ID работы: 4478362

Как раскрыть преступление?

Фемслэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На маленьком кожаном диванчике сонно крутилась девушка двадцати трёх лет, пытаясь выпутаться из белой простыни, которая служила одеялом, когда та ночевала в участке. На полу валялся телефон, стол был завален документами и папками. Веки девушки дрожали под напором ярких лучей утреннего солнца, а тоналка на лице смазалась, открывая всеобщему взору глубокие синяки под глазами, которые являлись результатом бессонных ночей. Лекса не страдала кошмарами по ночам и не испытывала муки неразделенной любви, нет. Причиной её недосыпа и вечной усталости было дело об опасном серийном убийце, по пятам которого они ходят уже третий месяц. Этот псих убил за это время 11 девушек, которые на первый взгляд не имели ничего общего. Лекса Стоун вела это дело, она была одним из самых уважаемых детективов в Нью-Йоркском Департаменте, потому капитан Вудс отдал нелегкое дело именно ей. За время, что Лекса с её командой гоняются за преступником, девушка успела выучить наизусть малейшие детали и самые незначительные неточности, она перечитывала личные дела подозреваемых сотни раз, допрашивала влиятельных людей и шваль из подворотни. Как только дело сдвигалось с мертвой точки, Лекса посылала все свои силы на хоть и небольшую, но все же вероятную возможность поймать убийцу. Но в конечном итоге все сводилось к одному: они взяли ложный след. В такие моменты Стоун чувствовала себя паршивой собакой, которая не может различить запах хозяина в толпе народа. И тем не менее, все возлагали надежды на поимку убийцы на её плечи, и она не могла остановится, пока не сделает этого. Лекса уже устало потягивалась, сидя на диване, когда в дверь негромко постучали. ⁃ Да? — она встала с дивана и распустила волосы, чтобы привести их в порядок после сна. ⁃ Детектив Стоун, — в кабинет заглядывает миловидный парень в штатском, поправляя кудрявые волосы. — Я принёс тебе завтрак. Беллами расчистил немного места на столе и поставил туда салат с курицей в прозрачной упаковке и латте без сахара. Как же, все-таки, хорошо иметь друзей на работе. ⁃ Спасибо, Блейк. Правда, спасибо. Это очень кстати, — Лекса благодарно улыбнулась взяла бумажный стакан с ещё тёплым кофе. — Как продвигаются дела с последней зацепкой? ⁃ А ты с утра пораньше о работе, — Беллами фыркнул и вальяжно сел на диван. Стоун смерила его немного сердитым взглядом: ⁃ Не время отдыхать, когда по улицам города ходит этот псих. Каждая девушка от восемнадцати до тридцати — потенциальная жертва. ⁃ Ладно, ладно, не вскипай, — Блейк немного поутих и дальше продолжал серьёзным тоном. — Если ты говоришь про портрет мужчины в капюшоне, которого якобы видела сестра одной жертв, то тут тупик. Джаспер нарисовал его со слов девчонки, но никто из родных и знакомых всех одиннадцати жертв не узнал мужчину. Взгляд Лексы потускнел. В очередной раз ничего. ⁃ Ладно, — она нашла в куче бумаг нужную папку и протянула Блейку. — Это отчеты с прошлой недели. Занесёшь Вудс, оʼкей? Парень кивнул и поспешил к капитану. Стоун нашла свой значок детектива под диваном и прицепила его на ремень джинс. Она с радостью вспомнила, что может позавтракать салатом, поэтому не стала терять времени. В полдень детектив Стоун вышла из кабинета и осмотрела участок с некой жалостью. У всех было полно работы, людям не давали перерывов даже на кофе, а все из-за какого-то ненормального. Она спустилась в подвальное помещение и тихонько толкнула тяжелую дверь в убежище Джаспера и Рэйвен. Они отхватили себе это местечко при ремонте и чувствовали себя здесь довольно уютно. Рэйвен обычно долго препиралась, прежде чем помочь кому-нибудь срочно. Она всегда акцентировала внимание на том, что поиск не известно какой информации не входит в её рабочие обязанности. «Я