. Вот сейчас и попробуешь. Элизабет?
- Нет спасибо, я за завтраком наелась, боюсь, не влезет.
Вот кукла! А с Майклом влезло бы? Стерва!
- Как Ваша дочь, Маргарет? - я взял женщину под локоть и проводил на кухню.
- Спасибо, а как вы с Майклом?
Так, я спокоен, я спокоен.
- Не понимаю, о чём Вы.
Она обернулась.
- Ладно. Чем займёмся?
- Предполагалось, что мы будем наблюдать за Адрианом, пока мистера Корвина не будет.
И чего она всюду лезет?
- Ну, Адриан уже взрослый мальчик, - улыбнулась Марго. - Ему нужны не няньки, а собеседники. Риан, в шахматы играть умеешь?
- Знаю основы, - уклончиво ответил я, косясь на недовольную Элизабет.
- Тогда может немного практики? - лукаво блеснула глазами Марго. - Сейчас я чай заварю и...
Надо признать, она неплохо играла. Очень неплохо. Я, конечно, лукавил, когда говорил, что "знаю основы". В семье со мной никто не мог состязаться. А Марго задала мне жару. Четыре - ноль в её пользу. И одна ничья.
- Элизабет, Вы не могли бы оказать мне небольшую услугу? - закончив партию, женщина обратилась к напряжённо наблюдающей за нами девчонке.
- Да?
Марго наклонилась к ней и что-то зашептала на ухо. Элизабет медленно менялась в лице. Наконец она кивнула и опасливо посмотрела на меня.
- Вы уверены, что можете остаться с ним наедине?
- Ну, мой зять ведь оставался, - хихикнула женщина. - И я справлюсь. Идите.
Как только дверь за девчонкой закрылась, всё веселье слетело с её лица.
- Ну вот, на полчаса минимум мы от неё избавились.
- А зачем? - спросил я поднимаясь. Как-то всё подозрительно.
- Сиди, - женщина опустилась обратно на кресло и усталым жестом потёрла виски. - Нам надо поговорить. О Майкле.
Я молчал.
- Я познакомилась с ними в учебном центре. Тренировала обоих. Потом Джошуа выбрал карьеру военного, а Майкл - учёного. Они были очень похожи, и в то же время такие разные. Майкл был мечтателем. Когда пропал Джо, он перестал улыбаться. Я не видела такого выражения на его лице уже много лет.
- Что Вы хотите этим сказать.
- Скажи, Адриан, что ты думаешь об однополых связях.
Я задумался.
- Ну, я никогда с этим не сталкивался. В принципе, я считаю, что каждый человек имеет право любить.
- Но не каждый находит свою любовь, - грустно улыбнулась Маргарет. - Я видела мало, но мне этого достаточно. Как он на тебя смотрит, как говорит о тебе. Подумай - что ты чувствуешь по отношению к Майклу?
Что чувствую? Да кучу всего. Злость, раздражение, тепло, лёгкость. Иногда он так и норовит вывести из себя, но с ним очень хорошо рядом.
- Я... не знаю, - честно признался я. - Он очень... С ним действительно легко. Легко и тепло, но...
- Для тебя всё это ново и ты боишься своих чувств? Он тоже боится. Боится напугать тебя, оттолкнуть, сделать больно. Он добрый и чуткий. Просто... дай ему шанс. Позволь ему показать свои чувства.
- Вы действительно считаете, что у него есть ко мне чувства? - фыркнул я. - Да он только и знает, что шутить и подкалывать!
- Майкл не имеет обыкновения просто играть. Поверь, он не такой человек. За последние лет десять он встречался только с двумя. Для него всегда всё было серьёзно, - она вдруг покачала головой и сухо рассеялась. - Майкл всегда говорит, что я чересчур романтичная барышня, несмотря на мой опыт работы...
- А что за опыт?
- Поверь, - она махнула рукой, - ты не захочешь это знать. Извини, я, наверное, слишком давлю на тебя. Но я искренне желаю Майклу счастья. Старая сводница, - пробормотала она и снова рассмеялась. - Я до смерти, наверно, не успокоюсь и так и буду квохчущей наседкой.
- Ну что Вы! Вы совсем не похожи на курицу. Скорее на символ США.
- О, спасибо. Такого комплимента я ещё не слышала, - Марго покраснела. - Оказывается, это действительно приятно, когда тебя сравнивают с белоголовым орланом. И всё же, молодой человек, подумайте над моими словами.
