ID работы: 4478362

Как раскрыть преступление?

Фемслэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
⁃ Мисс Гриффин, я спрошу еще раз. Что Вы делали в квартире покойной Натали Томпсон, — Лекса говорила с блондинкой уже битый час. ⁃ Заблудилась я, говорю же, — Кларк все так же открыто издевалась над детективом, изредка нагло улыбаясь. ⁃ Ладно, знаешь что, Кларк? — Лекса не начинала терять терпение, нет. Просто она уже видела таких, как Гриффин. Они шляются по переулкам и подворовывают, как шестнадцатилетние «тяжелые» подростки. Хотя на самом деле большинство из них давно уже не дети. — Ты ведь наверняка любишь шататься по клубам, стрелять наркоту в подворотне и заводить знакомства на одну ночь, а? За это посидишь сутки в камере и выйдешь. Но клянусь, если ты не начнёшь говорить, то я запросто свяжу тебя с делом о серийном убийце, и тогда ты не сможешь отделаться сутками здесь. Гриффин сощурила глаза и как-то странно ухмыльнулась. ⁃ А Вы, детектив, любите судить по внешнему виду, правда? — Кларк сказала это не так, как все до этого. Вопрос не был осуждением, скорее чем-то вроде любопытства. Девушки встретились взглядами, и Лекса почему-то смутилась. — Сказать мне Вам нечего. Ну, а Вы, мисс Стоун, не настолько глупы, чтобы всерьёз связывать меня с этим делом. Лекса встала, тяжело вздохнув, подошла к стеклу: ⁃ Белл, — сказала она, прекрасно зная, что он всегда наблюдает за её допросами. — Отведите её в камеру и принеси мне в кабинет, что Джаспер нарыл на Гриффин в базе данных. Стоун развернулась лицом к блондинке и посмотрела ей в глаза. Она и вправду не думала, что это как-то связано с делом, но и полностью исключать такую возможность было бы опрометчиво. В комнату вошли два сотрудника в форме и помогли Гриффин встать. Когда они выходили из комнаты, Лекса все ещё стояла на месте, словив на себе крайне надменный взгляд подозреваемой. Уже через тридцать минут в кабинет детектива ворвался взволнованный Джаспер, махая какими-то бумагами прямо перед носом. ⁃ Э, Лекс, у нас небольшая проблема. ⁃ Об этом потом, мне надо знать, что мы знаем об этой высокомерной Гриффин. Родители, родственники? ⁃ Но… ⁃ Где училась, работала? Молодой человек, муж? — Лекса метала вопросы, не обращая внимания на бумаги, о которых пытался рассказать Джаспер. ⁃ Лекс, дело в том, что Кларк Гриффин является… Дверь без стука открыли, и в кабинет вошли три мужчины в синих костюмах и красных галстуках. На руках у первого красовались дорогие часы, а из-за пиджака виднелся пистолет. ⁃ Лукас Мур, ФБР, — сказал один из них, тыкая своё удостоверение прямо в лицо Стоун. — Добрый день, уважаемые. ⁃ Здравствуйте, — Лекса облокотилась бёдрами на стол и скрестила на груди руки. Она не любила этих выскочек из ФБР. ⁃ Мы приехали забрать своего агента. Прошу Вас отпустить Кларк Гриффин, — Лекса удивленно подняла глаза на Джаспера. Он лишь пожал плечами, показав на бумаги. Видимо, именно это он пытался ей сказать. ⁃ Ваш агент, — Лекса прокашлялась, ещё не привыкнув к чувству, что блондинка в серой кофте и разорванных джинсах — одна из них. — Была задержана на месте преступления. Мур лишь презрительно хмыкнул. ⁃ Ну, конечно была. Агент Гриффин теперь ведёт ваше дело. Ну, уже и не ваше, в принципе. Она собирала информацию, не привлекая внимания. Убийца не должен узнать, что ФБР в этом участвует. Лекса резко подошла к агенту. Они не могут забрать у них это дело, она почти поймала этого психа. Это она все делала, она проверяла тысячи зацепок, она ходила под прикрытием в законные и не очень места. Это ЕЁ дело. ⁃ Что значит «уже не моё»? Это ведь я над ним работаю! ⁃ К сожалению, детектив Стоун, под Вашим руководство это дело не сдвинется с мертвой точки ещё долго, — Мур был одного роста с Лексой, но смотрел свысока. Он только снисходительно улыбнулся, когда увидел огни злости в её изумрудных глазах. Вот только Стоун не собиралась просто взять и отдать дело какой-то там блондиночке. Эти высокомерные выскочки не смогут забрать все, чем она жила три месяца, без боя. Лекса только настроилась на язвительный ответ, как дверь в кабинет опять открылась. ⁃ Не стоит, Лукас, детектив Стоун будет помогать нам. Она много знает об этом деле, и это может нам пригодится, — сказала властным голосом эта самая «блондиночка». Теперь она была в черных клешеных брюках, белой полу-прозрачной блузке и черных босоножках на среднем каблуке. Лекса удивленно смотрела на лицо блондинки, теперь такое чистое и красивое. Ранее запутанные волосы превратились в красивые волнистые пряди. Такое преображение было, как минимум, очень впечатляющим и неожиданным. А когда сказанное Гриффин дошло до неё, Лекса взбесилась. Помогать? Возможно пригодится? Хамка! ⁃ Не стоит мне помогать, Гриффин. ⁃ Агент Гриффин, я бы попросил, — вмешался Мур. Лекса лишь стрельнула в него молниями. ⁃ Не стоит, Лукас. Детектив Стоун, если Вы действительно хотите и дальше работать над этим делом, то хватайтесь за возможность, которую я Вам предлагаю. Предлагаю единожды. Лекса зло смотрела на агента, не веря происходящему. Не больше часа назад Кларк Гриффин сидела в комнате для допросов, терзаемая самой Стоун, а теперь бывшая подозреваемая угрожает ей забрать её же дело. ⁃ Отлично, — сквозь скрежет зубов согласилась Лекса. — Со мной будет работать моя команда: Беллами, Рой и Джаспер. Парень в углу удивленно вскинул брови. На такое заявление детектива агент Мур хотел было начать возмущаться, но Кларк подняла руку, дав ему знак остановится и лишь сдержанно кивнула Лексе. Стоун пренебрежительно фыркнула и вышла из своего же кабинета, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.