ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Планы на будущее

Настройки текста
- Кристиааан! Кристиан! – Она будто вихрь ворвалась в квартиру, часы показывали 15.00. В квартире стояла тишина, завтрак так и остыл на плите, кофе покрылся пленкой. - Кристиан! – она зашла в комнату, где под грудой одеял торчала его нога. – Подъем! Время ТРИ! Ты так всю жизнь проспишь! - Не кричи так, женщина. Я работал всю ночь. - Я в курсе, что ты где-то был всю ночь! – Джоанна сняла туфли и залезла в шкаф. - Не где-то, а работал! – Заспанным голосом убеждал Кристиан. – А ты почему так рано дома. Нефть, наконец, закончилась в этой стране? - Не мечтай. – Улыбнулась она. – Зашла переодеться перед встречей во что-то менее формальное. - Что за встреча такая? – Он отпихнул край одеяла и подозрительно посмотрел на нее. - Сегодня приезжают финны. И мы ведем их ужинать. Я тебе раз 100 говорила. - И надо наряжаться как на свидание что ли теперь? - Почти, мы же хотим пользоваться их нефтью, когда наша закончится? – Джоанна знала, что обсуждать с Кристианом экономику можно только используя примеры для школьников. - Ну да, ну да – скептически посмотрел он. – А могла бы вечер дома побыть, разнообразия ради. - Разнообразия ради, ты вчера мог прийти, как обещал в 9, но нет, ты и позвонить не удосужился. - Ревнуешь? - Нет. - Это еще почему? Стареем? – Удивился Кристиан. - Потому что я знаю, что ты никуда от меня не денешься, кто тебе будет готовить фасоль по воскресениям в старости и оставлять завтрак на плите? – Она подошла и быстро поцеловала его в небритую щеку, это была ошибка, потому что он уже был готов к этому и с криком затащил ее в кровать, затем обнял и уткнулся носом в затылок. - С ума сошел! Я опаздываю! - Да успокойся, ничего не будет. – Прошелестел Кристиан сонно. - Как это ничего? – удивилась Джоанна. – Стареем? – и шлепнула его по ноге. - Да что я не знаю, полчаса уйдет только на «Кристиан, я опаздываю, Кристиан, не сейчас, Кристиан, у меня работа» - улыбаясь, передразнивал он. - Точно, стареем. – Заключила Джоанна и устроилась на подушке. - Побудь со мной 5 минут и пойдешь на свою встречу. - Ладно, 5 минут. Первая минута прошла в тишине, потом Джоанна посмотрела на календарь, который висел на стене и где они отмечали свои рабочие дни, это была их личная привычка, потому что графики их все время не совпадали, и каждый совместный выходной был большой удачей и отмечался в календаре синим кружочком. - В субботу и воскресение! Целых 2 дня! Отлично! – сказала она вслух. - Да, целых два выходных подряд, я вчера уже посмотрел. Закажем пиццу и не будем выходить из дома! – Сонно-мечтательно произнес Кристиан. - Не получится. – Слегка нервно сказала Джоанна. - Это почему еще? Правила помнишь?! Ничего не планировать лишнего в дни совместных выходных! - Ты его только что придумал! – Улыбнулась она. - Ну и что! Правило есть правило. - Но не в эти выходные, потому что мы что? - Мы что? – спросил Кристиан. - Едем на день рождения Кати в Тулузу! - Издеваешься? Вы по телефону часами трепитесь – я терплю, четверги с Лали и Элен – я терплю! Но чтобы еще все выходные угрохать на поездку! Нет уж! - Хватит ворчать. Поедем в Тулузу, заодно и отца твоего навестим. Ты ужасный, ужасный сын! - У моего отца все хорошо с тех пор как он встретил Валери в своем клубе садоводов. Я просто стараюсь не мешать его новому счастью! - Мы едем в Тулузу. – Сказала она безапелляционно. – Сегодня вечером возвращаются Лали и Себастьен. Завтра у тебя выходной, у Николя выходной, у Жозе выходной, я все выяснила. Пойдете и придумаете ей хороший подарок! - Джоанна! – застонал Кристиан. – Что мы ей придумаем? Давайте вы сами девушками разберетесь, а? - Мы уже разобрались. С вас шикарная песня. Слышишь? Шикарная! - А мне что за это? - Я придумаю. - Нет, уж, нагрузила задачами – мне нужна мотивация! - Я перестану тебе готовить фасоль – достаточная мотивация? - Дожили. – Кристиан убрал руку с ее талии и обиженно развернулся на подушке. - Ты первый сдашься. – Сказала она, - поэтому даже не начинай никаких обид – Она улыбнулась и легонько его поцеловала. - Может ну ее эту встречу? – притянул ее к себе. - Не в этот раз. Нужно обязательно быть. Но я приду не поздно. Хочу с тобой обсудить планы на ближайшее будущее. – Неуверенно сказала она. - Ого! Я ведь тоже хочу! – Кристиан совсем проснулся! – С тобой все в порядке? - Да, а с тобой? – удивилась Джоанна. - И со мной! И ты ведь от меня не уходишь?! – В ужасе спросил он. - Ну куда я уйду от такого дурака – улыбнулась она, - кто еще сможет такое выдумать! Погоди, а ты что решил от меня уйти? – На секунду и она засомневалась. - Не дождешься. Что там у нас за планы на будущее тогда? - Все вечером. Ладно? - Ладно, но мне надо бояться? - Немного стоит – она усмехнулась, а затем встала с кровати, взяла приготовленное платье и поплелась в ванну, через 30 минут она уже при полном параде надевала туфли в коридоре, а Кристиан стоял, скрестив руки на груди и недоверчиво на нее смотрел. - Все-таки мне не нравятся эти неформальные ужины, бог знает с кем! - Мне тоже, но это часть работы. Все, до вечера! – Улыбнулась она и поцеловала его. - До вечера, - хмуро сказал Кристиан и закрыл за ней дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.