* * *
Майкл закопался в бумаги по самую макушку. Старые планы ему не выдали, но зато у них имелись сносные копии. Сейчас мужчина по годам просматривал обозначенное им место. И, найдя нужный чертёж, не смог сдержать радостного вопля.
Заброшенная ветка метро. Кажется, в военные годы несколько тоннелей обвалились и их запечатали. Так почему бы бездомным не облюбовать эти места?
Майкл пробирался вперёд со всей возможной осторожностью. Местами путь ему преграждали груды камней и мусора. Их было слишком много даже для аварийного тоннеля. Значит, здесь поработали люди. Мужчина дошёл до кирпичной кладки перекрывшей проход. Примерно в середине, там, где лежали рельсы, кирпичная стена была разобрана, а проход закрыт дверью. Вся работа явно была проделана намного позже консервации.
Подсвечивая себе фонариком, Майкл открыл тяжевую дверь и слегка пригнулся, чтобы не задеть притолоку. Проём был явно не рассчитан на его рост. Внутри было светло. Люди хорошо потрудились, вновь подведя питание к распределительному щитку, и теперь под потолком снова горели лампы. Дверь глухо стукнула.
- Воронёнок! - раздался сдавленный женский крик и из вагона, уже приварившегося от времени к рельсам, на перрон выбежала немолодая женщина. Она прижала руки к груди и резко остановилась.
- Кто вы?
- Успокойтесь, - Майкл примиряющее поднял руку и выключил фонарь. - Меня зовут Майкл Корвин. Вы миссис Хеммит?
- Откуда Вы? - хмуро спросил подошедший следом, седеющий мужчина.
- Я от Адриана, - с мягкой улыбкой ответил биоинжинер. Мисс Хеммит вскрикнула и упала в обморок.
Хеммиты приняли Корвина очень тепло. Вся семья собралась вокруг неожиданного гостя. Всем хотелось услышать, что с Адрианом всё в порядке.
- Вы уверены, что с ним хорошо обращаются?
- На данный момент он живёт в моей квартире, - уклончиво ответил Майкл. - Он сильный, самостоятельный, гордый, но при этом...
- Такой ребёнок, - со всхлипом закончила Дана, приёмная мать крылатого.
- Знаете, - хрипло сказал Ивен, глава семейства, - Мы нашли его здесь, двадцать лет назад. Он был маленьким ребёнком. Неоперившимся птенцом. На вид ему было года три, но он не говорил, не умел ходить - только ползал. Однако он очень быстро всё наверстал. У Воронёнка талант к учёбе. Он не просто любознательный - он дотошный. Он уже взрослый, но он фактически не видел мира наверху. У него нет возможности общаться с другими людьми - мы не могли позволить, чтобы о нём узнали военные или врачи. Ведь тогда его свобода и жизнь оказались бы под угрозой. Он не родной нам. Мы даже не уверены, что он человек, но мы воспитали его как родного. Мы очень беспокоимся за него, когда он пропал, мы подумали, что у него большие неприятности, - он выделил последние слова и внимательно посмотрел на гостя.
Майк понял, что Ивен видит его насквозь, но не говорит об этом, чтобы не тревожить свою семью ещё больше.
- И вы были правы, - сказал он, опустив глаза. - Я руковожу биологической частью военного проекта. Мы давно выслеживали существо, появившееся в городе. Мы боялись, но существо было поймано, и страх ушёл. Не у всех, но у многих. Адриан чудесный юноша. Мы быстро нашли общий язык. Но в первую неделю... Я думаю, вы должны это знать. Его водили на допросы. Если вы не знаете, у военных в ходу очень... тяжёлые методы убеждения. Адриан не сказал ни слова. Тогда я забрал его к себе. Я не мог больше смотреть на это. И, буквально за пару дней я привязался к вашему сыну. Сначала он просто напоминал мне моего потерянного брата, но теперь... Я рискну сказать, что это нечто большее, чем просто симпатия, - он, наконец, поднял глаза. - Я обещаю вам, что сделаю всё возможное ради благополучия Адриана. Я не дам его в обиду. Больше нет...
- Знаете, как-то странно разговаривать с Вами, - нахмурился Ивен, поддерживая сжавшёюся жену. - Ведь фактически вы похитили нашего сына. Из-за Вас его пытали. Я даже боюсь представить, что Вы вытворяли в своих лабораториях. И Вы считаете, что мы должны верить такому человеку? А у Вас ведь даже хватило смелости прийти сюда в одиночку.
- Я пришёл сюда, потому что Адриан беспокоится о своей семье. Он не знает, что я здесь. Он никому не хотел выдавать свой дом. Но если вас нашёл я, то найдут и другие. А они... В общем, вам лучше начать подыскивать другое убежище.
