ID работы: 4478297

"Мой" и не только

Слэш
PG-13
В процессе
149
автор
Lindesimpino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 54 Отзывы 34 В сборник Скачать

Время ярости

Настройки текста
Я позвал двух друзей, я не знал, что нас ждет, Думал: просто пройдет церемония. Я покинул всего лишь больным звездолет, А внизу ожидала агония. Будет битва до смерти за ту, что лгала, Что отвергла без доли сомнения; Ту, что стала невестою сыну посла, Но любовь предпочла возвышению. Я не в силах молчать даже сквозь пелену Лихорадки, что разум лишает сил. Матриарха молю, разорвав тишину, Хоть обычаи наши всегда ценил. Он не знает. Он друг. Не горит его кровь. Он не может понять, что до смерти бой. Для землян свадьба это совет да любовь, А не то, что свершается здесь со мной. Моё сердце — огонь, пламя тлеет в глазах. Я достойный и верный Вулкана сын, Но прошу: сбереги, умали боль и страх, Сделай так, чтоб не я, но хоть он-то жил. Власть сейчас в внешне хрупких Т'Пау руках, Что, я знаю, смогли б укротить самум. Умоляю, прошу, запрети же! Kroykah! И ответ её слышу сквозь белый шум. Вызов брошен и принят. Во имя отцов И традиций, что издревле нам даны. От начала времен без логичных оков На песках умирают от ран сыны. Это схватка на смерть, ты теперь лишь узнал. Бой на лирпах не терпит сомнения, И тебе невдомек, что я всё бы отдал, Чтоб тебе передать все умения. Знойный ветер в твоих золотых волосах Вьётся, словно не зная усталости. Ты стоишь предо мной, игнорируя страх, Абсолютно не требуя жалости. Ты не знаешь сейчас, как опасен я стал Для тебя. И не знаешь, что ждет тут нас. Я горю. Мой огонь мог бы плавить металл, Но сейчас я молю, чтобы он угас. Вот и начался бой, только мы: ты и я. И никто не посмеет вмешаться здесь. Тут не важно, что мы не враги, а друзья. На корабль наш придет лишь дурная весть. Обменялись ударами. Первая кровь, Твой неверящий взгляд как пощечина. Я раздавлен. Но вот разбивается гонг, Да и лирпа теперь уж отброшена. На песке золотом ты лежишь подо мной, А мой разум повержен и в ярости. И хоть жаркое пламя мутит пеленой Взгляд мой, вижу я след от усталости. Что случилось? Kroykah? Почему лишь сейчас? Ведь теперь ничего не изменится. Доктор что-то достал, может, даст тебе шанс, Я не смею на это надеяться. Гибкой лентой ан-вуна стреножен и пал. Ты в смертельном ужасном объятии. Жар угольев так близко, к тебе я припал. Я безумен, и в этом проклятие. Вижу взгляд, он теряет и волю, и жизнь. Всё закончено, ярость молчит теперь. До конца своих дней себя буду винить, Что сражался с тобой словно дикий зверь. "Вы теперь командир". Как же больно принять. Как смириться с ужасной реальностью? Я представить не мог, что нас можно сломать По-вулкански пустой ритуальностью. С ужасающей легкостью я говорю, Что я сдамся, вернусь в скором времени. Я прошу объяснений, и, хоть не горю, Но горюю, и нет мне прощения. Безупречная логика. Т’Принг польщена, Стонн теперь получил свою женщину. Матриарх видит скорбь. Но не знает она, Как мгновенно взрастил я в себе вину. Не хочу долго жить, не хочу процветать И не буду, меня не заставите. Я любил и убил его, вам не понять, Он навечно в моей будет памяти. Я сложу полномочия прямо сейчас, Доктор, ваше не нужно прощение. Знаю я, что он другом был тоже для вас, Но не нужно грехов отпущение. Слышу голос, не верю себе. Капитан! Джим! Я будто безумен от радости. Я представить не мог, покидая Вулкан, Что ты смог пережить Время ярости. Я беру под контроль свои чувства и речь, Слушать вечно готов пояснения. Благодарен Маккою, что смог уберечь, Для тебя подготовить спасение. Пусть себе я простить не смогу никогда, Что своими руками убил тебя. Но с момента того и уже навсегда Буду знать, кто ты мне, буду жить, любя.

14-15.02.22

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.