ID работы: 4478297

"Мой" и не только

Слэш
PG-13
В процессе
149
автор
Lindesimpino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
Капитан, в вашем взгляде я вижу тревогу, Пусть и скрыта под ширмой покоя она. Вы прошли пять шагов от каюты порога До меня, и я вижу, вас гложет вина. Капитан, мы сегодня так к гибели были Ужасающе близко, хоть и не впервой. И я знаю, что вы никого не забыли, Кто на службе нелёгкой погиб как герой. Капитан, вы молчите, в движеньях усталость. Не могу разгадать, что вы ждёте сейчас? Не сочувствие, определённо, не жалость Вам нужны, так зачем вы пришли в поздний час? Капитан, я вас слышу, ваш голос чуть глуше, Чем обычно, но это не важно для нас. Я вулканец, и слух мой острее, чем уши, А мой разум открыт вам всегда и сейчас. Капитан, от потерь нет страховки надёжной, Обещать мы не вправе ни жизнь и ни смерть. Только знаю, что снова на миссии сложной Будет кто-то опять обречён умереть. Капитан, боль и скорбь закаляют жестоко, Знаю я, что мы сделали всё, что могли. Не вините себя за ушедших до срока В сотнях лет световых от родной им Земли. Капитан, вы теперь говорите о личном, Что боялись меня потерять навсегда. Схожий страх мне знаком, мне ведь ведом отлично Страх, что вас не прикрою и грянет беда. Капитан, вы в любви признаетесь так страстно, Вы боитесь, что может окончиться срок Нашей жизни и очередная опасность Наш внезапно прервет навсегда диалог. Капитан, вашей речью эмоции правят, Я не в силах сдержать ваши чувства и пыл, Ещё шаг — и они мою маску раздавят, Про покой и контроль я почти позабыл. Капитан, я не знаю, как лучше ответить, Я не в силах молчать, но и слов не найти. Благодарен судьбе за возможность вас встретить На борту Энтерпрайз в нашем звёздном пути. Капитан, несомненно, вы лучший из многих, Я ценю вас, и логика здесь мне вторит. А в каюте теперь двое неодиноких, И мой взгляд лучше слов о любви говорит. Капитан, вы касаетесь, словно боитесь, Что уйду, пропаду, будто морок в ночи. Отвечаю и в ворохе жарких событий Отдаю одному вам от сердца ключи. Капитан, мы вдвоём будто в целой вселенной, Я не знаю, как мне пережить эту ночь. В смеси чувств и эмоций такой сокровенной Только вы разобраться сумели б помочь. Капитан, вы могли б обольстить и суккуба, От касаний и ласк я как будто бы пьян, Я люблю ваши руки и жадные губы, Капитан. Капитан… Капитан... Капитан!

03.01.2022

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.