- В конце этого года мы хотели выкупить дом в пригородной полосе, - сказала Дана. - Он достаточно простой и просторный для нас. Но на данный момент у нас нет всей суммы. Ночные полёты Адриана очень помогали нам.
- Хорошо. Просто скажите, сколько вам не хватает, и я помогу. Это меньшее, что я могу сделать.
- Просто позаботьтесь об Адриане.
* * *
POV Адриан.
Нет, и этот человек испытывает ко мне чувства? Да ни за что не поверю. Вчера прошлялся где-то весь день, а придя домой, сразу закрылся в своей комнате. Даже не поинтересовался, как я. Это было странно-обидно.
Я последовал совету Маргарет и весь вечер думал. Ну хорошо, не вечер, а ночь, и не совсем думал... В одной книге по философии я как-то прочитал: "Если ты не можешь решить, что тебе нужно, попробуй всё и решишь". Или это был совет матери беременной дочке? Неважно...
Утром я встал пораньше, приготовил завтрак, так старался, а эта скотина не соизволила даже выйти из комнаты. Ладно, мы не гордые, постучимся.
- Майкл, уже утро. Вставай, кофе остынет.
А в ответ тишина, он вчера...
- Майкл! Всё в порядке?
Нет, как-то подозрительно тихо. А вдруг ему стало плохо? Не с чего, но вдруг? на кого тогда всех собак повесят? Я просто загляну и проверю.
Я ме-едленно открыл дверь. В конце концов, он ещё не разрешал мне заходить к нему в спальню. А здесь мило. Интересно, он сам всё тут обустраивал, или специалиста пригласил? Ещё один книжный шкаф - обожаю книги. А эта штуковина, кажется, компьютер. Я их в живую, что говориться, не видел. Но слышал, что нельзя их ставить рядом с изголовьем. Ай-я-яй, как не хорошо.
Майклу не было плохо. Он просто спал мёртвым сном. Ё-моё, что нужно делать, чтобы так умаяться? Кошмар.
Но зато я теперь могу его спокойно рассмотреть. А то в бодрствующем состоянии как-то неловко.
Высокий лоб, лёгкий разлёт светлых бровей. На виске подрагивает синим то-о-оненькая жилка. Волосы растрепались. Сейчас, с утра, они кажутся темнее. Майкл забавно наморщил нос и повернулся на бок. Чтó-то ему снится? Уголки губ подрагивают, будто он улыбается. Мой рот внезапно наполнился слюной. По позвоночнику пробежалась остро-холодная дрожь, и перья встали дыбом. Я медленно наклонился вперёд. Я только проверю...
Его губы были обжигающе тёплыми. Тёплыми и сухими. Набравшись смелости (или дерзости?) я быстро лизнул их и отстранился. Майкл продолжал спать. Тогда я вновь наклонился и всё также мягко, но более уверенно, прикоснулся к его губам. Я медленно провёл языком сначала по верхней, а потом по нижней. Корица... Имбирь... Он ночью пил свой любимый чай. Внезапно я почувствовал движение под собой и испуганно отшатнулся. Нет, Майкл всё ещё спал, но, судя по всему, его сон стал намного приятней. Он медленно зашарил рукой в воздухе и из его груди вырвался громкий вздох.
- Риан...
Ему снится... снюсь я? Я подался вперёд, позволяя его руке лечь мне на плечё. И тот же час он, счастливо вздохнув, притянул меня к себе, обхватив за шею. Я поддался и уже мои губы оказались в плену чужого исследования. Скажу сразу - целоваться я не умел. Но ведь лучшая учёба - практика, не так ли?
Язык Майкла мягко скользил по моим сомкнутым губам, словно уговаривая. Слабо понимая, что я должен делать, я приоткрыл под его нежным напором рот и совершенно потерялся в ощущениях, когда он мягко скользнул во внутрь. Переждав первую вспышку удовольствия, я робко коснулся его языка своим. Ох... Разумом я понимал, что мы ещё ничего такого даже не сделали, но уже и это было слишком. Застонав, я отстранился, вырываясь из объятий и открывая глаза. Надо же, я даже не заметил, как я их закрыл.
И сразу наткнулся на пронзительный взгляд серо-голубых глаз. Так, не паникуй. Надо срочно что-то сказать, надо что-то сказать...
- Доброе утро! - выпалил я, поднимаясь. Блин, это ж надо так отвлечься, чтобы не заметить, что я буквально лёг на него! Бли-ин!...