всего лишь расследую киберпреступления, ясно?!» — вот её вечные вопли. Джаспер же в этом плане был более лояльным, поэтому стал для Лексы частью команды. Конечно, у них были и свои техники, но Стоун они не в коем случае не устраивали. Вот и сейчас девушка пришла просить помощи у Джаспера. ⁃ Привет, Лекс, — он сидел за своим столом в окружении трёх огромных компьютеров с ужасно шумными системными блоками, а на коленях у него был ноутбук. — Чем могу вам помочь? ⁃ А ты покажи ей, что такое Гугл, вот и поможешь, — дерзко крикнула Рэйвен из кучи техники в другом конце комнаты. ⁃ Не обращай внимания, Лекс. Так что? Я озлоблено смотрела в смеющиеся глаза Рейес и понимала, что она специально злит меня. Но злобы во взгляде от этого понимания меньше не стало. ⁃ Просто хотела сказать спасибо за помощь с портретом, — Стоун переключилась на тощего паренька в мятой рубашке и военных штанах. — И попросить проверить вот этого человека. Папка с личным делом Барти Куина бухнулась на верх одного из системных блоков Джаспера. Парень коротко кивнул и крутанулся в кресле. ⁃ Спасибо, Джасп. Стоун вышла из участка, чтобы купить кофе, но, как только она открыла дверь, ей позвонил Беллами и сказал срочно бежать к ним. Лекса рванула на четвёртый этаж и застала Беллами и Роя, когда они проверяли обоймы пистолетов и на всякий случай сделала тоже самое. ⁃ Куда мы едем? Что случилось? — Лекса накинула кожаную куртку поверх голубой блузки и быстро догнала парней. ⁃ Звонила миссис Томпсон, говорит, кто-то вломился в квартиру её дочери. Лекса сдержанно кивнула и тут же прокрутила в голове все детали. Натали Томпсон, 21 год. Девятая жертва, убита многочисленными ножевыми ранениями в область живота. Училась на адвоката, собирались выйти замуж за однокурсника в сентябре. Лекса вздохнула и крепче сжала руку на пистолете в кобуре. Она обязательно поймает убийцу и добьётся для него достойного наказания. Беллами затормозил у старого дома в одном из самых оживлённых районов Нью-Йорка. Трое напарников выскочили из машины. ⁃ Рой, давай на пожарную лестницу, Белл, ты найди миссис Томпсон, а я зайду через дверь. Рой, мальчишка 19 лет, который попал к ним по счастливой случайности, рванул к задней части дома. Беллами спрятал пистолет и успокаивал бедную женщину, а Лекса бежала по ступенькам с бешеной скоростью. Она долетела до 8 этажа и остановилась перед нужной дверью. Та была чуть приоткрыта. Стоун достала пистолет и открыла дверь. ⁃ Полиция Нью-Йорка! Ответа не последовало, как, в принципе, и всегда с грабителями, поэтому Лекса аккуратно двигалась дальше. Она обходила квартиру в поисках нарушителя, готовая действовать в любой момент. Осталась только спальня и Стоун забежала туда. За дверью пусто, под кроватью — тоже. Лекса тихо подошла к большому шкафу и с придыханием потянула на себя дверцу. В это же время где-то сзади из-за занавески выскочила блондинка в серой кофте и рваных джинсах и пустилась к двери. Лекса погналась за ней, проклиная себя за невнимательность. Блондинка бежала вниз по лестнице, спрятав что-то под кофтой. Она ни разу не выглядывала из-под капюшона, поэтому Лекса не видела её лицо. Она схватила рацию и сообщила Беллу, что блондинка приближается к выходу из подъезда. Входная дверь резко распахнулась, блондинка выскочила на улицу, попав прямо в цепкие руки Блейка. Лекса выбежала секундой позже и скрутила блондинке руки, прижав лицом к полу, чтобы знала, как Стоун не любит бегать. ⁃ Могла бы и полегче, красотка, — блондинку подхватил Рой под локти и усадил в машину. ⁃ Не называй меня так, воровка. В участке блондинку сразу отвели в комнату для допросов и оставили ждать детектива. Через сорок минут дверь распахнулась и Лекса резко бросила папки на стол. ⁃ Ну, Кларк Гриффин, вот ты и попалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.