- Это не доброе утро, - хрипло сказал Майкл и я замер. Даже дышать перестал. Тут он улыбнулся и продолжил:
- Это замечательное утро.
Фыркнув, я повернулся, чтобы выйти из комнаты, но меня поймали за руку и буквально уронили на колени.
- И я не против того, чтобы меня каждый день будили таким замечательным образом, - мурлыкнул Майкл мне на ухо и мягко поцеловал в губы. Просто коснулся и сразу отстранился. Ну не садист ли?
- Я завтрак приготовил, - буркнул я и быстро встал.
- Звучит просто чудесно! - у него что, настроение повышается обратно пропорционально моему?
- Иди, я сейчас приду.
Я пулей вылетел из комнаты.
POV Майкл.
Я не спал. Я проснулся уже после третьего пинка в дверь. Разве так стучаться? Ох уж эта молодёжь. О, наглеем на глазах - я же запретил заходить сюда. Ну-ну, посмотрим, что Вы будете делать, Мистер Любознательность. Прошёл по комнате, присвистнул возле компьютера, а потом неодобрительно цокнул. Ну что такое? Оп, присел рядом с кроватью. Я сплю, я сплю, я сплю... Блин, ну не могу я притворяться, когда меня так пристально рассматривают. Зачесался нос. Я перевернулся и только подумал: "Всё, не могу - сейчас улыбнусь", как почувствовал мягкое неуверенное прикосновение к губам. И ещё одно и ещё... Сладкая пытка. Нда, совершенно ясно, что мальчишка не умеет целоваться. Ничего, не умеешь - научим, не хочешь...
Он отстранился, и мне не оставалось ничего иного, как изобразить счастливое сновидение. Адриан об этом никогда не узнает!
Я прижал его к себе. О, боги, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы не зайти слишком далеко. Хотя.. далеко в чём? В совершенно невинном поцелуе? Нет, я мазохист. Махровый мазохист. Его губы, твёрдые и такие нежные, как лепестки только-только распустившейся розы. И мысль, что я первый сорвал ту розу, первый почувствовал её вкус, заводила неимоверно. Вот чего уже не случалось ни с одни моим любовником или любовницей. Да, я любил их, я хотел их, но этот мальчик... Он заслуживает большего.
О боги, он так долго держал губы сомкнутыми, что я уже хотел с тоской отстраниться, не в силах продолжать умолять, продлевая это пытку. Быть так близко и не насладиться им полностью. Но вот он поддался. Тело в моих руках дрогнуло, когда я нежно обвёл языком его зубы, коснулся нёба. И вдруг, он ответил. Наши языки встретились и... Он со всхлипом вырвался. Ну да, для него это всё в первый раз. Не будем торопиться. Он, кажется, и так напуган.
- Доброе утро.
Истерические нотки в голосе, н-да... Разрядим обстановку непосредственностью:
- Это не доброе утро. Это замечательное утро.
Кажется, он обиделся. Куда пошёл, я тебя не отпускал! От рывка парень упал прямо мне на колени. Хорошо ещё боком, а не спиной, а то крылья мог повредить. Блин, надо быть осторожней.
- И я не против того, чтобы меня каждый день будили таким замечательным образом.
И загладить всё невинным поцелуем. Удалось?
- Я завтрак приготовил, - проворчало это чудо и сбежало из моих объятий
- Звучит просто чудесно! - надо подбодрить, он же старался. - Иди, я сейчас приду.
Не хотелось бы его сейчас смущать своим видом. Под тяжёлым одеялом то не так заметно, но сплю-то я без белья... Парадокс - от холода зарываюсь в толстенные одеяла, а надеть на себя пижаму - ни-ни. Но пока что это не создавало мне проблем.
Заперев обе двери, я с наслаждением вытянулся под тёплыми струями душа. И, находясь на безопасном расстоянии от объекта своего желания, наконец, смог дать волю фантазии, завладевшей мной, как только Риан коснулся моих губ.
Вот он так же несмело проводит языком по мой шее, пробуя на вкус кожу, а я зарываюсь пальцами в его такие мягкие волосы. Я приподнимаю его подбородок и впиваюсь в его губы требовательным, жадным поцелуем, поцелуем собственника. А он извивается в моих руках. Я усаживаю его на свои бёдра и провожу кончиками пальцев по обозначившимся под натянувшейся кожей рёбрам. А кожа натянулась, потому что Адриан запрокинул голову и застонал. Требовательно. Просяще...
А мои руки уже на его бёдрах. Штаны? Какие штаны, откуда они в фантазиях?! Нет, ничего не скрывает прекрасной белой кожи. Такой упругой и гладкой на ощупь. Ничто не сдерживает его член, налитой, с блестящей темно-розовой головкой.
Закусив губу, я представил, как бы Риан покраснел от возбуждения и смущения. Как заблестели бы его глаза, когда бы я мягко провёл по его стволу кончиками пальцев. О, это сильно, малыш. Интересно, ты долго бы продержался? Нет, думаю нет. Ты бы кончил, сильно и быстро, с отчаянным стоном...
Не выдержав, я обхватил собственный, уже болезненно ноющий от возбуждения член. Нескольких сильных движений запястьем быстро унесли меня на волне наслаждения. Я прокусил губу, силясь не кричать, но заметил это только когда пришёл в себя.
Отдышавшись, я вновь предался любимому делу, а именно - занялся самоанализом. Я никогда раньше не кончал от фантазии, где только мой любовник получал полное наслаждение. А это значит одно из двух: или я стал вуайеристом, или я действительно... влюбился. Причём влюбился не так, как в прошлые свои романы, а искренне, по настоящему, найдя свою половинку. Прекрасно! Просто замечательно!
В памяти всплыли слова брата: "Просто, когда любишь человека, ты всегда стараешься доставить ей удовольствие, а о себе, как правило, вспоминаешь уже потом". Говорил он, понятно, о своей, тогда ещё невесте, но смысл тут есть.
Что же, в какой-то мере это даже хорошо.
Сидя за столом Адриан в самом деле походил на воронёнка. Маленького взъерошенного воронёнка. Он проводил меня хмурым взглядом и вскочил, когда я сел.
- Пока ты плескался, кофе остыл. Мне пришлось по новой ставить.
- Извини. Я вчера работал допоздна. В конце концов, здесь постоянный контроль, - интересно, поймёт он намёк или нет?
- Ага, - фыркнуло это чудо. - Это у меня было шоу "За стеклом". Кому ты рассказываешь?
Не понял.
- Иногда в словах следует искать двойной смысл, - улыбнулся я. - Как вы вчера посидели?
Парень недовольно скривил губы.
- Марго милая, но эта Элизабет...
- А что тебе в ней не понравилось? Она ведёт себя очень даже профессионально, - хм-м, где он так наловчился готовить омлет?
- Ага, и профессионально на тебя вешается, - Адриан досадливо бросил вилку на стол. - Ты что, слепой, не заметить такое? Смотреть противно.
Опа! Да это же ревность! Какая прелесть.
- Ладно, успокойся, - я накрыл его кисть своей ладонью. Он вздрогнул, но руки не выдернул. - Кстати, тебе помощь с крыльями не нужна? А то они опять потускнели.
Он повернул голову и внимательно посмотрел на полурасправленное крыло.
- Да, - он очаровательно покраснел. - Похоже, что так.
Но заняться его перьями нам не дали. Ближе к обеду в дверь постучали. Кого там чёрт принёс?
- Майкл, ты отчёт не сдал.
Чтобы Чарли пришёл ко мне домой только из-за отчёта? Не верю!
- А я не обязан отчитываться за каждый день.
- А, Адриан! - просиял Чарльз насквозь фальшивой улыбкой. - Ну, как тебе здесь?
- Жить можно, спасибо, что спросили, - огрызнулся бесёнок.
- Ну, у тебя есть варианты для более комфортабельного проживания.
Ну как он умудряется делать голос сладким и тягучим, как мёд? Ему самому не противно?
- И быть вашим секретным оружием? Повышенная выносливость, способность переносить низкие и высокие температуры, крылья, в конце концов? - оскалился парень. Ох, зря он это, зря...
- Ну, учитывая, что пока что ты единственный живой... образец, скажем так - да. Для нашей армии очень важны твои физические данные. Мы можем поселить тебя в более удобном тебе жилище, и даже предоставить беспрепятственный доступ к небу...
Меня замутило от приторности...
- Бесплатный сыр только в мышеловке. Вы и так можете сделать со мной всё что угодно - так к чему такие траты?
- Адриан! - я попытался утихомирить парня, но безуспешно.
- Я Вам вот что скажу - мне нет дела до армии, мне нет дела до Соединённых Штатов Америки. Я здесь пленник, и всякие якобы поблажки с вашей стороны, пу-сто-е.
- Чтоже, - с Кьюри слетела вся напускная доброжелательность. - Вижу, тебя не переубедить. Тогда я вас оставлю.
Но я знал, что так просто он не оставит его в покое.